Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, MrChoock сказал:

Но замена на адрес компьютера 192.168.1.55 ничего, к сожалению, не поменяла.

Обычно у всех получается. Возможно, действительно, дело в кириллице.

Тогда может помочь настройка анонимного доступа и тогда можно будет оставить xxx.

Вот вариант инструкции:

1. Настройте параметры общего доступа

Откройте Параметры общего доступа:

· Нажмите Win + R, введите control /name Microsoft.NetworkAndSharingCenter, и нажмите Enter.

· В левом меню выберите Изменить дополнительные параметры общего доступа.

Настройте параметры:

· Включите Сетевое обнаружение.

· Включите Общий доступ к файлам и принтерам.

· В разделе Все сети:

· Включите Общий доступ, чтобы сети могли читать и записывать файлы в общих папках.

· Отключите защиту паролем (в разделе "Общий доступ с защитой паролем").

Нажмите Сохранить изменения.

2. Настройте разрешения для папки

Найдите папку, которую хотите расшарить, щелкните по ней правой кнопкой мыши и выберите Свойства.

Перейдите на вкладку Доступ.

· Нажмите кнопку Расширенная настройка общего доступа.

· Установите галочку Открыть общий доступ к этой папке и нажмите Разрешения.

· В открывшемся окне добавьте группу Все и установите для неё нужные права (например, "Чтение" или "Чтение и запись").

3. Включите возможность анонимного доступа

Для разрешения анонимного доступа необходимо отредактировать параметры безопасности в локальной политике.Через редактор локальной политики безопасности (Pro и выше):

Нажмите Win + R, введите secpol.msc, и нажмите Enter.

Перейдите в раздел Локальные политики → Параметры безопасности.

Найдите следующие параметры и измените их:

· Сети: доступ к ресурсам, не требующий проверки подлинности — включите.

· Счета: ограничить использование пустых паролей только консольным входом — отключите.

· Сети: разрешить анонимный доступ к именам и общим ресурсам — включите.

Для Home-версии (без secpol.msc):

Нажмите Win + R, введите regedit, и нажмите Enter.

Перейдите по пути:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters

Найдите параметр RestrictNullSessAccess и измените его значение на 0.

· Если параметра нет, создайте новый DWORD (32-битный) с именем RestrictNullSessAccess и значением 0.

Перейдите по пути:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa

Найдите параметр LimitBlankPasswordUse и измените его значение на 0.

4. Перезагрузите компьютер

После выполнения всех настроек перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

У меня получилось, только включение возможности анонимного доступа в политиках иначе называлось.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Игорь, добрый день. Разрешите, пару вопросов. Первое, есть ли форумы, где идёт живое обсуждение системы scream? Не обязательно наши, можно и, не побоюсь этого слова, японские, Вы что-то упоминали об этом. И второе. Купил четыре sd карточки на 2Гб, все кингстон. Ни одна не загрузилась с YoctoAP. Делал с карточками некоторые рекомендуемые манипуляции, не помогло. Я грешу на карточки. Но не может ли это быть связано с системой?

Поделиться сообщением

Виктор, живого обсуждения системы scream нет нигде. В оригинальном варианте у неё скорее техническая ценность чем аудиофильская и широкой известности она не имеет. А про apscream, тем более,  почти никто не знает.

Что касается карт, то размер 2GB не критичен, но, может быть, какая-то нестыковка загрузчика системы с моделью карты.  Если не загружается даже образ для Zero W, то, скорее всего, так.

Поделиться сообщением

Понял, спасибо.

Поделиться сообщением

1 час назад, alviktor сказал:

Я грешу на карточки. Но не может ли это быть связано с системой?

Разрядность ОС соответствует RPI?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Дак конечно, на сто процентов. Я не совсем правильно обрисовал. Они, карточки с Yocto-zero загружаются, судя по индикаторам, но сети нет. Ни при каких манипуляциях. После этого загружаю то же самое на других картах, сеть есть. Не говори про монитор, его нет, а карты проще выкинуть. 

Поделиться сообщением

Виктор, про scream самая содержательная тема на форуме  support.puredsd.ru.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Игорь, благодарю.

Поделиться сообщением

Ссылку поправил, там в полной теме 37 сообщений.

