Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

Мне сони понравились больше чем аудиотехника, а 901 больше чем сони

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Сижу сравниваю Соньки с W5000. На Семигоре.

Все ж таки я опять убеждаюсь что Соньки мне нравятся больше.

У W5000 явно спад на ВЧ раньше начинается. И в целом в них ощущение какого-то "мелкого" звука, будто в комнатке заперли в небольшой. Сильного эха сейчас не слышу, но что-то есть все же.

С новыми амбушурами басу почти одинаково, если у W5000 и чуть больше, то сейчас уже совершенно не напрягает.

Слушаю HiRes записи в основном. Хейфец - скрипичные концерты Чайковского, Сибелиуса, Глазунова.

Скрипка в W5000 звучит слащаво и окрашено, в Соньках ИМХО более натурально и естественно (на днях как раз ходили с другом слушать скрипичный концерт Глазунова в консерву).

На Чайковском в первой части (Allegro moderato) на 5.45 когда вступает оркестр, в соньках он звучит открыто, воздушно, а в W5000 немного зажато и чуток режет ухо.

ps Зажрался я уже, на самом деле обе модели звучат супер. Я бы слушал любую из них, если не сравнивать. За день-два слух адаптируется.

Надо тебе мои W5000 послушать доведенные до ума, тогда бы ты понял, что у CD3000 баса нет. :D

Я кстати нарыл АЧХ, нормальный плотный прижим W5000 (большая голова японца) и прижим, как у большинства европейцев. Разница на НЧ огромная... 6-10 dB :stopit: Все же они сильно накосячили в конструкции.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ты так DX1000 не послушал?

Вчера их первый раз с усилителем послушал дома за долгие годы разлуки. :good: Они на Димином пентоднике вообще по чумовому должны играть. ;) Я конечно не про классику. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ты так DX1000 не послушал?

Вчера их первый раз с усилителем послушал дома за долгие годы разлуки. :good: Они на Димином пентоднике вообще по чумовому должны играть. ;) Я конечно не про классику. ;)

я уверен, что слишком много баса для меня будет

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Khronos

Насчет прижима факт, надо подгибать под мою голову. Но я прижимал руками чашки, так что сравнение было корректным. На Соньках действительно с новыми амбушурами стало больше баса, либо они прогрелись так.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Khronos

Насчет прижима факт, надо подгибать под мою голову. Но я прижимал руками чашки, так что сравнение было корректным. На Соньках действительно с новыми амбушурами стало больше баса, либо они прогрелись так.

А что за амбушюры?

Я когда их еще сильнее прижимаю баса еще больше, а акцента на СЧ еще меньше. Но у меня ватные вставки сверху, которые ИМХО категорически необходимы, там явно не додумали утолщение амбушюр, потому что без них тупо не получается равномерного прижима, как с бубном не прыгай. Будем считать, что у меня голова неправильная.

Сцена и пространство кстати в CD3000 "неправильное", если сравнить с SR-507. Оно порвано пополам. И глубины как таковой там тоже нет, есть отдаленное звучание на манер открытых наушников. Но в этом и фишка, W5000 звучат, как закрытые пусть и хорошие. :(

Думаю сделать им чашки огромные, с большим объемом в отличии от CD3000 там можно не париться с размером, главное чтобы диаметр был правильный, а глубина ничем не ограничена. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Амбушуры те, с ебея, которые несколько страниц назад я показывал.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Амбушуры те, с ебея, которые несколько страниц назад я показывал.

Странно они похожи на мои. :think: Заказать чтоли... Из чего сделаны? А то если станет пробольше НЧ, то W5000 окажутся как бы ни при делах. К посадке больно капризные, фактически кроме одного человека их никто больше слушать не может, так как без подгонки дуг, можно даже и не начинать. :stopit:

Поделиться сообщением

Khronos

С виду как родные, кожзам. Только более жесткие, пока немного жмут. :)

Поделиться сообщением

Khronos

С виду как родные, кожзам. Только более жесткие, пока немного жмут. :)

Хм... закажу тоже. :think:

Заказал. :D

Жду еще Sony MDR-CD780, должны быть как HD580, посмотрим. И скорее всего окажутся не хуже CD3000 в целом.

