Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

К тем, у кого проблемы с инициализацией или распознаванием ЦАПа на сборке TINYAP, у меня просьба проверить,

поможет ли в этой проблеме установка пакета usb-serial. Там дополнительные драйверы для USB.

Надо в терминале выполнить

sce-import -br usb-serial

В появившемся меню выбрать версию 4.14.10 и перезагрузиться с сохранением изменений.

@AleXH, спасибо за подробный баг-репорт. Он помог найти ошибку, приводившую к падению в конце однофайловых альбомов с CUE. В следующем обновлении будет исправление.

Поделиться сообщением

Amanero в моем тракте с данной сборкой работает.Единственное - инициализируется с задержкой. И ограничение в dsd (DoP) d128. D256 не активен.

Поделиться сообщением

@IgorA, кириллицы в консоли в след. сборке не будет?

Поделиться сообщением

@AleXH,

чтобы в текстовой полноэкранной консоли увидеть кириллицу, надо установить

sce-import -br locales-all
sce-load locales-all

Чтобы увидеть кириллицу в терминальных окошках надо установить и запускать терминал rxvt-unicode

sce-import -br rxvt-unicode
sce-load rxvt-unicode

Но я сомневаюсь, что это всем надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AleXH, спасибо за подробный баг-репорт. Он помог найти ошибку, приводившую к падению в конце однофайловых альбомов с CUE. В следующем обновлении будет исправление.

Игорь, здравствуйте!

На днях слушал плеер и запустил SACD ISO образ. Обратил внимание, что переход на сл. трек в окне плеера происходил после завершения воспроизведения всего диска, с повторным запуском диска с первого трека. Время воспроизведения тоже продолжало идти до завершения диска. Раньше всегда слушал рендерер, там у меня не запускаются ни SACD ISO ни DVD-Audio образы. Во всяком случае с JRiver в качестве DLNA сервера. Вот и не встречал данную ошибку.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@PolarLight

Юрий, на SACD бывает двойной набор одинаковых треков - в стерео и в многоканальной версии. Тогда, действительно, альбом будет воспроизводиться два раза. Это не тот случай?

Поделиться сообщением

@IgorA, интересует кириллица в mc - чёрт ногу сломит среди русских исполнителей написанных вопросами.

Поделиться сообщением

@IgorA

Игорь, приношу свои извинения. Я совсем упустил из виду, что данная ситуация проявляется у меня только при включённом режиме Full disk mode.

post-28967-0-82180000-1532977236_thumb.jpg

Возможно в этом режиме так и должно быть. Поясните пожалуйста ещё раз. А то жара совсем мозг расплавила.

На данную ситуацию обратил внимание, когда в прошлый раз выбрал один SACD ISO альбом, и он у меня играл весь вечер. Когда стал разбираться, выяснилась данная ситуация. Альбом не содержит повторов треков.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Обновление загрузочной сборки Album Player for Linux

Tiny AP 1.02 64-разр. на базе ОС Linux dCore Bionic.

http://albumplayer.r...yap1.02_x64.iso

В комплекте обновленный Album Player for Linux x64.

В плеере исправлены ошибки при воспроизведении однофайловых образов с индексной картой CUE: аварийное завершение по окончании альбома и неправильное позиционирование при перемотке в последнем треке.

Также сделан ряд доработок основного веб-интерфейса:

• Исправлено позиционирование при открытии панели выбора папки в случае, когда используется масштабирование окна плеера. В файл aplayer.js добавлена вторая строка var coeff_y = 1.0; в которой должен указываться коэффициент масштабирования окна по вертикали. При пропорциональном масштабировании значение в этой строке должно повторять значение в первой строке файла aplayer.js (var coeff);

• Добавлена возможность выхода без выбора из панели выбора папки и из раскрытого списка альбомов. Для выхода надо кликнуть по строке в панели плеера, в которой при воспроизведении выводятся параметры файлов.

• Полосы прокрутки в списках сделаны узкими.

Отдельно обновленная версия плеера доступна по ссылке

http://albumplayer.r...player64.tar.gz

В сборке используется статический IP адрес компьютера: 192.168.1.77.

Если этот адрес не подходит для домашней сети, изменить его можно в файле /opt/net_init.sh.

Изменения в сборке:

1) Добавлена поддержка сетевых шар nfs.

Доступные серверы Samba и nfs шар можно просмотреть командой findshares в терминале.

Закомментированные примеры монтирования сетевых папок при загрузке находятся в конце файла /opt/net_init.sh. Две строки для Samba и две для nfs. Естественно, IP адреса и данные пользователя должны быть свои.

Для ускорения первоначальной загрузки пакеты для работы с шарами отключены в файле на флешке по пути tce/sceboot.lst.

Для их включения перед загрузкой надо убрать символ "#" в начале трех последних строк в этом файле.

