Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DimMan84

Hi-fi наушники для "басхеда" с мягкими высокими.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. А давайте, обсудим ушки для любителей хорошего звучания низких частот.

Конкретно я ищу наушники, с четким и панчевым басом, который не забивает средние, а точнее лишь подчеркивает их. Нравится выраженная середина с детальным разрешением при хорошем звучании нижних (скажем так, на грани звука "в трубе").

При этом, по опыту, предпочитаю пик на среднем басе, а не с самого низа (не люблю, когда наушники "вибрируют" от баса), но в тоже время нижняя середина на мой вкус должна быть подчеркнута (незначительно) по сравнению с верхней частью среднего диапазона.

Как понимаю из личного опыта и прочитанного, данный вариант встречается весьма редко, поэтому и хочется услышать мнение знатоков.

Опишу звучание того, что слышал плотно.

Из не понравившегося:

MB Quart 400 - много высоких, нет панчевого баса, серединка неплохая, но тональный баланс ее не подчеркивает как хотелось бы. Не сильно, но ощутимо уши режет верх.

Audio Technica M-50 - слушал не очень много, но в целом понял, что мой звук почти, если бы не подчеркнутые высокие.

Из понравившегося (есть в наличии):

Yamaha MT-120 - похожие на Audio Technica M-50 но высокие чуть ниже по уровню, разрешение и сцена возможно чуть повыше чем у аудиотехники - идеал для меня на сегодняшний день. В плане звука нравится плотный прижим кожаных амбушюр, который дает насыщенный бас (при замене на велюр, бас смягчался и слишком подчеркивалась середина и, что существеннее, верха начинали пилить).

Sennheiser HD-580 (стоковый кабель, убран поролон) - хорошая середина, приятно замутненные высокие, но чуть не хватает баса.

Yamaha EPH-100 - использую для портатива с Fiio X3 (Migel-mod), по тональному балансу все ок, когда высокие ставлю в -5dB, но разрешение и сцена по сравнению с полноразмерными чуть ниже (мне кажется, что незначительно...но есть).

Хотелось бы шагнуть на уровень выше, но очень важно сохранение тонального баланса.

Для меня существенные характеристики в порядке значимости: тональный баланс, описанный выше, сцена, разрешение звука (прежде всего в середине, потом на нижних). Очень значимы мягкие высокие.

ЦАП Benchmark DAС1 USB, есть усилитель Flux HA-04, но ощутимого прироста по сравнению с дыркой ЦАПа для наушников не ощущаю ни с ямахой, ни с сенхами (хотя с последними может чуть разница и есть - незначительная на мой слух)

Думаю, не только мне интересно было бы узнать про топовые ушки с подобными характеристиками.

Предпочел бы универсальный вариант и для дома и для портатива, но прежде всего дом, если существенны компромиссы.

Предпочтительный бюджет - 500-700$, но можно и расширить значительно, если будет ощутимое преимущество в звучании.

Изменено пользователем DimMan84

Поделиться сообщением

Здравствуйте. А давайте, обсудим ушки для любителей хорошего звучания низких частот.

Конкретно я ищу наушники, с четким и панчевым басом, который не забивает средние, а точнее лишь подчеркивает их. Нравится выраженная середина с детальным разрешением при хорошем звучании нижних (скажем так, на грани звука "в трубе").

При этом, по опыту, предпочитаю пик на среднем басе, а не с самого низа (не люблю, когда наушники "вибрируют" от баса), но в тоже время нижняя середина на мой вкус должна быть подчеркнута (незначительно) по сравнению с верхней частью среднего диапазона.

Как понимаю из личного опыта и прочитанного, данный вариант встречается весьма редко, поэтому и хочется услышать мнение знатоков.

Опишу звучание того, что слышал плотно.

Из не понравившегося:

MB Quart 400 - много высоких, нет панчевого баса, серединка неплохая, но тональный баланс ее не подчеркивает как хотелось бы. Не сильно, но ощутимо уши режет верх.

