Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@IgorA,

Повторил по пунктам ваш запуск. Ну и конечно всё запустилось!

Благодарю!

Поделиться сообщением

@svladimir57

Я записал выложенный вчера образ yoctoap64.iso на флешку, загрузил, на вкладке Card она видит USB XMOS ЦАП.

На всякий случай ещё раз перезалил файл на сервер.

Скачал по-новой. Нет, не видит. Странно.

Поделиться сообщением

@svladimir57, можно ещё раз попробовать ту систему, которая видела. Так будет какая-то ясность - в обновлении ли источник проблемы.

Поделиться сообщением

@svladimir57, можно ещё раз попробовать ту систему, которая видела. Так будет какая-то ясность - в обновлении ли источник проблемы.

Тут-же втыкаю предыдущую флешку - все нормально.

Поделиться сообщением

А на предыдущей - какая версия плеера?

Поделиться сообщением

А на предыдущей - какая версия плеера?

Из предыдущего обновления, 2.06 наверное.

Поделиться сообщением

А если на 2.07 открыть панель не плеера, а рендерера, то там тоже вкладка Card будет пустой?

Поделиться сообщением

А если на 2.07 открыть панель не плеера, а рендерера, то там тоже вкладка Card будет пустой?

Сейчас на работе, вечером попробую - отпишусь.

Поделиться сообщением

Добавлен новый веб-интерфейс, разработанный для плеера автором Dimas.sky,

Игорь, приветствую!

У меня этот "новый веб-интерфейс" тормозит.

На Dastereo сделали альтернативный интерфейс, нет в планах внедрить в Вашу сборку?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Добрый день, Дмитрий!

По другим отзывам, да и у меня тоже, интерфейс dimas даже шустрее двух предыдущих. Только он не совместим с упрощенным браузером Xombrero, используемым для рабочего стола Yoctoap. В Yoctoap интерфейс dimas надо открывать извне - с другого компьютера, планшета или смартфона.

Но если хочется от onefabis вариант, то он устанавливается элементарно - заменой всех файлов в папке light или dimas на файлы из архива интерфейса. После этого он будет открываться вместо light или вместо dimas, какой выберете на замену.

Для 2.07 подойдёт версия для 2.06.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Юрий, у каждого веб-интерфейса есть свой aplayer.is.

Игорь, Спасибо!

Пардон, я сразу не разобрался.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Попробовал - не идет. Вкладка пустая.

Поделиться сообщением

Попробовал - не идет. Вкладка пустая.

Я сравнил системные файлы, включая USB драйверы - майскую Yoctoap 2.05 и сегодняшнюю 2.07. Системы совершенно одинаковы. И в плеере./ рендерере работа с информацией о картах не менялась с прошлого раза. Поэтому разнице, вроде бы, взяться неоткуда.

Уважаемые пользователи, кто-то ещё видит или не видит USB ЦАПы на вчерашней Yoctoap PC x64?

Какие устройства видит сама система, можно посмотреть, введя в командной строке

aplay -l

Поделиться сообщением

Не как не получается запустить плеер на ОС Puppy Linux 9.5.

Класно к стати через этот образ работает плеер , легко без заиканий через директ и звук классный.

Поделиться сообщением

кто-то ещё видит или не видит USB ЦАПы на вчерашней Yoctoap PC x64?

При первом включении в новом веб-интерфейсе появлялась красная строка про отсутствие USB карты. Зашёл во вкладку Card, там всё было по-прежнему. На всякий случай перевыбрал заново карту, перезапустил плеер, всё заработало.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Игорь, добрый день.

Утром попробовал снова.

Команда "aplay -l" показывает, что система цап видит (скрин прилагаю). Точно такая картина и на старой флешке (от 24.08.2020).

Заметил еще такую странность -

мой цап имеет защиту (релейную, по инфе на сайте производителя) -

- от постоянного напряжения на выходе

- от переходных процессов при включении/выключении

- от короткого замыкания нагрузки

- от перегрузки по току.

Так вот, при старте системы, примерно на середине процесса, слышно щелчок реле, т.е., думаю цап подключается к системе.

И когда, после полной загрузки, я нажимаю шестерёнку для входа в настройки, опять слышно щелчок, т.е. срабатывает зашита.

Мне кажется, что в этом причина.

Вот такая картина.

post-5470-0-58390900-1600922406_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@svladimir57

Владимир, в ЦАПе, видимо, коммутационные реле, которые щёлкают при инициализации и переключениях режимов. То есть, сам щелчок может быть вполне нормальным.

Если система видит, то можно посмотреть - видит ли консольный плеер. Он запускается командой ap.sh.

При первом запуске, если карта не выбрана, он должен выводить список карт и предлагать ввести номер карты. Потом список с выбором вызывается командой card.

