Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

Конечно! Главное же не только резонансные отражения, но и акустическое оформление и демпфирование. При чем я обратил внимание, что разные фирмы вообще к этим компонентам по разному относятся- АТ делает акцент на демпфировании и чашки и капсюля, Викторы на акустическом оформлении, Деноны только в 7000 стали заморачиваться с демпфированием, а так у них акцент на материал дерева махогони -дерево для бас- гитар- акцентирует нижнечастотный диапазон и в меньшей степени ВЧ, получается провал на СЧ (а так как спад на верхнесредних частотах есть и у динамиков то получается значительный провал на СЧ) провал.

Вот тебе прикольный график Квалии 10

img058.gif

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

где то когда то читал, что деноны из Айвы делают :think:

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Конечно! Главное же не только резонансные отражения, но и акустическое оформление и демпфирование. При чем я обратил внимание, что разные фирмы вообще к этим компонентам по разному относятся- АТ делает акцент на демпфировании и чашки и капсюля, Викторы на акустическом оформлении, Деноны только в 7000 стали заморачиваться с демпфированием, а так у них акцент на материал дерева махогони -дерево для бас- гитар- акцентирует нижнечастотный диапазон и в меньшей степени ВЧ, получается провал на СЧ (а так как спад на верхнесредних частотах есть и у динамиков то получается значительный провал на СЧ) провал.

Вот тебе прикольный график Квалии 10

img058.gif

Ну я бы наверное делал ставку именно на демпфирование. В моем понимание идеальные закрытые наушники, это наушники, где путем демпфирования и подавления резонансов, удалось создать для динамика ситуацию, как в открытых наушниках. И ИМХО именно по этому пути Sony пошла в R10. И возможно в CD3000 (надо разобрать, глянуть). Т.е. я считаю, что материал чашки в итоге не должен оказывать никакого влияния на звук.

Интересный график у Qualia 010, у них больше баса похоже субъективно будет, чем у SA5000. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

VVK

где то когда то читал, что деноны из Айвы делают :think:

Нет- точно из махогони. :) При чем их прародитель модель Фостер из разновидности вяза- Зелкова серрата (такое же дерево в R10).

А Деноны решили взять бас-гитарный тип дерева- махогони- относительно легкая и не плотная порода дерева хорошо подчеркивающая нижнюю середину и басы и заваливающую верхнюю середину. И шпарят его во всех моделях деревянных. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Т.е. я считаю, что материал чашки в итоге не должен оказывать никакого влияния на звук.

Я уверен в обратном- летом в отпуск купил себе дешевые затычки Maxell в деревянном корпусе двух видов дуб и махогони (каждые 250 руб.). И сравнивал. Ты даже не представляешь как я удивился когда услышал разницу в простейших затычках! Все различия которые описаны на сайтах муз. инструментов касательно tonewood я услышал, хотя был настроен скептически- в такой ценовой котегории самы простые драйвера и провод, а вот на тебе.... ;)

Система:

Поделиться сообщением

Т.е. я считаю, что материал чашки в итоге не должен оказывать никакого влияния на звук.

Я уверен в обратном- летом в отпуск купил себе дешевые затычки Maxell в деревянном корпусе двух видов дуб и махогони (каждые 250 руб.). И сравнивал. Ты даже не представляешь как я удивился когда услышал разницу в простейших затычках! Все различия которые описаны на сайтах муз. инструментов касательно tonewood я услышал, хотя был настроен скептически- в такой ценовой котегории самы простые драйвера и провод, а вот на тебе.... ;)

Ты меня не так понял. То что материал дает разницу это очевидно. Я говорю о другом. Что нужно стремиться к такой конструкции, где дерево "петь" не будет. Т.е. подавление переотражений сделано на такой уровне, что созданы условия как в открытых наушникам. Понятно, что для таких задач лучше делать чашки из твердых материалов, в идеале вообще наверное мрамор. :think:

Посмотри как у R10 сделано, там все сделали, чтобы создать условия, как будто никаких чашек нет. Другими словами, мне не нравится подход денонов и викторов.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Подрубил к ДД2, совсем другое дело. Я бы сказал, что флюксу уступает только по НЧ. Но он у меня сломан (похоже сильный нагрев ОУ, его добил), так что это не совсем показатель. Но все равно это не уровень CD3000, вяло звучат, от флюкса совсем не так. :think:

