Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

andafan

Межблочный кабель от Demograf

Рекомендуемые сообщения

На днях будет возможность послушать кабель из очень хитрого "хитросплава" с хорошими разъемами. Кто слушал этот чудо материал, все в восторге, говорят что прирост в качестве в сравнении с обычным "хитросплавом" колосальный, посмотрим.

Это тот самый? Ждем результатов прослушивания. :)

Поделиться сообщением

если такое улучшение то может стоит тогда и в колонке проводок поменять от фильтра к динамикам, а также в катушках фильтра и обмотке динамика?

Это "старые"... :)

Нужно сделать разъемы из хитросплава. :D Чтоб синергия была с кабелем.

а если просто миновать разьемы и один конец кабеля припаять напрямую к фильтру в колонке, а второй конец к выходу на плате из усилителя?

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

4b359aeff4f0.jpg82ead1abcabd.jpg

а мы уж как нибудь по старинке, разъемами, вот китай в помощь, сравнивал под лупой на предмет - найди десять отличий о купленного в нашем магазине...нашел только одно, двукратное уменьшение цены. Буду делать наконец и нам с Ником хитромежблочники.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Красиво! :drinks:

Скоро и мы узнаем "вкус" хитросплава. :think:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

vitta77

Вам Дима его в нарезку что-ли прислал? :)

Поделиться сообщением

vitta77

Вам Дима его в нарезку что-ли прислал? :)

Конструктор. Собери сам! :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

4b359aeff4f0.jpg82ead1abcabd.jpg

а мы уж как нибудь по старинке, разъемами, вот китай в помощь, сравнивал под лупой на предмет - найди десять отличий о купленного в нашем магазине...нашел только одно, двукратное уменьшение цены. Буду делать наконец и нам с Ником хитромежблочники.

Красавцы! Под винт :good:

Поделиться сообщением

Греется у меня уже с неделю коаксиальный кабель от Demograf`а, из хитросплава. (Ну, наверное уже сами догадались, что сейчас напишу - звука сказочного, сладости неописуемой и т.д. и т.п. «Проклятые сектанты» зомбировали. :D ).

Серьёзно. Сразу скажу, что не думал, что может быть значительная разница в звуке цифровых кабелей. До этого смена разных цифровых кабелей , оптических и коаксиальных , в сравнении с коаксиалом из Canare 4 CFB, не давала каких –либо серьёзных изменений в звучании. Звук становился немного мутнее\яснее, плотнее\воздушнее. Разница слышна, но сказать однозначно что что-то намного лучше\хуже я как-то затруднялся ( в отличие от аналоговых межблочников, одинаковых по ценовому уровню - там разница была слышна намного яснее).

Пробовал вместо коаксиального ставить на цифру обычные межблоки (витая пара) из Канаре, из хитросплава (далее - "ХС"), Аудиоквест Топаз – нет, все они вообще не годятся в качестве цифровых – очень мутное, невнятное звучание. Не зря видно требуется определённое волновое сопротивления 75 ом. Мой канарский коаксиал звучал сбалансировано и прозрачно, желания заменить его и не возникало. Но после знакомства с межблоками из ХС захотелось попробовать его (ХС) и в коаксиале.

В общем, изменения в звуке по сравнению с канарским коаксиалом, такие:

- увеличилась объёмность звучания.

- намного увеличилась ясность, прозрачность звука. Слышны очень тихие звуки, нюансы звучания. Богаче стало разнообразие в тембрах – это явно слышно на медных ударных и перкуссии – все тарелочки, треугольнички, щеточки-палочки звучат по-разному. И в вокальной музыке – намного лучше слышна разница в голосах, поющих одновременно разные партии.

Ушла какая-то мутная пелена со звука (о которой я и не догадывался).

- увеличилась динамика звучания – внезапность возникновения, атака звука, чётче слышны ритмические акценты, паузы. (Хотя кажется, что канарский коаксиал звучит более брутально и «рублено» :think: ).

Тональный баланс остался нейтральный, таким же, как и с канаре.

В общем, новый коаксиал на голову лучше старого, канарского. А то и на две..

(А если в попугаях измерить, то вообще... :stopit: )

Я очень доволен! :good:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Спасибо! :drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

andafan

Поздравляю с улучшениями в тракте! :drinks:

Я правильно понимаю, что это витая пара? Какие разъемы? Пайка или зажимается винтом?

Поделиться сообщением

Alexander Спасибо! :drinks:

Пайка (разъёмы мои были - Canare F-09, они только под пайку), что под оплёткой - не знаю :D.

Поделиться сообщением

Пайка (разъёмы мои были - Canare F-09, они только под пайку), что под оплёткой - не знаю :D.

По идее Canare F-09 не предназначены для цифрового кабеля, не гарантируется 75 Ом. У меня таких лежит 8 штук, а куда применить, не знаю. :notknow:

Поделиться сообщением

Alexander

Я просто сказал Диме, что привезу свои разъёмы, а у нас в ИСПЕ обжимных разъёмов не было. В Аудиомании, по-моему, тоже. А покупать их в Москве было некогда. У меня было свободных только несколько часов, чтобы к Диме успеть съездить :stopit:

Поделиться сообщением

Тоже надо будет делать цифровой из ХС. Какие разъемы использовать - ХЗ. :think:

Интересно, насколько цифровой кабель двухметрового хуже однометрового?

