Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Volonter

На что заменить Др.дак2 - выше уровнем.

Рекомендуемые сообщения

я не понимаю, вы сказали, что MyST DAC 1866 как ЦАП классом не выше, чем Юлонг или ФАН,

но ведь это мультибитник!!!

у мультибиника есть свои минусы, например, такой цап обычно не поддерживает хай-рез.

Т.Е натуральность послезвучий,реверберации,по идее должна быть лучше.

это зависит от того, насколько хорошо раскрыт потенциал микросхемы в конкретной реализации.

MyST DAC 1866 с марканом сравнивают! разве можно его поставить на 1 уровень с комбиками?

не вижу проблемы, чтобы сравнить 1866 и маркана, например, только цаповую часть.

кроме того, если взглянуть и сравнить внутренности аппаратов, то можно увидеть, насколько производитель сэкономил на деталях. например, в 1-ой версии 1866 на самом деле стояли дешевые конденсаторы, поэтому после прогрева высокие стали "грязноваты".

Поделиться сообщением

имею ввиду что MyST DAC 1866 и юлонг, ФАНом это заведомо разный уровень, и в плане натуральности звучания.

Просто прочитав тот обзор, который Вы написали, у меня сложилось такое впечатление, что MyST DAC 1866 это суперский ЦАП :think: практически без минусов.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

имею ввиду что MyST DAC 1866 и юлонг, ФАНом это заведомо разный уровень, и в плане натуральности звучания,

как по мне, то все эти аппараты - это цапы в ценовой категории до 1000 у.е. звук у них разный, но в целом, имхо уровень примерно тот же. в зависимости от предпочтений в звучании, тот или иной цап из этого списка кем-то может превозноситься, а кем-то наоборот "обсираться".

Поделиться сообщением

а какие имеют высокий уровень? Дак 56?

1541, вероятно :Yesyes:

ну раз у Кроноса, то конечно :good::D)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

1541, вероятно :Yesyes:

ну раз у Кроноса, то конечно :good::D)

А все-таки что слушаем-то? :)

Поделиться сообщением

Просто прочитав тот обзор, который Вы написали, у меня сложилось такое впечатление, что MyST DAC 1866 это суперский ЦАП :think: практически без минусов.

обзор писал по первым впечатлениям, и цап был непрогрет как следует. после прогрева звук становится ярковат, и маловато баса. кстати, это обзор был по 1-ой версии 1866, а в для заказа теперь доступна 2-ая версия, которую я не слушал. по начинке 1 и 2 версии отличаются значительно.

недостатки у 1-ой версии 1866 были, например:

- боковые стенки имеют люфт и шатаются, так как это был корпус от внешнего винчестера. :stopit:

- резинки на ножки были приклеены на клей, и со временем отваливаются. и это у килобаксового цапа.... :bed:

- разъем для наушников с защелкой(на хрена он нужен?)

Поделиться сообщением

маркан я думаю будет в приоритете конечно, а что еще? ( в категории до 30к)

имхо, Архипов дак56 на лампе, в целом более "музыкальный" цап, чем Левз, Матрица Дак, Стэйдж Дак, дак1866, Дак19 и Бенчмарк Дак1. субъективно понравился больше, чем Архиповский 1541.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Очень много чего слушаю.

по убыванию:

Попса, чаще зарубежная.

Этно всякое (кельтская музыка(типа кельтская арфа, гитара, Loreena McKennitt. В электронной обработке(deep forest),

New age,

медляки всякие, легкий рок, старый рок, (pink floyd , dire straitsb Robert Plant и тд, )

симфо-рок, (недавно послушал Rhapsody - понравилось)

классику аутентичную и популярную.

джаз, блюз.

транс

Поделиться сообщением

AlAnBek

Очень много чего слушаю.

по убыванию:

Попса, чаще зарубежная.

Этно всякое (кельтская музыка(типа кельтская арфа, гитара, Loreena McKennitt. В электронной обработке(deep forest),

New age,

медляки всякие, легкий рок, старый рок, (pink floyd , dire straitsb Robert Plant и тд, )

симфо-рок, (недавно послушал Rhapsody - понравилось)

классику аутентичную и популярную.

джаз, блюз.

