Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@ksv90965ksv

Ошибка Error bind socket связана с недоступностью сетевого интерфейса, через который плеер получает команды, и может быть обусловлена ситуацией, когда плеер уже был запущен в этом сеансе, либо тем, что какое-то другое приложение использует порт 7778 для управления, либо нарушениями в системной конфигурации.

С Ubuntu обычно плеер работает нормально. Если дополнительных приложений, которые могут конфликтовать с плеером из-за порта 7778 не устанввливалось, может требоваться переустановка системы.

Спасибо, буду ковырять

Поделиться сообщением

Раньше я пользовался связкой TinyMPD + Cantata,это очень удобно для меня,в связи с этим вопрос,могу ли я подключить расшаренные сетевые папки к Aplayer и дальше использовать cantata и как это сделать.

Cantata - клиент для MPD и без него не может использоваться. К плееру можно подключать внешние GUI, управляющие рендерером по UPnP/DLNA протоколу.

Расшаренные папки в TinyAP подключать можно. Как это сделать, рассказано на c.37 Руководства пользователя.

Поделиться сообщением

Раньше я пользовался связкой TinyMPD + Cantata,это очень удобно для меня,в связи с этим вопрос,могу ли я подключить расшаренные сетевые папки к Aplayer и дальше использовать cantata и как это сделать.

Cantata - клиент для MPD и без него не может использоваться. К плееру можно подключать внешние GUI, управляющие рендерером по UPnP/DLNA протоколу.

Расшаренные папки в TinyAP подключать можно. Как это сделать, рассказано на c.37 Руководства пользователя.

Спасибо,попробую разобраться,очень уж сложно для меня.Какие клиенты UPnP/DLNA посоветуете для Windows?

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

Спасибо,попробую разобраться,очень уж сложно для меня.

Там суть в том, что надо разблокировать в загрузке пакеты, обслуживающие работу с шарами.

Это можно сделать из Windows в редакторе менеджера FAR, редактируя файл на флешке по пути tce/sceboot.lst (убирая символ # в начале трех последних строк).

Затем после загрузки с флешки надо запустить mc, открыть файл /opt/net_init.sh, а там в последних четырех строках примеры, как смонтировать в папку media расшаренную папку Windows -SAMBA (первые две строки) или NFS (последние две строки). У нужного варианта надо раскомментировать строки (убрать #) и привести в соответствие со своими данными ip-адреса, пути и пароли. Дублируя и редактируя строки можно подключить несколько ресурсов. Потом перезагрузиться или запустить скрипт net_init.sh из mc.

Какие клиенты UPnP/DLNA посоветуете для Windows?

JRiver, MusicBee, Linn Kinsky 4.3.2.

Можно использовать и foobar2000, если смириться с необходимостью выбирать устройство вывода при каждом запуске и отсутствием поддержки Full Memory режима.

Если использовать рендерер, его можно включить в автозагрузку вместо плеера, редактируя файл /opt/bootlocal.sh

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Не могли бы вы написать пример строк для монтирования,сетевой диск у меня E/Music,пароля никакого нет,где писать ip адрес я понял,решетки убрал

И как потом найти расшаренные папки в аплеере?

Изменено пользователем Frost23

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

@Frost23

если это Windows папка расшарена, то нужны первые две строки из четырех:

sudo /bin/mkdir -p /media/Music2

sudo /bin/mount -t cifs //192.168.1.13/Music2 /media/Music2 -o vers=1.0,username=IgorA,password=xxxxxx,iocharset=utf8

Надо запустить в терминале findshares и будет выведен список доступных шар с ip-адресами.

//Свой_адрес/Music надо подставить вместо //192.168.1.13/Music2 .

Вместо /media/Music2 в обеих строках можно подставить своё имя локальной папки для монтирования шары.

Если ограничений доступа нет, то стереть во второй строке username=IgorA,password=xxxxxx,

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@IgorA,

В плеере появилась папка расшаренная,но она пустая,хотя и с плюсом.В терминале проверить нет возможности,второй комп без монитора,только Web

Поделиться сообщением

@IgorA, Спасибо за плеер.

