Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VG_72

Audio-Technica AD2000, где купить - прошу совета ...

Рекомендуемые сообщения

Кстати, недавно слушал AD2000 в ДХ, на тамошнем Винсенте и MS 1.1: впечатления были бы сугубо положительные, если бы не излишняя яркость на СЧ: вокал чрезмерно близкий, на ряде записей крикливы. Не знаю уж, насколько прогрет этот экземпляр.

по мере прогрева, середина подусядет, причем несколько более, чем надо (я бы сказал совсем чуть более)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Просто 811-е намного басовитее, много нижней середины. Звук довольно близкий, немного грубоватый и резковатый на середине. Высоких сравнительно немного. Несмотря на некоторую грубоватость очень хорошо передают вокал, особенно мужской.

931-е намного более воздушные, тонкие. Звук несколько отдален, на фоне большого количества высоких баса и нижней середины немного не хватает. Вокал более формален. В целом более современное, цифровое звучание.

По Вашему сравнению с АТ легко узнать 931-е, а вот 811-е несколько другие.

На самом деле, я слушаю в основном 811-е - это сейчас мои основные наушники ... 931-е беру иногда, чтобы проверить, а вдруг изменилось что за это время (я помню, что еще в самом начале, когда я только их купил, Вы уже выражали недоумение по поводу того, что для меня они "на одно лицо"). Мизерные отличия есть, 931-е чуть ярче, высоких чуть больше,

но звучание такое же близкое, и баса не меньше ... Даже не знаю, что еще сказать - причины могут быть какие угодно ... Вот соберу себе 911-е (излучатели я уже купил, надо только решить, в какие корпуса их ставить - есть новые от 931-х, а можно и 811-е разобрать) - вот тогда

посмотрим, что получится ...

Система :

Источники - SONY CDP-338ESD (I2S mod)

ЦАПы - Demograf DAC 1540+1547+EL8

Усилители - Demograf Amp ML6+AL4, Laconic ZD Micro

Наушники - Beyerdynamic DT911, DT931

АС - Demograf Speakers 4А-32

Было : Philips CD960 (внешние ламповые клок и выхлоп), Lynx D60, Metrum Musette, AudioTechnica AT-HA5000, Lynx HA61, AudioTechnica ATH-W5000, AudioTechnica ATH-AD2000, Victor HP DX-1000, ТДС-15 (Snorry mod), Beyerdynamic DT811, DT48, MB Quart QP400, AKG K340 (dynamic-electrostatic hybrid), Fostex T50RP

Поделиться сообщением

VG_72

А насколько у вас новые амбушюры стоят?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Просто 811-е намного басовитее, много нижней середины. Звук довольно близкий, немного грубоватый и резковатый на середине. Высоких сравнительно немного. Несмотря на некоторую грубоватость очень хорошо передают вокал, особенно мужской.

931-е намного более воздушные, тонкие. Звук несколько отдален, на фоне большого количества высоких баса и нижней середины немного не хватает. Вокал более формален. В целом более современное, цифровое звучание.

По Вашему сравнению с АТ легко узнать 931-е, а вот 811-е несколько другие.

На самом деле, я слушаю в основном 811-е - это сейчас мои основные наушники ... 931-е беру иногда, чтобы проверить, а вдруг изменилось что за это время (я помню, что еще в самом начале, когда я только их купил, Вы уже выражали недоумение по поводу того, что для меня они "на одно лицо"). Мизерные отличия есть, 931-е чуть ярче, высоких чуть больше,

но звучание такое же близкое, и баса не меньше ... Даже не знаю, что еще сказать - причины могут быть какие угодно ... Вот соберу себе 911-е (излучатели я уже купил, надо только решить, в какие корпуса их ставить - есть новые от 931-х, а можно и 811-е разобрать) - вот тогда

посмотрим, что получится ...

Да, интересно. У меня отличия были совсем не мизерные. В итоге продал и те, и другие.

Ну а динамики от 911-х логичнее вставить сначала в корпуса 931-х, а там видно будет. 811-ми ведь пользуетесь активно.

Только предупреждаю. что у 911-х тоже довольно близкое звучание.

Поделиться сообщением

VG_72

Кстати. хороший вопрос! :idea:

Поделиться сообщением

Но не тужите, я думаю, что она уйдет недешево осенью, если что.

