Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Philips SHP-895 на AudioGD NFB11.32 (сравнение с Denon D600)

Рекомендуемые сообщения

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Наушники достаточно высокого класса, несмотря на свою низкую когда-то цену. Это начинаешь понимать, когда после продолжительного прослушивания начинаешь сравнивать с другими. Особенно хочется отметить бас. Натурально передают гитару, вокал. Близкое, макро-звучание. На высокой громкости однако может немного резать из-за чуть колючих ВЧ.

???

Поделиться сообщением

@ssirman, а опишите пожалуйста разницу между х1 и 895. Небольшой сравнительный обзорчик .

Это вполне интересно не только для меня, но и для тех, кто рассмативает х1 как потенциальную покупку.

В чем и насколько продвинулись филипсовские наушнико-строительные тенологии за последние годы :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

Х1 у меня пару дней, я хотел бы сначала подольше их послушать, "погреть" и уже тогда сравнить...

Но уже сейчас могу сказать, что эта пара - лучшие наушники от Филипс...

???

Поделиться сообщением

Интригует! с нетерпением буду ждать обзора. Тем более, что в скором времени у меня тоже появится возможность послушать 895е.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Надо тоже послушать X1, весьма я ими заинтригован. Интересная все же компания Philips, иногда выдает на гора потрясающие вещи:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Как мне жить-то с моими 600ыми денонами после всего этого :D

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Как мне жить-то с моими 600ыми денонами после всего этого :D

А вы послушайте с недельку 895-е с недельку а потом переключитесь на denon

???

Поделиться сообщением

Надо тоже послушат

X1, весьма я ими заинтригован. Интересная все же компания Philips, иногда выдает на гора потрясающие вещи:)

Надо тоже послушать X1, весьма я ими заинтригован. Интересная все же компания Philips, иногда выдает на гора потрясающие вещи:)

Если вам нужен сбалансированный Hi-Fi звук - вполне сводится для дома. Другое дело, что "чего-то такого" вы вряд ли найдете, так как в технологии динамических наушников давно все придумали.

???

Поделиться сообщением

@ssirman, да нету таких под рукой пока что.

Ну про звук филипсов это была некоторая ирония - на самом деле, для меня сейчас деноны звучат весьма вкусно, а kabuto - один из тех, кто сподвигнул меня к выбору 600ых денонов =)

Я не слушаю лёгкие жанры обычно, но даже от лёгких жанров я ожидаю некоей толщины звука.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

895-ые были исключительными наушниками - их бас для меня до сих пор эталонный.

Иногда правда середина немного покрикивала...

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Как мне жить-то с моими 600ыми денонами после всего этого

Нет, нет, нет! Для твоей музыки они не подойдут. И толщи никакой там нет, очень легко и воздушно, так что не переживай:) Это больше крик о том, что я искал и купил одно,а нравится-то совсем другое:) в любом случае - для электронной музыки лучше деноны.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, да и не сомневаюсь, я ж писал:

Я не слушаю лёгкие жанры обычно, но даже от лёгких жанров я ожидаю некоей толщины звука.

Лично я бы даже поискал себе наушники со звуком "потолще" на СЧ. Типа викторов 1000ых

Иногда ощущение, что на этом форуме я единственный, кто слушает такой хардкор :С

Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

их бас для меня до сих пор эталонный.

Да, бас у них замечательный. Его ровно столько сколько надо и он очень аккуратный. Если Денон басовую составляющую выпячивает везде, то Филипсы дают её только там где она действительно есть. Причем бас очень аккуратный, деликатный я б сказал.

Тут где-то натыкался на старый топик о модернизации Филипсов (а точнее рекабелинг). Человек писал, что звук кардинально меняется в лучшую сторону. Росли бы руки из того места, попробовал бы.. А на кастомный кабель отдавать 4-5 тысяч без гарантии результата как-то жалко..

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Хорошо прочувствовать фирменный бас 895 можно и на электронике. Четкое разделение, они аналитичны, не спускают деталей. Но может быть эффект построения и вытягивания всего спектра в одну линию, что иногда утомляет.

???

Поделиться сообщением

единственный, кто слушает

Да нет, судя по сообщениям такие люди как ты тут есть... Я просто никогда не понимал и небыл фанатом экстремального митола, мой потолок - это Slipknot, да и то очень давно. А сейчас, может в силу того, что повзрослел, может еще в силу каких-то причин, меня затянуло на другую музыку. Я даже электронщину, которую очень любил задвинул пока в дальний ящик.

Хорошо прочувствовать фирменный бас 895 можно и на электронике. Четкое разделение, они аналитичны, не спускают деталей. Но может быть эффект построения и вытягивания всего спектра в одну линию, что иногда утомляет.

Возможно! Просто электронику я толком на них и не слушал пока. Буду слушать их в ближайшее время, возможно выявлю еще какие-то интересные особенности.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Я даже электронщину, которую очень любил задвинул пока в дальний ящик.

До покупки sony я вообще не понимал электронику и не мог слушать.

Но когда я прочувствовал все басовые переливы, уходящие до инфра-низов - тогда и полюбил.

