goalexgo 9 Опубликовано 31 августа, 2011 Был ли в СССР или РФ нормальный Арт-Рёк и Психоделик-Рёк, уровня ELP и Фриджид Пинк, соответственно? Машину с евреями не рассматривать. система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные) продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)прямые и витые винт. провода - по 100р Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен. OWpcZEqMRMQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 131 Опубликовано 31 августа, 2011 Пикник 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 31 августа, 2011 goalexgo, насчет "уровня" - речь, очевидно, идет не об известности и не о вкладе в развитие жанра (понятно, что здесь у всех групп СССР и РФ баранка). Но если речь идет об уровне самого материала - вот тут я не считаю указанные вами группы эталонными для своих жанров, особенно ELP. Насчет вашего вопроса - из российских арт-рок групп могу только Roz Vitalis выделить. Не скажу, что они одного уровня со своими идейными вдохновителями, но на мировом уровне точно. И точно лучше, чем все остальное, что я слышал (хотя я, при всей своей любви к арт-року, в российском особо не копался, легко могу не знать какие-нибудь редкие, но достойные записи). Еще можно послушать Маленькие Трагедии. По поводу психоделик - не знаю, не слушаю его практически, с российским не знаком даже поверхностно. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andafan 97 Опубликовано 31 августа, 2011 Прежде всего Популярная механика с Курёхиным (но это всё же шире, чем арт или психоделик.)Джунгли - была в 80-х такая очень интересная чисто инструментальная группа. (У них даже пластинка на Мелодии выходила в 1988-89 гг)Вежливый Отказ - тоже можно отнести к арт-року.(Тоже пластинку можно поискать)Ну, Автограф, наконец - помпезная поп-арт-ВИА-группа 80-х. Считалось арт-роком.Вот, пожалуй, самое интересное, на мой взгляд. Наверняка что-то ещё было и есть - но плохо знаю. Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W) межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goalexgo 9 Опубликовано 31 августа, 2011 goalexgo, насчет "уровня" - речь, очевидно, идет не об известности и не о вкладе в развитие жанра (понятно, что здесь у всех групп СССР и РФ баранка). Но если речь идет об уровне самого материала - вот тут я не считаю указанные вами группы эталонными для своих жанров, особенно ELP. (Кэмэл? 1й половины 70-х?) Зато у них (ELP) было консерваторское образование) то есть высокий уровень исполнительского мастерства. а то что бредорок получился - так это нормально)) а вообще "их" "картинки с выставки" до сих пор неплохо продаются. Да-да в США за скач сажают на 5 лет и штрафуют на четверть ляма зелененьких.. дикари а об эталонности я и не заикался (вроде) система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные) продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)прямые и витые винт. провода - по 100р Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен. OWpcZEqMRMQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
______ 999 999 Опубликовано 31 августа, 2011 "Горизонт", разумеется. Первый альбом, скорее, симфо, второй - ближе к RIO. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 1 сентября, 2011 goalexgo, в плане виртуозности ELP тоже не образец. И в плане замысловатости тоже. Я считаю, что они просто оказались в нужное время в нужном месте - допускаю мысль, что это не везение, а следствие продуманных действий участников группы и их менеджера. В результате они стали одной из ключевых групп прогрессивного рока и по сути создали как таковую концепцию power trio. В итоге я бы их оценил следующим образом. Вклад в развитие жанра - наивысшая категория. Исполнительское мастерство - высшая категория, но не лучшие из лучших. Композиторский талант, богатство и содержательность материала - увы, только выше среднего. Предвосхищая вопрос "кто лучше" (из близких по жанру и по звучанию) - например, Le Orme (ранние), Trace, из более современных - Ars Nova. Насчет "картинок с выставки" - видимо именно с этого альбома в прогрессивном роке завелась дурная манера обыгрывать классику и классические мотивы. За примерами далеко ходить не надо - тот же Trace тоже этим грешил вовсю. И среди итальянцев тоже примеров достаточно. Честно скажу, что я не в восторге от всех подобных альбомов."Горизонт", разумеется. Первый альбом, скорее, симфо, второй - ближе к RIO.Их не слышал раньше, но обязательно послушаю раз их сам ХРЕНОРЕЗ раздает! Этот парень в прогрессивном роке разбирается очень сурово и туфту не раздает. