Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Послушайте сначала ДТ911 (не 901-е) и DX1000 на хорошо подобранных для них трактах, а потом можно и дискутировать и сравнивать!

А что 901-е сильно сливают 911-м?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Если вдаваться в мою категоричность, то 901 - унылое го***, а 911 отличные наушники. Кому надо тот уже давно все сравнил. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Вообще не сливают. Имеющие уши да услышат.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Я так понимаю, что SharapoFF хочет сказать лишь то, что потенциал у 800-х огромен. Чем лучше система, тем лучше раскрываются 800-е - т. е. удорожание системы прямо пропорционально улучшению звука 800-х. И у 911-х, как я понимаю этот потенциал просто меньше, вот и все.

Интересно было бы сравнить и те и другие наушники на топовых источнике и усилителе - предполагаю, что в этом случае 800-е одержат верх.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано
В 800 вы очень хорошо (не, наверное так - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО) слышите все недостатки тракта, и они вас естественно раздражают. Другие наушники их очень часто приятно [/b]маскируют, чем и нравятся.

Извините. но вы меня немножко достали! Как могут Хд800 выявлять, тем более ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО, все недостатки тракта, когда у них полно своей кривизны и трудно управляемой деструктивности, которые при больших затратах труда, времени и денег возможно действительно компенсировать с помощью подбора тракта?! И как это другие наушники (ДТ911 и DX1000, который Вы до сих пор не потрудились достать, послушать!) могут приятно маскировать недостатки тракта?? ДТ911 в диапазоне от 1КГц,а до13 КГц намного превосходят стоковые Хд800 по детальности и разрешению!!! То же самое можно сказать о Викторах DX1000 в диапазоне от 40 до 4000 Герц!! Как же они будут маскировать (по сравнению с "честными" 800-ми)???

Сейчас читал винтажный форум годовой давности. Формучанин Том Йорк прошел огромный путь развития от ХД650 до лучших винтажный Байеров и необычайно образно и красочно буквально изливал душу, описывая новые открывшиеся детали и новые горизонты в понимании звука (сравнение старых 990-х., 931-х, и 911-х). Вы тогда от скуки вторглись в общую дискуссию и стали равнодушно и холодно иронизировать над наушниками. которые никогда не слышали и над людьми. которые ими увлекаются. навязав всем ненужный пустой никчемный спор ни о чем. В конце концов Том Йорк, хороший психолог, при всей его выдержке. назвал Вас Троллем. Похоже, Вы такой и есть! Послушайте сначала ДТ911 (не 901-е) и DX1000 на хорошо подобранных для них трактах, а потом можно и дискутировать и сравнивать!

:stopit: Ну мы уже вроде поняли что по Вашему ( и некоторых других) винаж ( причём одни Баеры :think: ) на голову превосходит современные топы :D 911 действительно хорошие ( не не более того) наушники- но до 800 им как до луны. И это наше мнение. Мы ценим Ваш музыкальный опыт и слух. Спасибо! Но наверно хватит все время им козырять тем более в отношении винтажных Баеров. Пахнет уже ангажированностью ( может ситуация похожа на ту что была у Чулпан Хаматовой с роликом :think: ). У нас свои уши-свои тракты ( которые мы любим)-и свои вкусы и представления о том как должна звучать Музыка а не аппаратура. А Вы всё уводите в сторону аудиофильского "задротства"-не совсем понятного для музыканта :) . Так что хватит - Вам нравится слушать в винтаже- а нам нравиться слушать Музыку в современном хайтек топе . Без обид! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

PXC 450

Очень интересно!

Пока собираюсь сравнивать топовые усилители на 800-х, если кто хочет, можете выслать 911-е для сравнения, пока есть возможность.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано
Я так понимаю, что SharapoFF хочет сказать лишь то, что потенциал у 800-х огромен. Чем лучше система, тем лучше раскрываются 800-е - т. е. удорожание системы прямо пропорционально улучшению звука 800-х. И у 911-х, как я понимаю этот потенциал просто меньше, вот и все.

Интересно было бы сравнить и те и другие наушники на топовых источнике и усилителе - предполагаю, что в этом случае 800-е одержат верх.

800е и не на "топовых" комплектах одержат верх во многом, но не во всем. А за 40тыс хотелось бы чтобы во всем.

Опубликовано

Вообще не сливают. Имеющие уши да услышат.

