Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А я слушаю музыку тремя плеерами : SAP и Cplay для джаза, классики, фолка, кантри. И Album Player для Рока, Блюз-рока и т.д.

Моя система: http://hi-fidelity-f...74-page-25.html

PC+smsl xusb+PS Audio Ultralink+Luxman SQ507X+ Silent Wire LS 16 + Harbeth P3

Поделиться сообщением

"Сквозной" плагин in_flac.dll (ASIO)

Использует настройки ASIO, выбранные в панели плагина in_wave.dll (ASIO). Если они изменяются, для влияния на flac потребуется перезапуск плеера.

Поделиться сообщением

Использует настройки ASIO, выбранные в панели плагина in_wave.dll (ASIO). Если они изменяются, для влияния на flac потребуется перезапуск плеера.

Тестируем..... :drinks::music:

Поделиться сообщением

ошибка!!! :(((

ЗЫ. konstant-1980, почему не отвечаете?

Поделиться сообщением

После настройки карты (у меня Infrasonic Quartet) заиграл без щелчков. Изначально у меня там латенси на 256 стояло. Поставил 512 и стало кайфно! )

ЗЫ. использовал связку in_flac.dll + out_null.dll.

Поделиться сообщением

Также использовал связку in_flac.dll(ASIO) + out_null.dll.=Работает стабильно! :music:

Поделиться сообщением

Попробовал новый in_flac (asio)

При воспроизведении вылетает ошибка

9befe2cd942f.jpg

Эта ошибка вылетает сразу же, либо плеер проигрывате первый трек, затем, когда пытаешься переключиться на любой другой трек (любым способом) - вылетает ошибка (окно ошибки закрываешь) - плеер молчит и не играет.

После этого входишь в настройки "форматы" - выбираешь там мышкой выделяешь все форматы и нажимаешь [Ok] - после этих манипуляций - плеер начинает играть.

d73421405e02.jpg

9a2e34c378cb.jpg

Что касается звука - звук этого вариант на мой взгляд - уступает варианту in_wave (asio) + "заглушка" - разница не слишком заметна - но in_wave (asio) - звучит более открыто и нейтрально - более аналитично. Вариант in_flac (asio) показался мне чуть слегка подглуховатым (выражено в очень маленькой степени - но вроде бы есть). Режимы очень похожи по звуку. И тем не менее варинат in_wave (asio) + "заглушка" - на мой взгляд - на текущий момент остаётся лучшим.

По звуку вариант in_flac (asio) - мне показался похожим на самый облегчённый вариант out_asio (который второй ревизии, но ещё без ресэмплеров, но с регулятором громкости...)

Поделиться сообщением

Всем привет.

Поясните пожалуйста настройки ASIO в данном проигрывателе.

Я пока чайник в данном деле...

ASUS Xonar Essence One = межблочники от MS Audio Laboratory = MS Audio Laboratory FHA 1.2 = Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 990 PRO

Поделиться сообщением

Всем привет.

Я пока чайник в данном деле...

О-оооо.... - тут много вариантов настроек ASIO :stopit::D

Самый простой - выбрать плагин "облегчённый" - лучше спросить у Игоря какой лучший, разместить его в папку с плеером. В разделе настроек "вывод"

de0118f819d7.jpg

Тут теперь много разных экспериментальных вариантов - самый простой и хороший по звуку на мой взгляд - этот.

Если есть желание лучший вариант задействовать, тогда надо настраивать in_wave (asio) + out_null (заглушка).

Поделиться сообщением

Просто хочу ручную распаковку полностью исключить, чтобы из батника всё делалось.

Ручное копирование файла на рамдиск мне напоминает чем-то установку бобины с полки на магнитофон. (Я их застал чуть-чуть :-))

Что-то я становлюсь сентиментален...

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Попробовал новый in_flac (asio)

При воспроизведении вылетает ошибка...

Артур, спасибо за подробности, но причина ошибки пока не ясна. У меня (на Win7) плагин работает стабильно. Интересно, какая у других пользователей, использующих XP, ситуация со стабильностью нового in_flac.dll (ASIO)?

Поделиться сообщением

Главное - выбрать нужное устройство вывода ("Device"). Затем, если нужен не аналоговый выход, а цифровой, на некоторых картах потребуется поменять значение параметра "Shift output channels" с "0" на "2".

Режим "Gapless mode" нужен для бесшовного воспроизведения треков альбома, когда они являются отдельными файлами.

"Convert 1 channel to 2" включает двухканальный вывод для моно источника.

"Direct input monitor" - опция для прослушивания музыки не нужная.

"Resampling" включается, когда требуется преобразование частоты дискретизации.

Поделиться сообщением

IgorA

Спасибо за быстрый ответ. По поводу устройства - у меня ASUS Xonar Essence One.

А что такое Thread priority?

И Buffer size сколько выставить?

ASUS Xonar Essence One = межблочники от MS Audio Laboratory = MS Audio Laboratory FHA 1.2 = Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 990 PRO

Поделиться сообщением

А вообще, действительно, по сравнению с Foobar как-будто убрали вуаль, искажающую звук.

Спасибо за такую ВЕСЧЬ.

Поделиться сообщением

Печалька! :( У меня работает только через вывод асио, правда, включая все облегчённые/модифицированные версии! А, вот, доработанный in_flac и in_wave заставить заработать не получилось! При проигрываниии сразу же возникает ошибка! :(

P.S. Карта для вывода цифры - Lynx AES16.

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

P.P.S.

на некоторых картах потребуется поменять значение параметра "Shift output channels" с "0" на "2".

Это тоже пробовал. И, соответственно, вывод использовался out_null. :

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Ручное копирование файла на рамдиск мне напоминает чем-то установку бобины с полки на магнитофон. (Я их застал чуть-чуть :-))

Нет, ну, это, конечно, всё хорошо, до определённой степени. Мне тоже нравилось в своё время вставлять кассету в магнитофон, .... но сейчас у меня всё управляетс с пульта. HTPC настроен на пульт ДУ, поэтому и мышь и клавиатура отключены и убраны. Диск загружаю просто с пульта, выбираю альбом (для этого используется монитор - в режиме крупной схемы графики - с расстояния 4 метра всё видно идеально и удобно), и нажимаю на файл (который всё распаковывает и копирует на Ram-диск и оттуда запускает APlayer с диском загружаемым из RAM - остаётся лишь нажать на пульте ДУ кнопку Play.) От ручного копирования и установки - уже отвык.... да и неудобно это на мой взгляд... Поэтому и до сих пор ищу удобный пакетный распаковщик flac - пока не нашёл. Стандартный flac.exe не работает с группами файлов - позволяет распаковывать лишь один файл. - а это для моих задач не походит.... Так что пока решаю этот вопрос....

Поделиться сообщением

Печалька! :( У меня работает только через вывод асио, правда, включая все облегчённые/модифицированные версии! А, вот, доработанный in_flac и in_wave заставить заработать не получилось! При проигрываниии сразу же возникает ошибка! :(

P.S. Карта для вывода цифры - Lynx AES16.

Добавлю, что модифицированные версии работают только с буфером не ниже 256.

konstant-1980, неужели со всего форума только мы слушаем Аплеер на Линксе?

Поделиться сообщением

А что такое Thread priority?

И Buffer size сколько выставить?

Buffer size требуется увеличивать, если звук воспроизводится с прерываниями. Если работает стабильно при стандартном значении "7", можно его оставить.

"Thread priority" - это "приоритет потока", задающий уровень приоритетности выполняемого кода. Обычно стабильное значение "Highest".

Что касается улучшения звука, есть смысл попробовать поменять стандартный out_asio.dll на новую версию, которая пока проходит тестирование. Результат может быть ещё лучше.

Поделиться сообщением

DAZZER, konstant-1980.

