Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@IgorA,Понятно, жаль. Загрузка tinyap и так не быстрая, а тут еще лишние 30сек. на просмотр доступных видеорежимов :( .

Поделиться сообщением

@Pashik-K

Я сейчас посмотрел загрузку актуальной сборки без каких-либо изменений.

После выбора флешки в меню загрузки BIOS список пакетов начинает выводиться через 18 секунд, графический рабочий стол появляется через 52 секунды, плеер открыт через 1:06.

Возможно, стартовая задержка зависит от BIOS или его настроек.

Поделиться сообщением

@IgorA, Интересно, от чего может зависеть скорость загрузки? У меня на загрузку уходит 2.38мин. Гружу с флешки.

post-37113-0-01053300-1541068836_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Pashik-K

Карта не поддерживает режим 1280x1024x24bit.

Надо удалить vga=795 в файле /boot/isolinux/isolinux.cfg в строке append или заменить режим 796 на подходящий по таблице

vga.png

Поделиться сообщением

номера треков в cue лучше было оставить жёлтыми - во-первых, так подчёркивается их принадлежность к куе, и отличность от номеров треков-файлов. Ну и визуально - много зелёного.

Поделиться сообщением

@IgorA,Спасибо, помогло удаление режима. Так же уменьшил параметр waitusb до 5, грузится быстрее.

Еще вопрос, при загрузке рабочего стола, браузер открывается пустой страницей ("Page loading delayed: Loading delayed either due to a recent crash or startup preferences") и нужно жать кнопу "Load Page". Как исправить эту проблему?

Поделиться сообщением

@AleXH

В старом варианте как бы целиком жёлтые строки внутри прерывались другим цветом меток времени. Теперь метки времени не разрывают строку, а образуют вертикальную линию слева от блока названий треков и правее вертикальной линии их номеров. Мне так симпатичнее.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще вопрос, при загрузке рабочего стола, браузер открывается пустой страницей ("Page loading delayed: Loading delayed either due to a recent crash or startup preferences") и нужно жать кнопу "Load Page". Как исправить эту проблему?

Основное решение:

Всегда закрывать браузер перед перезагрузкой крестиком в правом верхнем углу. Иначе он диагностирует падение в прошлом сеансе и выводит эту страницу.

Дополнительное решение:

Иногда монтирование устройств занимает много времени и плеер, который запускается после этого, не готов к моменту старта браузера. Тогда надо увеличивать задержку (sleep) в файле /home/tc/.X.d/midori.sh.

Поделиться сообщением

Мне так симпатичнее

Дело вкуса конечно, но сейчас винегрет.

Поделиться сообщением

Жёлтого и в этом варианте в альбоме будет больше, чем зелёного. Винегрет же, на мой взгляд, был перед этим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смотрим,

номер, строка файл-образа - зелёная

номер, строка-куе - жёлтая

Куе: первая строка в 2-х цветах - сине-зелёная - альбом, название и тд.

Блок треков жёлтый-синий-жёлтый - в 2-х гармоничных цветах (у меня на IPS мониторе по крайней мере), заменяя на зелёно-сине-жёлтую получаем тот самый винегрет.

Поделиться сообщением

Отключите цвет и не мучайтесь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИгорьА, скажите, пожалуйста, планируется поддержка armv71? И возможно ли в будущем видеть и читать iso sacd по dlna?

Изменено пользователем МихаилБеляев

Поделиться сообщением

@МихаилБеляев

Я не знаю особенностей совместимости armv71, но если для этой платформы не подходит обычный код armv7, то, возможно, в силу обратной совместимости подойдёт armv6, который позже тоже планируется.

Что касается "видеть и читать iso sacd по dlna", то это уже поддерживается, поскольку рендереры в принципе не принимают формат ISO. Это не потоковый формат файлов. Никакая контрольная точка не будет даже пытаться передавать ISO на рендерер. Препарирование ISO - это задача контроллеров и серверов, а DSD поток рендерер принимает и сейчас. ISO SACD на рендерер можно выводить через JRiver.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Говоря про iso я именно это и подразумевал. Абсолютное большинство dlna серверов не видят iso и не передают. Я скомпилировал и запустил вот это: https://sourceforge.net/u/takeshich/minidlna/ci/AddSupport4DSD/tree/, но безуспешно. Как Вам это удалось? Снимаю шляпу. А так я все потоки вывожу на usb цап через UAPP, поэтому и озадачился этим.

