Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Stax SR-507 vs Hifiman HE-6

Рекомендуемые сообщения

для Лебединого озера и Онегина я бы тоже выбрал наверное Стаксы :good: (думаю подача у всех стаксов похожая), а вот для записи, которую дал Mescalito наверное нет.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

для Лебединого озера и Онегина я бы тоже выбрал наверное Стаксы :good: (думаю подача у всех стаксов похожая), а вот для записи, которую дал Mescalito наверное нет.

Ленский такой спокойненький будет. :)

Поделиться сообщением

я на балконах сидел, мне не привыкать :smile83:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

я на балконах сидел, мне не привыкать :smile83:

Это несколько другое.

Поделиться сообщением

Ну поехали, исследование динамический свойств статиков vs динамические наушники (FA-003, 240DF, сони забыл :stopit:). Для обычных ушей усилитель Flux Labn HA-04 более чем достаточно для такого сравнения.

Использовать буду бодрый метал, довольно хорошо записанный, главное что там мощная динамичная музыка, которая может заставить наушники выдавать кашу.

Die Apokalyptischen Reiter - Riders On The Storm

Вначале буду писать про динамические наушники, потом про стаксы. Сразу скажу уже слушал его в стаксах утром, так что как это звучит в стаксах знаю и поэтом буду сразу писать, как думаю только эмоции (мы же сравниваем, вставляет/не вставляет). Прямое сравнение тоже будет, но...

240DF: Ну вроде нормально, мутно только. Баса мало, даже не то, что мало он вроде бы и тембра правильного утробного, но какой скудный, т.е. как будто громкость баса снизили относительно СЧ, не количество, а именно громкость как за вуалью. При этом довольно четкий. Но звучание совсем не драйвовое, хочется скучать, усилитель на 2х часах, может и тупо не качает, наушникам надо 16 Вольт... :stopit: Короче не интересно, звучание отдаленное, но вокал близкий, но тоже мутный. (накладываются впечатления от стаксов...) Можно сделать громче, тогда бодрее, но верхняя середина сносит мне мозг... Грустные воспоминания по SA5000, вот там было бодро. :(

FA-003: Вот тут уже интереснее. Но бас не такой разборчивый, но теперь он хоть не закрыт дымкой. Но бас размязня, не люблю такой... Звучание тоже мутное, но посветлее на СЧ. Звук немного зажат, и вообще все звучит единой массой, как тут нахер драйв, мне не понять. Динамы ау!!! Где мать ваши динамический свойста, за которые на вас дрочат???!!!

Ну лана хватит цифрка. :D

SR-507: О мать! Четкий подробный бас, с четкий панчем. Четкий вокал. Музыка не является кашей, все на месте. Теперь блин ясно, что запись то довольно качественная! А я думал мутная херня! Баса так же как в FA-003 но он не гулкий и не тупой, он четкий ясный и понятный и четкие удары, не на одной ноте, а разнообразный. Такой он мать его тут быть и должен!

Тыкните мне теперь пальцем, где у стаксов поджата динамика???!!! Или мутный, кашеобразный звук, это и есть динамика? Эта группа хороша гитарными пройгрышами и вокалом, и я терпеть не могу наушники, которые этого не понимают. А FA-003/240DF явно не хотят понимать... :stopit:

Diablo Swing Orchestra - Sing-Along Songs For The Damned And Delirious

240DF: Объем есть, бас херовый, вступление мутное. Ой звучание как за вуалью задвинуто, вялое. Очень сглажено. Зато сложные моменты отыгрываются нормально, все чистенько, но как за дымкой, я бы даже сказал звучание отдалено, куда-то туда вдаль. Наверное можно привыкнуть и будет нормально. Но у меня нет на это времени. В целом очень все плоско, вяло, невыразительно, звука много, а толку ноль. Бас вроде опять есть и тембр правильный, но панча нет. :stopit: А громче опять сделать не могу, СЧ сразу сносят крышу.