Audio Technica M-50 - слушал не очень много, но в целом понял, что мой звук почти, если бы не подчеркнутые высокие.

Из понравившегося (есть в наличии):

Yamaha MT-120 - похожие на Audio Technica M-50 но высокие чуть ниже по уровню, разрешение и сцена возможно чуть повыше чем у аудиотехники - идеал для меня на сегодняшний день. В плане звука нравится плотный прижим кожаных амбушюр, который дает насыщенный бас (при замене на велюр, бас смягчался и слишком подчеркивалась середина и, что существеннее, верха начинали пилить).

Sennheiser HD-580 (стоковый кабель, убран поролон) - хорошая середина, приятно замутненные высокие, но чуть не хватает баса.

Yamaha EPH-100 - использую для портатива с Fiio X3 (Migel-mod), по тональному балансу все ок, когда высокие ставлю в -5dB, но разрешение и сцена по сравнению с полноразмерными чуть ниже (мне кажется, что незначительно...но есть).

Хотелось бы шагнуть на уровень выше, но очень важно сохранение тонального баланса.

Для меня существенные характеристики в порядке значимости: тональный баланс, описанный выше, сцена, разрешение звука (прежде всего в середине, потом на нижних). Очень значимы мягкие высокие.

ЦАП Benchmark DAС1 USB, есть усилитель Flux HA-04, но ощутимого прироста по сравнению с дыркой ЦАПа для наушников не ощущаю ни с ямахой, ни с сенхами (хотя с последними может чуть разница и есть - незначительная на мой слух)

Думаю, не только мне интересно было бы узнать про топовые ушки с подобными характеристиками.

Предпочел бы универсальный вариант и для дома и для портатива, но прежде всего дом, если существенны компромиссы.

Предпочтительный бюджет - 500-700$, но можно и расширить значительно, если будет ощутимое преимущество в звучании.

Audeze LCD-2 вам подойдут.... Правда усилок нужен помощней....Да и стоят они около 1000$

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Ultrasone Signature Pro можно попробовать, как вариант.

Поделиться сообщением

Если не затруднит, подробнее описывайте звучание в заданных критериях...еще лучше было бы со сравнением с тем, что описано мной.

Еще значимый фактор - конечно для дома были бы предпочтительнее велюровые амбушуры, но если это не во вред желаемым характеристикам конечно.

Еще подчеркну, что "заниженность" высоких - очень важный фактор. В большинстве слушанных (не долго) наушников высокого уровня как раз напрягает то, что они режут мой слух.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@DimMan84, audeze lcd-2, имхо, будут вашим идеалом. У них как раз смягчённые верха + можно поставить амбушюры из замши. Это открытая изодинамика - большие, тяжёлые, открытые и брутальные. Только для дома. Тоже на них засматриваюсь и планирую взять в будущем.

А гулять можете в ямахах, например)

Единственное что, говорят, в них бас вообще не ощутим поначалу - это из-за конструкции динамика. Подробнее - почитайте обзоры.

Но из топов, в общем-то, это фактически единственные наушники такого уровня со смягчёнными высокими. Из-за них нижняя середина и бас звучат лучше.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@DimMan84, audeze lcd-2, имхо, будут вашим идеалом. У них как раз смягчённые верха + можно поставить амбушюры из замши. Это открытая изодинамика - большие, тяжёлые, открытые и брутальные. Только для дома. Тоже на них засматриваюсь и планирую взять в будущем.

А гулять можете в ямахах, например)

Единственное что, говорят, в них бас вообще не ощутим поначалу - это из-за конструкции динамика. Подробнее - почитайте обзоры.

Но из топов, в общем-то, это фактически единственные наушники такого уровня со смягчёнными высокими. Из-за них нижняя середина и бас звучат лучше.

Рассматривал еще Деноны, но пока не слушал. По отзывам все мое вроде, и усиления, кажется, не требуют особого, но смущают верха. Пишут, что вроде звонковаты. Что скажете, как владелец?