Поделиться сообщением

4afca7e4_CD3000+-+right+ear+cup.jpg

[attachment=0]IMG_1303.JPG[/attachment]

амбушюры у Sony MDR-CD3000 под охват уха? а то по фотке кажутся, что амбушюры накладного типа.... :think:

Поделиться сообщением

Да наверное скорее получается как накладного, может поэтому и шмоизоляция не очень, но по посадке не заметно. Т.е. с комфортом все на 5+. В принципе я вообще, чем больше изучал конструкцию, тем больше приходил к выводам, что у человека с большей головой и размером ушей, может субъективно образоваться иная АЧХ. Если уши слегка оттопырены то тоже. Я просто делал разные подкладки под амбушюры изменяя объем, и даже не очень сильно приближение и отдаление капсюля от уха ведет к очень сильному дисбалансу. Из-за этого я и пришел к выводу, что модить тут нечего (по типу денонов), в моем случае точно.

Поделиться сообщением

Что нужно стремиться к такой конструкции, где дерево "петь" не будет. Т.е. подавление переотражений сделано на такой уровне, что созданы условия как в открытых наушникам. Понятно, что для таких задач лучше делать чашки из твердых материалов, в идеале вообще наверное мрамор.

Верное замечание. закрытые наушники в твердом дереве не дают резонировать НЧ. Это трудно назвать звуковой стабилизацией НЧ. А скорее вибро-стабилизацией.

По моим экспериментам драйвер с высокими скоросными характеристиками мембраны в таких деревяных закрытых чашках. способен сформировать хорошую глубину НЧ. так сказать именно такие НЧ которые принято считать музыкальными.

Если драйвер сам по себе недостаточно могучь . тобишь конструкция мембраны рельефная и из мягкого материала и магнитная система не достаточно мощна (даже несмотря на заявленый неодимовый магнит) . А я считаю что большинство драйверов все же с недостаточной магнитной системой. :( . то в закрытой деревяной конструкции из твердого дерева. Он будет играть хуже чем в открытой конструкции. будет существенный недостаток Объема. Зажатость. и искажения на мидбасе.

Могучие драйвера это Изодинамика. и Ортодинамика. С велеколепными скоросными характеристиками. Хорошее поле для эксперементов есть где развернутся.

Но основная работа таи идет по улучшению НЧ.

А вот в электродинамических наоборот вся работа направлена на улучшение СЧ и ВЧ. :stopit: Тут с деревяными чашками работать еще сложней.

Виктор извеняй за оффтом не по Sony MDR-CD3000 :stopit: . Просто иногда скребеш череп в размышлении как бы заиграла та или иная модель не будь она обрамлена в пласмаску.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Что нужно стремиться к такой конструкции, где дерево "петь" не будет. Т.е. подавление переотражений сделано на такой уровне, что созданы условия как в открытых наушникам. Понятно, что для таких задач лучше делать чашки из твердых материалов, в идеале вообще наверное мрамор.

Верное замечание. закрытые наушники в твердом дереве не дают резонировать НЧ. Это трудно назвать звуковой стабилизацией НЧ. А скорее вибро-стабилизацией.

По моим экспериментам драйвер с высокими скоросными характеристиками мембраны в таких деревяных закрытых чашках. способен сформировать хорошую глубину НЧ. так сказать именно такие НЧ которые принято считать музыкальными.

Если драйвер сам по себе недостаточно могучь . тобишь конструкция мембраны рельефная и из мягкого материала и магнитная система не достаточно мощна (даже несмотря на заявленый неодимовый магнит) . А я считаю что большинство драйверов все же с недостаточной магнитной системой. :( . то в закрытой деревяной конструкции из твердого дерева. Он будет играть хуже чем в открытой конструкции. будет существенный недостаток Объема. Зажатость. и искажения на мидбасе.

Могучие драйвера это Изодинамика. и Ортодинамика. С велеколепными скоросными характеристиками. Хорошее поле для эксперементов есть где развернутся.

Но основная работа таи идет по улучшению НЧ.

А вот в электродинамических наоборот вся работа направлена на улучшение СЧ и ВЧ. :stopit: Тут с деревяными чашками работать еще сложней.