FA-003: Хорошо, объемное вступление. Басы довольно четкие. Звучание довольно четкое, но есть ненужность на СЧ они резкие причем это добавляет мути, как кратковременные возрастания искажений. Т.е. пока середина не участвует все красиво, как музыка усложняется, начинается замыливаться. В целом бас есть его много, но как только вступают СЧ бас как бы пропадает, становится не очень разборчивым. Взрывы вокала передаются, но противно. Пожалуй лучше всего получаются мелодичные пройгрыши довольно красиво. Если бы музыка состояла, только из них фишерам бы повезло, но увы это тест не для пидаристических наушников. Нет если ни с чем несравнивать то, кстати звучит классно, но беда в том, что мне есть с чем сравнить. :stopit: Хотя такого просера как на Die Apokalyptischen Reiter тут нет.

SR-507: Опять все четко и подробно. Все инструменты раздельно. НЧ удары с четким, ясным панчем и фронтом. А самое главное вокал, он опять ничем не засран, я его слышу и понимаю все слова. Я них не вникаю, но сам ФАКТ. А главное я слышу музыку! Я слышу мелодию, я слышу все проигрыши. И все это на фоне четкого, ударного НЧ сопровождения, что еще надо? Отлично переданы взрывы вокала, что меня прет. Отлично передаются резкие удары, они именно резкие и четкие. Вообще стаксам удается пострясающе четко отыгрывать НЧ пассажи (и не только тут) и тем больше это впечатляет на фоне идеальных СЧ и ВЧ... :praynew0: Конкретно тут я притоптывал ногой в такт НЧ, непроизвольно. При этом головой водил в такт мелодии... И даже когда я понял, что я так делаю я продолжал это делать, потому что сидеть спокойно не могу. Тоже самое происходит и на Die Apokalyptischen Reiter.

Опять приемущество стаксов во всем. Особенно по качеству НЧ, оно просто на недосягаемой высоте. Я уже молчу про сцену и общую чистоту звучания. :stopit:

Все дальше сравнивать не хочу, уже и так все понятно... Нет у стаксов проблем с динамикой. Во всяком случае на фоне рядовых наушников. Может HD800 и будут лучше. Или SA5000/A2000X, но это выдающиеся наушники в этом плане и не грех им слить в этом.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Блин, я то думал 6ки это круто, думал как заслушаю их, как понравятся... А теперь уже и 6ки опустили )) Остается сидеть на Квартах пока на Стаксы не накоплю )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Khronos

Блин, я то думал 6ки это круто, думал как заслушаю их, как понравятся... А теперь уже и 6ки опустили )) Остается сидеть на Квартах пока на Стаксы не накоплю )

Ну вообще 6-ки это круто. :D Точно так же можно и стаксы опустить на фоне 6-к, есть за что.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну вообще 6-ки это круто. :D Точно так же можно и стаксы опустить на фоне 6-к, есть за что.
Не нужно стаксы опускать, должно же быть хоть что-нибудь идеальное (или почти идеальное) как эталон, как символ совершенства. :D

А шестерки пусть останутся мазохистам, получающим удовольствие от этих чудовищных наушников (и подобравшим для них систему), да тем, кого не прет от стаксов. :D

В ближ. время сын свои 407-е (+323) должен привезти, но еще одно прослушивание вряд ли изменит мое отношение к этой связке. Охотно верю, что с "правильным" усилителем стаксы могут отправить в нирвану...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Не нужно стаксы опускать, должно же быть хоть что-нибудь идеальное (или почти идеальное) как эталон, как символ совершенства.

Для этого Сеннхайзер сделал Орфея)Далекое, неимоверно дорогое и недостижимое.)

Поделиться сообщением

Не нужно стаксы опускать, должно же быть хоть что-нибудь идеальное (или почти идеальное) как эталон, как символ совершенства.

Для этого Сеннхайзер сделал Орфея)Далекое, неимоверно дорогое и недостижимое.)

Стаксы ведь совершенствуются, м.б. современные, с "правильными" усилителями не хуже этого "далекого, неимоверно дорогого и недостижимого"? :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Не нужно стаксы опускать, должно же быть хоть что-нибудь идеальное (или почти идеальное) как эталон, как символ совершенства. :D

Я думаю, ждать осталось недолго. У Khronos любимчики часто меняются. ;)

Поделиться сообщением

Стаксы ведь совершенствуются, м.б. современные, с "правильными" усилителями не хуже этого "далекого, неимоверно дорогого и недостижимого"? :D

Вроде только 009 не хуже, но хер их поймешь.