Еще в аудезах открытость смущает. Боюсь, что баса может не хватить, как хочется. Читал, что в изодинамах больше серединка выпячена. Чисто в теории предполагаю, что могут оказаться по частотному балансу на уровне HD580, а мне в них баска самую малость маловато все же, хотя вроде они и темными считаются.

Поделиться сообщением

@DimMan84, ну вы ж сами хотели, шоб не вибрировали. Вообще, не знаю. Как попадут в руки - смогу чего сказать.

Касательно звонкости денонов.. Они ровные по СЧ. Не тёмные. Бас хороший, уверенный. Если крутануть громкость - даже вибрируют. Бас акцентируется на среднем и глубоком, на мой слух.

Звонкости я особой не слышу. Верха есть, на мой слух не сильно глухие. Ухо ни разу не резали. Хотя, с другой стороны, мне и ультразоны от Fiio E17\E18 никогда не резали, что странно.

А вот denon d600 просто выносили мозг к чертям.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Рассматривал еще Деноны, но пока не слушал. По отзывам все мое вроде, и усиления, кажется, не требуют особого, но смущают верха. Пишут, что вроде звонковаты. Что скажете, как владелец?

LCD2 не для басхеда. Бас там ровный. Их преимущество в скорости отработки самых нижних НЧ. Ухом даже чувствуешь поток воздуха. Так же, хочу заметить, что на фоне смягченных верхов у них есть пик, который песочит.

Попробуйте Denon D5000. Среди открытых наушников порекомендую Philips Fidelio X1.

мне и ультразоны от Fiio E17\E18 никогда не резали, что странно.

А вот denon d600 просто выносили мозг к чертям.

Сильно режут по ушам не подъемы, а искажения. Зачастую пики как раз богаты искажениями.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@DimMan84,

Philips Fidelio X1 не рассматривали? Тут по ним есть топик, на овер 100 страниц, ознакомьтесь ;)

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

Хотелось бы послушать Fidelio X1, но их нет в продаже в Украине(, к тому же тут пишут, что звук у них довольно мутный. Denonы рассматривал как вариант. Вот к ним добавились еще LCD2 (судя по АЧХ, могут быть интересны). Понятно, что все нужно слушать, но хотелось бы определиться с максимально широким выбором к прослушке. Плюс к этому, мне, к сожалению, тяжело за пару минут в условиях магазина охарактеризовать для себя звучание, поэтому хотелось бы узнать, во что именно вслушиваться. То-есть плюсы и минусы предлагаемых моделей, чтоб обратить на них внимание во время прослушивания.

Мне кажется, не так мало людей, которым нравится такой же частотный диапазон, как и мне, но сколько не "курил" этот форум, так конкретных вариантов на мой запрос и не нашел.

Насчет "басхеда", может я не точно выразился. Мне важно, чтоб баса было ДОСТОЧНО, но чтоб при этом не было его гудения, чтоб он был хлестким и выразительным. То-есть полновесный бас, но без существенного перевеса в его сторону...может небольшой холмик на среднем басе или чуть выше...

Для конкретики приведу ачх наушников, которые на данный момент больше всего нравятся:

_http://personalaudio.ru/upload/medialibrary/fe4/fe4c5a3cd3316c3ff271e933cc778576.png - на слух (если это не самовнушение)) звучат для меня как зеленый график.

При этом yamaha mt-220 уже басом мне уже существенно (но не скажу, что прям сильно) глушит середину. Впрочем ачх опять же соответствует впечатлениям:

_http://personalaudio.ru/upload/medialibrary/f47/f47a20de2635f526e7b5af7825a2848b.png

И верха на 220 уже начинают резать уши, хотя с проработкой и частотой там все ок на мой вкус.

Поделиться сообщением

Хотелось бы послушать Fidelio X1, но их нет в продаже в Украине(, к тому же тут пишут, что звук у них довольно мутный.

X1 можно покупать без просшушки. Относительно мутности, они менее мутные чем HD580 например.

