Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

\\Как лучше организовать вывод звука на двух виндовсах?\\

Карабас-барабас

Несколькими этажами выше уже есть вопрос, я просто подал идею как с этим бороться - две загрузки, с двумя разными комплектами, что бы избежать путаницы между асио с васапей :( хр и семёркой

Поделиться сообщением

Для хр уже готовят могилу, но думаю она ещё потрепыхается, и по количесву пользователей пока не последняя. Так что поддержка, в плане лёхкой настройки суперплеера, будет не лишней :idea:

Отдельный респект Maiko, за то что не бросил и довёл :drinks:

Поделиться сообщением

Отдельный респект Maiko, за то что не бросил и довёл

Проект готов процентов на 25. Для меня Maiko WASAPI не имеет смысла без Maiko MPEG Audio decoder, моего самого безобразного долгостроя какой я только затевал (8 лет). По Maiko WASAPI в планах работы по адаптации к домашним кинотеатрам.

Поделиться сообщением

Сдается мне что это не карабас, а тороль над нами поглумился. еше пару дней назад был оригиналный карабас, теперь же аватар сменился и информация, при тех же самых сообщениях. Значит смело помылаем На.....

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

На днях, сравнил Album player и Cplay , и второй мне интереснее играл, особенно на моей мягкой акустике.

Поскольку говорили, что на xp звучит лучше - то я решил поставить две винды.

Установил я win xp и win 7. И XP настроил и почистил как сказано тут: http://cmp2-mihaylov.narod.ru/Optimisations_/ в оптимизации/ руководствах/ и в дополнительно. Поставил на две винды, одну и ту же версию cplay плеера ( 39) ( и потом ставил 37 ую ). Разницы что-то не сильно уловил. На xp вроде бы как чуточку живее, но и то на одном из 10 треков.

Потом послушал Album plaayer и Cplay на win 7, и разница была меньше ,чем несколько дней назад. И теперь думаю, может пока винда чистенькая и только установлена, то разница не особо. Последний раз ,переустанавливал win 7 - примерно два месяца назад. Может надо поюзать немного, и через время еще раз сравнить XP vs 7.

Может если брать аналоговый сигнал со звуковухи ,то разница больше будет.. но я кидаю цифру на цап, по коксу.

Моя система: http://hi-fidelity-f...74-page-25.html

PC+smsl xusb+PS Audio Ultralink+Luxman SQ507X+ Silent Wire LS 16 + Harbeth P3

Поделиться сообщением

На днях, сравнил Album player и Cplay , и второй мне интереснее играл, особенно на моей мягкой акустике.

Нетипичный случай "победы" 39-го cPlay-я над APlayer-ом. На мой вкус APlayer несколько получше будет. Жаль, что его сравнивают только с последним cPlay-ем. Между прочим, некоторые уже откатились на более ранние версии. Мелькали 36-я и 38-я, но мне больше нравится, напр., 37-я (и некоторые еще более ранние: 31, 32, 33). Вот с ними было бы интересно сравнить. Я уже сравнивал - на них APlayer уступил (исключительно на моем тракте, разумеется).

У меня чешутся руки поделиться с народом своей коллекцией ранних версий. (Не сочтите за оффтоп, токмо радею об истине в честном поединке с APlayer.) Выкладываю в 3-х частях.

Поделиться сообщением

И, наконец, последняя часть.

В каждой версии дается четыре инсталлятора, под разные типы процессоров. Лучше выбрать с максимальным набором машинных команд, подходящих к данному конкретному компу. Напр., на моем наиболее крутой вариант, cPlay_2_0b37_sse4_setup.exe, не работает. Приходится довольствоваться предыдущим "по крутости" - cPlay_2_0b37_ssse3_setup.exe.

Хоть автор и настаивает категорически, что должна быть установлена только одна какая-то версия, грешен я, не смог перебороть искушения быстрого перезапуска разных версий и сравнения звука по живой памяти. Вот как я этого добивался. После установки очередного сPlay-я (на примере 37-го):

(1) переименовал папку в Program Files на cics Play 2b37;

(2) переименовал ярлык на рабочем столе на cPlay 2b37;

(3) поменял путь в ярлыке на "C:\Program Files\cics Play 2b37\cicsPlay.exe".

В конечном счете, дабы не засорять рабочий стол, я все ярлыки cPlay-ев перекинул в отдельную папку.

Счастливых сравнений!

Поделиться сообщением

И, наконец, последняя часть.

В каждой версии дается четыре инсталлятора, под разные типы процессоров. Лучше выбрать с максимальным набором машинных команд, подходящих к данному конкретному компу. Напр., на моем наиболее крутой вариант, cPlay_2_0b37_sse4_setup.exe, не работает. Приходится довольствоваться предыдущим "по крутости" - cPlay_2_0b37_ssse3_setup.exe.

Хоть автор и настаивает категорически, что должна быть установлена только одна какая-то версия, грешен я, не смог перебороть искушения быстрого перезапуска разных версий и сравнения звука по живой памяти. Вот как я этого добивался. После установки очередного сPlay-я (на примере 37-го):

(1) переименовал папку в Program Files на cics Play 2b37;

(2) переименовал ярлык на рабочем столе на cPlay 2b37;

(3) поменял путь в ярлыке на "C:\Program Files\cics Play 2b37\cicsPlay.exe".