Виктор извеняй за оффтом не по Sony MDR-CD3000 :stopit: . Просто иногда скребеш череп в размышлении как бы заиграла та или иная модель не будь она обрамлена в пласмаску.

По поводу дерева тут всё двояко.

С одной стороны вы оба правы- чем дерево плотнее тем оно меньше резонирует и соответственно отсутствуют паразитные скажения, призвуки. Тогда вопрос зачем оно нужно если речь только о резонансе чашек- металл, пластмасса, резина +демпфирование- эти проблемы решают на ура. Эстетическая задача? А вот и не только.

Дерево обладает звукопроводностью- и именно этот параметр даёт то, что Вы, Cox. называете глубиной НЧ, богатство обертонов инструментов и вокала. И здесь не каждая твердая порода дерева уместна. А Викторовцы к примеру сознательно пошли на мягкую (чилийская сосна) именно по причине хорошей звукопроводности и обогащения обертонов НЧ и СЧ. Только они не продумали демпфирование и амбушуры на мой взгляд неадекватны.

Система:

Поделиться сообщением

Ничего не офф. топ. Как раз тут и обсуждаем, что может дать замена чашек у CD3000. Тем более, что есть где это сделать. Вопрос, а надо ли. И не испортит ли наоборот это тот баланс, который уже есть. :notknow:

Поделиться сообщением

По поводу дерева тут всё двояко.

С одной стороны вы оба правы- чем дерево плотнее тем оно меньше резонирует и соответственно отсутствуют паразитные скажения, призвуки. Тогда вопрос зачем оно нужно если речь только о резонансе чашек- металл, пластмасса, резина +демпфирование- эти проблемы решают на ура. Эстетическая задача? А вот и не только.

Дерево обладает звукопроводностью- и именно этот параметр даёт то, что Вы, Cox. называете глубиной НЧ, богатство обертонов инструментов и вокала. И здесь не каждая твердая порода дерева уместна. А Викторовцы к примеру сознательно пошли на мягкую (чилийская сосна) именно по причине хорошей звукопроводности и обогащения обертонов НЧ и СЧ. Только они не продумали демпфирование и амбушуры на мой взгляд неадекватны.

Я думаю викторовцы все продумали, и стремились именно к такому звучанию. Полно ведь поклонников викторов, а много ли их у CD3000? Хотя объективно CD3000 лучше - легче, точнее, меньше искажений, правильнее тембральный баланс и т.д. Но мало, кто ценит подобную подачу, даже по нашему форуму видно.

Я думаю в R10 деревянные чашки еще и просто для красоты.

Поделиться сообщением

Я думаю викторовцы все продумали, и стремились именно к такому звучанию. Полно ведь поклонников викторов, а много ли их у CD3000? Хотя объективно CD3000 лучше - легче, точнее, меньше искажений, правильнее тембральный баланс и т.д. Но мало, кто ценит подобную подачу, даже по нашему форуму видно.

Я думаю в R10 деревянные чашки еще и просто для красоты.

У Викторов не было поклонников пока Скайлаб их не стал продвигать. :D Как он сейчас двигает R10. ;)

Я думаю если бы ему попались CD3000 они бы тоже были бы популярны.

Дерево у R10-очень твердое- я думаю там фишка ещё в акустическом оформлении- форма оригинальная- сцена больше скорее всего, ну и звукопроводные св-ва скорее всего тоже сыграли роль пусть и небольшую, другое дело цена у них... :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

У Викторов не было поклонников пока Скайлаб их не стал продвигать. :D Как он сейчас двигает R10. ;)

Я думаю если бы ему попались CD3000 они бы тоже были бы популярны.

Дерево у R10-очень твердое- я думаю там фишка ещё в акустическом оформлении- форма оригинальная- сцена больше скорее всего, ну и звукопроводные св-ва скорее всего тоже сыграли роль пусть и небольшую, другое дело цена у них... :stopit:

CD3000 как и R10 популярны уже не будут никогда, так как тупо не выпускаются. Если бы сони согласились хотя бы драйвера от них выпускать, то думаю можно было бы создать аналог и даже лучше. Но...

