Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

andafan

Межблочный кабель от Demograf

Рекомендуемые сообщения

Между прочим, цифровой кабель довольно долго должен прогреваться - месяц. Только сейчас вот звучание устаканилось и раскрылось.

Поначалу, после двух недель прогрева бас как-то слишком просел и звучание стало более легковесным. Но я не переживал - почти все кабеля и девайсы у меня вели себя неадекватно во время прогрева. Потом звучание приходило в норму - становилось более приближённым по общему тональному балансу к первоначальному, непрогретому варианту. Изменялись в основном такие характеристики, как четкость (баса, середины), смягчались и становились более богатыми верха, ну и т.п.

В общем, характер звучания полностью прогретых и совсем сырых устройств был более схожим, чем их звучание во время прогрева. У меня вот такие наблюдения получались :notknow:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Между прочим, цифровой кабель довольно долго должен прогреваться - месяц. Только сейчас вот звучание устаканилось и раскрылось.

Поначалу, после двух недель прогрева бас как-то слишком просел и звучание стало более легковесным. Но я не переживал - почти все кабеля и девайсы у меня вели себя неадекватно во время прогрева. Потом звучание приходило в норму - становилось более приближённым по общему тональному балансу к первоначальному, непрогретому варианту. Изменялись в основном такие характеристики, как четкость (баса, середины), смягчались и становились более богатыми верха, ну и т.п.

В общем, характер звучания полностью прогретых и совсем сырых устройств был более схожим, чем их звучание во время прогрева. У меня вот такие наблюдения получались :notknow:

Тут в это мало кто поверит! :D:drinks:

Поделиться сообщением

Вот почему у всех звучание только раскрывается.. почему оно не может после прогрева закрыться навсегда? :think:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

AlAnBek

:)

Fireblade

Почему не может? Может. Если сгорит чего-нибудь. Или если прогревать паяльной лампой :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Ну я не совсем про провода :) Точно знаю что звук динамической головки может ухудшиться даже cо временем.

Поделиться сообщением

Fireblade

Почему не может? Может. Если сгорит чего-нибудь. Или если прогревать паяльной лампой :D

Я ведь говорил... :(

Поделиться сообщением

Просто я не верю в односторонний исход в током деле. К тому же для кого-то стать может лучше а для кого-то и нет.

Поделиться сообщением

Просто я не верю в односторонний исход в током деле. К тому же для кого-то стать может лучше а для кого-то и нет.

Дело не в лучше/хуже, а в реальном раскрытии возможностей того или иного девайса после прогрева.

Поделиться сообщением

Наверное, может и ухудшиться, за многие-многие годы. От материалов зависит, и условий эксплуатации, я думаю.

А может и не ухудшиться.

Но прогрев в любом случае нужен. Чем ниже разрешающая способность аппарата, тем меньше влияет прогрев - у меня лично вот такие наблюдения накопились. ;)

Поделиться сообщением

Вот почему у всех звучание только раскрывается.. почему оно не может после прогрева закрыться навсегда?

Происходит адаптация к новому звуку, не важно к какому, в результате появляется новый массив информации. Чтобы закрыть - надо стереть эту инфу. Как? ;):D

Поделиться сообщением

Еще обычно если практически ничего не происходит можно говорить что стало как минимум не хуже. Как можно объективно анализировать разницу с дистанцией в месяц мне сложно представить с учетом что изменения если и происходили то очень постепенно.

Поделиться сообщением

Вот почему у всех звучание только раскрывается.. почему оно не может после прогрева закрыться навсегда?

Происходит адаптация к новому звуку, не важно к какому, в результате появляется новый массив информации. Чтобы закрыть - надо стереть эту инфу. Как? ;):D

А если в процессе прогрева вы девайс не слушаете - этот тоже адаптация? :D

Не стоит все так упрощать! ;)!

Поделиться сообщением

Еще обычно если практически ничего не происходит можно говорить что стало как минимум не хуже. Как можно объективно анализировать разницу с дистанцией в месяц мне сложно представить с учетом что изменения если и происходили то очень постепенно.

Иногда бывает возможность сравнить непрогретый и прогретый аппарат и убедиться в правильности своих впечатлений. Ну и сравнивать звук с чем-то хорошо известным.

Поделиться сообщением

Не стоит все так упрощать!

Нет, конечно! :drinks: Считаю, прогрев мозга тоже один из элементов прогрева системы. :)

Поделиться сообщением

Непрогретый и прогретый аппарат это два разных аппарата. Они изначально могут сильно отличаться. Особенно если это самодел.

Поделиться сообщением

Но прогрев в любом случае нужен. Чем ниже разрешающая способность аппарата, тем меньше влияет прогрев - у меня лично вот такие наблюдения накопились. ;)

И чем ниже разрешающая способность слуха. Но это дело наживное.

А то вон у некоторых на форуме даже ламповики прогрева не требуют! :stopit:

Поделиться сообщением

Не стоит все так упрощать!

Нет, конечно! :drinks: Считаю, прогрев мозга тоже один из элементов прогрева системы. :)

Да. Тому, у кого остыл, это полезно. Но не всем помогает. :((

Поделиться сообщением

У меня сразу без прогрева играет! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Да нет, всё гораздо проще.

Если сначала контрабас в наушниках звучал сочно и полно, а на колонках слегка подгуживал, затем, спустя две недели, в наушниках немного "полегчал", а на колонках перестал "гудеть", а сейчас вот снова всё вернулось к исходному балансу, то... :notknow:

Выводы напрашиваются сами. :NOno:

Поделиться сообщением

У вас же в девайсе лампочки?

Поделиться сообщением

Так речь, вроде, о проводах. :think:

Поделиться сообщением

У меня тоже! А с прогревом зато ещё в тыщу раз лучше! :D

Поделиться сообщением

У меня тоже! А с прогревом зато ещё в тыщу раз лучше! :D

Смелые заявления! :D Мож вообще тогда не выключать аппаратуру?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Верю, верю! :D:stopit:

Поделиться сообщением

Так речь, вроде, о проводах. :think:

Необходимо исключить остальные побочные «неисправности» для поиска основной. Это как у ремонтников часто бывает. Можно анализировать и учитывать только одну ошибку а достоверно проанализировать комплекс ошибок невозможно. Лампы, качество питания в сети влияние оказывают большее чем цифровой кабель. Еще не нужно забывать о человеческом факторе и различном восприятие в разное время суток. Качество питание в разное время суток плавает очень сильно. Регенератор установлен? Лампы точно исключить, им свойственно плыть постоянно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.