Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

andafan

Межблочный кабель от Demograf

Рекомендуемые сообщения

Получил и прогрел около 30-40 часов кабель от Димы (Демографа).

Этот кабель уже упоминался в сравнении межблочниками Атлас Навигатор и Атлас Вояджер вот здесь:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=8740

Кабель - моножила из сплава на основе меди, в оплётке из материала, похожего на кевлар. Разъёмы — Canare F09. Кабель довольно жёсткий и упругий.

Сравнивал с межблоком из Canare L-2T2S на таких-же разъёмах. (Пытался включить в сравнение старый «винтажный» Аудиоквест Топаз из начальной линейки — нет, :stopit: тяжко слушать.)

Общий характер - нейтральный, ровный, быстрый, такой-же, как у Canare, без акцента на каком-либо частотном диапазоне, но только более прозрачный и объёмный и с более проработанным нижним диапазоном.

Можно сказать, что как будто канарскому кабелю подкрутили контрастность и цветность, и добавили разрешения. :D Звучание стало более «цветным» , более разнообразным в тембрах.

Отдельная тема — бас и нижняя середина.

Во-первых, здесь эта прибавка в тембральном разрешении ощущается больше всего - слышно намного больше оттенков в джазовом контрабасе (Ron Carter «All Alone» — 56 мин чистого соло на контрабасе слушал с большим удовольствием) и нижнем регистре фортепиано.

Хочу отметить, что наблюдал ранее одну особенность моего ЦАПа в сравнении с аппаратами на BB1704, PCM63 и Вольфсонах. Мой ЦАП имеет более красочный и разнообразный нижний диапазон (что в плюс, когда бас используется как полноправный участник построения мелодической линии), но зато бас моего ЦАПа несколько «растушёванный», не такой твёрдый и чёткий. (Что в минус, когда бас используется в основном как ритмическая основа, жесткая сетка произведения). Так что возможно Димин кабель просто точно передаёт характер звучания источника.

Во-вторых , нижний диапазон (точнее, нижняя середина) приобрёл телесность, плотность и упругость, что придаёт звучанию этакую «сочность» и «смачность». И бОльшую рельефность и «трёхмерность» звуковым образам.

Но при этом нет никакого намёка на гудение и маскировку середины, количественно бас не доминирует. Бас звучит быстро и очень ясно. Даже более подвижно, чем у Канаре.

Сравнивал кабели мгновенным переключением, благо что на ЦАПе имеется два аналоговых выхода. (А на интегральнике — достаточное количество входов.). При переключении на Димин кабель возникало ощущении, что протёрли стекло, отдёрнули занавеску, за которой звучит музыка (хороший, точный штамп). Звук становился более открытым, более свежим и интересным.

Тот же характер сохранялся и на наушниковом тракте.

Лучше передаётся пространство звучания, что особенно заметно на концертных записях.

Низ у моих Баеров ДТ48 явно оживился и похорошел. :Yesyes:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Поздравляю! :drinks:

Грейте дальше. Ну а результат сравнения с Canare предсказуемый.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Спасибо!

:drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Дали мне тоже сегодня этот кабель послушать.

В чем разница с моим WE пока сказать трудно, но с вот этим вышесказанным -

"нижний диапазон (точнее, нижняя середина) приобрёл телесность, плотность и упругость, что придаёт звучанию этакую «сочность» и «смачность». И бОльшую рельефность и «трёхмерность» звуковым образам"

пожалуй, соглашусь.

Есть какая-то в нем приятность и уютность. Хочется его слушать. В общем, понравилось. :ok:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

уютность

комфортность? :roulette:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

уютность

комфортность? :roulette:

Неа. :NOno: Уютность для дискомфорта. ;)

Поделиться сообщением

andafan

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

разница в том что вестерн на середине играет просто мутнее чем хитросплав.

эта разница слышна на вокале сразу.

мой друг сравнил еще на днях хитросплав с фадель арт реф ван старого образца. зацепило.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

мой друг сравнил еще на днях хитросплав с фадель арт реф ван старого образца. зацепило.

Фадель Арт -серебряный? :think: Интересно чем зацепило? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Фадель Арт -серебряный? :think: Интересно чем зацепило? ;)

очень понравился ему хитросплав. он его погреет и потом еще раз посравнивает.

а фадель по ходу не серебрянный и стоит под сотку.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

andafan

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Вчера кабелем проникся окончательно.

Собственно, это первый кабель, который вызвал у меня эмоции и захотелось переслушать часть коллекции. :think:

Думаю, 10% прибавки в звуке точно появилось.

Я даже подумал, а на хрена мне еще какие-то цапы, усилки и наушники?!!!

Особенно порадовал меня такой благородно-"деревянный" тембр, который кабель дает в звук.

Четкость локализации инструментов порадовала. Звук стал более детальным, но и более слитным.

Низы углубились и стали очень собранными и плотными из-за многое стало звучать очень вкусно. Например электроника.

Поделиться сообщением

immozart, ты забыл уточнить (AlAnBek бы не забыл), что все эти вкусности не на каждой системе слышно... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

immozart, ты забыл уточнить (AlAnBek бы не забыл), что все эти вкусности не на каждой системе слышно... :D

Что написал, то написал. :pardon:

Поделиться сообщением

Что написал, то написал. :pardon:
Нужно чтить традиции "организации". :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Собственно, это первый кабель, который вызвал у меня эмоции и захотелось переслушать часть коллекции. Думаю, 10% прибавки в звуке точно появилось.Я даже подумал, а на хрена мне еще какие-то цапы, усилки и наушники?!!!

:Yesyes:

(У меня мелькнуло похожее ощущение, как ни странно.)

Поделиться сообщением

коннекторы на кабель какие брали? :idea:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

На моём - Canare F09. Стандартный вариант :) .

Поделиться сообщением

На том, что мне дали послушать, стоят canare f-09, если не ошибаюсь.

Я для своих хочу Furutech FP-101(G), они уже у меня есть. :D

Поделиться сообщением

andafan

А на особый тембр, который дает кабель, обратили внимание? :Yesyes:

Поделиться сообщением

andafan

Что за особый тембр? :)

Поделиться сообщением

Выше мое сообщение почитай. :D

Поделиться сообщением

Выше мое сообщение почитай. :D

"благородно-"деревянный" тембр"? Он всегда присутствует в звуке, даже, если нет деревянных инструментов?

Поделиться сообщением

"благородно-"деревянный" тембр"? Он всегда присутствует в звуке, даже, если нет деревянных инструментов?

Да. :((

Поделиться сообщением

andafan

Ага! Сложно описать в словах - "благородно деревянный" - это точно. Как у деревянных духовых. Приятный очень. Но не назойливый. Оттенок в нижнем регистре просто, он не мешает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.