Сегодня попробовал TinyAP с флешки, все получилось, и шары с Nas-а настроил, хоть и чайник.

Но есть один огорчающий момент. После загрузки Tiny, на Дак, подключенный к ноуту по USB , идет какой-то посторонний сигнал, в наушниках воспринимаемый как гул-свист. После нажатия кнопки воспроизведения на плеере все становится хорошо, посторонних шумов нет...

Ничего не посоветуете?

Изменено пользователем SergGrk

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё маленький вопрос,как сделать чтобы монитор не отключался?

Поделиться сообщением

@Frost23

Я проверил, расшаренные папки Windows монтируются при загрузке в TinyAP.

Должны быть подключены в загрузку пакеты cifs-utils и filesystems и отредактирован файл net_init.sh.

У папки в Windows в свойствах на вкладке "Доступ" должен быть включен "Общий доступ", а имя папки после имени компьютера в поле "Сетевой путь" должно совпадать с именем, которое указывается после ip-адреса в файле net_init.sh. У меня на ноутбуке вход в систему с паролем и в этом случае папка монтируется только при указании в файле net_init.sh в параметрах команды mount имени пользователя и его пароля, как в моём исходном примере. Если вход в Windows без пароля, может быть, надо оставить в параметрах строки username без пароля, указав там имя пользователя в Windows.

Чтобы монитор не отключался, в файл /home/tc/.X.d/midori.sh в конец надо добавить строку xset s off

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь,пока послушаю без сетевых папок, будет время ещё попытаюсь настроить.

Поделиться сообщением

@IgorA, Спасибо за плеер.

Сегодня попробовал TinyAP с флешки, все получилось, и шары с Nas-а настроил, хоть и чайник.

Но есть один огорчающий момент. После загрузки Tiny, на Дак, подключенный к ноуту по USB , идет какой-то посторонний сигнал, в наушниках воспринимаемый как гул-свист. После нажатия кнопки воспроизведения на плеере все становится хорошо, посторонних шумов нет...

Ничего не посоветуете?

Поделитесь опытом,как настраивали сетевые папки,что писали в строках?

Поделиться сообщением

@Frost23,Ну, я настроил шары с Nas-a Synology по NFS. Строчки делал по образцу из файла поставки. В настройках Наса задал разрешение на использование диапазона адресов . А по самбе что -то с первого раза у меня не вышло. Думаю, тут дело в особенностях НАСа, надо было поковыряться. А поскольку NFS сработал, я на самбу забил.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

А я ничего не настраиваю, пользуюсь традиционно и наслаждаюсь прекрасным звуком. Чего еще надо для счастья?!!!

Поделиться сообщением

А я ничего не настраиваю, пользуюсь традиционно и наслаждаюсь прекрасным звуком. Чего еще надо для счастья?!!!

Так-то да, но все же звук меняется и в лучшую сторону...

Поделиться сообщением

а поподробнее, в чем эти изменения проявляются?

Поделиться сообщением

а поподробнее, в чем эти изменения проявляются?

Ну, как на мой слух, чище, детальнее, сочнее становится. Может это в моей системе так, может мой слух... В более крутых системах, вполне возможно, достаточно и стандартного варианта. На данный момент - из под флешки - текстовая версия под Линукс, без сети, полная предзагрузка, ap-ff4 Изменено пользователем viha108

Поделиться сообщением

Что-то у меня после загрузки TinyAP с флешки свист какой-то по USB с ноута на ЦАП идет. Воспроизведение на плеере включишь-все нормально. Пробовал убрать автозагрузку Aplayer и браузера. Не помогает. Ни у кого мыслей на тему нет?

Поделиться сообщением

@SergGrk,

А если цап включать после загрузки TinyAP то же свист до запуска плеера?

Поделиться сообщением

@sannik,Если цап включить после, то шум тоже появляется через секунду. Попробую сегодня другой цап с приемником bolero.