Насчёт Lynx я ещё подумаю, что может мешать её работе со "сквозными" плагинами. Если будут альтернативные варианты для проб, отправлю вам ссылки в ЛС.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Я сделал некоторые мелкие исправления в in_flac.dll (ASIO). Не знаю, повлияют ли они на стабильность в этом случае, но можно на всякий случай обновиться. Что касается звука этого плагина, у меня, вроде бы, он не хуже чем через in_wave.dll. В свойствах flac-плагина есть закладка "Output", где может включаться обработка. Там флажки должны быть сняты.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Я сделал некоторые мелкие исправления в in_flac.dll (ASIO). Не знаю, повлияют ли они на стабильность в этом случае, но можно на всякий случай обновиться. Что касается звука этого плагина, у меня, вроде бы, он не хуже чем через in_wave.dll. В свойствах flac-плагина есть закладка "Output", где может включаться обработка. Там флажки должны быть сняты.

Игорь, спасибо ! Сейчас на работе. Вечером попробую новый вариант плагина. По качеству звука, как мне кажется, выводы звука (in_flac (asio) и in_wave (asio)) очень похожи, может даже и одинаковы, но мне показалось звучание in_wave (asio) более открытым и более звучным, что ли, в то время как звук in_flac (asio) кажется слегка "притонированным", как бы в глубине и более мягок (более "тёмный" тонально) - но конечно всё это выражено в очень малой степени. Но уровень звука очень похож, я ещё вчера заметил, что раличия уже идут на уровне нюансов. Качество вывода последних Ваших вариантов плагинов и так уже на очень высоком уровне, и мне кажется что здесь уже не малую роль играют вкусовые пристрастия и аудио-тракт прослушивания (ведь влияет на звук почти всё) и возможно, что на разных трактах разницу мы будем слышать по-разному. На мой взгляд (in_flac (asio) и in_wave (asio)) - звучат очень схоже - можно даже сказать - почти одинаково, но прослушивая попеременно то один, то другой - интуитивно всё равно возвращаешься к in_wave (asio) - есть звуке этого плагина что-то такое, чего нет во всех предыдущих облегчённых вариантов вывода и в in_flac (asio). Вероятно при слепом многократном тестировании можно и не отличить, но чисто субъективно на слух - на мой взгляд in_wave (asio) - пока самое лучшее Ваше решение.

in_flac (asio) имеет некоторую схожесть с облегчёнными out_asio (разными их вариантами).

Работу Вы проделали огромную :good: Звук отличный ! - сложно уже представить, что можно "выжать" из программной части звука что-то более лучшее чем (in_wave (asio)) в текущем варианте.... - попробую вечерком обновлённый in_flac послушаю....... :smile83:

Кстати, варианты in_flac (asio), in_wave (asio) более стабильные (по звуку) чем просто плагины вывода out_asio.dll - во всяком случае у меня при использовании in_flac (asio), in_wave (asio) в звуке щелчков и артефактов под ASIO при воспроизведении 24/96 при задержке в звуковой карте 48 сэмплов - меньше , и происходят они реже.

На данный момент для флэков пользуюсь Вашим облегчённым плагином ASIO без ресэмплеров (второй редакции). А для WAVE использую схему in_wave (asio) + out_Nill (заглушка).

Поделиться сообщением

В свойствах flac-плагина есть закладка "Output", где может включаться обработка. Там флажки должны быть сняты.

Да, спасибо, действительно, нужно проверить эти настройки, я их пока не трогал - оставил всё по умолчанию.

Поделиться сообщением

Объясните мне пожалуйста как запустить плеер со сквозным in_flac.dll. Постоянно лезет ошибка "000000000" и плеер не запускается. out_null.dll просто закинул в папку с плеером.

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Объясните мне пожалуйста как запустить плеер со сквозным in_flac.dll. Постоянно лезет ошибка "000000000" и плеер не запускается. out_null.dll просто закинул в папку с плеером.

Можно удалить aplayer.dat из папки плеера и переместить в какую-нибудь другую папку aplayer.ini (чтобы сохранились настройки).

Возможно, без этих файлов плеер запустится. Если нет, то интересно, в какой конфигурации система/карта он не запускается с этим плагином?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.