Поделиться сообщением

Михаил, ISO на рендерер будет выводиться, если какой-то внешний софт извлечет оттуда треки и будет отправлять звуковой поток на рендерер. JRiver это может делать в PCM и DoP форматах. Про другие способы для DLNA я не знаю.

SACD воспроизводит и сам Album Player for Linux.

Поделиться сообщением

ISO SACD на рендерер можно выводить через JRiver.

Игорь, здравствуйте!

Как Вы знаете, я давно пользуюсь рендерером и как раз с JRiver в качестве и сервера и контрольной точки. Но к сожалению мне до сих пор не удавалось заставить воспроизводиться ISO SACD. Хотя потрековые SACD воспроизводит запросто. Порекомендуйте пожалуйста, от каких настроек это может зависить.

И ещё вопрос. В актуальной сборке TINYAP использована версия консольного плеера cue2 или эту версию плеера (понравилось звучание) надо самостоятельно добавлять в сборку? Спасибо!

С уважением, Юрий.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Юрий, насчет настроек JRiver при выводе SACD посмотрю вечером. Вроде бы, у меня всё в соответствии с настройками из инструкции плееру (JRiver 20-й версии).

Консольный плеер в актуальной сборке на основе cue2, но несколько изменено оформление и добавлена поддержка .cue файлов в кодировке UTF16.

Поделиться сообщением

Спасибо! Поделитесь плиз, если что найдёте!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

ISO SACD на рендерер можно выводить через JRiver.

Игорь, здравствуйте!

Как Вы знаете, я давно пользуюсь рендерером и как раз с JRiver в качестве и сервера и контрольной точки. Но к сожалению мне до сих пор не удавалось заставить воспроизводиться ISO SACD. Хотя потрековые SACD воспроизводит запросто. Порекомендуйте пожалуйста, от каких настроек это может зависить.

И ещё вопрос. В актуальной сборке TINYAP использована версия консольного плеера cue2 или эту версию плеера (понравилось звучание) надо самостоятельно добавлять в сборку? Спасибо!

С уважением, Юрий.

Юрий, по самбе читают и воспроизводят iso sacd многие плееры. Но когда я включаю обычный dlna сервер или рендерер, то они не видят этот файл, dsf/dff легко. Именно передача интересует, а со слов Игоря, я так понял, что требуется обработка. Откуда тогда ее вытащить, чтоб в код воткнуть.

Поделиться сообщением

сравнивал последний релиз-ар с бетой-cue2, методику и материал описывал ранее - у cue2 лучше разрешение по СЧ, релиз несколько массивней по НЧ, но Фиона поёт не столь эмоционально открыто. На Dire Straits. On Every Street (SHM-CD). 06. You And Your Friend предпочтение отдаю по-прежнему cue2 - гитара играет красками ярче. В прошлый раз забыл написать, скажу сейчас - у cue2 на текущий момент наименьшее временное расслоение частотных составляющих музыкального события - удары, щипки имеют более крутой фронт атаки, в результате звук в целом очень хорошо "прорисован", с отличной микродинамикой.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

С учетом того, что cue2 и релизную версию консольного плеера разделяет лишь небольшой фрагмент "молчащего" при воспроизведении и не вызывающего внешних функций кода перекодировки cue из UTF16 в UTF8, у кого-то другого результат сравнения окажется противоположным, а в норме никакой разницы между этими версиями консольного плеера в звуке не будет.

Что никак не препятствует прослушиванию cue2 теми, кому больше нравятся желтые номера треков cue.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отключите цвет и не мучайтесь.
Что никак не препятствует прослушиванию cue2 теми, кому больше нравятся желтые номера треков cue.

