Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@AleXH

Нет, там этой проблемы не было.

Поделиться сообщением

комментариев по предыдущему посту не будет?

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH

По строке подсказки, я думаю, это не принципиально при наличии документации. Там самое важное, а так, я бы вообще убрал, а не добавлял.

Выделять воспроизводимый трек не только цветом, видимо, да разумно. Над остальным надо подумать.

Но ничего сколько-нибудь критичного я не обнаружил, поэтому пусть пока так работает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Убирать ни в коем случае не стоит - документация в незапущенной гуи ОС, а мы в мелком консольном линуксе. В спартанце я добавил текстовой хелп с цитатами из пдф, но всё равно типсы доступных команд перед глазами удобнее и нагляднее и лучше добавить ещё 1 строку типсов, чем убирать их все.

Поделиться сообщением

Уважаемый Игорь.

Пожелание:

Прошу прощения если что не так.

Предлагается убрать функцию при проигрывании отдельных файлов консольного ap - как ap *.wav. Плеер исчезает из консоли и виден только в процессах. Но не как скрытый процесс. И вытащить его я не смог. Сама музыка играет.

Необходимость есть подобного - для создания скрипта, для включения в него перекредетизации (разных типов с разными настройками) и проигрывания в автоматическом режиме из папки.

Всех благ.

Поделиться сообщением

@IgorA, по арс:

7. при выводе листинга цветных файлов с путями, например треков, либо cue в папке, хорошо бы цветными делать только номер и имя файла, а промежуточный полный путь выводить стандартным серым, тогда визуально находить имена треков в массиве текста на экране удобнее.

Поделиться сообщением

Игорь, не получив ответа, замечу в 3-й раз - на странице линукс версий внизу нет ссылки-перехода на виндоуз страницу Album Player for Windows - неудобно, несимметрично, странно. Поисковые боты умеют обрабатывать перекрёстные ссылки, тем более встречные прямые между 2 страницами и рейтинг за это не снижают.

Поделиться сообщением

Там билет в один конец :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так и понял :) , кто услышал линукс версию, тот уже на окна не вернётся - но работаем под виндой, и наверняка найдутся и те, кто под музыку.

Поделиться сообщением

@AleXH, я понимаю, но Windows-страница прямо по доменному имени открывается и потерять её сложно, а Linux и так уже информационно перегружена.

Поделиться сообщением

переход на страницк-сестру не информация, а шаблонный элемент навигации, поэтому маст хэв. Если не убедил, больше поднимать вопрос не буду, главное не забыть об этом :D , а то раз в год этот вопрос поднимаю.

8. Хорошим тоном будет добавить командной строке apc prompt "ap> ", чтобы она отображала свою принадлежность, иначе порой непонятно где находишься - в линукс или в ап.

Поделиться сообщением

Игорь, пп. 7, 8, прокомментируйте, плз.

Поделиться сообщением

@AleXH

7 мне не представляется нужным, а 8 - вполне уместно.

Поделиться сообщением

7 появилось потому, что когда открываю раздел с классикой, либо какой другой с длинными путями к куче треков, то сами названия треков визуально отыскать среди однотонного текста на пару страниц сложно. И если бы пути были серыми, то поиск нужного трека был бы гораздо комфортнее.

Возможно стоило бы при запуске и по card (единообразно в обоих случаях) выводить и имя ЗК. Сейчас по card мы может выбрать ЗК, но, насколько я помню, ничто не отображает активное устройство внутри ар.

Поделиться сообщением

@verisokin

При запуске с аргументом командной строки плеер ap работает в режиме службы. Это делает плеер ещё более минималистичным, но отключает плеер от консольного ввода-вывода и любых средств управления воспроизведением. Консоль остаётся при этом свободной. Там может выполняться, в частности, файловый менеджер, который позволяет выбрать следующий файл и запустить его воспроизведение. Я не планирую пересматривать эту схему. Если хочется запустить плеер с его консольным интерфейсом, но открыв при этом определенную папку, можно перезаписать перед запуском файл path.txt в папке плеера. Путь к текущей папке берётся оттуда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В режиме WASAPI на 64-битной 10-ке не проигрываются файлы .flac. Это только я делаю что-то не так или кто ещё сталкивался? Последняя версия проги.

