Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Stax SR-507 vs Hifiman HE-6

Рекомендуемые сообщения

650е - это типа 911е, только Сенхи. :D

Классно придумали!)))

А ведь так и есть :smoke:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

650е не сливаю 507м. ;)! 650е - это типа 911е, только Сенхи. :D

Андрей у всех своя шкала ценностей. Для меня 911 очень сильно сливают HE-6, но есть в них такое, чего HE-6 никогда не дадут. При этом 911 я никогда не стану слушать, потому что это для меня реально низкий уровень.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Послушал 407 + 323мк2, пока желания сменить "ориентацию" не возникло. Наверное для "вау" от стаксов нужен другой усилитель. ИМХО.
650е не сливаю 507м. ;)! 650е - это типа 911е' date=' только Сенхи. :D[/quote']Видимо, с 650-ми стаксы смогут справиться, только если их Витиным уселителем качнуть... :D

а 911-е, если Диминым. :D Вывод такой: если нет ни Витиного ни Диминого усилителей, надо покупать 650. :)

Поделиться сообщением

а 911-е, если Диминым. :D Вывод такой: если нет ни Витиного ни Диминого усилителей, надо покупать 650. :)

Я слушал 911 на Димином, лана поеду к Диме он сам скажет, что ему больше нравится, будет независимый эксперт. :D HE-6 тоже возьму, переходник бы не забыть... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Интересно было бы сравнить стаксы с DT250 , но только не на Flux`е .

Поделиться сообщением

Интересно было бы сравнить стаксы с DT250 , но только не на Flux`е .

У меня были DT250 они сливали SA5000. SA5000 в свою очередь в целом сливают A2000X, а те сливают HE-6. :D А HE-6 = SR-507 с другим балансом. :D Но будет возможность сравню, просто имея Z1000, а скоро и CD3000, DT250 мне не интересны. Хотя наушники очень хорошие, никогда не понимал, почему они пользуются такой низкой популярностью, особенно у любителей HD650, которым нужен закрытый вариант... :stopit:

Поделиться сообщением

Khronos

потому что после 650 трудно привыкнуть к нормальному басу). А после разных АКГ к ровной верхней середине.

Поделиться сообщением

Khronos

потому что после 650 трудно привыкнуть к нормальному басу). А после разных АКГ к ровной верхней середине.

Да DT250 в этом плане хороши (ровные наушники, и НЧ ударные), этим меня порадовали и Z1000, вообще было желание сравнить DT250 vs Z1000, но пока не до этого... :stopit:

Поделиться сообщением

Нормальный бас у Стаксов. :D

Вранье, у стаксов нет баса и вообще они яркие как hell, почитай темы. :D

Будет забавно, если CD3000 приедут и убьют стаксы. :D Я вот чего все SA5000 хочу то обратно, пишут что Qualia 010/R10 не хуже стаксов, а Qulia 010 один хер дорогие SA5000, а R10 дорогие CD3000 :secret:. Может я чего не оценил в свое время. :think::D

Поделиться сообщением

Вранье, у стаксов нет баса и вообще они яркие как hell, почитай темы

У меня были 303 в связке с 323м усилителем. С басом была полная труба =( Кроме бум-панча ничего не слышно. Ни тонового насыщения, ни тембров нижнего регистра. Это помимо неприятнейшего призвука на всех струнных >_>

Поделиться сообщением

У меня были 303 в связке с 323м усилителем. С басом была полная труба =( Кроме бум-панча ничего не слышно. Ни тонового насыщения, ни тембров нижнего регистра. Это помимо неприятнейшего призвука на всех струнных >_>

Вот я и говорю, го*** эти стаксы, совсем hell... :stopit: Буду дальше себя мучить... :((:smile1: Сейчас вот пришел домой пораньше, и начались мучения... :(

Поделиться сообщением

Larin сейчас альбом дослушаю и сравню уже с Z1000. И тогда сопоставим примерно наши впечатления. Постараюсь написать как есть. :think:

Поделиться сообщением

Андрей, это ты Вите подогнал Z1000 :)?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Андрей, это ты Вите подогнал Z1000 :)?

Они у меня уже месяца 2. :D Я их по хорошей цене купил.

Поделиться сообщением

Khronos

CD3000 уже близко?

Я их по хорошей цене купил.

Тетя Соня симпатизирует россиянам. :)

Я думаю недельку еще, мне без отслеживания отправили... :stopit:

Это точно про сони... Я кстати до сих пор не могу привыкнуть к тому, что они настолько качественно и красиво сделаны. :stopit: Вот бы стаксы вместо пластика из такого материала сделали. :sharm: У SA5000 такой же только серебристый. Жаль что не черный. Все уговорил себя на SA5000 к новому году точно куплю. :D

Поделиться сообщением

Так как названные вами усилители в меньшинстве, значит 650 - лучший выбор! :D

Я про это и говорю. :D

Поделиться сообщением

Larin стаксы сделаны очень продуманно.