И свист не просто "до запуска плеера", а до запуска воспроизведения на плеере.

Изменено пользователем SergGrk

Поделиться сообщением

И свист не просто "до запуска плеера", а до запуска воспроизведения на плеере.

Я это и имел ввиду.

Похоже дак, не зная какая будет частота на входе, насвистывает что то свое... вообще то для таких случаев в цапах режим MUTE и применяется...

Изменено пользователем sannik

Поделиться сообщением

Уважаемый Игорь (IgorA), приветствую Вас!

Т.к. Деда Мороза нет (надеюсь ни кто из присутствующих здесь не расстроился), обращаюсь с просьбами к вам, как автору плеера:

Известно, что ваш плеер aplayer предусматривает различные варианты управления им.

Один из вариантов – это когда на аудио компьютере (транспорте) не установлены и не запущены ни браузер, ни графика (только alsa и сам плеер), а плеер управляется по сети с любого устройства, на котором можно запустить браузер. Соответственно, на аудио транспорте нет монитора, клавиатуры и мыши.

Через это появляется проблема с выключением или перезагрузкой транспорта.

Предлагаю рассмотреть возможность добавить в меню плеера следующие кнопки управления:

-Reboot , нажатие на эту кнопку вызывало бы выполнение команды sudo reboot

-Poweroff - sudo shutdown -h now

Предлагаю рассмотреть возможность изменить действие кнопки OPEN, при нажатии на которую открываются список плейлистов и папок для выбора – было бы неплохо, что бы при выборе папки или ее открытии, отображалась вложенная в папку картинка альбома или картинка, добавленная в теги музыкальных файлов.

А вот отображение картинки при воспроизведении лучше бы отключить, ну, это по желанию.

Предлагаю рассмотреть возможность организовать в меню выбор плееров (BASS или FFmpeg) или запуск рендерера, вместо плеера.

Все это исключительно предложения и пожелания.

Вопрос, где можно посмотреть инструкцию по изменению размера окна плеера в браузере?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock

Здравствуйте, Дмитрий!

В TinyAP перечисленные пожелания по управлению системой, плеером, рендерером реализованы, если входить из браузера через меню управления apmenu, которое открывается по порту 7780 вместо 7778. В принципе, это меню переносимо и на другие системы.

По интерфейсу самого плеера я пока изменений не планирую, но там весь код открыт для народного творчества и создания авторских версий этого интерфейса.

О настройках размера окна сказано в конце 5-й страницы руководства пользователя:

Если размер окна плеера не соответствует размеру устройства вывода, его можно изменить, открыв в текстовом редакторе файл aplayer.js. В первой строке этого файла указан коэффициент масштабирования размера окна, который можно изменить. Коэффициент coeff может задаваться числом (разделителем целой и дробной части является точка) или текстовой строкой в кавычках, если используется непропорциональное масштабирование окна по горизонтали и по вертикали, с указанием через запятую двух коэффициентов. Например, "1.0,1.25".

Поделиться сообщением

По настройкам размера окна понял, извиняюсь, не увидел в инструкции (хотя читал).

Уровень моего "народного творчества" не имеет возможности самому, пока, создать авторский вариант интерфейса.

Понятно, что "меню переносимо и на другие системы", если точкой управления является другой компьютер, а если планшет (IPad)?.

Я не призываю копировать способ реализации, но идею у Дмитрия (автора TinyMPD) можно позаимствовать, собственно, это не оригинальная идея: иметь в меню настроек плеера и системы указанные мной пункты, в случае, если к транспорту не подключены ни монитор, ни клава с мышью - это сейчас очень популярная концепция построения системы.

Ваш ответ, что не планируете, понятен.

Спасибо.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Понятно, что "меню переносимо и на другие системы", если точкой управления является другой компьютер, а если планшет (IPad)?

Модуль меню, как и плеер, обрабатывает команды на сервере, а на клиентской стороне отображается его веб-интерфейс.

Поэтому можно и с планшета управлять через меню, и со смартфона.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.