Для меня идеальный бас - это бас, показывающий полную свою глубину, т.е. уходящий до самых инфра-низов.. И, имхо, наушники, не имеющие задранные басы, не имеют и шанса на показ инфа-басов.

Поделиться сообщением

@kabuto,

Вы, в своем обзоре, заявили что Д600 выше классом, чем 898 Филипсы - на каком основании? Кто сказал? Дядя продаватор (чтобы убедить отдать столько денег)? Реклама? Или только на том основании, что за эти деноны хотят много больше денег, чем, в свое время, за 898 Филипсы? Я к тому, что пора СЛУШАТЬ САМИМ, думать СВОЕЙ головой и делать СОБСТВЕННЫЕ выводы о "классности" звучания тех или иных наушников. Таким образом, распределение по "классности" звучания у каждого должно быть СВОИМ!!! Оно может совпадать с мнением других людей, а может и нет.

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

@Шурик,

Эй эй, полегче, Вы чего так расшумелись-то? Никто мне ничего не говорил, мне так показалось просто, да и всё, вполне может быть, что я жертва маркетологов, своей безграмотности или еще чего. Я только учусь пока, пока на своих ошибках. И Филипсы не 898е, а 895е, если уж на то пошло. Я и слушаю всё сам и не навязываю никому своё субъективное мнение мнение. И вообще не понимаю чем я у Вас такой гнев вызвал.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Шурик,

Эй эй, полегче, Вы чего так расшумелись-то? Никто мне ничего не говорил, мне так показалось просто, да и всё, вполне может быть, что я жертва маркетологов, своей безграмотности или еще чего. Я только учусь пока, пока на своих ошибках. И Филипсы не 898е, а 895е, если уж на то пошло. Я и слушаю всё сам и не навязываю никому своё субъективное мнение мнение. И вообще не понимаю чем я у Вас такой гнев вызвал.

Я просто за то, чтобы люди делали выводы о классе наушников на основании СВОИХ впечатлений и не повторяли ЧУЖИЕ реплики и мысли, внушенные им рекламой и продавцами с корыстными целями - срубить с людей как можно больше бабла. Дернуло меня то, что во всем своем обзоре Вы указываете, что 895-е Вам нравятся реально больше и опять, почему-то вылезает реплика, что Д600 выше классом 895-х. Т.е. несмотря на СВОИ личные выводы о том, что ВАМ больше нравится ВЫ продолжаете повторять уже ЧУЖИЕ для вас мысли о том, что д600 выше классом, чем 895-е Филипсы. Если бы Вы в течении сравнения только бы и нахваливали Д600 и в конце сделали бы вывод о том, что Д600 выше классом, чем 895-е Филипсы - вопросов бы ни каких не возникло - человек выразил СВОЕ личное мнение. Да давление рекламы, "авторитетных" мнений очень сильно и часто так незаметно исподвдоль начинает воздействовать на нас, но лекарство одно - спокойствие и СОБСТВЕННОЕ личное мнение составленное по результатам опять же ЛИЧНЫХ впечатлений, а для этого нужно слушать и слушать.

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

@Шурик, А как же быть с теми наушниками, которые вроде бы и высокого класса для других, и общепризнанно, а тебе они не нравятся? Такое же бывает? Вот Стаксы, наверняка уши высокого класса, но не всем, далеко не всем они нравятся и подходят.

Что касается моего случая, я возможно еще и сам не разобрался, что да как.. Не судите строго.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шурик

Всемирный заговор срубателей бабла :D) . Необходимо вообще запретить все глянцевые и интернет-издания, чтобы они не мешали настоящему аудиофилу разобраться что и как в магазине за пару минут. И форум тоже прикрыть, т.к. чтение постов с ЧУЖИМИ ВЫВОДАМИ тоже пагубно влияет на психику....

@Шурик, А как же быть с теми наушниками, которые вроде бы и высокого класса для других, и общепризнанно, а тебе они не нравятся? Такое же бывает? Вот Стаксы, наверняка уши высокого класса, но не всем, далеко не всем они нравятся и подходят.

Что касается моего случая, я возможно еще и сам не разобрался, что да как.. Не судите строго.

Побойтесь Бога! Стаксы вообще для отдельной запущенной зомбированной категории слушателей, которые деньги на них тупо на улице нашли и забыли при этом филипсы Х1 послушать :D .

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Стаксы вообще для отдельной запущенной зомбированной категории слушателей, которые деньги на них тупо на улице нашли и забыли при этом филипсы Х1 послушать .

Не знаю уж в чей огород камень, но соглашусь :). Если в мой огород, то я точно видел мнения людей, которым они не нравились, но их уровень это не умаляет.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Стаксы вообще для отдельной запущенной зомбированной категории слушателей, которые деньги на них тупо на улице нашли и забыли при этом филипсы Х1 послушать .

Не знаю уж в чей огород камень, но соглашусь :). Если в мой огород, то я точно видел мнения людей, которым они не нравились, но их уровень это не умаляет.

Поверьте! Уж точно не в ваш :drinks:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

спор разве не о разных вещах? О вкусовщине наушников и их технических рамках?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.