В целом ситуация остаётся странной, поскольку изменений в системе Yoctoap я в этом году не делал и обнаружить какую-либо разницу при сравнении двух образов мне не удалось.

Видимо, дело не в плеере. И в старую систему можно загрузить плеер 2.07 командой

wget http://albumplayer.ru/linux/aplayer64.tar.gz

Распаковать, запустить, и посмотреть, как он будет себя вести там. Можно папку /usr/aplayer обновить. Плеер 2.06 перед этим выгрузить.

Прежнюю систему с 2.06 можно попробовать записать на новую флешку, посмотреть, что будет там с ней:

http://albumplayer.r...ctoap64-206.zip

Поделиться сообщением

@svladimir57

Владимир, в ЦАПе, видимо, коммутационные реле, которые щёлкают при инициализации и переключениях режимов. То есть, сам щелчок может быть вполне нормальным.

Если система видит, то можно посмотреть - видит ли консольный плеер. Он запускается командой ap.sh.

При первом запуске, если карта не выбрана, он должен выводить список карт и предлагать ввести номер карты. Потом список с выбором вызывается командой card.

В целом ситуация остаётся странной, поскольку изменений в системе Yoctoap я в этом году не делал и обнаружить какую-либо разницу при сравнении двух образов мне не удалось.

Видимо, дело не в плеере. И в старую систему можно загрузить плеер 2.07 командой

wget http://albumplayer.ru/linux/aplayer64.tar.gz

Распаковать, запустить, и посмотреть, как он будет себя вести там. Можно папку /usr/aplayer обновить. Плеер 2.06 перед этим выгрузить.

Прежнюю систему с 2.06 можно попробовать записать на новую флешку, посмотреть, что будет там с ней:

http://albumplayer.r...ctoap64-206.zip

По команде ap.sh список есть, цап выбирается, и если зайти в вебку, то радио нормально играет. О чем это говорит? Сорри, я не большой специалист.

Поделиться сообщением

Скачал по вашей ссылке систему с 2.06, цап выбирается, все норм, загрузил плеер 2.07, распаковал, в старой с-ме заменил /usr/aplayer на распакованную новую, перегрузил - не видит.

Изменено пользователем svladimir57

Поделиться сообщением

В этой системе с перезаписанным вместо 2.06 плеером 2.07 рендерер остался версии 2.06.

Если в его панель Card зайти - он видит карты или не видит?

Поделиться сообщением

В этой системе с перезаписанным вместо 2.06 плеером 2.07 рендерер остался версии 2.06.

Если в его панель Card зайти - он видит карты или не видит?

Уже на работе, в обед посмотрю. Спасибо! Может только сам плеер заменить, не папку?

Поделиться сообщением

Уже на работе, в обед посмотрю. Спасибо! Может только сам плеер заменить, не папку?

Для проверки, зависит ли что-то от версии плеера, можно заменить один файл плеера- aplayer.

Из остальных изменений - в файле aplayer.html менялся только номер версии и добавлялась папка с интерфейсом dimas.

Файл плеера надо заменять, предварительно выгрузив плеер.

Поделиться сообщением

Для проверки, зависит ли что-то от версии плеера, можно заменить один файл плеера- aplayer.

Из остальных изменений - в файле aplayer.html менялся только номер версии и добавлялась папка с интерфейсом dimas.

Файл плеера надо заменять, предварительно выгрузив плеер.

Выгрузить - это значит убить процесс? Можно в вебке остановить?

Поделиться сообщением

Да, можно остановить в APmenu или выполнить команду Exit в панели настроек.

Я ещё раз просмотрел изменения плеера и рендерера при переходе от 2.06 к 2.07. Они незначительные, нигде не пересекаются и не затрагивают работу со списком устройств. Поэтому, что происходит у Вас, если они оба теряют список карт - непонятно. Если консольный плеер даёт выбрать карту и работает, то после этого должен работать и плеер с веб-интерфейсом, поскольку они оба используют для выбора устройства вывода один и тот же общесистемный файл - /etc/asound.conf.

Поделиться сообщением

Да, можно остановить в APmenu или выполнить команду Exit в панели настроек.

Я ещё раз просмотрел изменения плеера и рендерера при переходе от 2.06 к 2.07. Они незначительные, нигде не пересекаются и не затрагивают работу со списком устройств. Поэтому, что происходит у Вас, если они оба теряют список карт - непонятно. Если консольный плеер даёт выбрать карту и работает, то после этого должен работать и плеер с веб-интерфейсом, поскольку они оба используют для выбора устройства вывода один и тот же общесистемный файл - /etc/asound.conf.

Так он (плеер с веб-интерфейсом) и работает, я уже писал выше. Изменено пользователем svladimir57

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.