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goalexgo 9 Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну даже согласен в 2х местах) Чистота жанра "рок" теряется при обыгрывании "классики". Замысловатости тоже не было. А виртуозность у Эммерсона была - особенно на концертах. Да и Лэйк пел чистенько) А насчет того, что вовсем виноваты евр... "Картинки с выставки" - тоже верно, альбом 100500 дней в топе главных чартов висел... Ну а рокиры, они же только повторять и умеют Повторять и упрощать! система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные) продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)прямые и витые винт. провода - по 100р Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен. OWpcZEqMRMQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goalexgo 9 Опубликовано 7 августа, 2012 послушал "пикник". получил психологическую травму, сопоставимую с травмой от прослушивания "некто а. макаревич поёт и играет джаз" не жалеете меня совсем( система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные) продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)прямые и витые винт. провода - по 100р Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен. OWpcZEqMRMQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрийssd 77 Опубликовано 7 августа, 2012 гоалексго помни истину.чем задроченнее музыка тем задроченнее слушатель.чем больше слушаешь задротства тем быстрее становишься мега задротом. с каждым альбомом все хуже и хуже и волосы на ладошках все длиннее и длиннее.... http://dmitrissd.livejournal.com/ не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad21122112 460 Опубликовано 7 августа, 2012 Nifrigel, неожиданно приятно..."Маленькие Трагедии" - действительно параллель с ЭЛП ...ранее в прошлой жизни был тесно связан с этими музыкантами, а также помогал Ильину в правовых вопросах до его отъезда в Германию...клевые, высшего класса музыканты... а барабанщик? виртуозный громоподобный Скрипа!...кстати на форуме присутствует человек, всецело сотрудничающий с этой группой - дружище budlik! 1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable) 2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable) 3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable) Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goalexgo 9 Опубликовано 7 августа, 2012 чем задроченнее музыка тем задроченнее слушатель.да ладноу ELP все просто было. просто играть умели. и понимали, что существует больше 4х аккордов. а за задротсвом частенько скрывается профанация. Линч - яркий пример. система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные) продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)прямые и витые винт. провода - по 100р Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен. OWpcZEqMRMQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 811 Опубликовано 7 августа, 2012 "Горизонт", разумеется. Первый альбом, скорее, симфо, второй - ближе к RIO. Сейчас на работе сижу, слушаю первый альбом, шикарно! А из современных групп что-нибудь достойное можете посоветовать? (желательно инструментальное) Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
______ 999 999 Опубликовано 7 августа, 2012 А ещё здесь уместно вспомнить эстонский коллектив In Spe: первый альбом и второй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
______ 999 999 Опубликовано 7 августа, 2012 А из современных групп что-нибудь достойное можете посоветовать? (желательно инструментальное)Disen Gage, Alexander Kostarev Group, Rational Diet разве что. Не очень хорошо ориентируюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 811 Опубликовано 7 августа, 2012 А из современных групп что-нибудь достойное можете посоветовать? (желательно инструментальное)Disen Gage, Alexander Kostarev Group, Rational Diet разве что. Не очень хорошо ориентируюсь. спасибо! Я кроме корифеев (ELP, Camel) вообще пока ничего не слушал Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goalexgo 9 Опубликовано 7 августа, 2012 совершенно позабыли о Пьере нашем Анри не вполне рок, но вполне арт система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные) продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)прямые и витые винт. провода - по 100р Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен. OWpcZEqMRMQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
______ 999 999 Опубликовано 7 августа, 2012 совершенно позабыли о Пьере нашем Анрине вполне рок, но вполне артОн из бывшего СССР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 811 Опубликовано 7 августа, 2012 Да уже надо бы по прогу/арту и т.д. отдельную ветку, а то как-то несолидно Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
______ 999 999 Опубликовано 7 августа, 2012 Да уже надо бы по прогу/арту и т.д. отдельную ветку, а то как-то несолидно Тут отдельный форум нужен. Вроде такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goalexgo 9 Опубликовано 7 августа, 2012 совершенно позабыли о Пьере нашем Анрине вполне рок, но вполне артОн из бывшего СССР?приблизительно, как Уильям наш Шекспир ветка уже зажила своей жизнью система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные) продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)прямые и витые винт. провода - по 100р Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен. OWpcZEqMRMQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты