Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

мне более удобно это делать на своем материале

А Вы не готовы вылоить его?

зачем это надо, если только ради поделиться коллекцией. Надо каждому слушать для теста свои любимые, хорошо знакомые вещи, желательно, которые имеются не только на ПК, но и на виниле,сд или которые у кого то слушали на приличн. системе. В голове всегда должен быть тот образ от которого отталкиваемся. А так получается, вариться в собственном соку. Все познается в сравнении. Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

когда эти 128 перестанут вызывать отторжение

это вообще то реально.

Реально(читай возможно) всё,но вот здоровье может пошатнуться,можеть получиться так, что настроев муз.систему вы напрочь расстроете нервную,во всем должен быть баланс!

...так устроен этот мир...

Поделиться сообщением

но вот здоровье может пошатнуться,можеть получиться так, что настроев муз.систему вы напрочь расстроете нервную

зачем так рисковать здоровьем, по другому не получается.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

но вот здоровье может пошатнуться,можеть получиться так, что настроев муз.систему вы напрочь расстроете нервную

зачем так рисковать здоровьем, по другому не получается.

Не будем здесь мусорить,слушайте музыку всякую и разную и получайте положительные эмоции в таком случае всё будет в порядке в том числе и здоровье.

Поделиться сообщением

AleXH, думаю, что от того, что все треки укоротили, они не стали от этого хуже

они стали хуже не оттого, что их обрезали, а оттого, что их использование для отстройки звучания АП невозможно из-за рафинированности под lowend - удаляются мелкие детали, которые lowend превращает в грязь из-за низкого разрешения.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH, в st. проблемы с открытием папок были.

Поделиться сообщением

AleXH, в st. проблемы с открытием папок были.

Это вопрос ко мне или утверждение? st - это standard? Использую исключительно FM, чтобы не было "левых" добавок от параллельного чтения данных и ёрзанья данных в буфер. Слушаю исключительно консольный вариант в текстовом режиме, писал об этом в отчёте на предыдущей странице, всё открывается.

Поделиться сообщением

@serggold1971

Одна из проблем со сборкой stretсh, звучание которой всем понравилось, в том, что эта система старше bionic. И ее комплектные модули ALSA поддерживают Native DSD режим для совсем маленького числа ЦАПов, даже по сравнению с официальной bionic.

Я пересобрал для stretch модуль ядра usb-audio, добавив туда поддержку Native DSD для списка устройств, который недавно приводился в теме.

У меня работает. Но вопрос в том, не приводит ли это к тем же последствиям, как пересборка ALSA для bionic - когда ухудшилось распознавание ЦАПов в некоторых ситуациях.

Если есть возможность, проверьте пожалуйста, воспроизведется ли эта проблема в stretch при замене файлов в папке tce/sce на файлы из архива:

http://albumplayer.r...stretch-dsd.rar

Поделиться сообщением

@serggold1971

Одна из проблем со сборкой stretсh, звучание которой всем понравилось, в том, что эта система старше bionic. И ее комплектные модули ALSA поддерживают Native DSD режим для совсем маленького числа ЦАПов, даже по сравнению с официальной bionic.

Я пересобрал для stretch модуль ядра usb-audio, добавив туда поддержку Native DSD для списка устройств, который недавно приводился в теме.

У меня работает. Но вопрос в том, не приводит ли это к тем же последствиям, как пересборка ALSA для bionic - когда ухудшилось распознавание ЦАПов в некоторых ситуациях.

Если есть возможность, проверьте пожалуйста, воспроизведется ли эта проблема в stretch при замене файлов в папке tce/sce на файлы из архива:

http://albumplayer.r...stretch-dsd.rar

без разницы, с каким ядром проверять, т.е. с сетью или без сети?

...проверил на stretch со скоростным ядром без сети, цап определился только после включения в биосе встроенного аудио, натив не поддерживаетя.

кстати, еще проверил для китайского XMOS (цап на сабре 9018), тоже нема нативного режима.