Поделиться сообщением

В режиме WASAPI на 64-битной 10-ке не проигрываются файлы .flac. Это только я делаю что-то не так или кто ещё сталкивался? Последняя версия проги.

У модулей вывода, включая WASAPI, нет зависимости от конкретных форматов файлов. C WASAPI наиболее распространенная проблема заключается в том, что часто драйвер принимает не все разрядности исходного потока. Наиболее распространенный универсальный вариант решения - включить на вкладке DSP панели настроек разрядность вывода 32 бита. Если не поможет, то 24 бита.

Поделиться сообщением

У модулей вывода, включая WASAPI, нет зависимости от конкретных форматов файлов. C WASAPI наиболее распространенная проблема заключается в том, что часто драйвер принимает не все разрядности исходного потока. Наиболее распространенный универсальный вариант решения - включить на вкладке DSP панели настроек разрядность вывода 32 бита. Если не поможет, то 24 бита.

Сначала помогало 24 и тут обнаружил, что файлы не открывались через "Открыть с помощью" (несколько плееров, сравниваю, поэтому не ассоциированы с album). Помогала перезагрузка после каждого изменения установок в ap2config_x64.exe. После понадобилось проверить вывод информации одного файла, для чего вернул WASAPI и Original на вкладке DSP и, блин, все файлы стали проигрываться. Прогон настроек туда-сюда с перезагрузками и заработало. Возможно, у меня какой-то глюк был (а может и нет).

Пока для себя тестирую, думаю, постоянно ли юзать эту. За программу автору спасибо.

Изменено пользователем дипломат

Поделиться сообщением

Братья, у кого есть положительный опыт настройки вывода Deezer через APRenderer (Yoctoap). Был бы благодарен пошаговой инструкции, можно в личку :praynew0:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@IgorA, apc - пожелания/недоработки:

1. не понимает в path.txt путь оканчивающийся на ПС - если его записать с помощью

echo "$path" > /usr/ap/path.txt

, ap его не загружает.

2. если path.txt содержит путь к файлу поддерживаемого формата, то автоматически выводить содержимое его папки и запускать файл на воспроизведение.

3. если в п.2 cue, то автоматически выводить содержимое его папки и загружать cue.

4. аналогично если передавать п.3 как аргумент

ap "$path"

Поделиться сообщением

Обновления от 24.08.2020

Для Windows и Linux

• Обновлен веб-интерфейс. Добавлено адаптивное изменение ширины списка треков в соответствии с шириной окна.

• Обновлен UPnP/DLNA рендерер. Устранена несовместимость рендерера с программой HiFy, которая передаёт на рендерер звуковой поток из стримингового сервиса Spotify.

• В каталог радиостанций добавлены высокобитрейные станции, обновлен список FLAC радиостанций.

В Linux-версии

• Плеер и рендерер обновлены до версии 2.06.

• В каталог радиостанций добавлены пакеты Radio Caprice и Radio OBOZ.

• Для радио добавлена поддержка плейлистов в форматах .pls и .m3u. Файлы плейлистов могут размещаться в папках радиокаталога (папка Radio в папке плеера). Можно добавлять ссылку на сетевые плейлисты через команду добавления радиостанции ("+"). В этом случае ссылка обязательно должна завершаться расширением файла m3u или pls. Однако использование сетевых плейлистов замедлит загрузку радиокаталога.

• Консольный плеер обновлен до версии 1.05. Добавлен вывод информации о выбранном устройстве вывода, индикация режимов работы: командного и воспроизведения, выделение символом "*" воспроизводимого трека в списке из .cue (помимо выделения цветом). Для внешних скриптов

добавлена возможность автоматически запустить воспроизведение через сохранение перед запуском плеера полного пути к музыкальному файлу в файле path.txt.

• На страницу плеера добавлен образ карты памяти для Raspberry Pi CM3.

• Руководство пользователя обновлено в соответствии с последними изменениями.

• Плеер и рендерер в загрузочных сборках для PC и Raspberry Pi обновлены в соответствии с последними изменениями.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@IgorA,

Игорь, здравствуйте!

Спасибо за обновление. За счёт применения адаптивного изменения ширины списка треков стало значительнее удобнее и нагляднее пользоваться веб-интерфейсом.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.