Поделиться сообщением

По идее Canare F-09 не предназначены для цифрового кабеля, не гарантируется 75 Ом. У меня таких лежит 8 штук, а куда применить, не знаю. :notknow:

Пару недель назад, когда был у Димы, видел у него подготовленный для кого-то из форумчан клубок кабелей: сетевая Супра с концами Фурутек, межблочный и ушной для Сенхов из ХС и цифровой из ХС на 75 Ом разъемах. Дима рассказывал, что достаточно долго подбирал (на слух?) наиболее удачную конструкцию для цифрового кабеля, т.к. даже минимальное изменение расстояния между экраном и центр. проводником меняет электрические параметры кабеля и соответственно влияет на звук...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga

Вы себе сделали цифровой из ХС? Если да, то какой и как он в сравнении с другими цифровыми кабелями?

Поделиться сообщением

:D

Я вообще хотел сантиметров 40-50 сделать. Дима говорит - некошерно будет, бери метровый. (Так солидней, говорит. Будешь, как человек. :notknow: .)

Поделиться сообщением

Пару недель назад, когда был у Димы, видел у него подготовленный для кого-то из форумчан клубок кабелей: сетевая Супра с концами Фурутек, межблочный и ушной для Сенхов из ХС и цифровой из ХС на 75 Ом разъемах. Дима рассказывал, что достаточно долго подбирал (на слух?) наиболее удачную конструкцию для цифрового кабеля, т.к. даже минимальное изменение расстояния между экраном и центр. проводником меняет электрические параметры кабеля и соответственно влияет на звук...

наверное мое :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я вообще хотел сантиметров 40-50 сделать. Дима говорит - некошерно будет, бери метровый. (Так солидней, говорит. Будешь, как человек. :notknow: .)

Просто, мне метрового как раз не хватит (для компа). Вот и думаю, насколько 2 м хуже. Хотя для компа пофиг, не основной источник будет. Для ознакомления чего-нибудь погонять, не больше. :)

Поделиться сообщением

seraga

Вы себе сделали цифровой из ХС? Если да, то какой и как он в сравнении с другими цифровыми кабелями?

Нет, не сделал, т.к. моим основным источником цифры на данный момент является ЗК Lynx AES16, у которой выход организован через D-SUB разъем, планирую заменить Lynx AES16 на что-нибудь подобного уровня, но с PCIe интерфейсом, когда определюсь с источником цифры и буду знать точно, с каким разъемом понадобится кабель, вот тогда и озабочусь вопросом цифрового кабеля. Сейчас цифра идет со штатного хвоста Lynx на балансный вход ЦАПа Демографа, либо через трансформаторный переходник (на микрофоннике и RCA Кенари) - на Левз...
наверное мое :stopit:
Да

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Я, кстати, вообще не придавал большого значения всяческим разъёмам (и зря), но вот тут заменил родной джек на аудиотехнике AD-1000, на Neutrik.

Не ожидал произведённого эффекта. Звук явно поплотнел, потемнел, округлился. Джек кстати, гретый был - я его с самодельного кабеля для фишеров снял. Для чистоты эксперимента.

Мало того. Звук со снятым "набалдашником" (металлическим корпусом) джека, отличается от звука с целым, собраным джеком. Без набалдашника звук более открытый и чёткий. С целым разъёмом звучание более "притушеное" и тёмное. Вот думаю, как обойтись без этого набалдашника.Без него явно лучше. Проверял несколько раз, через день-два, чтобы точно удостоверитсья, без скидок на самовнушение.

Помню, Lukich где-то писал про разницу звучания разных разъёмов-джек Neutrik. :think:

Поделиться сообщением

Я, кстати, вообще не придавал большого значения всяческим разъёмам (и зря), но вот тут заменил родной джек на аудиотехнике AD-1000, на Neutrik.

Не ожидал произведённого эффекта. Звук явно поплотнел, потемнел, округлился. Джек кстати, гретый был - я его с самодельного кабеля для фишеров снял. Для чистоты эксперимента.

Мало того. Звук со снятым "набалдашником" (металлическим корпусом) джека, отличается от звука с целым, собраным джеком. Без набалдашника звук более открытый и чёткий. С целым разъёмом звучание более "притушеное" и тёмное. Вот думаю, как обойтись без этого набалдашника.Без него явно лучше. Проверял несколько раз, через день-два, чтобы точно удостоверитсья, без скидок на самовнушение.

Помню, Lukich где-то писал про разницу звучания разных разъёмов-джек Neutrik. :think:

Сделать из дерева.

Поделиться сообщением

Сделать из дерева.

:think:

(Из дерева - это к VVK :D )

Поделиться сообщением

seraga

Переткнул сегодня ради интереса кокс с ХС обратно на кэнери. в 650-е вернулся гудеж на низах, с хс низ собранный и четкий, на баерах это не столь заметно (просто звук с кэнери чуть теплее). В остальном диапазоне тоже есть изменения, но описывать уже сложнее, и я не люблю тратить на сравнение больше 10ти минут :D В общем, темным наушникам кэнери противопоказан, а на более ярких и детальных баерах с кэнери вполне можно жить, звук чуть более комфортный, мягкий (мутный?). Транспортом служил СД-плеер с ламповым клоком.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.