Слушаю Z1000. Что могу сказать, этот отзыв будет не особо информативен. :stopit: Они у меня от ноута играют лучше, чем от Flux Lab HA-04 тотальная несовместимость. :stopit:

Но буду писать как. :(

Слушаю Die Apokalyptischen Reiter - Have a Nice Trip, до этого целиком весь альбом отслушал в стаксах.

Сразу с первых минут, я не могу назвать соньки яркими, но есть какой-то узкий задир я думаю около 4-6 КГц, точнее не могу сказать, не являюсь АЧХометром. :D

Из-за него реально противно. Слушал этот альбом с ноута, ничего такого не заметил. :stopit: Ну да ладно.

Я ожидал с флюксом еще лучшей проработки НЧ, но... хер мне в лоб. :( Бас довольно мутный после стаксов. По количеству одинаково, но панч хуже. Поэтому кажется, что в стаксах даже больше. :( Одна радость есть, хорошо передается вокал, в стаксах он чуть криклив, хотя привыкнуть можно. И там и там подробный и разборчивый. Блин я не знаю какая это середина, но где-то там сильно выделено, но вокалу не мешает. Но мешает всему остальному, т.е. я реально слышу четкий вокал и СЧ кашу. :stopit: Реально утомляет, даже не то что утомляет, а я пытаюсь разобрать эту кашу, и не получается. Хотя еще раз скажу при этом не сказать, чтобы звучит ярко. :think: Блин я просто названия инструментов не знаю, а то бы четко сказал, что звучит не так, а так звук долго описывать. :x

Подрубил фишеры, у них тоже есть где-то там акцент, но не такой сильный, и слушается нормально. Бас довольно четкий и подробный, но удар какой-то как смазанный, он есть, но не ощущается именно удара. Есть только звук. :( Электрогитары сносят мозг, а сонях наоборот звучало красиво и ненапряжно это. А тут я даже не могу ее толком различить, т.е. настолько выделена, что как бы оглушает. Но не смотря на большую разборчивость НЧ, в сони это звучало тупо драйвовее и интереснее. А тут вообще грусть. (правильно сделал, что купил сони, уж лучше так...)

240DF, баса мало. Вокал сибилятивит, но бас подробный и разборчивый. Звучание чем-то напоминает сони, но не такая выпирающее и меньше баса, и оно более детальное из всех 3 эти ближе всего к стаксам по разрешению на этом диске. Ну и в целом звук плоский и отдаленный (отстраненный).

В целом все уши звучат на примерно одном уровне, +- вкусы. Для меня это удар на самом деле... :stopit:

Стаксы звучат детальнее, четче, подробнее. Уходит каша, она теперь воспринимается как спец. эффект. Мелодия передается лучше. Нет выпирания чего либо, хотя акцент на СЧ есть, на электрогитарах и вокале это слышно. Бас конечно гораздо лучше и по ударности тоже. Но есть одно ИМХО в сонях вокал был интереснее, хотя и сибилятивит.

Но ИМХО лучше всего эта запись звучит в HE-6. Получается гибрид Z1000+SR-507 только без недостатков обоих. В HE-6 звучание более открытое. Тут отстраненность идет ИМХО в плюс. Стаксы слишком уж навязчиво звучат. Как открытые vs закрытые наушники разница. Хотя не знаю, туда сюда перетыкаю и не знаю... Наверное я просто привык к HE-6, и если бы я пытался переходить наоборот я бы говорил иначе. Ну и НЧ у HE-6 тут лучше.

Penumbra - Seclusion

HE-6 vs 507 полный паритет. Так и не выбрал.

Sony, FA, AKG все тоже самое. Никакой большей динамики по сравнению с HE-6/SR-507 я не слышу. О чем тут можно говорить, когда у HE-6/507 тупо намного лучше проработаны НЧ да еще и удар четче. А что еще дает драйв? А у сони еще и сибилянтов больше, чем у HE-6... Из троицы порадовали только 240DF, ближе всего к HE-6 и 507, еще бы баса побольше. Блин вот бы мне аудиовалве, вот он их тянул... Тугие все же наушники, пипец какие тугие... :stopit:

Спустя 5 минут раздумия...

Подрубил их в SR-65, да бля че я раньше этого не сделал! Вот это мать его звук выдали 240DF! О...еть! Вот тебе и сцена, вот и басы! Ярковаты конечно, но блин как поют! :praynew0: Учитывая, что у усилка 120 Ом резистор, правда они 600 Ом им по-идее похер...