Поделиться сообщением

Я за Philips Fidelio X1. Сам владею этими ушами. Они имеют очень плотный, панчевый бас,который не налезает на середину. Хорошо прорисована середина.Высокие частоты ненавязчивые и нерезкие. Наушники реально можно слушать долго и уши не устают (конечно громкость должна быть в пределах разумного).По количеству бас эти наушники могут превосходить многие закрытые модели.При этом обладают очень объемным звучанием.Еще одно преиму

щество в том,что не требуется мощный усилитель.

Поделиться сообщением

@DimMan84, скорее у того, кто пишет про мутность Х1, источник мягко говоря..мутный. То, что они играют от любой дырки не означает, что они раскрылись на свой максимум.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

Главная проблема с Philips Fidelio X1 то, что их нет у нас даже на вторичке, хотя я бы непременно их послушал.

Поделиться сообщением

Еще хороший вариант будет Fostex TH600.Баса там поменьше,но он более качественный. Объем стереопанорамы меньше( все таки закрытые уши).Середина и высокие также на более качественном уровне. Обладают большей детальностью. На вторичке за 25 т.р. можно взять.

Поделиться сообщением

Еще хороший вариант будет Fostex TH600.Баса там поменьше,но он более качественный. Объем стереопанорамы меньше( все таки закрытые уши).Середина и высокие также на более качественном уровне. Обладают большей детальностью. На вторичке за 25 т.р. можно взять.

Тоже вариант, но смущает уровень высоких, с учетом того, что для меня с ними прослушка до покупки невозможна.

Как я понимаю, хоть и не слышал, мне нужен аналог Philips Fidelio X1 по ачх, но желательно выше по остальным параметрам. Филипсы, боюсь, окажутся не намного лучше моих ямах (а они хороши) по всем показателям, кроме удобства и возможно сцены (хотя у ямах она не оставляет желать намного лучшего).

Поделиться сообщением

@DimMan84,тогда поищите denon D5000, достаточно ровные и мягкие по звуку наушники.

Поделиться сообщением

абсолютно согласен. Хороший усилитель не навредит.Лучше тразисторный.

Поделиться сообщением

Как я понимаю, хоть и не слышал, мне нужен аналог Philips Fidelio X1 по ачх, но желательно выше по остальным параметрам.

Выше по качеству чем X1, но с таким же звуковым почерком наушников просто не существует. Даже D7000 имхо не выше уровнем. Разве что хороший экземпляр LCD-3, но они немного другие все же.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

X1 выше уровнем, чем D5000/D7000?

=\

Лично я за d5000. У них помимо акцента на нСЧ и басе есть ещё чудовищно приятные послезвучия(вероятно - отражения с чашек). Да. Баса в них много. Но он завораживает. Верха для закрытых нормальные. Особенно, если сменить амбушюры. Наушники, в общем-то больше полуоткрытые, нежели закрытые.

Поделиться сообщением

Примерно то же самое. По сцене X1 точно лучше, детальность примерно равная.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Эх...потому и терзают муки выбора. Хочется остаться при описанном звуковом почерке, но при этом добавить заметно ясности звучания без увеличения уровня ВЧ. X1 будем искать, канешн...но с ними у нас реально напряженка: новые кончились, а с б/у, похоже, никто не хочет расставаться)

=\

Лично я за d5000. У них помимо акцента на нСЧ и басе есть ещё чудовищно приятные послезвучия(вероятно - отражения с чашек). Да. Баса в них много. Но он завораживает. Верха для закрытых нормальные. Особенно, если сменить амбушюры. Наушники, в общем-то больше полуоткрытые, нежели закрытые.

А на что у них амбюшуры можно сменить, чтоб верха занизить?

Поделиться сообщением

Если поменять стоковый кабель на посеребренку, то х1 точно могут составить конкуренцию топам.

Поделиться сообщением

@DimMan84, лично у меня J$ pads v.3. Добавляют нижней середины, нижнего баса. Соответственно, верхняя середина и верха должны звучать чуть мягче - динамик-то дальше от уха.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.