Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@IgorA, предлагаю добавить в арс 2-ым необязательным аргументом время, с которого начнётся воспроизведение после распаковки, добавить поддержку в path.txt. Обязательно до установки указателля проверить не выйдет ли он за пределы области распакованных данных.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH, а зачем? Парсить .cue внешним скриптом? Если свою оболочку писать, есть смысл посмотреть на управляемый по http рендерер, который я делал весной. Сам движок там по минимализму не уступает консольному. Рендерер поддерживает все возможности веб-плеера, а команды управления воспроизведением туда можно отправить из консольного скрипта через wget. Только в ядре должна быть поддержка TCP.

Поделиться сообщением

Да, добавлю соответствующую процедуру в aq, ссылку на него публиковал ранее.

Функционирование ядра для рендерера требует больше ресурсов, чем ядра для арс. Сейчас стоит задача предоставить арс максимально тихое ядро.

Поделиться сообщением

Обновился недавно с Linux Mint 19 на 20, и звук APlayer прямо так заметно улучшился, теперь отрыв от Винды очень заметен, хоть там я тоже с настройками очень старался. Наверное, дело в новом ядре 5.4.0-45-generic. Даже в Yoctoapp показалось не так хорошо играет

Поделиться сообщением

предлагаю добавить в арс 2-ым необязательным аргументом время, с которого начнётся воспроизведение после распаковки, добавить поддержку в path.txt.

Вот такой вариант (время в секундах через пробел после имени файла в той же строке):

http://albumplayer.ru/linux/test/ap-seek.tar.gz

Поделиться сообщением

Желательно бы human ready ), чтобы можно было ввести вручную глядя на содержимое cue, тем более что apc понимает как ssss, так и mm[.:]ss, кстати, умеет ли он mmm:ss? Не помню, пробовал ли.

Имя файла (1-ый параметр) в кавычках, для разграничения имени файла с пробелами от последующего времени?

Поделиться сообщением

@AleXH

То, что вводит пользователь, программа может пересчитать в то, что нужно. Кавычки нужны, видимо, для стелс-запуска, там нужен дополнительный аргумент командной строки, но в path.txt они не нужны. Там просто число после имени. Если имя будет содержать пробелы, это не помешает.

Поделиться сообщением

Т.е. в path.txt секунды (\d+)$ захватываются от конца строки, а подстрока через пробел к началу строки считается за имя?

Поделиться сообщением

@AleXH, да, числовой конец строки и пробелы до него отбрасываются и получается путь к воспроизводимому файлу.

Поделиться сообщением

При замене с релизного на этот при переключении звучащих треков в папке (потрековая нарезка) - вешается, звука нет, процесс висит, не убивается. Переключение осуществляется через киляние текущего процесса и запуска нового с новым файлом, смещение по времени не использовалось

Поделиться сообщением

@AleXH,

Ппробуйте для объективности несколько раз поменять местами релизный и этот, и сравнить их поведение. Там ничего не менялось при стелс-запуске с последнего релиза, кроме учёта значения параметра перемотки при старте. Без него две этих версии вообще ничем не должны отличаться.

Поделиться сообщением

Релизный работает без вопросов, используется в таком режиме постоянно, проблем не обнаружено.

Погоняю новый ещё в той же папке, чтобы исключить случайность сбоя.

Поделиться сообщением

@AleXH

Я посмотрел, в выложенном ap-seek не была убрана экспериментальная обработка системных сигналов. Видимо, проблема из-за неё.

Вот исправленный вариант:

http://albumplayer.ru/linux/test/ap-seek2.tar.gz

Поделиться сообщением

С этим вариантом проблем при переключении нет. Добавлю в скрипт поддержку смещения, проверю его работу.

Проверил с комстрокой, работает как ожидается, гуд, при перелёте используется воспроизведение с нуля, правильное решение.

Передачи mm:ss не будет?

На ваше усмотрение, при передаче куе можно передавать и номер трека, только тогда лучше добавить префиксы, чтобы различать время в сек и номер трека, например tm, tr.

Поделиться сообщением

всем салам алейкум.

ребят посоветуйте мне пожалуйста.

у меня винда 32, какую версию плеера нужно ставить?

Поделиться сообщением

Странный вопрос — 32-х битную разумеется.

Поделиться сообщением

я просто зашел сюда после темы Bug Head Emperor player. так вот там не все версии устанавливаются.

поэтому с спросил.

Поделиться сообщением

Передачи mm:ss не будет?

Если самим не получится в скрипте сосчитать секунды, то парсер дописать могу.

Поделиться сообщением

Здесь дело в ином - скрипт отображает содержимое txt, log, cue файлов и разумно было бы принимать от пользователя ввод в формате схожем с ap - NumFileImage.TimeShift, но предлагать считать в уме 60*min+sec не очень дружественно к пользователю. За парсер пока ещё не брался - нет практики, пока не знаю как реализовать match(), велосипедить через циклы и отсечение строк как-то не комильфо.

UP. нашёл, возврат захваченного регэкспом - ${BASH_REMATCH[N]}

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо за отзывчивость и замечательный плейер. Последняя просьба -- собрать вариант с core2 оптимизацией всего включённого кода, декодеров.

Поделиться сообщением

Последняя просьба -- собрать вариант с core2 оптимизацией всего включённого кода, декодеров.

Этим я не буду заниматься. 64-разрядный компилятор GCC автоматически использует для оптимизации инструкции SSE/SSE2. Этого, на мой взгляд, достаточно.

Поделиться сообщением

@AleXH

Консольный плеер с движком, собранным с core2 оптимизацией:

http://albumplayer.ru/linux/test/ap-core2.tar.gz

Декодеры стандартные. Как говорится, чем мог.

Поделиться сообщением

Спасибо, опробую.

Если заинтересует:

Реализовано в aq, отсутствует в apc:

Навигация:

1. Если зашли в пустую папку, то выйти из неё можно нажав Enter, будет исполнено 0 Enter. Можно было бы вообще позазать, что папка пуста и тут же вернуться назад.

2. Если в папке только одна подпапка, то по Enter исполняется 1 Enter.

3. При входе в папку с только 1 lossless файлом и 1 cue, последний загружается и отображается автоматически, пользователь может воспроизвести нужный трек с помощью .Num

4. Есть возврат по истории переходов по папкам, сохраняется при выходе, загружается при входе. Позволяет без ввода номеров вернуться назад одними Enter.

Поделиться сообщением

Игорь, добрый вечер. Не подскажите, в какой версии последний раз были изменения в звуковом движке (для Виндовс)?

Знаю, что с сайта можно скачать разные версии плеера (подставляя нужный номер). А вот скачать одну и ту же версию от разного числа невозможно? Кто-то может поделиться версией 2.111 от 07.01.2019 (64-бит)? Буду признателен.

P.S. Вопрос снимается. Нашёл, что хотел.

Изменено пользователем main user

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.