Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

IgorA

Благодарю! Все оказалось из-за *dat файла. Я все пробовал удалять кроме него, думал важный системный файл. Теперь все отлично работает!

Насколько я понимаю регулирование громкости для сквозного плагина невозможно? Или же будет потом?

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю регулирование громкости для сквозного плагина невозможно? Или же будет потом?

Пока я не планировал добавлять регулировку громкости в "сквозные" плагины, так как они прежде всего сделаны для bit perfect режима, который программная регулировка громкости нарушает. Если такая регулировка нужна, можно использовать новый out_asio.dll, который тоже неплох.

Поделиться сообщением

IgorA

Понятно. Наверное действительно не стоит добавлять регулировку громкости для чистоты. И, кстати, заметил, что со сквозным flac плагином задежки по ASIO стали заметно меньше + сократилось количество щелчков, ну и звук естественно очень нравится. Поэтому возвращаться на старый плагин вывода уже не хочется.

P.S.

Впрочем думаю, что когда обзаведусь другими наушниками, такой "костыль" как программная регулировка громкости мне станет не нужен.

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Плеер чумовой! Не подозревал, что ПЛЕЕР! может так изменить качество звучания! Как я раньше игнорировал?

Поделиться сообщением

Плеер чумовой! Не подозревал, что ПЛЕЕР! может так изменить качество звучания! Как я раньше игнорировал?

А ещё некоторые утверждают, что нет смысла тратить деньги на наушники за 20000р, ведь они совсем чуточку играют лучше простых моделей за 1000р. :D

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

А ещё некоторые утверждают, что нет смысла тратить деньги на наушники за 20000р, ведь они совсем чуточку играют лучше простых моделей за 1000р. :D

Да даже одно время бытовало мнение, что Сенхайзеры 650 переигрыают аудио-тракты, чуть ли не в десять-двадцать раз дороже Сенхайзеров 650 :stopit: Ну, что тут скажешь :stopit: Мы верим в то, во что хотим верить. :NOno: Достаточно несколько раз послушать действительно классные напольники или полочники с хорошем "железом" - чтобы сделать для себя вывод что все эти наушники - баловство и не более... - сейчас, конечно, на меня накинуться наушникофилы и будут побивать камнями.... :secret::D

Поделиться сообщением

Я когда CPLay нашёл, думал, что CPLay чумовой. Когда APlayer послушал, понял, что CPlay просто хороший и не более. :NOno::music::ok::secret:

Поделиться сообщением

Я сейчас обновил "сквозные" плагины in_wave.dll (ASIO) и in_flac.dll (ASIO).

Там исправлено одно несоответствие спецификации ASIO, которое было в исходных вариантах.

Может быть, это поможет в отношении проблем с устойчивостью, о которых были выше сообщения.

Поделиться сообщением

Я сейчас обновил "сквозные" плагины in_wave.dll (ASIO) и in_flac.dll (ASIO).

Там исправлено одно несоответствие спецификации ASIO, которое было в исходных вариантах.

Может быть, это поможет в отношении проблем с устойчивостью, о которых были выше сообщения.

Игорь, добрый вечер !

Сейчас попробовал обновлённый плагин in_flac (asio), который Вы выкладывали сегодня днём.

Скажу вначале по звуку.

По звуку он стал намного лучше - по сути, уже вплотную приблизился к варианту in_wave (asio) - лучше стало гораздо, так что модификации, что Вы сделали - были на пользу. По качеств звучания in_wave (asio) всё равно до сих пор остаётся лучшим пока, но in_flac (asio) - уже совсем "рядом" идёт ноздря в ноздрю почти....

Теперь по стабильности.

Когда используешь in_flac (asio), загружаешь диск и нажимаешь сразу на кнопку (воспроизведение) - начинает играть.... затем, если в процессе пытаешься так или иначе переключиться на другой трек в списке треков (любой трек и любым способом, будть то клик мышкой на названии трека в списке, либо кнопка (следующий трек)) - происходит выпадание окна с ошибкой с фразой float point error. Когда закрываешь это модальное окошко с ошибкой и вновь пытаешься включить звук - нажимаешь кнопку (стоп), затем нажимаешь двойным кликом на любой трек - и звук начинает воспроизводиться, но не во всех случаях, не всегда. Ошибка осталась та же, что и была. Что-то с переключением треков вначале работы плеера, сразу, после загрузки альбома. Затем пощёлкав на треки и понажимая кнопку (стоп) и вновь по трекам - звук появляется. После может пропасть снова и вылетает окно с ошибкой float point error, которое я приводил на прошлом скриншоте.

Завтра попрубую новые Ваши обновлённые плагины те, что Вы выложили сейчас только что....

Поделиться сообщением

Когда используешь in_wave (asio), загружаешь диск и нажимаешь сразу на кнопку (воспроизведение) - начинает играть.... затем, если в процессе пытаешься так или иначе переключиться на другой трек в списке треков (любой трек и любым способом, будть то клик мышкой на названии трека в списке, либо кнопка (следующий трек)) - происходит выпадание окна с ошибкой с фразой float point error.

Только что поставил последние in_wave и in_flac с заглушкой - все нормально переходит на следующие треки.

Моя система: http://hi-fidelity-f...74-page-25.html

PC+smsl xusb+PS Audio Ultralink+Luxman SQ507X+ Silent Wire LS 16 + Harbeth P3

Поделиться сообщением

Когда используешь in_flac (asio), загружаешь диск и нажимаешь сразу на кнопку (воспроизведение) - начинает играть.... затем, если в процессе пытаешься так или иначе переключиться на другой трек в списке треков (любой трек и любым способом, будть то клик мышкой на названии трека в списке, либо кнопка (следующий трек)) - происходит выпадание окна с ошибкой с фразой float point error.

Только что поставил последние in_wave и in_flac с заглушкой - все нормально переходит на следующие треки.

Спасибо за поправку, я опечатался, имел ввиду in_flac. С in_wave- всё отлично - проблем вообще никаких. Спасибо, что заметили, поправил своё сообщение.

Последние я не пробовал, речь шла о плагинах, которые Игорь выкладывал сегодня (то есть уже вчера) днём и ранее. Последние плагины Игорь выложил лишь сегодня (то есть - вчера) вечером. Их я ещё не тестировал.

Поделиться сообщением

C Lynx AES16 все также - ни обновенные плагины, ни удаления дата не помогают.

Поделиться сообщением

C Lynx AES16 все также - ни обновенные плагины, ни удаления дата не помогают.

Спасибо за информацию, но удивительно, что ей ещё что-то не нравится. Я тогда сделаю через некоторое время отладочную версию in_wave.dll, которая будет выдавать сообщения о ситуации возникновения и характере ошибок, ссылку пришлю.

Поделиться сообщением

Игорь!

Добрый день!

Попробовал последнюю Вашу версию in_flac.dll (ASIO), все замечательно.

Звучание очень собранное, тембрально проработано.

Я не могу сказать ,как in_flac.dll (ASIO) звучит по сравнению с in_wave (asio) (лучше или хуже).

Легкие отличия ,акценты есть- но они очень ,очень малы.

И у меня к Вам вопрос... а что за +6db в настройках Output.

При их задействовании впечатление,что НЧ темброблоком подняли. Их (НЧ) становится очень много.

Да и про другие "галочки" поясните. Я думаю многим будет полезна эта информация.

Спасибо!

Поделиться сообщением

И у меня к Вам вопрос... а что за +6db в настройках Output.

При их задействовании впечатление,что НЧ темброблоком подняли. Их (НЧ) становится очень много.

Там настройки оригинального декодера FLAC. Они связаны с нормализацией сигнала (ReplayGain). Флажок 6dB переключает между двумя уровнями нормализации. В группе Resolution включается изменение разрядности, дизеринг, шумоподавление. Для отключения обработки все флажки на закладке "Output" должны быть сняты.

Поделиться сообщением

И все же in_wave (asio) для моей системы пока лучший!

Очень стало заметно при прослушивании классики(скрипка,виолончель,контрабас).

Тембральная натуральность выше,и динамика произведения точна и быстра.

Послушал сейчас хоровое пение(запись делалась в храме).

По передачи "объема,акустики помещения) in_asio (максимально облегченный ) переиграл у меня in_flac (asio), причем очень заметно переиграл.

Для меня все это очень не понятно.

Буду пробовать все варианты, и выберу для себя самый лучший( с моих музыкальных требований и предпочтений_.

Поделиться сообщением

И все же in_wave (asio) для моей системы пока лучший!

Очень стало заметно при прослушивании классики(скрипка,виолончель,контрабас).

Тембральная натуральность выше,и динамика произведения точна и быстра.

Послушал сейчас хоровое пение(запись делалась в храме).

По передачи "объема,акустики помещения) in_asio (максимально облегченный ) переиграл у меня in_flac (asio), причем очень заметно переиграл.

Для меня все это очень не понятно.

Буду пробовать все варианты, и выберу для себя самый лучший( с моих музыкальных требований и предпочтений_.

in_wave.dll (сквозной) - мне тоже показался более "прозрачным" по звуку, чем in_flac (сквозной).

Поделиться сообщением

Как использовать in_flac (сквозной) ?в настройках вывода что ставить, asio или null? а то я уже запутался...

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Как использовать in_flac (сквозной) ?в настройках вывода что ставить, asio или null? а то я уже запутался...

Нужно кинуть в папку с плеером файл in_flac.dll (ASIO) и in_wave.dll (ASIO). - эти плагины Игорь недавно выкладывал в ветке.

go.php?http://vv.uka.ru/in_wave_asio.rar

go.php?http://vv.uka.ru/in_flac_asio.rar

В самом плеере надо в разделе "форматы" настроить ASIO устройство через плагин in_wave.dll (asio), в плагине in_flac.dll (asio) ничего трогать не надо, этот плагин берёт настройки ASIO из настроек сделанных в in_wave.dll (asio). Единственное, желательно убедиться, что все "галочки" в настройках in_flac.dll (asio) в разделе лосслесс-декодер - сняты, чтобы звук шёл без вмешательств и "улучшательств".

