Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Wu-

AKG k240 Monitor 600 Ом

Рекомендуемые сообщения

Имеются наушники AKG k240 Monitor 600 Ом. Какую звуковую карту внешнюю можете к ним посоветовать? Естественно чтобы вход для наушников потянул 600 Ом...Хотя бы чтобы было возможно в них работать. Чем ниже цена тем лучше)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну хорошо, какие усилители подойдут? Тоже желательно самые низкие по цене...

Поделиться сообщением

Ну хорошо, какие усилители подойдут? Тоже желательно самые низкие по цене...

Наушниковые никакие.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Забейте на звуковухи, ищите материнскую плату со встроенной звуковухой на базе VIA VT1705. Примером такой матери является недомать Asus P5Q-VM DO. С моими AKG K240DF(600Ом) в фубаре я практически никогда не выкручиваю громкость на максимум, и еще и играют очень даже неплохо, для работы самое оно..я так сам на работе слушаю)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

У мат. плат не важно какой разводки и фирмы всегда звук грязный. Это песок а не звук если сравнивать даже со старой Audigy 2, хотя сцена и в целом звук может быть свободнее в мат. плате, но сами звуки реалистичнее и полновесные у первой. Я бы взял например E-MU 0404 PCI, б/у можно найти дешего, или M-Audio 24/192 и усилитель какой-нибудь лаконик, или транзисторный подешевле. Если поискать хорошенько все может обойтись не дороже $300.

Поделиться сообщением

У мат. плат не важно какой разводки и фирмы всегда звук грязный. Это песок а не звук если сравнивать даже со старой Audigy 2, хотя сцена и в целом звук может быть свободнее в мат. плате, но сами звуки реалистичнее и полновесные у первой. Я бы взял например E-MU 0404 PCI, б/у можно найти дешего, или M-Audio 24/192 и усилитель какой-нибудь лаконик, или транзисторный подешевле. Если поискать хорошенько все может обойтись не дороже $300.

Эта рекомендация была на основе собственного опыта, причем здесь грязный звук? И почему вы все чипы гребете под одну гребенку? Никакой явно слышимой грязки в звук нет. Я переслушал уже не один чип на матерях, и тот что я посоветовал это неплохой контраст на фоне остальных. Вы лично его слушали?

У человека уши 600 Омные. Не каждый комбайн который толкают по тыщу долларов их может вывести на эту громкость, а как не странно конкретная встроенная ЗК это делает. Человек попросил подешевле, есть проверенный вариант и мегодешевый, зачем давать сомнительные советы? Этот лаконик и с меньшей омностью на НЧ дает жуткую кашу...зачем человеку на свой страх и риск собирать сомнительные и уже не дешевые связки которые приведут еще к неизвестно какому результату?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_ о чем ты говоришь? Раскачать их по громкости достаточно ДД2.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Эта рекомендация была на основе собственного опыта, причем здесь грязный звук? И почему вы все чипы гребете под одну гребенку? Никакой явно слышимой грязки в звук нет. Я переслушал уже не один чип на матерях, и тот что я посоветовал это неплохой контраст на фоне остальных. Вы лично его слушали?

согласен что дешево, но не уверен что качественно. Не слушал все встроенные чипы, но очень много слушал Реалтеков, может быть на VIA лучше.

Поделиться сообщением

_Vetal_ о чем ты говоришь? Раскачать их по громкости достаточно ДД2.

ДД2 стоит сильно дофига. Человеку нужно задешего...мой вариант по соотношению цена/качество зыбест. Я бы не предлагал его если бы не слышал как звучат все эти лаконики, 0404, ДД2 и т.д.)

Как не странно но не зря упомянул и дорогущие девайсы местного изготовления которые стоили тучу денег но не давали приемлемой громкости моим акгшкам, ДД2 может и дает, вот поэтому и нужно быть осторожным и выбирать проверенные варианты, сумма или имя здесь далеко не показатель.