В конечном счете, дабы не засорять рабочий стол, я все ярлыки cPlay-ев перекинул в отдельную папку.

Счастливых сравнений!

Так в итоге, каким плеером-то сами пользуетесь ?

Поделиться сообщением

vadhelen

С какими настройками cPlay слушали?

Поделиться сообщением

vadhelen, спасибо, искал версии cplay до 34й. Сейчас поставил 31ую. Послушаю.

Поделиться сообщением

Omelya.A., Вполне возможно, что на ХР и 7 в цифре не будет отличий. Мы сравнивали по аналогу, и в ХР точно живее, Чем в 7ке. ссылку вы дали битую.

vadhelen, ааа, спасибо!! я давно искал ранние версии.. Какая самая музыкальная?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Вполне возможно, что на ХР и 7 в цифре не будет отличий. Мы сравнивали по аналогу, и в ХР точно живее, Чем в 7ке. ссылку вы дали битую.

Ссыль поправил. И вот еще :http://cmp2-mihaylov.narod.ru/Optimisations_/

И я так понял что версии SSE 3 и 4 идут только на процессорах Intel. Потому что у меня на AMD Phenom - идет только SSE 2 (((

Поделиться сообщением

vadhelen

Дык какая самая душевная версия? :sharm:

Поделиться сообщением

cPlay_36_38 таки не плох ! не удобный чуть :angry: а по звуку :)

Поделиться сообщением

Насчет, какая душевней - однозначно не скажу. Сам пользуюсь разными, в зависимости от муз.материала. Больше предпочитаю 32, 37 и 33. Хотя на мой вкус и 31 с 38 интересно звучат.

32-й эмоциональный и напористый, хорош для малых составов, дает глубокую, но не очень широкую сцену. Укрупняет размеры исполнителей.

33-й: сцена пошире/помельче, тоже эмоциональный, хорош также и для больших составов. Несколько не хватает утонченности.

37-й: эмоционально более сдержан, отличная передача деталей, тембров, звук субъективно довольно крут, хорош для малых составов, утонченный.

38-й: эмоциональный и певучий, подходит для любых составов, звук несколько перемягчен, сцена не вполне четкая.

31-й: масштабное, раскрепощенное звучание, отличная передача деталей, утонченность, эмоционально весьма сдержан, скорее аудиофильский, чем меломанский (как и 37-й). Подходит и для малых, и для больших составов. Не любит ритмически сложный, скоростной материал. Укрупняет размеры исполнителей.

Таковы мои сугубо личные ощущения на моем сугубо конкретном тракте (CA DacMagic, Rotel 06, MS Mezzo 2).

Поделиться сообщением

Ребята, попробуйте сравнить с APlayer. Те номера, что я назвал выше, мне нравятся больше, остальные (30, 34, 35, 36, 39) - меньше APlayer-а.

Поделиться сообщением

IgorA, к сожалению, опять вынужден сообщить о старых багах.

Условия: APlayer.exe v2.8.7.254, из декодеров оставлен только flac.dll

Проблема: При попытке воспроизвести flac, который находятся в одной папке с файлом m4a получаем окно ошибки, а также файлы aplayer (dat; ini) в корне диска.

327492111.jpg

Временное решение: Заменить APlayer.exe более ранней версией (до поддержки lossless-m4a), либо добавить декодер alac.dll

И, еще, по подсказке willow, я начал использовать HQSoftProc_SoftwareResamping_v46 (помимо прямого назначения есть возможность 24- и 32-битного вывода) совместно с Kernel Streaming . Lossy проигрывает без проблем, но для lossless приходится либо очень повышать буфер, либо использовать плагины из комплекта версии 2.7. Конечно, предпочтительнее второй вариант. Если не слишком накладно, сделайте, пожалуйста, версию декодера alac с режимом работы, как в старых плагинах.

Поделиться сообщением

Проблема: При попытке воспроизвести flac, который находятся в одной папке с файлом m4a получаем окно ошибки, а также файлы aplayer (dat; ini) в корне диска.

Спасибо за информацию. Я сделал исправления и обновил файл на странице плеера (пока только основной exe, не HTPC). Проверьте пожалуйста, как теперь.

Если не слишком накладно, сделайте, пожалуйста, версию декодера alac с режимом работы, как в старых плагинах.

Я сделал на пробу вариант, который чаще передаёт данные выходному плагину. Если этого будет мало, могу сделать вывод, как в старых плагинах.

Поделиться сообщением

Проверил ogg, ape, wav, flac и aac - без проблем :good:

Пробный вариант alac не улучшил ситуацию. При малых значения буфера нет звука. С теми, что по-умолчанию (64 и 8), воспроизводит в ускоренном режиме.

Поделиться сообщением

Alt

Тогда вариант, близкий по режиму вывода к стандартному плагину flac.

Поделиться сообщением

Почти ничего не изменилось, разве что при станд. параметрах KS через секунду начало перескакивать с трека на трек. Также иногда вылетает плеер или выводится ошибка декодера.

Поделиться сообщением

Alt

Тогда вариант ещё более приближенный к стандартному плагину.

Поделиться сообщением

Последний плеер не видит...

Поделиться сообщением

Последний плеер не видит...

Я выложил файл, откомпилированный в отладочном режиме (забыл сделать release). Наверно ему не хватает чего-то для работы. Вечером смогу выложу рабочий вариант.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.