Да я и не очень то и расстроился ... хотел попробовать эту модель AT (у меня приятные воспоминания от 1000-х остались, когда я себе первые наушники выбирал ... правда, тогда я Кварты 400 выбрал), вот и попробовал. Как я понимаю, кроме как самому послушать, да еще желательно дома, в спокойной обстановке, на своей системе -

другого пути все равно нет ... А в Ростове единственный способ осуществить такой вариант - это сначала купить девайс, увы, по другому пожалуй никак ... Посмотрим, как будет на другом усилителе, если я его дождусь, конечно ... да и еще планы на другие модели наушников присутствуют, так что найду своё, рано или поздно ... :drinks:

Система :

Было : Philips CD960 (внешние ламповые клок и выхлоп), Lynx D60, Metrum Musette, AudioTechnica AT-HA5000, Lynx HA61, AudioTechnica ATH-W5000, AudioTechnica ATH-AD2000, Victor HP DX-1000, ТДС-15 (Snorry mod), Beyerdynamic DT811, DT48, MB Quart QP400, AKG K340 (dynamic-electrostatic hybrid), Fostex T50RP

Поделиться сообщением

VG_72

И на тех, и на других - "родные" старые ... пробовал новые "дутые",

покупал одновременно с излучателями и корпусами на Beyerdynamic.de -

мне не понравилось, на мой взгляд стало хуже ...

Система :

Поделиться сообщением

Так я люблю близкое звучание, на вокале особенно ...

Система :

Поделиться сообщением

VG_72

И на тех, и на других - "родные" старые ... пробовал новые "дутые",

покупал одновременно с излучателями и корпусами на Beyerdynamic.de -

мне не понравилось, на мой взгляд стало хуже ...

Ну тогда и звучание будет очень близкое, и низа маловато, и середина по ушам елозить. :smile1:

Поделиться сообщением

Понимаю, но со старыми амбушками оно не просто близкое. Это прямо в ухо поют. Тогда еще логично будет 48-е поискать.

Поделиться сообщением

Понимаю, но со старыми амбушками оно не просто близкое. Это прямо в ухо поют. Тогда еще логично будет 48-е поискать.

Так я уже нашел ... я купил старые 48-е, на них еще логотип

Баеров по другому написан ... их пробовал и с родными "плоскими",

и с новыми "дутыми" амбюшурами ... звучание совсем разное,

но ни один из этих вариантов полностью меня не устроил ... отложил

пока "до нового усилителя", они ведь тоже низкоомные ...

Система :

Поделиться сообщением

Так я уже нашел ... я купил старые 48-е, на них еще логотип

Баеров по другому написан ... их пробовал и с родными "плоскими",

и с новыми "дутыми" амбюшурами ... звучание совсем разное,

но ни один из этих вариантов полностью меня не устроил ... отложил

пока "до нового усилителя", они ведь тоже низкоомные ...

Понятно. Посмотрим еще, какое впечатление произведут 911-е.

А чем так не нравится с новыми амбушками?

Поделиться сообщением

Звучание становится более резким, низа и высоких больше,

сцена глубже, вокал дальше ... что-то пропадает ... я думаю, как раз подходит под Ваше определение : "Вокал более формален. В целом более современное, цифровое звучание"

Система :

Поделиться сообщением

Звучание становится более резким, низа и высоких больше,

сцена глубже, вокал дальше ... что-то пропадает ... я думаю, как раз подходит под Ваше определение : "Вокал более формален. В целом более современное, цифровое звучание"

Ну они ведь достаточно быстро немного примнуться и звук станет вполне сбалансированным.

Поделиться сообщением

Ну они ведь достаточно быстро немного примнуться и звук станет вполне сбалансированным.

Да, наверное ... я обязательно попробую поиграться со всем этим

еще раз, уже на 911-м "конструкторе" ... просто сейчас захотелось

попробовать чего-нибудь другого, из современных,не Баеры - ну вот и попробовал ... боюсь только, что аппетит не утолил ...

Система :

Поделиться сообщением

http://www.headfonia.com/audio-technica ... rm-ad2000/

Очень хороший обзор. Автор явно в теме. Все по честному ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

VG_72, я бы не стал делать даже промежуточные выводы от прослушивания на Зане. Уверяю вас, на хорошем транзисторном или ламповом с транс. выходом звучание будет несколько другое. Если есть возможность, послушайте их на Архиповском ламповом (не гибриднике).

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.