Поделиться сообщением

Настроил-запустил scream-yocto на двух малинках. Сервер на RPi-3B, приёмник на zero-w., соединение напрямую кабелем, управление по wifi.  Как и ожидалось, всё великолепно. Первоначальные выводы. Если сервер устанавливать на ПК, то лучше (по звуку) использовать вариант с asioscream, на малинках, понятно, alsascream. 

Игорь, несколько вопросов, а может, сводится к одному вопросу. У меня тракт очень прозрачный и детальный. И это не всегда гуд. Я поэтому раньше предпочитал такие ОС, как TinyAP и piCoreAP, они как бы слегка сглаживают "остроту, колючесть", излишнюю аналитичность. Сейчас слушаю с настройками по умолчанию, всё хорошо, даже, на удивление, не потребовалось, как обычно выставлять alsa period и alsa buffer в -1, в смысле, не заикается. Но хочется понять, где, какими параметрами можно чуток влиять на характер звучания? Например, сейчас на приёмнике установлен параметр direct input, предполагаю, можно вернуть в standard. И dsp, скорее всего, нельзя задействовать?

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

А, один вариант вспомнил, можно на zero уменьшить напряжение, можно и с частотой поиграться.

Поделиться сообщением

Слушаю, добавлю. Субъективно весь спектр как бы в сторону ВЧ сдвинулся. Да, тут поможет снижение напряжения на zero. 

Поделиться сообщением

Пишу всё это в надежде заинтересовать других людей новой системой от Игоря. А тем, кто заинтересовался, сразу малость подскажу. Для конечной точки вы не найдёте ничего лучше, чем zero-w. И стоит копейки. Один момент, писал уже об этом. С ней придётся использовать lan-usb адаптер. Дальше под спойлером.

Спойлер

Но он сам по себе не заиграет, наоборот, сильно изгадит звук, он жрёт, наверное, ампера полтора-два, это очень много, сильно просаживает zero. Переделать его можно самому, это не сложно. Во-первых, адаптер только на версию usb-2. Кабелёк осторожно вскрыть, там четыре провода. У меня на пяти разных адаптерах одинаково,  напряжение идёт по красному(+) и чёрному(-) проводам. Красный разрезаем, к концу, который идёт в сторону адаптера, подпаиваем плюсовой провод от блока питания, другой конец заизолировать. Минусовый провод не разрезать, а осторожно вскрыть изоляцию (можно спичкой) и подпаять минусовый провод от блока питания. Блок питания на пять вольт, хоть импульсник, хоть линейный. Всё.

Поделиться сообщением

1 час назад, alviktor сказал:

С ней придётся использовать lan-usb адаптер.

Добавлю.

Хочу уточнить, что не каждый такой адаптер заработает.

У меня их два. Первый, модель сейчас не подскажу, заработал сразу и в винде и Linux.

Для экспериментов с scream и прямым подключением купил второй адаптер.

По факту пришел такой

USB-LAN-DR9700.thumb.jpg.a6daf47f6b52336e1824d4ffa2144e96.jpg

В Linux не заработал.

При подключении к ПК с виндой адаптер отобразился в проводнике как CD-привод с файлами (драйверами). Как сетевой адаптер не работал.

1303660580_.jpg.15e4c04afa21f20c898ab732596845d2.jpg

101366335_.thumb.jpg.cd88614adcf4f4220442cca4d1d7bfd6.jpg

После установки драйвера на ПК адаптер заработал.

Как запустить его в Linux инфу не нашел.

Нашел это, попробовал - не заработал.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

3 часа назад, alviktor сказал:

Но хочется понять, где, какими параметрами можно чуток влиять на характер звучания? Например, сейчас на приёмнике установлен параметр direct input, предполагаю, можно вернуть в standard. И dsp, скорее всего, нельзя задействовать?

На приёмнике scream протокола нужен только apscream. Плеер там запускать не требуется, соответственно Standard/Direct Input там не выбирается. На серверной стороне я использую Standard с настройками "из коробки". Теоретически экономичнее Direct Input, но у меня Standard воспринимается как более детальный  режим.

Влиять на результат могут настройки буферизации, прежде всего,. ALSA Buffer и Preload Buffer. 

Они задают паттерн вычислительной активности во времени. И здесь нет однозначности выбора. С одной стороны, оптимальна равномерность нагрузки, минимизирующая уровень выбросов, с другой стороны, приводящая к ней минимизация буферов загружает процессор, что повышает общий уровень шума. Оптимум тут можно найти только исследованиями и экспериментами.