Слушаю 901-е и не пойму, что же такое в них унылое Г напоминает кому-то?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Опубликовано

Слушаю 901-е и не пойму, что же такое в них унылое Г напоминает кому-то?

Ну на вау эффект они не рассчитаны. Вещь в себе. Ну и не для попсы они, не для металла и прочего.

Опубликовано

Хм. А у Аланбека 901 мне показались весьма интересными (!) ушами. УГ там и не пахло. :) 911 конечно были гораздо лучше по многим параметрам, но, в принципе, и 901 не подкачали.

Опубликовано

Вообще, не известно, как на обычном тракте они зазвучат... Сектантское старье оно же такое, коварное. :)

Опубликовано
Хм. А у Аланбека 901 мне показались весьма интересными (!) ушами. УГ там и не пахло. :) 911 конечно были гораздо лучше по многим параметрам, но, в принципе, и 901 не подкачали.

911 действительно интересные :) - но тема ведь о другом....всё это начинает плохо пахнуть-большой ангажированностью некоторых и заинтересованным пиаром :stopit: Есть огромная ветка по этим наушникам!

И куда наш "смотрящий" только смотрит :angry:

Не хочется сюда уже и заходить... :((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
911 конечно были гораздо лучше по многим параметрам, но, в принципе, и 901 не подкачали.

Странно, он сам вроде больше 901-е слушает.

Опубликовано

PCX450

Вы знаете, справедливости ради стоит отметить, что любые нормальные наушники положительно реагируют на апгрейд тракта.

Из всех наушников, что были у меня дома (а у меня в длительном домашнем пользовании их было действительно много), ВСЕ положительно реагировали на апгрейд системы.

По поводу потенциала.

Что такое потенциал?

Не будет лезть в "Вики" и прочие вспомогательные ресурсы.

Давайте своими словами.

Это некие две точки, что ушки могут с плохой аппаратурой и что они смогут с хорошей.

Такая линия развития. Из точки А (минимума) в точку Б (максимума).

Есть наушники, которые особо не улучшишь (эта линия будет коротенькой), а есть, которые могут зазвучать ЗАМЕТНО лучше. У них длинная линия развития.

Если подходить с такой точки зрения, то у 650-х Сенхов потенциал ОГРОМЕН. Их звучание можно реально преобразить.

У 911-х Баеров - тоже большой потенциал. У 800-х Сенхов - тоже большой потенциал.

У Одиссеев - не такой огромный, но и не маленький.

Каждые ушки требуют своего индивидуального подхода. И если вложить определенные инвестиции в раскрытие этого самого потенциала, то все они покажут, на что способны.

Покажут так, что от предыдущего звучания будет - :bed:

Так что 800-е здесь не уникальны.

Это общая тенденция. Характерная для всех верхних линеек головных телефонов.

С уважением :drinks:

Borlebsin

Спасибо за теплые слова!

К сожалению, у нас на форуме иногда бывает настоящий дурдом.

Я очень надеюсь, что на новом форуме будет возможность само-модерирования веток.

Тогда можно будет создать ряд конструктивных тем, где удастся сохранить обзор и дальнейшее конструктивное обсуждение.

А выяснение отношений, гадание на кофейной гуще и прочую флудерастию безжалостно чистить или переносить в соответствующую "болталку".

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

дополнюсь:

Справедливей будет провести сравнение, подключив каждую модель к "своему" тракту.

Тому, который раскроет данные ушки в максимальной степени (подчеркнув достоинства и нивелировав недостатки).

Вот это было бы уже интересней.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Эй! Владивосток! Вношу свою лепту в приобретение "винажного г..." для публичного аутодафе в прямом эфире! Достало уже это г...! Столько страниц есть и всё места мало ...и когда его то слушать успевают ( наверно сами долго не выдерживают :D ) :drinks:

Опубликовано

911 действительно интересные :) - но тема ведь о другом....всё это начинает плохо пахнуть-большой ангажированностью некоторых и заинтересованным пиаром :stopit: Есть огромная ветка по этим наушникам!

И куда наш "смотрящий" только смотрит :angry:

Не хочется сюда уже и заходить... :((

Мы же говорим о сравнении с 800, так что тут нечего зачищать. :)

Я думаю, причина схлестывания 911 и 800 в том, что они играют на одном поле, причем, довольно эффектно.

