Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

Да я уже и не знаю. :stopit: Никак не получается уши обновить- то усилок взял в августе, то подкопив уже по крайней мере на Дарт Байеры конвертер приобрел. :stopit:

конвертер одного уровня с твоим СД-транспортом?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

конвертер одного уровня с твоим СД-транспортом?

Как минимум. :good:

Если не лучше! :stopit:

Такое впечатление что СЧ с конвертером тембрально более правильные да и в целом СЧ более открытые.

Но это не всё. Удар ниже пояса ждал меня сегодня вечером. :stopit:Об этом в соответствующей ветке. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю на работе CD3000, так как работы особо нет, то можно послушать музыку вдумчиво и блин насколько же FA-003 упрощают картину и Z1000 туда же, такое ощущение, что глаза открыли... :stopit: Включил Keiko Matsui и офигел реально...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, поаккуратнее с "вдумчиванием", а то увидят тебя коллеги или руководство реально офигевшим и перестанут воспринимать серьезно, или решат, что доработался...:D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Khronos, поаккуратнее с "вдумчиванием", а то увидят тебя коллеги или руководство реально офигевшим и перестанут воспринимать серьезно, или решат, что доработался...:D

Да болт тут на меня клали... народу 1000 человек. )))

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да болт тут на меня клали... народу 1000 человек. )))

Да, чтобы обратить на себя внимание в таком муравейнике, нужны как минимум Пресайды и усилитель с оч. большими и яркими лампочками...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

За вдумчивый вид и премию могут дать! :D
А за "реально офигевший"?

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

офигительную премию :D

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

офигительную премию :D

:good:

реально офигительную :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Пришел пятниццо, так что пофиг. :D

Поделиться сообщением

Мля, писал CD3000 vs W5000 в итоге все удалилось. :angry:

Напишу тогда краткую версию, без разбора по композициям.

1. В общем CD3000 лучше строят пространство, но наполняют его лучше W5000. :bash:

2. CD3000 более склонны к сибилянтам. W5000 к крикливости. :x

3. Бас у W5000 мощнее и более правильный тонально, взрослый, хотя его не так, чтобы много. У CD3000 он более хлесткий, но выше тонально, более игрушечный. :old:

4. Если в музыке важна панорама и тембральная верность, то CD3000 однозначно лидер, а W5000 звучат уже не так эффектно. :Russian:

5. Если в музыке упор на душевность, то W5000 однозначно вырываются вперед. Они может не такие тонально верные, но душа в них поет. И музыка, завязанная именно на этом качестве и именно этой эмоции, W5000 будет в выигрыше. :coll:

6. Чисто технически наушники равные, основные отличия это сцена и тональность. Тут CD3000 лучше конечно. Но не редко панорама CD3000 выходит им боком, и они начинают звучать криво и бездушно, слишком отдаленно. :burr:

7. У CD3000 больше ВЧ и все же они более грязные, у W5000 их меньше, но передаются они чище. :notknow:

8. CD3000 иногда просто убивают своей эмоциональной безразличностью к происходящему и хочется назвать их сухими мониторами, с W5000 так не бывает. :((

9. Привычка играет роль, если привыкнуть к CD3000, то W5000 поначалу испугают, и наоборот. В целом привыкнуть к W5000 даст больший профит, если интересуют эмоции, а не схематичное отражение записи, пусть и охранительно тембрально достоверное. :think:

10. Конечно CD3000 поражают своей открытостью и этого W5000 очень часто не хватает, чтобы расцвести, но увы… Зато благодаря некоторой замкнутости у W5000 очень секси звучание, эротичное и интимное. Я считаю, что нужно иметь альтернативу. Поэтому сони козлы, они ее не оставили. Фактически из современных закрытых наушников, лучше W5000 я не слышал. ;)!

11. Если вы меня спросите: – “какие бы я наушники оставил у себя, если бы пришлось выбирать?” Я бы ответил: - “никакие, я бы оставил стаксы”. Почему? Да потому, что я себе представить не могу, что откажусь от каких-то из них, я буду просто тупо, потом скучать и по тем и по другим. А так стаксы отличное утешение. Вообще лучше бы я не слышал W5000 у себя дома, теперь я хочу W3000ANV. :smile1:

12. Кто из ушей требовательнее к тракту? И те и другие лучше не тыкать куда попало, можно навсегда испортить впечатление. :(

13. В зависимости от музыки и те и другие могут быть предпочтительнее, причем скорее это относится к записи, если запись немного сухая, то лучше взять W5000, если излишне наполненная и эмоционально яркая, то лучше CD3000. :music:

14. И еще я считаю, что и те и другие наушники намного интереснее, чем HD800, хотя и уступают чисто технически. И интереснее, чем Т1. Да пожалуй, они даже интереснее, чем LCD-2 и даже HE-6 не во всем лучше (а в душевности вообще в лузерах полных, хуже CD3000), да и стаксы они вполне бодают. :sharm:

15. Ну и хз как я буду с ними уживаться, придется списки составлять, что и на каких ушах надо слушать, хотя CD3000 уедут на работу, там их некоторая эмоциональная сухоть даже в тему, не так от работы отвлекает. :stopit:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

теперь я хочу W3000ANV

А не факт, что они будут лучше, чем W5000. И еще - если их брать, то лучше с родным усилителм сразу, чтобы потом вопросов не возникало. Главное - я думаю это связку если что потом будет не очень сложно продать в России, даже чисто в Москве. А так - конечно, послушать интересно, но за свой счет я бы не стал этим заниматься уже. :stopit: Тут уже траты сопоставимые с небезызвестным предложением от Vetal...