Кстати, чем меня прут именно CD3000 и чего я так протащился от них. Это вовсе не ровный звук, а именно потрясная сцена для закрытых ушей. Когда после них одеваешь FA-003 или Z1000, то ощущение, что на голову напялили ведро, я уже молчу про общий уровень качества звучания.

Вот и еще один фактор, я не слышу, вообще не слышу НИКАКОЙ принципиальной разницы в качестве звучания между своим (далеко не low end) комплектом стаксов и CD3000 с флюсом. Они разные по АЧХ это да. Стаксы больше выделяют одно, соньки другое, соньки вообще поярче и не так басят. Такого негатива, как был в моем посте про FA-003/Z1000 в отношении CD3000 у меня не возникает, я уже какой день пытаюсь найти недостатки, ну не были эти уши популярны, их даже выше HD650 никто, никогда не ставил, но... На своем тракте я слышу иное. Может большая часть отзывов это мп3 плеер или аля выход муз. центра. Не знаю. Я знаю, что я CD3000 ставлю минимум в один ряд с Т1 и А2000Х. По поводу HD800 не скажу, будет возможность плотно сравнить, сравню.

И еще что хочу сказать на СЧ мне сони нравятся больше чем SR-507. Не скажу, что тотальное превосходство, говорю просто свои впечатления. Ну нравятся больше и все. Стаксы более формальны. Но дома большую часть времени слушаю стаксы, потому что они просто круто звучат и все. Если говорить о впечатление от музыки в целом, то я стаксы люблю все равно больше, чем CD3000. Сони слишком для меня ровные, это круто, это мне нравится, но надоедает и приедается, пока не успело, но успеет. Ну и для работы CD3000 не годятся, отвлекает от работы... :stopit: Даже подумал, может и не продавать Z1000. :stopit:

И я убей не слышу никакого окраса, в сравнении с HE-6/SR-507, а это все же можно сказать, что нейтральные наушники. :stopit: Читаю некоторые отзывы, и ощущение, что их писали про другие уши... Может сони, как и баеры, любители менять АЧХ без изменения индекса модели. :D

Хотя у HD650 тоже многие не слышат окраса на стыке НЧ-СЧ и у HD800, а я слышу и меня это реально бесит. :D

Я кстати на мнение Скайлаба особо не смотрю, я уже понял, что у нас с ним очень разные взгляды. Многие наушники, которые он так хвалит, я бы просто никогда не купил.

invasion, сейчас проверил, у меня уши помещаются совсем впритык, кончики уже касаются края амбушюр, я бы сказал уже абушюры почти лежат. Так что да они скорее накладные, чем обхватывающие. Но сидят удобно, не так как большая часть накладных, которые я слушал. Комфорт на уровне Z1000, может даже выше. Пожалуй поставлю им 5-, минус за то что в них не особо потрясешь хаером, слетят (я правда так обычно и не делаю :D ).

Поделиться сообщением

Викторы 1000 тоже уже не выпускаются года четыре, да и к слову выпущены то были лимитировано-не более 1500 штук. Просто часть их гуляет по барахолкам, а часть ещё не распродана. ;) Скайлаб их здорово раскрутил. ;)

Де чего за примером ходить- вон винтажные Байеры- года 3 тому назад- они никому не интересны были и продавались спокойно и не дорого. А сейчас? :D

Система:

Поделиться сообщением

Викторы 1000 тоже уже не выпускаются года четыре, да и к слову выпущены то были лимитировано-не более 1500 штук. Просто часть их гуляет по барахолкам, а часть ещё не распродана. ;) Скайлаб их здорово раскрутил. ;)

Де чего за примером ходить- вон винтажные Байеры- года 3 тому назад- они никому не интересны были и продавались спокойно и не дорого. А сейчас? :D

Просто все CD3000, что я видел в ужасном состоянии при этом ценники 400-500$ :stopit: . У меня фактически новые. Я бы еще одни купил за эти же 700$, но в таком же идеальном стоянии, если бы предложили. :stopit:

Винтажные баеры у нас распиарили, но наделе ничего особенного. Не ну прикольно конечно, но баеры как раз не тот случай. Баерам можно найти замену, а для CD3000, где ее искать? У меня было много закрытых наушников, и сколько я еще слушал, но ничего подобного я не слышал никогда. CD3000 хороши не тем, что они всех подряд дрючат, а тем что закрытые наушники звучат, как открытые. Фактически даже, если они на уровне HD650 - это уже для них офигенно. Так как остальные в жопе, кроме топовых ATH (A2000X, W1000X, W5000), но там жесткий окрас, причем во всех их закрытых моделях. T5p не слушал, но теперь послушаю, а вдруг... :D

Другими словами у CD3000 нет аналогов из закрытых моделей, я не говорю 100%, а даже таких как скажем T1 против HD800.