:stopit:

Я и не утверждаю, что моё мнение истина в последней истанции - слушайте у себя и решайте, что вам нравится больше - у вас своё железо, у меня своё и не факт, что результат будет одинаковым. Намедни один товарищ доставал в личке - какая версия ар звучит лучше? 2 раза ответил, что слушайте и решайте сами - не понимает такого ответа! - Вот скажите и всё тут! :D)

Дополню. У меня релиз звучит также, как и бета-cue без двойки и да, обе хуже, чем cue2. В чём хуже, я подробно описал. - Любопытно то, что этот идентичный прошлому прослушиванию результат был получен на обновлённом составе ПО - на релизный был заменён dCorestretch64.gz, cue2 переименован из ар в ap0, релизный ар добавлен в mydata.tgz, убрана загрузка multi, mc.sce, alsa-modules-4.8.17-tinycore64.sce, плейеры запускаются так - загрузились в консоль, cd /home/tc/ap, sudo ./ap - слушаем, eXit, sudo ./ap0 - слушаем, eXit, снова ар,ap0,ap,ap0 - результат всегда один и тот же (описан выше) - вот вам и идентичный в обоих случаях по исполнению код.

Поделиться сообщением

@AleXH

К бете без двойки в бете с двойкой добавилось лишь несколько строк перекодировки, вызываемых при загрузке cue. Больше ничего. В релизной версии к бете с двойкой добавилось ещё несколько строк, вообще не вызываемых за исключением редких встреч с кодировкой UTF-16 в cue. Может быть, переименовать релизный в ap0, а cue2 в ap, и результаты сравнения изменятся на противоположные? Если несколько не используемых строк кода могут влиять на звук, то тогда и это тоже не в меньшей мере.

Для исследователей звука я могу предложить более содержательный материал для сравнения. Это консольный плеер x64, статически собранный с библиотеками декодеров FFmpeg вместо загрузки динамических библиотек BASS:

http://albumplayer.r.../ap64-ff.tar.gz

Меня интересуют ваши впечатления от сравнения звука этой тестовой версии и последних версий ap.

В тестовом варианте пока не поддерживается DSD. Сравнивать лучше в Full Memory.

Direct Input в тестовой FFmpeg версии надежно стартует только если увеличить буфер драйвера до bf8192. Видимо, это связано с задержкой доступа при старте и поправимо в дальнейшем.

Результаты сравнений могут повлиять и на дальнейшую эволюцию версии плеера с веб-интерфейсом.

В выложенной для тестирования FFmpeg версии не скорректирована работа с размером файлов и 16-разрядные файлы в 2 раза укорачиваются. Я про это знаю, пока вопрос о том, есть ли разница в звуке.

Поделиться сообщением

Может быть, переименовать релизный в ap0, а cue2 в ap, и результаты сравнения изменятся на противоположные?

Я уже думал над самоконтролем (или контролем повторяемости) ещё тогда, в 1-ое сравнение. Пришёл к выводу, что неплохо бы скриптом двум копиям релиза назначать 2 имени из отрезка 0-2, например выпала 1, остались свободными 0 и 2, 2-ой копии рэндом выбрал из 0 и 2, оставшуюся присваиваем cu2. Таким образом получаем ap0, ap1, ap2, в каком-то из них cue2 - отслушиваю все 3 и определяю какая из них cue2, смотрю на размер и делаю вывод - ошибся или нет. Делаю 10 попыток, получаю процент удач/неудач. Если 10/10, то вероятность мнительности, на которую вы толсто намекали ранее, весьма маловероятна.

Я просил ранее общественность сравнить обе версии cue и cue2 - услышан не был.

В выложенной для тестирования FFmpeg версии не скорректирована работа с размером файлов и 16-разрядные файлы в 2 раза укорачиваются.

Я сравнивал на 16/44 wav и хотел бы именно на них и продолжить - сказанное вами выше как-то повлияет на звук?

config.dat с кучей настроек - синглкоре, приоритеты и тп. подойдёт к ffmpeg версии, или класть в разные папки?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.