Поделиться сообщением

Они ж открытые..

Поделиться сообщением

Они ж открытые..

Так в том и фишка. CD780 стоили 250-300$ (как HD580), CD3000 - 450$. Вот и хочу сравнить.

Скажу так, я 780 сейчас купил меньше, чем за 100$. :D

Поделиться сообщением

Эхх.. Стаксы бы нормально послушать. Купить чтоли 202 для знакомства.. :think:

Поделиться сообщением

Похоже японская и китайская версии еще отличаются штекерами.

У японцев штекер черный, у китайцев серый.

Мне пришли такие амбушки из Китая

http://item.taobao.com/item.htm?id=7878331398

$7.5

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает что-то? Кто-то из наших купил в Японии. Как звук?

ECR-400.jpg

http://www.radiomuseum.org/r/sony_hifi_ ... es_ec.html

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

Поделиться сообщением

shag, скорее всего так же, как и у всех ушей того периода, т.е никак

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

ECR-400.jpg

электреты- их многие кто делал. Популярнее всего Стаксы, которыми сейчас вся вторичка запруднена. :)

Система:

Поделиться сообщением

электреты- их многие кто делал. Популярнее всего Стаксы, которыми сейчас вся вторичка запруднена. :)

Да, больно уж сильный разброс цен... Новые под $900, а на аукционе за $70 ушли...

Система:

Поделиться сообщением

Да, больно уж сильный разброс цен... Новые под $900, а на аукционе за $70 ушли...

У электретов важно состояние мембраны. А она старая не то слово. И часто уже никакая. :think:

Система:

Поделиться сообщением

ECR-400.jpg

Это серия ECR я хотел взять 500-ые, но кому-то их хотелось больше, чем мне. :D Это электреты, брать дороже 200$ не советую, так как много про них почитал. Короче не факт, что приехавшие наушники будут в адекватном рабочем состоянии, сама технология недолговечная. ECR-500 сравнима по качеству с ушами типа W5000, ну так пишут. Ну и им нужен интегральник.

Поделиться сообщением

мда, наушники прогрелись(после перепайки) и гипер мощный бас ушел. стало похоже как у всех, вроди.

Нет, тот факт мне не приглючился, поскольку сравнивал относительно 003х. То какое-то время баса было больше, особенно глубокого, чем в фишерах, а теперь даже поменьше. Разница субъективно в 1.5-2, как и писал. А так же светлость звука проявилась.

Вот что за фигня, а я то уж порадовался такому звуку... вот что прогрев делает с людьми :stopit:

Дима, волшебные свойства твоего олова иссякли. надо новое напаять))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

мда, наушники прогрелись(после перепайки) и гипер мощный бас ушел. стало похоже как у всех, вроди.

Нет, тот факт мне не приглючился, поскольку сравнивал относительно 003х. То какое-то время баса было больше, особенно глубокого, чем в фишерах, а теперь даже поменьше. Разница субъективно в 1.5-2, как и писал. А так же светлость звука проявилась.

Вот что за фигня, а я то уж порадовался такому звуку... вот что прогрев делает с людьми :stopit:

Дима, волшебные свойства твоего олова иссякли. надо новое напаять))

я тебе дам кусочек такого и ты его под подушку положишь :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Zontik, а если оба динамика перепаять, будет еще круче?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

И штекер этим оловом тоже перепаять не забудь. :)

зы. Сегодня у нас прослушка W5000 vs DX700 vs CD3000. Отчетец сбацаем.

Поделиться сообщением

И штекер этим оловом тоже перепаять не забудь. :)

зы. Сегодня у нас прослушка W5000 vs DX700 vs CD3000. Отчетец сбацаем.

А на какой системе слушать будете ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.