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А не факт, что они будут лучше, чем W5000. И еще - если их брать, то лучше с родным усилителм сразу, чтобы потом вопросов не возникало. Главное - я думаю это связку если что потом будет не очень сложно продать в России, даже чисто в Москве. А так - конечно, послушать интересно, но за свой счет я бы не стал этим заниматься уже. :stopit: Тут уже траты сопоставимые с небезызвестным предложением от Vetal...

Я сказал "хочу" - это не равно "куплю". 009 я тоже хочу. :D

Усилитель родной не хочу, и так понятно, что надо тупо много тока, для этого не обязательно покупать родной усилитель.

clubnewmen

Я, Серега, для себя написал это в основном. Потом я буду это читать, через месяц, потом пол года и сравнивать впечатления. :drinks:

Скажу так, что я крайне быстро адаптируюсь с W5000 на CD3000 и обратно, и перестаю замечать их недостатки. Сейчас слушаю 5000 и у меня уже в голове "WTF? Где я нашел звучание закрытых наушников?". Но знаю, что если сейчас сравнить с сони, то оно придет. :smile1: W5000 надо просто слушать, а не сравнивать... Со стаксами тоже самое, чем меньше их сравниваешь, тем больше начинаешь их любить. :idea:

Есть просто наушники, которые может и не супер пупер во всем сами по себе, но когда ты остаешься с ними 1-1, ты понимаешь, что это космос! С HD800 у меня так не получилось... :stopit:

Поделиться сообщением

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=119232&clid=502

:stopit: sorry не удержался - похожие товары позабавили (иногда напоминают форумные баталии кстати :D )

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=119232&clid=502

:stopit: sorry не удержался - похожие товары позабавили (иногда напоминают форумные баталии кстати :D )

Ну в принципе не плохая альтернатива... :think::D

Поделиться сообщением

В целом привыкнуть к W5000 даст больший профит, если интересуют эмоции, а не схематичное отражение записи, пусть и охранительно тембрально достоверное.

Хорошо написал :good:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Хорошо написал :good:

После того, как валики подсунул, у меня вообще нет притензий к W5000, кроме того, что они сливают стаксам в разрешении и детальности, и есть у них общий окрас, который я слышу только в лобовом сравнении и все. :praynew0: В общем не надо W5000 продавать! Они будут отличным дополнением к 507 стаксам! Если бы были 009, тут да, W5000 особо уже не нужны, а вот 507ым нужны, 507 не везде смогут добавить эротику и плотность, которая есть у W5000.

Поделиться сообщением

W5000 и выглядят эротично, бывают такие моменты что ненасмотреться.

Поделиться сообщением

W5000 и выглядят эротично, бывают такие моменты что ненасмотреться.

Мне больше их кейс нравится, вот он точно эротичный. :D

Поделиться сообщением

Кейс универсальный. Наушники - вкусовые. :D

Нифига не вкусовые должен я заметить. При нормальной посадке они абсолютно универсальны, я бы мог оставить только их, если бы пришлось. Да не идеальны, но и стаксы с сони тоже не идеальны. И даже 009 неидеальны. В 507 быстрый рок звучит заметно интереснее, чем в 009. В 009 бас начинает уже доминировать и теряется острота, нет злобы.

Поделиться сообщением

От пятиминутного прослушивания CD3000 и W5000 на тусовке остались похожие впечатления.

CD3000 - потрясающий, детальный, чистый, открытый звук. Но слегка отстранённый, холодный.

W5000 - да красят, но от них у меня постоянно мурашки. На БСО шикарно! Сидят они на мне кстати и без доработок отлично. Голова узкая и высокая.

Теперь никак не могу выбрать одни из них.

Сейчас я скажу кощунственную вещь, да простят меня винтажные CD3000, еще бы 3 дня назад я бы так не сказал и дал бы в рожу всем вокруг :D , но я посоветую выбрать W5000 и подогнать под них тракт.

И W5000 вполне универсальные, если бы карат-руби мог бы их так же, как лаконик качать, я бы их иногда даже на работу брал (когда работы мало и можно музыку нормально слушать).

Ну и после того, как привыкаю к 5000, сони уже не звучат, а стаксы звучат еще интереснее сразу, при этом не подавляют 5000. :stopit:

Блин я тут за 2 дня просто столько для себя открытий сделал, что получается все сумбурно и не понятно вообще, чего я имею виду... Это просто слышать надо. До 5000 играю не так как в магазине, к ним надо привыкнуть немного и под себя обязательно подогнать, даже если сели, все равно лучше валики вставить, я же говорил, что на мне тоже сели, но валики сделали волшебство. :praynew0:

Хорошо, что я HD800 и PS1000 дома послушал целый месяц и на 100% знаю, что они го*** (если говорить о музыке, а не звуках), а так бы сейчас сидел и думал купить/не купить. :D

Теперь вот буду думать о W3000ANV, SR-009, DX1000, K1000. Есть о чем думать и мечтать короче. :D

Поделиться сообщением

Khronos,

а что будет лучше из них на металле, роке, альтернативе с Мело+1541?

RME AIO -> AL Melo St -> DT 990 Pro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.