Но скажу так, раньше когда сравнивал Т1 с 240DF разница конечно была, но я бы не сказал, что огромная. Так вот между стаксами и 240DF разница просто пропасть...

Поделиться сообщением

Охотно верю, что с "правильным" усилителем стаксы могут отправить в нирвану...

В нирвану они могут отправить при несоблюдении техники безопасности.

Поделиться сообщением

:D)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Я зимой (с включенным отоплением) в стаксах велотренажер крутил часа полтора (выгонял похмелье после праздника), мокрый был, как не знаю кто, и ничего... Хотя, м.б. чего и было, но не заметил... :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

превратившись в разрядник

post-3261-1364682152,2659_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf, хороший разряд можно получить и без стаксов, сам не сможешь, клиенты помогут. Надеюсь, ты понял, о чем я? :crazy::D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Demograf, хороший разряд можно получить и без стаксов, сам не сможешь, клиенты помогут. Надеюсь, ты понял, о чем я? :crazy::D

:(

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Что-то не так с цапом? Опасная у тебя Дима работа. :stopit:

Поделиться сообщением

Не, цап не кусается... :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Не, цап не кусается... :D

А клиенты? :D

Поделиться сообщением

Клиенты, они такие непредсказуемые, такие внезапные... :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Khronos

На какие динамические наушники по тональному балансу походит ваша Стаксовая связка? Судя по описанию это что-то вроде HD600 или HD650 по тоналке, только лучше во всем :)

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Khronos

На какие динамические наушники по тональному балансу походит ваша Стаксовая связка? Судя по описанию это что-то вроде HD600 или HD650 по тоналке, только лучше во всем :)

Скорее HD580, только баса побольше. В воскресенье сравню их с Z1000. Вчера забыл. :stopit:

Просто тут странность в том, что я не могу SR-507 назвать темными, но и на фоне 240DF и HE-6 я не могу их назвать светлыми.

Насчет того, что лучше во всем я не согласен, без прямого сравнения так нельзя говорить. То, что стаксы камня на камня не оставляют от FA-003 и 240DF это факт. Причем FA-003 и 240DF подключались к далеко не говняному усилителю. В свою очередь HD600 в прямом сравнении мне понравились больше, чем FA-003 (усилитель был леман), но я бы не сказал, что это глобально разный уровень, скорее дело вкуса. Поэтому пока косвенно могу предположить, что HD580/600/650 сольют стаксам и сильно, но без прямого сравнения не буду утверждать это.

Я просто привык к HE-6, и на этом фоне что-то как-то все грустно у меня с динамическими наушниками, поэтому и отзывы такие... :stopit: Я к примеру не могу слушать Z1000 на фоне HE-6, не смотря на то, что Z1000 мне больше нравятся по тоналке (но Z1000 только на работе, дома им не место). Поэтому глупо ожидать, что со стаксами будет иначе, но все равно сравню.

Еще вчера потестил бестолковый тест, но мне больше нравится как игры звучат в HE-6, сибилирует голос, но мне больше нравится как выстраивается пространство, оно более естественное, стаксы слишком точно передают то что записано на самом деле (хорошо по скайпу слышно) и это не круто. Круто как HE-6. :music: Хотя конечно это глупый тест, но для меня он кое что значит, так как это же все имеет действие на музыку. Другими словами на музыке стаксы дают пространство as is. А HE-6 его придумывают, и иногда HE-6 больше в тему. Вообще если покупатель не найдется, то оставлю HE-6 однозначно, чем дальше тем больше прихожу к такому выводу.

Поделиться сообщением

Послушал 407 + 323мк2, пока желания сменить "ориентацию" не возникло. Наверное для "вау" от стаксов нужен другой усилитель. ИМХО.

650е не сливаю 507м. ;)! 650е - это типа 911е, только Сенхи. :D
Видимо, с 650-ми стаксы смогут справиться, только если их Витиным уселителем качнуть... :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.