транс

Получается, что вокал и живые инструменты в приоритете? ;)

Поделиться сообщением

должен сказать, что Кристальность и натуральность Верхних ВЧ для меня не менее важна чем хороший бас.

А если учесть, что в Audio-GD FUN по идее, темное звучание + темный верх у фишеров = бумбокс с выраженным басом? :angry:

или ВЧ только немного смягчены и это не так критично?

Как с подачей ВЧ у YULONG D100 D-100 по сравнении с Фаном? где то читал что он нейтральнее и ровнее.

я слушаю и "живые" стили, где хороший верх очень важен.

Вокал и живые инструменты тоже очень важны, иначе я бы купил не 003е а М50-бумбоксы.

Поделиться сообщением

должен сказать, что Кристальность и натуральность Верхних ВЧ для меня не менее важна чем хороший бас.

А если учесть, что в Audio-GD FUN по идее, темное звучание + темный верх у фишеров = бумбокс с выраженным басом? :angry:

или ВЧ только немного смягчены и это не так критично?

Как с подачей ВЧ у YULONG D100 D-100 по сравнении с Фаном? где то читал что он нейтральнее и ровнее.

я слушаю и "живые" стили, где хороший верх очень важен.

Вокал и живые инструменты очень важны, иначе я бы купил не 003е а М50-бумбоксы.

Вы москвич. Поищите возможность послушать разные реализации 1541. Или 1540, но это сложнее.

В этом случае к выбору стоит подойти серьезно. И не спешить.

Ну и ушки менять, в перспективе.

Поделиться сообщением

качественный цап на 1541 будет значительно лучше, чем Фан.

Поделиться сообщением

ну вот, опять подводите к тому, что нужен отдельный ЦАП... так и знал :)

а потом еще и усилок докупать не меньше уровня!

А потом и наушники менять...

блин , были бы финансы :((

Все таки, придется выбирать из комбайнов, ничего не поделаешь.

Поделиться сообщением

Как с подачей и качеством ВЧ у YULONG D100 D-100 по сравнении с Фаном?

Пока выбираю меджу ними.

Поделиться сообщением

ну вот, опять подводите к тому, что нужен отдельный ЦАП... так и знал :)

а потом еще и усилок докупать не меньше уровня!

А потом и наушники менять...

блин , были бы финансы :((

Все таки, придется выбирать из комбайнов, ничего не поделаешь.

В плане финансов - проблема знакомая. :stopit:

Но если хотите получить действительно серьезный уровень...

Комбайны - штука интересная, но в плане диеровских вариантов и за совсем другие деньги.

Поделиться сообщением

Комбайны - штука интересная, но в плане диеровских вариантов и за совсем другие деньги.

Хотели сказать компромиссных? ;)

Поделиться сообщением

Хотели сказать компромиссных? ;)

Из имеющихся - сильно компромиссных. Очень сильно.

Поделиться сообщением

Можно взять NFB-5 http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB5/NFB5EN.htm И в нём подстроить звук под себя (3 вида дискретных ОУ у них же докупить, по 20 баксов каждые + Flavor switch есть). 330$ + доставка.

Также ОУ можно менять и в FUN'е. На оставшиеся деньги (а они будут, коли вы рассчитывали на MyST 1866) можно сменить наушники на более качественные.

Либо покупайте YULONG D100 за 10500 + доставка. Конкретно этот Юлонг я слушал (и продавца знаю лично, не обманет).

Лично я бы взял NFB-5 (больше возможностей подстройки звука под себя), хоть и не слышал ни его, ни FUN, могу судить только по отзывам.

P.S.: Единственное неясно, вы же в Москве живёте? Почему тогда не пройдётесь по салонам (тот же ДХ, спам), не послушаете всё сами? Уж 1866 точно можно в Москве послушать.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Конкретно этот Юлонг я слушал (и продавца знаю лично, не обманет).

P.S.: Единственное неясно, вы же в Москве живёте? Почему тогда не пройдётесь по салонам (тот же ДХ, спам), не послушаете всё сами? Уж 1866 точно можно в Москве послушать.

Какие впечатления оставил Юлонг? с чем можно сопоставить из того что вы слушали? скажем с тем что у вас в подписи. Тоже ведь Audio-gd.

1866 уже раздумал брать, дороговато, честно говоря.