Поделиться сообщением

Можно еще взять Asus ST/STX. У моей ST стояли LM4562 x2 и LM6172, но для наушников там используется какраз два LM4562. С AKG 240DF 600Ом при самом высоком gain settings Asus звучал ощутимо громче dr.dac 2. В Фубаре наполовину громкости уже звучало очень хорошо, а выше уже слишком громко было. Искажений не заметил, звучание было хорошим, с линейного с усилителем еще лучше, хорошая раздельность инструментов и свобода в звучании.

А HD 650 с Асусом не понравилось как звучит, ни с линейного, ни с наушникового тем более. С HD 650 в виду того что звучание становилось еще более качественным я стал замечать те вещи которые мне явно не понравились в Асусе, тоесть прослушивание становилось более критичным чем с АКГ. Наушниковый выход не раскачивает HD 650, звучание бедное хотя и громко. с АКГ и близко такой разницы не заметил, от наушникового выхода, либо через усилитель анорексичный характер АКГ, в целом, оставался, ничего нового, как в HD 650, я не заметил.

Поделиться сообщением

Менять мать ради ушей не вариант.

Уши лучше продать. Так как гемороя меньше.

Что бы эти уши раскрыли свой потенциал полностью нужен интегральник.

Khronos лучше об этом расскажет.

Поделиться сообщением

+1 я согласен, лучше тупо сменить уши. И 240 Monitor еще и хуже, чем 240DF. А 240DF даже с раскрытым потенциалом не придел мечтаний.

Поделиться сообщением

Спасибо всем! Значит есть два три варианта. либо сменить мать, либо Dr.Dac2, либо заменить наушники...Жалко их продавать, просто играет роль статус легенды + роль положительных отзывов об этих наушниках и то что они действительно сделаны в Австралии, а не Китай как сейчас почти все известные модели.

Поделиться сообщением

Спасибо всем! Значит есть два три варианта. либо сменить мать, либо Dr.Dac2, либо заменить наушники...Жалко их продавать, просто играет роль статус легенды + роль положительных отзывов об этих наушниках и то что они действительно сделаны в Австралии, а не Китай как сейчас почти все известные модели.

я бы не сказал что они шибко легендарные. Обычные старые проф. тугие претугие АКГ. Сделаны они кстати в Австрии. :) Мать бы не менял ради них и ДД2 не цеплял.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Есть другие такие-же легендарные уши и играют "приятнее". У меня недавно были Sennheiser HD 25-1, удивительно какое качество звука от таких небольших наушников, сцена правда немного узкая, но бас, середина и высокие на уровне. Кстати в америке эти HD 25-1 каждый коментатор на ТВ носит на ушах, правда у них спец. версия с микрофоном. Мне АКГ не нравится, если выбирать одну пару наушников для всего то я бы АКГ даже за дешего не взял, слишком сухой звук, в целом, даже не сухой, а скорее "тонкий".

Поделиться сообщением

Жалко их продавать, просто играет роль статус легенды + роль положительных отзывов об этих наушниках

так не продавайте их, поставьте под стекло как реликвию(будете показывать гостям, и рассказывать, что это типа легенда наушникостроения, а не китай какой-нибудь). :stopit: а для прослушивания возьмите другие наушники, менее требовательные к усилению.

Поделиться сообщением

AKG240DF на удивление неплохо играли от USB`шной звуковой карты от stels serries. Долбили тока в путь :D

Поделиться сообщением

Да, в Австрии) Ну тоже не шибко хочется менять свои планы покупки из-за них. Вообще планировал купить звуковую FOCUSRITE Scarlett 8i6 USB и из ушей Sony MDR-7506, а тут подогнали акг незнаю что прям делать...Кстати что по поводу звуковой можете сказать?

Поделиться сообщением

Да, в Австрии) Ну тоже не шибко хочется менять свои планы покупки из-за них. Вообще планировал купить звуковую FOCUSRITE Scarlett 8i6 USB и из ушей Sony MDR-7506, а тут подогнали акг незнаю что прям делать...Кстати что по поводу звуковой можете сказать?