Использовать DSP можно, когда есть смысл. У меня например, включена инверсия фазы, поскольку используемый ЦАП инвертирует фазу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, alviktor сказал:

Пишу всё это в надежде заинтересовать других людей новой системой от Игоря.

Да, Виктор, спасибо за рекламу :)

Я тоже считаю, что те, кто может, но ленится попробовать asioscream/apscream/ScreamAP кое-что теряют.

Поделиться сообщением

27 минут назад, IgorA сказал:

Оптимум тут можно найти только исследованиями и экспериментами.

Ну да, есть чем заняться, есть и мысли. Спасибо, Игорь.

А насчёт адаптеров.

Спойлер

Вот эти проверенные рабочие. Этот из дешёвых, правда уже подорожал раза в два. 

Этот тоже проверен. Но его сложнее переделать, так как все четыре проводка в кабеле одного цвета.( Но это не точно).

А этот из дорогих, но нет полной уверенности, что это именно такой, как у меня, так как на озоне "мой" не виден. А, кажись, этот.

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorA сказал:

Я тоже считаю, что те, кто может, но ленится попробовать asioscream/apscream/ScreamAP кое-что теряют.

Здравствуйте, Игорь!

Пардон что встреваю со своими поучениями, но учитывая сжимающийся рынок МузПК всех категорий, включая всевозможные "малинки" и мигрирование (увы :notknow:) пользователей на железные плееры, может Вам есть смысл посмотреть в эту сторону. Как вариант обсудить с кем-то из производителей интеграцию apscream в прошивку их аппаратов и совместную популяризацию разработки во всём мире. Если уж ampir_nnn вручную ставит Album Player на android смартфоны, то для разработчиков аппаратов и прошивок думаю не составит труда добавить apscream с компонентами alsa в их прошивку. И вот тут-то бум телодвижений и обсуждений пользователями тех же Eversolo будет гарантировано обеспечен. На том же puredsd, среди обсуждающих scream и apscream уже присутствуют владельцы железных плееров, а если пройдёт слух, что Вы решили сотрудничать в этом вопросе с кем-то из вендоров, (тем же Eversolo, как наиболее популярной марки) то многократно увеличившийся хайп (как в своё время с Album Player) вокруг asioscream/apscream будет обеспечен. И всё это пойдёт на пользу благодарным пользователям Ваших разработок во всём мире. 

Заранее приношу извинения, за возможную глупость в своих рассуждениях, но просто так я вижу данную ситуацию.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Юрий!

Когда у производителей железа есть к чему-то интерес, они сами его реализуют. Моих усилий в этом отношении не требуется и не планируется.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, PolarLight сказал:

Пусть будет так.

Спасибо.

Поделиться сообщением

5 часов назад, IgorA сказал:

asioscream/apscream/ScreamAP

Господа, я тему давно читаю, но всё равно на всё это смотрю как баран на ворота.
Нужен внятный гайд. Есть мысли уйти от ПК как от источника. Слушаю только файлы, подавая по юсб на ЦАП.
Пробовал с телефона подавать, но телефон как источник фигнёй показался.
Я не особо в технических вопросах догоняю, использую готовые решения.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

22 минуты назад, CHAY сказал:

Нужен внятный гайд.

Суть в том, что вместо компьютера роль музыкального центра может выполнять микрокомпьютер из линеек Raspberry Pi, Nanopi NEO, Odroid, ASUS, BeagleBone с Linux на борту. Управление воспроизведением возможно с телефона или планшета и, при желании, с компьютера.Это решение совмещает компактность, малое потребление и потенциальное повышение качества звука. Остальное - детали. К специализированным версиям ОС для такого решения относится Yoctoap, описание которой есть в руководстве пользователя Album Player для Linux.

asioscream/apscream/ScreamAP  - это следующая итерация, тюнинг, связанный с предельной минимизацией программной части конечной точки, то есть, устройства, воспроизводящего звук в сетевой конфигурации.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 22.01.2025 в 14:04, CHAY сказал:

мысли уйти от ПК как от источника. ...использую готовые решения.

https://***/item/1005007342279341.html?sku_id=12000040341322687&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.6b491148XcPGRQ

S03f7930fa83c4b7398f62fb91a34c7abw.webp

Изменено пользователем drhead.pavel.v

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

HOOD , тогда уж почему бы не 

MATRIX . USB Streamer?

IgorA , Вы знакомы с решениями Жидкова по выводу звука?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.