Можно долго спорить о плюсах и минусах и тех, и других (чем и занимаемся), но ВСЕМ пора признать, что и те, и другие сами по себе не являются ультимативными вариантами, нужно подбирать систему, чтобы добиться наилучшего результата.

Мое личное мнение - у 800 огромный потенциал, который раскрывать и раскрывать, они наилучшим образом могут продемонстрировать возможности тракта. 911 это более вкусовой вариант, обладающий, тем не менее, огромным шармом и да - превосходством в некоторых моментах на некоторой музыке.

П.С. Я счастлив, что приобрел 800 и довел их до нынешнего их состояния. Впервые за последние несколько лет я понял, что на ушах моих сидит МОЙ ЗВУК.

Опубликовано
П.С. Я счастлив, что приобрел 800 и довел их до нынешнего их состояния. Впервые за последние несколько лет я понял, что на ушах моих сидит МОЙ ЗВУК.

И это главное! И неважно, на каких именно ушах он был найден!

Рад за Вас. Искренне! :drinks:

Опубликовано

longrun-в том то и дело что речь не о сравнении или в контексте темы ( я не имею ввиду Вашу реплику). Пролистайте назад...просто уже идёт обсуждение сравнительного достоинства винтажа между собой :stopit:

Я лично для себя уже сделал окончательный вывод- только полное Г... нуждается в таком агрессивном пиаре. И до современных топов ( любых марок) этому дер..му как до Луны. Что бы тут не говорили некоторые музыковеды-хормейстеры! :drinks:

Опубликовано

Serg53

Сами то слушали что-либо из винтажа?

Я 800-е не слушал, поэтому ничего про них плохого не писал.

Опубликовано
Serg53

911 -читайте внимательно! И о них плохо никогда не отзывался ( кроме иронического обзора тут- у кого с юмором в порядке поняли...у кого :notknow: -тяжёлый случай)

Речь не об этом- а о том что постоянно агрессивно навязывают мнение что этот "долбаный" винтаж круче современных топов ( притом практически всех марок) :stopit: Это или интерес определённых лиц....или просто :crazy:

Опубликовано

Serg53

Я лично для себя уже сделал окончательный вывод- только полное Г... нуждается в таком агрессивном пиаре. И до современных топов ( любых марок) этому дер..му как до Луны. Что бы тут не говорили некоторые музыковеды-хормейстеры!

Ох, что ж Вы такой грубый...(

Да оставьте Вы это гнилье любителям помоек, ей богу, серьезно :)

Чего они Вам сдались, что Вы объявили священную войну этому хламу)

800-е реально хорошие наушники! Уже не раз перечислял их разнообразные достоинства! :drinks:

Хотя я, судя по всему, уже у Вас в черном списке)

Опубликовано
Serg53

911 -читайте внимательно! И о них плохо никогда не отзывался ( кроме иронического обзора тут- у кого с юмором в порядке поняли...у кого :notknow: -тяжёлый случай)

Речь не об этом- а о том что постоянно агрессивно навязывают мнение что этот "долбаный" винтаж круче современных топов ( притом практически всех марок) :stopit: Это или интерес определённых лиц....или просто :crazy:

повод самому сравнить и сделать выводы ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано

Serg53

Так вы же больше всех и пиарите ненавистный винтаж. Чуть ли не в каждом посте его упоминаете. :D

Опубликовано
Serg53

Я лично для себя уже сделал окончательный вывод- только полное Г... нуждается в таком агрессивном пиаре. И до современных топов ( любых марок) этому дер..му как до Луны. Что бы тут не говорили некоторые музыковеды-хормейстеры!

Ох, что ж Вы такой грубый...(

Да оставьте Вы это гнилье любителям помоек, ей богу, серьезно :)

Чего они Вам сдались, что Вы объявили священную войну этому хламу)

800-е реально хорошие наушники! Уже не раз перечислял их разнообразные достоинства! :drinks:

Хотя я, судя по всему, уже у Вас в черном списке)

Если не будут с этим " хламом" лезть во все темы. В противном случае во всех этих темах буду повторять это неприятное для Вас слово г.... А если приобрету что то из этого "хлама" - то только для публичных пыток :spiteful: И думаю я не один такой буду. Честное слово уже достало это Том! А Вы что не поняли иронии в моём обзоре 911? И конечно Вы не в "чёрном" списке :)

:drinks:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.