C Asus STX 240 DF вполне нормально существуют, как уже сказано "не предел мечтаний" но я вполне доволен.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

+1 я согласен, лучше тупо сменить уши. И 240 Monitor еще и хуже, чем 240DF. А 240DF даже с раскрытым потенциалом не придел мечтаний.

За их цену ни нового, ни на вторрынке ничего и близко нет, а мне мои вообще бесплатно от отца достались.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

Я слушал 240DF с наушникового выхода E-MU 1616m, а у нее он более качественный чем у таких как Focusrite, обычно в таких картах наушниковый выход ставится что-б был, его качество не приоритет. 1616m 240DF не качает почти совсем, громкость идет до упора и звук и тонкий и не громкий, вобщем ужасно. Asus ST/STX намного лучше, и дешевле. Еще можно приклеить хорошие ОУ и будет, вобщем-то, круто.

За их цену ни нового, ни на вторрынке ничего и близко нет, а мне мои вообще бесплатно от отца достались.

Они на спам.de частенько дешево продаются, покупай нехочу. Даже более крутая версия 240 sextett не стоит намного дороже DF.

Поделиться сообщением

Сбили с толку меня вообще, я забыл написать что мне наушники для сведения нужны, так как до мониторов хороших мне финансово далеко ещё, а дешёвые не хочется брать...начитался про них...вот так вот, читал много что в этих моих ушах сводить и работать со звуком самое то...Sennheiser HD 25-1 - они диджейские как их называют, и не таких ровные по АЧХ(басы хоть и хорошие, но завышенные и т.п.), AKG ровнее...240 studio думал взять, но они тоже менее ровнее...а так как без мониторов нормальных делать приходится нужно как можно более ровное звучание, понимаю что совсем ровных нет, но всё же эти вроде подходят) (Или я неправильно что-то говорю и понимаю?) Но с ними как понял по написанному вами одни мучения ( Ну что поделать, красота требует жертв...в данном случае красота звука) Мат. плату менять мне не вариант, тогда уже весь системный блок прийдётся, так как старый он у меня...Нашол такие варианты усилителей для моих любимых ушей))

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=552&p=1&pr=0&order=1&inum=2

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1182&p=1&pr=0&order=1&inum=2

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=601&p=1&pr=0&order=1&inum=2

Последние два нужно собирать самому, но думаю это не такая уж проблема...Что можете сказать по поводу этих усилителей? И ещё такой вопрос который терзает мне душу...Ламповые усилители меняют звук получается?

Поделиться сообщением

Привет всем, у меня такая проблема, я купил старые уши AKG K240 600 Ом, пробовал слушать их через компьютер встроенная карта реалтек как помню, ну в общем звук не раскрывает совсем, мне не нравиться, тут решил попросить человека собрать мне скажем так переходник на китайский усь smsl который прекарсно себя показал при работе с моей акустикой Ruark. преходник не много увеличил звук, но это меня не спасло, звук как Вам сказать ну каша, грязный, разрешения не хватает, даже не буду описывать верха середину и прочее, т.к. это не имеет смысла... не прокаченый звук, как бы работуют в пол силы, даже когда хорошо добавляю громкость, усилитель сам 25 Ватт. пробовал с источником CD все тоже самое картину не меняет, к лучшему, не знаю что делать как быть, хочу отдельный усилитель к нему... посоветуйте как быть?

Поделиться сообщением

У 240 DF -88 дб/мват С выхода Asus Xonar ST/STX они разовьют 108 дб при гейне +18 -достаточно громко. Но это максимальная громкость. А сами наушники имеют 200 м/ватт максимальной мощности, что соответствует 11 вольтам, при этом давление 111 Дб.

То есть нужно 200 мвт на 600 омах - (это 11 вольт)

по ссылкам -про Джет не пойдет -60 мВт/ 300 Ом

а насчет лакоников не понятно -у них не указанна ни мощность на таком сопротивлении ни выходное напряжение. Проконсультируйтесь у представителя компании. В принципе -для ламповика раскачать любые высокоомные -раз плюнуть. Все упирается в трансформатор. Если он подходящий-то раскачает.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.