Изменено пользователем serggold1971

Поделиться сообщением

st - это standard?

это stretch , у меня одна папка с под папками не открывается. Те, с которыми раньше были проблемы, сейчас нормально. А вот новая всплыла. Раньше в других сборках этого не было с этой папкой. Это, что то новое.

Поделиться сообщением

st - это standard?

это stretch , у меня одна папка с под папками не открывается. Те, с которыми раньше были проблемы, сейчас нормально. А вот новая всплыла. Раньше в других сборках этого не было с этой папкой. Это, что то новое.

для stretch это не новое, я тоже столкнулся с подобным, писал где то ранее

Поделиться сообщением

..проверил на stretch со скоростным ядром без сети, цап определился только после включения в биосе встроенного аудио, натив не поддерживаетя.

кстати, еще проверил для китайского XMOS (цап на сабре 9018), тоже нема нативного режима.

Спасибо. Проблемы с распознаванием ЦАПов, видимо, связаны, с урезанной версией ядра, которая используется для этих систем. А как разработчики сами при этом собирают пакеты ALSA - неизвестно.

Поддержка Native DSD в Linux только для устройств с конкретными значениями кодов VendorID и ProductID. Список выше в теме был.

В общем, пока придется релизную версию делать на официальных пакетах, а расширенную поддержку Native - по отдельной ссылке для тех, у кого это заработает.

Поделиться сообщением

..проверил на stretch со скоростным ядром без сети, цап определился только после включения в биосе встроенного аудио, натив не поддерживаетя.

Спасибо. Проблемы с распознаванием ЦАПов, видимо, связаны, с урезанной версией ядра, которая используется для этих систем. А как разработчики сами при этом собирают пакеты ALSA - неизвестно.

Поддержка Native DSD в Linux только для устройств с конкретными значениями кодов VendorID и ProductID. Список выше в теме был.

В общем, пока придется релизную версию делать на официальных пакетах, а расширенную поддержку Native - по отдельной ссылке для тех, у кого это заработает.

Может ну его нафиг, этот Native, если щелчки с ним останутся, то чего ради?

и по поводу списка, мы же пришли к выводу, что идентичности кодов VendorID и ProductID не достаточно, так что все сложно...

Поделиться сообщением

Имеются ввиду щелчки при переходах между режимами DSD и PCM?

и по поводу списка, мы же пришли к выводу, что идентичности кодов VendorID и ProductID не достаточно, так что все сложно...

Для XMOS обычно два альтернативных варианта дополнительного параметра altsetting - 2 и 3. Поэтому с двух попыток есть шанс. С Amanero сложнее.

Поделиться сообщением

Имеются ввиду щелчки при переходах между режимами DSD и PCM?

Для XMOS обычно два альтернативных варианта дополнительного параметра altsetting - 2 и 3. Поэтому с двух попыток есть шанс. С Amanero сложнее.

Щелчки между pcm и dsd, а так же щелчки между dsd треками, если те записаны раздельно.

А где находится altsetting?

Поделиться сообщением

altsetting - номер альтернативного режима контроллера ЦАПа. Находится он в прошивках и в тех. документации. ALSA должен знать, какой код для Native. Вроде бы, где-то в выводе диагностических утилит можно увидеть, какой режим для чего. Но подробностей я сейчас не помню.

Поделиться сообщением

Интересно. У меня на компе с мат. платой ASRock_Z77 Extreme4 stretch с ядром bzImage-stretch-no-net-speed перезагружается в штатном режиме.

Сегодня попробовал на другом компьютере с мат. платой НР - перезагрузить (выключить) удалось только кнопкой. Вопрос "А, вообще, был ли мальчик?"

Вот скрины. Вроде все как учили.

post-22247-0-42669100-1534770966_thumb.png post-22247-0-87915900-1534770987_thumb.png

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

Проверил ещё на трёх системах stretch с ядром bzImage-stretch-no-net-speed. На всех различные ASUSы, если не ошибаюсь. Перезагрузка и выключение в штатном режиме (не кнопкой) происходит только на системе с мат. платой ASRock Z77 Extreme4. Это, конечно, радует, но в чём причина и где копать? Может какие настройки BIOSа? Надо разбираться, что я там наковырял.

