Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Да, они не мешают друг другу.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Товарищи, на 5-й год использования плеера (Игорь, спасибище) впадаю в ересь оверсемплинга.
И вот решил спросить, есть тут нюансы, окромя как поставить в настройках DSP галочку в "Конвертировать PCM в DSD" ?
Из непонятного в этом поле настроек:  фильтр (по умолчанию clans-4)

и "Многопоточный режим"
Более в поле настроек DSP к оверсемплингу ничего не относится (если речь только о DSD) ?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Да, настройки вывода DSD потока и преобразователя в DSD нигде не пересекаются. Из настроек DSP учитывается инверсия фазы выходного сигнала.

Цифра в настройках конвертора задаёт порядок фильтра, от которого зависит уровень подавления шума. Больший порядок фильтра более ресурсоёмок и в sdm может порождать нестабильность преобразования. 

sdm - классический алгоритм преобразования.

clans - более сложный, адаптивный, с корректировкой коэффициентов фильтров в процессе преобразования.

Многопоточный режим включает параллельную конвертацию двух каналов звука в отдельных программных потоках. Это даёт некоторый запас производительности при ограниченных ресурсах, но не имеет смысла, если в настройках включён режим Single Core. 

Изменено пользователем IgorA
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

А native перед DoP имеет преимущество, или это имеет значение только для ЦАП?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Native передаёт те же данные более экономно, без лишних служебных байтов, и может проще обрабатываться в ЦАПе. Когда доступны оба варианта, есть смысл выбирать Native. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Никак не могу победить повтор треков. Обычно это последние песни обоих сторон, виниловых рипов. Грешил на кривые куи, но в других проигрывателях, такого нет.

Поделиться сообщением

edy290569 Это не CUE, а, видимо, та же проблема, что у меня бывает - разная скорость проигрывания и счетчика времени, из-за чего к концу альбома в виде одного общего файла накапливается временная разница и дополнительно проигрывается 1-2 последних трека.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

8 часов назад, edy290569 сказал:

Никак не могу победить повтор треков. Обычно это последние песни обоих сторон, виниловых рипов. Грешил на кривые куи, но в других проигрывателях, такого нет

Это бывает при аномальном расхождении часов в компьютере и звуковом устройстве. Тогда либо слушать такие альбомы, открывая папки в плеере с выключенной опцией "использовать .cue", либо другим плеером.

Поделиться сообщением

Забыл добавить, что это происходит только при свёрнутом в трей плеере.

Поделиться сообщением

edy290569

Я посмотрю, как может влиять сворачивание в трей на переключение треков.

Поделиться сообщением

16 часов назад, edy290569 сказал:

Забыл добавить, что это происходит только при свёрнутом в трей плеере.

Я посмотрел, переходы между треками могут пропускаться, если на первой вкладке конфигуратора выключена опция "Уведомления в системном трее". При обновлении я это поправлю, а пока можно включить обратно, если в этом дело.

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 14:16, IgorA сказал:

Native передаёт те же данные более экономно, без лишних служебных байтов, и может проще обрабатываться в ЦАПе. Когда доступны оба варианта, есть смысл выбирать Native. 

Это только для форматов dcd? 

Если обычный flac, нужно переключать обратно в PCM ? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, IgorA сказал:

Я посмотрел, переходы между треками могут пропускаться, если на первой вкладке конфигуратора выключена опция "Уведомления в системном трее". При обновлении я это поправлю, а пока можно включить обратно, если в этом дело.

Спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Koji9i сказал:

Это только для форматов dcd? 

Если обычный flac, нужно переключать обратно в PCM ? 

Настройки формата вывода для DSD не влияют на воспроизведение FLAC, если не включать конвертер PCM в DSD.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте. Разрешите наивный  вопрос, мне такая информация не встречалась.          Нет ли способа отключать в RPi графический процессор? Спасибо.                                                 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Виктор.

Питание графического процессора не отключается, так как оно общее с основным процессором. Формирование видеосигналов автоматически отключается, если не подключен кабель HDMI.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день. Игорь, у меня вопрос. Решил установить AP но вот саб совсем не слышно. Система: ПК со встроенной звуковой картой, Microlab X15 5.1. На AIMP нормально.

Поделиться сообщением

AP сделан прежде всего для качественного bit-perfect воспроизведения и встроенного фильтра для формирования канала саба там нет. Стерео там конвертируется по сути в 5.0. Заполнить канал саба звуком в этом случае должен помочь VST плагин  Voxengo BMS.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обновление от 22 марта 2025 года.

Для Windows

• В плеере исправлено отслеживание переходов между треками альбомов с индексной картой .cue при выключенной опции "Показывать сообщения в трее".
• Обновлены и дополнены ссылки на станции в радиокаталоге плеера.

Для Linux

• Плеер и рендерер обновлены до версии 2.17. Добавлена поддержка стриминга в сеть по протоколу Scream. Соответствующая опция и настройки добавлены на вкладку "Card" панели настроек. Для использования этого режима не требуется наличие локального звукового устройства.
• В плеере исправлен пропуск треков при автоматическом переходе между альбомами, декодируемыми разными кодеками (например, FLAC и DSD).
• Обновлены и дополнены ссылки на станции в радиокаталоге плеера.
• В приемнике apscream устранено аварийное завершение при потере сетевого соединения.
• Загрузочные образы системы Yoctoap для PC, Raspberry Pi и других устройств обновлены в соответствии с последними изменениями.
• Обновлено руководство пользователя плеера.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте. Скажите, нет ли у Вас в планах дополнить список одноплатников, поддерживающих APlayer, платкой Luckfox? Дело в том, что я давно уже убедился на личном опыте, что для хорошего звука лучше других подходят одно-ядерные процессоры с минимальным энерго-потреблением (имхо). И luckfox очень удачно дополнила бы ряд проверенных, отлично зарекомендовавших себя применительно к звучанию одноплатников Zero-w и Rasberry 1b+. Да, я в курсе творчества ребят в данном направлении. Но не всем нужны подобные универсальные решения, мне больше импонирует Ваше минималистичное ПО. Спасибо.

Поделиться сообщением

Виктор, это может быть, но не сразу сейчас. Пока есть другие дела, в частности - с экосистемой scream.

Поделиться сообщением

Архив asioscream3.zip дополнен папкой WindowsReceiver, в которой находятся графическая (точнее, управляемая через значок в трее) и консольная версии приемника протокола scream для Windows.
Описание здесь. Native DSD поддерживается.

Поделиться сообщением

Похоже стало интересно ) Только источник asioscream.dll в отличие от получателя не поддерживает ХР.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

36 минут назад, AleXH сказал:

Только источник asioscream.dll в отличие от получателя не поддерживает ХР.

Вот для XP:

https://drive.google.com/file/d/1O8Tf1qO298O-6SpY_rKDEU-mY5gfo22V/view?usp=sharing

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В ресивере не работает сдвиг каналов - независимо от указанного сдвига всегда выводит без сдвига. Источник настроен на сдвиг 0. При воспроизведении в микшере на первых 2-х каналах индикаторы пляшут - стало быть данные в ресивер приходят и уходят в микшер, только не туда, куда надо.

Консольный ресивер выводит сетевой режим, буфер, порт, но не выводит значение сдвига и не сдвигает, как и гуи вариант.

Из шероховатостей - в asioscream.ini TCP_Mode, в screamasio.ini TcpMode.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.