В ДХ вроди же нет Юлонга и подобных китайских аппаратов.

Поделиться сообщением

В ДХ китайских нет, но пользователей техники полно - можно напроситься на прослушку, если постараться. :)

Юлонг слушал всего раз... По памяти похож на Asus STX с ОУ LME49720NA - звук достаточно нейтральный, завала ВЧ и подъёма на НЧ нет. В общем похож на 1866, наверно, только звук чуть менее естественный. Не впечатлил.

А у DAC-19 моего немного усиленный, но собранный бас, чуточку притемнённые верхние ВЧ, звук слегка жирный, более телесный, и мягкий самую малость, но при этом весьма динамичный и мощный (за счёт полновесных НЧ). И мозг не выносит и звучит мощно, мне нравится, хотя порой хочется более нейтрального звука (после прослушек всяких крутых аппаратов). :D В общем ИМХО 19-ый круче по басу, динамичности, с более комфортным и естественным (нет резкости и синтетичности) звуком.

Поделиться сообщением

В ДХ китайских нет, но пользователей техники полно - можно напроситься на прослушку, если постараться. :)

Юлонг слушал всего раз... По памяти похож на Asus STX с ОУ LME49720NA - звук достаточно нейтральный, завала ВЧ и подъёма на НЧ нет. В общем похож на 1866, наверно, только звук чуть менее естественный. Не впечатлил.

А у DAC-19 моего немного усиленный, но собранный бас, чуточку притемнённые верхние ВЧ, звук слегка жирный, более телесный, и мягкий самую малость, но при этом весьма динамичный и мощный (за счёт полновесных НЧ). И мозг не выносит и звучит мощно, мне нравится, хотя порой хочется более нейтрального звука (после прослушек всяких крутых аппаратов). :D В общем ИМХО 19-ый круче по басу, динамичности, с более комфортным и естественным звуком.

Похож на Asus STX - это уже "диагноз" :stopit: уже боюсь таких слов, тк активно пытаюсь уйти от звука Sтх и дака2.

Надеюсь похож только по тональному балансу? а сглаженность, естественность лучше, не помните? а то смысл такой замены (притензии к Даку2 я думаю все знают).

помимо тоналки, которая зависит в основном от ОУ, сам ЦАП у Юлонга проигрывает вашему ДАК19? (сцена, послезвучия и тд)

И можно ли сделать вывод, что ЦАП , примененный в Дак19 аналогичен FUN?

Поделиться сообщением

Нет, не помню. Помню только, что звук не тёмный и не впечатлил ничем. :D

DAC-19 и FUN - два разных аппарата, с разными микросхемами ЦАП. Но возможно есть какие-то схемотехнические сходства, не вникал. 19-ый дороже и на голову выше должне быть + он не комбайн, значит питание лучше.

А вот в NFB-5 используется ЦАП Wolfson WM8741, который используется и в NFB-2/3 (аналог DAC-19) и даже более крутых NFB-1 и NFB-8 (1200$). Есть над чем задуматься. :think:

Кстати, если заказывать, то лучше с DIR9001 модулем. Пишут, что он нейтральнее, хоть и тянет лишь 96kHz, вместо 192kHz штатного модуля.

http://www.head-fi.org/t/563887/audio-gd-nfb-5-vs-fun

Technically, the NFB-5 should be better as it has two DACs in dual differential mode, a better power supply and you can bypass the OPA entirely.

Отзыв владельца (DAC 3SE - это что-то между DAC-19 и Reference 9, тоже на 1704UK)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

KingFiercer

спасибо! очень ценная информация.

clubnewmen, только буду не переходить, а переползать, по мере возможности

Поделиться сообщением

Вообще да. Если денег на отдельный источник и хороший усилитель нет (такая связка примерно от ~30к), то лучше и не рыпаться, коли есть что-то уровня Asus STX (у самого такая была). Можно попробовать купить хороший усилитель, а со временем наушники сменить (если появится такое желание вообще) и источник (DD2). Сильнее всего на качество звука влияют сами наушники, а источник и усилитель примерно в равной мере (хотя имхо ЦАП чуток важнее). Это по уму если, а так можно и комбайн другой, будет другой звук, вдруг понравится и успокоитесь, сэкономите...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.