В самом плеере надо в разделе настроек "вывод" - выбрать заглушку out_nill.dll, эту заглушку-плагин можно взять из архива Extracts.rar, входящего в комплект Aplayer и разместить в каталоге APlayer.

Поделиться сообщением

А у меня сейчас на "рабочем столе" три папки Wav , Flac и Asio (максимально облегченный).

Вот на троих (между ними) и соображаю... :stopit:

Поделиться сообщением

А у меня сейчас на "рабочем столе" три папки Wav , Flac и Asio (максимально облегченный).

У меня всё гораздо запутаннее :D) У меня одних только обычных облегчённых out_ASIO разной степени облегчённости три. Плюс ещё in_wav (asio), in_flac (asio), кроме этого стандартный вывод (комплектный изначальный вариант) и ещё все это дело постоянно висит на электронном диске RAM и оттуда же и аудио-диск считывается... :good: - вот между ними и сравниваю.... :D

В принципе, пока вывод у меня такой in_wave.dll (сквозной) - самый лучший по звуку, теперь думаю как это всё дело автоматизировать, чтобы флэки на электронный диск распаковывать в WAVE перед прослушиванием. :smile1::think:

Как наиболее стабильный для прослушки флэков вариант и приемлимый по качеству звука - пока временно использую облегчённый out_asio предпоследний вариант (где Игорь, на тот момент, ещё не успел пришить к плагину ресэмплер в кратные частоты). Пока in_flac.dll (сквозной) вылетает с ошибкой постоянно. Новый вариант ещё не успел проверить , вечерком протестирую....

Поделиться сообщением

У меня всё гораздо запутаннее :D) У меня одних только обычных облегчённых out_ASIO разной степени облегчённости три. Плюс ещё in_wav (asio), in_flac (asio), кроме этого стандартный вывод (комплектный изначальный вариант) и ещё все это дело постоянно висит на электронном диске RAM и оттуда же и аудио-диск считывается... :good: - вот между ними и сравниваю.... :D

Если Вам правду сказать, я иногда ловлю себя на том, что уже путаюсь в своих впечатлениях,(о том как что звучит).

А потом снова -полная уверенность в своих начальных впечатлениях.

Вот сейчас в трех соснах (версиях) заблудился. Вчера все, как бы определился, а вот сейчас снова вопросы.

Пойду погуляю с собаками, а вечером посмотрим(точнее послушаем).

Поделиться сообщением

Пойду погуляю с собаками

А у Вас какие собаки ? Просто я собак сам люблю :smile83:

На счёт сравнений и разницы - действительно, Вы правы, разница эта не вседа бывает явной. Мой опыт показывает, что самое верное впечатление - самое первое. То есть просто достаточно включить два раза: один раз один вариант, второй раз - другой вариант - разница будет слышна сразу, если она есть, и если аудио-тракт позволяет. Далее, многократные сравнения и выслушивания на разном музыкальном материале, на мой взгляд, - лишь запутывают окончательно, плюс начинаешь утомляться - а от этого и слух становиться менее восприимчивым , более "замыленным". Я, например, всегда сравниваю на мужском вокале, есть у меня диск тестовый Лин Рекордз - там есть такой трек, очень показательный и сложный для воспроизведения - показывающий эмоции исполнителя и перенасыщенный тембрально (этот трек корректно не все акустические системы воспроизводят верно, даже дорогие системы) - я просто всегда этот трек первым включаю - на нём сразу слышно если разница есть - самое характерное, что бросается - голос вокалиста (я слушал этот диск на очень дорогом топовом тракте и стараюсь придерживаться этого восприятия этоо трека как некоего рода условного эталона звучания) сразу становится неестественно гнусавым, или глуховатым, или визглявым - на вокале слышно всё.... Затем включаю классику Вивальди (Времена года, или как в оригинале: "Четыре времени года" - композиция "Буря"). В принципе, мне этого достаточно для сравнения. Начиная долго выискивать мелкие нюансы в разнице утомляешься и теряешь саму суть, которая бросается обычно в глаза (уши) - сразу от первого впечатления при прослушивании. Одно время я вообще сам не думал, что разница может быть между программными проигрывателями такая явная, затем плееры посравнивал и понял, какая там пропасть по звуку между разными плеерами. Когда я открыл для себя что разница есть даже между ASIO плагинами - и даже от отдного и того же автора-программиста - тут я так и вовсе был удивлён. Это лишний раз показывает как много всё-таки факторов влияет на звук. Всё учесть сложно.

Поделиться сообщением

использую облегчённый out_asio предпоследний вариант (где Игорь, на тот момент, ещё не успел пришить к плагину ресэмплер в кратные частоты

Вот и мне он очень понравился.

Последний вариант звучит по другому.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.