Мда, рано я похоронил 240DF им бы мощную лампу, чтобы ватта 2 на 600 Омах... Радуюсь теперь, что не продал. :D Блин да они по сцене играют так же как HE-6 и стакс при таком раскладе!!! Не может быть!!!

Поделиться сообщением

Khronos

попробуй переделать свои Z1000 под балансное подключение и воткнуть их напрямую в DAC без усилителя).

Поделиться сообщением

Khronos

попробуй переделать свои Z1000 под балансное подключение и воткнуть их напрямую в DAC без усилителя).

Зачем? У них другие задачи.

Поделиться сообщением

нашу птичку, попрошу, не обижать! :)

209895.png

Поделиться сообщением

Вообще если покупатель не найдется, то оставлю HE-6 однозначно, чем дальше тем больше прихожу к такому выводу.

Это хороший подход.

Поделиться сообщением

Может кому интересно 007 доступны для прослушивания в Майкрофте

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Все уговорил себя на SA5000 к новому году точно куплю. :D

А потом A2000x и все с начала.... :good:

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

В качественном плане Z1000 не конкуренты 507м и HE-6. И 650м они не конкуренты. Но у них есть свое очарование, но самое главное их преимущество - закрытость конструкции. На моем тракте сибилянты не замечены, нормально звучат даже особо ядовитые записи, но может быть избыток баса и что уже не раз упоминалось - вокал звучит несколько отстраненно.

У меня наоборот с басом все прекрасно. Четкий и подробный, если с 507 и HE-6 не сравнивать. Иногда даже мало, скажем у 507 нижнего намного больше. Только HE-6 тут впереди. У Z1000 сибилянты бывают не часто, куда реже, чем у HE-6, но иногда они такие жесткие, что на этой же записи HE-6 просто отдыхают... :stopit: У 507 нет сибилянтов, вернее они есть, но даже на записях, где просто откровенно облажались, они не вылазят за грань разумного. При этом на нормальный записях сибилянтов так же, как в HE-6, т.е. они в норме, другими словами 507 не глушат, они тупо их не подчеркивают. А вот HE-6 с радостью это делают. Я вообще уже давно подметил такой эффект, еще на Т1.

У Z1000 есть какой-то узкий пик, я думаю это 6-7 КГц и когда на музыке, много инструментов дающий в этот диапазон субгармоники, но это пи...ц полный. Но когда я слушаю Z1000 от ноута, ничего такого нет, абсолютно ровный звук. Фиг знает почему так... Поэтому я считаю Z1000 идеально подходят для портатива и ноутов, без всяких доп. усилков и усилок даже может быть вреден.

Спустя несколько дней все же могу сказать, что есть много вещей, который HE-6 делают тупо лучше. Я теперь понимаю, зачем баеры, зенхи и хафайменовцы лезут задирать этот диапазон, это действительно дает свой профит, но за это приходится платить.

В чем стаксы для HE-6 в недосягаемости, это в погружении в музыку, музыкальной подаче, и в них можно все слушать часами (еще бы уши не потели). В 6ках мне нравится построение сцены, оно искусственное, наверное так же и HD800 делают, но прикольно. Стаксы все делают как есть, без придумок, поэтому если на записи с этим делом не особо, но ВАУ не будет.

Мне больше нравится, как рисуют тембр HE-6 мне такие ближе, но SR-507 делают музыку, а HE-6 набор натурально звучащих звуков. И поверьте и у той, и у той подачи есть свои плюсы. Не нужно думать, что 6-ки это аля e-mu 1212m, все совсем не так. Мне кажется именно эта особенность в передаче музыки и вызывает эффект отстраненности в HE-6.

Но и тут есть одно НО, если например не сравнивать SR-507 vs HE-6, то постепенно тебе кажется, что у SR-507 все супер с тембром. Т.е. слух перестраивается. Поэтому насчет тембра это лично мое ИМХО, может я тупо привык к HE-6 и все. Но Т1 ближе к HE-6 это точно, чем к SR-507.

Поделиться сообщением

Я тут думаю, может быть уже пора пробовать вот эту штуку:

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1860

:)

Он аналоговый, а значит фазовые искажения. Все тоже самое можно сделать и на компе, если заморочиться, мне просто это не интересно. Я уже пробовал, в результате корретировать надо на для каждого альбома, а лучше песни. :D Т.е. уже нужны пресеты, хотя бы по альбомы, которые в идеале должны были бы включаться, когда конкретный альбом загружается. Тогда это бы работало и было бы удобно и решило бы кучу проблем. Производитель бы тупо делал наушники с линейной АЧХ, а дальше каждый бы сам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.