Поделиться сообщением

@AntonKhonin, имхо это изъян ядра, либо его настроек компиляции в результате чего имеем нормальные перезагрузки и выключения питания не на всех матплатах. У меня на Асусе если ребутить тремя кнопками, то на последнем этапе request reboot всё останавливается и далее если ресетим кнопкой, то на 2-3 резет слетают настройки биоса, приходится идти в биос и восстанавливать настройки из профиля с последующим их сохранением при выходе из биоса. Также текущая компиляция имеет тормоза секунд на 5-8 при загрузке - кто-то ждёт сеть и что-то там хочет инициализировать, в отличие от стретча, спидозный безсетевой бионик загружается быстро, но проблемы с перезагрузкой и выключением питания те же. - Ждём когда Игорь пересоберёт ядро без косяков. - Сейчас он разбирается с поддержкой большего количества USB цапов.

Поделиться сообщением

@AleXH, по задержке при загрузке: может быть, отключить вызов net_init.sh в bootlocal.sh?

Поделиться сообщением

отключить вызов net_init.sh в bootlocal.sh

Было на него подозрение и даже собирался посмотреть, да совсем забыл - дело в нём, да, спасибо что напомнили.

UP. возможно есть ещё смысл не монтировать флопик и сидюки - они тормозят загрузку.

Поделиться сообщением

имхо это изъян ядра, либо его настроек компиляции в результате чего имеем нормальные перезагрузки и выключения питания не на всех матплатах. У меня на Асусе если ребутить тремя кнопками, то на последнем этапе request reboot всё останавливается и далее если ресетим кнопкой, то на 2-3 резет слетают настройки биоса, приходится идти в биос и восстанавливать настройки из профиля с последующим их сохранением при выходе из биоса. Также текущая компиляция имеет тормоза секунд на 5-8 при загрузке - кто-то ждёт сеть и что-то там хочет инициализировать, в отличие от стретча, спидозный безсетевой бионик загружается быстро, но проблемы с перезагрузкой и выключением питания те же. - Ждём когда Игорь пересоберёт ядро без косяков. - Сейчас он разбирается с поддержкой большего количества USB цапов.

Именно на этом этапе - request reboot, у меня на ASRockе и происходит перезагрузка или отключение. Без всяких ожиданий. Да и ещё заметил, что загрузка ОС на этой материнке происходит несколько по другому, нежели на том же ASUSе. Гораздо быстрее. Я пока с Линухом на "Вы". Но просто визуально вижу количество "строк" при загрузке, которое в данном случае намного меньше.Лучше я вечером выложу скрин загрузки в двух разных системах. Так будет понятнее.

Поделиться сообщением

@AntonKhonin, полагаю в ASROCK меньше интегрировано/включено устройств, чем на ASUS, поэтому тратится меньше времени на их опрос и инициализацию во время загрузки.

Поделиться сообщением

Вот, фото загрузки на ASUSе

Загружаюсь через меню загрузки ( по F11...F6...ну, у кого как). В биос не захожу.

post-22247-0-13709600-1534834613_thumb.jpg

Здесь на ASRockе происходит перезагрузка, выключение.

post-22247-0-19774800-1534834654_thumb.jpg

post-22247-0-43890700-1534834687_thumb.jpg

Вот этого на ASRockе у меня нет или я не вижу, но загрузка ОС происходит намного быстрее.

.

Прошу строго не судить начинающего "Линуксоида" :)

AntonKhonin, полагаю в ASROCK меньше интегрировано/включено устройств, чем на ASUS, поэтому тратится меньше времени на их опрос и инициализацию во время загрузки.

Да, не думаю. Вот плата.

https://www.asrock.c...e4/index.ru.asp

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.