Видел отзыв, где чел поменял CD3000 на А900 (типа дешевле и почти тоже самое), так вот он дибил, причем полный. :stopit: Это все равно, что сказать, что HD555 тоже самое, что и HD650.

Поделиться сообщением

Просто фото. Нигде в и-нете ничего подобного не нашел. Даже SR-507 полностью разобранные и то есть... :stopit:post-1081-1364682161,62_thumb.jpgpost-1081-1364682161,818_thumb.jpgpost-1081-1364682162,1149_thumb.jpgpost-1081-1364682162,4088_thumb.jpgpost-1081-1364682162,7133_thumb.jpgpost-1081-1364682163,0067_thumb.jpgpost-1081-1364682163,3166_thumb.jpgpost-1081-1364682163,6383_thumb.jpgpost-1081-1364682163,9393_thumb.jpgpost-1081-1364682164,6926_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Материал из которого изготовлен капсюль похож на таковой у SA3000/5000.

Поиграл с демпфированием, бесполезно, сони явно тогда умели делать наушники... :stopit:

Поделиться сообщением

Khronos

Сделаны офигенно! :good:

Судя по всему, замечательный вариант, если нужны закрытые наушники! :think:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Khronos

Сделаны офигенно! :good:

Судя по всему, замечательный вариант, если нужны закрытые наушники! :think:

Да сама конструкция грамотная, можно туда засунуть любой подходящий по добротности капсюль и будет офигенно.

Может даже есть смысл попробовать деревянные чашки заказать. Тем более, что заменить их самому дело 2х минут.

Любая попытка изменить внутреннее демпфирование ведет к потери баланса, самый прикол, что если просто убрать этот бублик из чашки, сцена просто тупо пропадает. Если снять чашки, сцена тупо пропадает, пропадают ВЧ, НЧ становятся очень странными. Так что смысл открытого мода мне не ясен. Т.е. деревянные чашки имеет делать смысл именно с целью, просто поменять материал, любое изменение внутреннего объема приведет к потере баланса. Даже тупо добавление ватного тампона, туда, где он вообще влиять не может (ну так кажется), ведет к жопе. :D Самое интересное, что амбушюры позволяют так придавить, чтобы капсюль оказался не развернут, а параллельно уху, так вот сцена моментально становится убогой. Пипец, все продумано до мелочей... :stopit: Это не хайфаймены явно...

Поделиться сообщением

Khronos

Н-да... Редкий случай, когда не надо и бесполезно что-то менять... :think:

А вот чашки, по возможности, я бы попробовал деревянные! В любом случае, всегда можно вернуть на место штатные! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Khronos

А вот чашки, по возможности, я бы попробовал деревянные! В любом случае, всегда можно вернуть на место штатные! :D

Вопрос в том, согласится ли их этот чувак делать на заказ, и сколько денег попросит. :think:

Поделиться сообщением

Khronos

Да, Если Ларри их сейчас делает для CD3000 :think: .

Он одно время практиковал HP3000- вся оснастка включая оголовье от CD3000, а драйвер от старых Градо HP2 и HP1000 и как я понял от новых PS1000- и конструкция открытая.

Вот они: :)

th_10306_Headphile_HP3000_005_122_350lo.jpg

img110.jpg

img105.jpg

img108.jpg

Вот закрытые кастомы Градо+Сони -HP3000

img103.jpg

А вот это CD3000 с родными драйверами и одинаковыми с родными чашками по форме. :)

img113.jpg

Это K3000- тут оформление полностью открытое- только не понял, чьи драйвера стоят. :think:

img121.jpg

А вот и открытые CD3000 с родными драйверами- из "кровавого" дерева. ;)

img130.jpg

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Какой простор для творчества! :D

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.