2) Добавлены дополнительные драйверы для USB (пакет usb-serial). Возможно, это поможет в случаях, когда ЦАПы плохо распознаются при загрузке.

Общую информацию о сборке и плеере можно найти в сообщении:

http://forum.doctorh...50#entry1056621

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Отключение кнопкой в apmenu похоже опять забыли поправить и на моем компике отключение непосредственно кнопкой тоже не работает.

Игорь, подскажите пожалуйста, в каком файле, какую строчку нужно исправить.

Изменено пользователем serggold1971

Поделиться сообщением

Еще обратил внимание на то, что кнопка Shutdown в APmenu вместо отключения приводит к перезагрузке сборки.

Да, там случайно просочился фрагмент первоначальной заготовки apmenu, где в обоих случаях вызывается reboot. В следующем обновлении исправлю.

Игорь, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, в текущей версии данный момент подправлен?

Огромное Спасибо за возможность настройки панели выбора папки в случае, когда используется масштабирование окна плеера. Чётко работает, очень удобно.

С уважением, Юрий

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Про apmenu я не вспомнил, когда обновлял сборку.

Сейчас я перезалил файл сборки 1.02 с исправленным apmenu.

Для обновления установленной системы надо заменить в домашней папке файл apmenu/apmenu.

Для этого в терминале выполнить команду

wget http://albumplayer.ru/linux/apmenu.tar.gz

запустить sudo mc

Войти в архив apmenu.tar.gz в одной панели, в другой в папку apmenu, и заменить файл apmenu на вариант из архива.

Архив удалить, сохранить изменения.

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте! Не планируете добавить в сборку консольную версию. Спасибо.

Поделиться сообщением

Не планируете добавить в сборку консольную версию.

Консольную верию легко добавить самостоятельно.

Аналогично инструкциям для apmenu из предыдущего сообщения надо скачать через wget файл http://albumplayer.r...ew3/ap64.tar.gz и извлечь папку из архива.

Поделиться сообщением

Не планируете добавить в сборку консольную версию.

Консольную верию легко добавить самостоятельно.

Аналогично инструкциям для apmenu из предыдущего сообщения надо скачать через wget файл http://albumplayer.r...ew3/ap64.tar.gz и извлечь папку из архива.

Что нужно сделать, чтобы запускать в консоли ap.sh, куда положить скрипт - в /usr/bin ?

Поделиться сообщением

Можно в /usr/bin, но в файл /opt/filetool.lst надо добавить строку

usr/bin/ap.sh

Скрипт ap.sh должен быть таким:

#!/bb/ash
cd /home/tc/ap
sudo ./ap

Поделиться сообщением

Можно в /usr/bin, но в файл /opt/filetool.lst надо добавить строку

usr/bin/ap.sh

Скрипт ap.sh должен быть таким:

#!/bb/ash
cd /home/tc/ap
sudo ./ap

Игорь! Спасибо большое, все работает.

Поделиться сообщением

Игорь, добрый вечер! К Вам просьба, если будете располагать временем - сделайте, пожалуйста, облегченную сборку только с консольной версией APlayer и без сети и всего лишнего. Спасибо заранее!

Поделиться сообщением

@ksv90965ksv

dCore хороша тем, что "обнуляется" элементарно.

Если отключить всё символом "#" в начале строк в файле на флешке по пути /tce/sceboot.lst, то в память будет загружаться только ядро. Но, как минимум, ALSA надо оставить. Там по именам модулей должно быть понятно, что к чему. Xorg и flwm_topside нужны для графической оболочки.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@ksv90965ksv

dCore хороша тем, что "обнуляется" элементарно.

Если отключить всё символом "#" в начале строк в файле на флешке по пути /tce/sceboot.lst, то в память будет загружаться только ядро. Но, как минимум, ALSA надо оставить. Там по именам модулей должно быть понятно, что к чему. Xorg и flwm_topside нужны для графической оболочки.

Спасибо, тогда еще вопрос, как увеличить размер шрифта в консоли?

И еще , закомментировал почти все , оставил

alsa-base

alsa-firmware-loaders

alsa-modules-4.14.10-tinycore64

alsa-utils

mc

автомонтирование дисков не отработало, может удалил что-то лишнее?

И почему то долго загружаются сами файлы для проигрывания в консоли.

Изменено пользователем ksv90965ksv

Поделиться сообщением

@ksv90965ksv

для увеличения шрифта надо редактировать параметр vga в строке append в файле boot/isolinux/isolinux.cfg.

Там сейчас 795. Крупный шрифт будет, если использовать значение 769.

Вот таблица режимов:

vga.png

Для автомонтирования дисков при минимальной загрузке сборку надо немного "допилить". Это уже будет версия 1.03.

Там сейчас в скриптах некоторые файлы используются по путям, которые создает пакет Xorg.

Исправить ситуацию прямо сейчас можно, заменив apmenu.sce в папке /tce/sce на флешке (это можно сделать в Windows).

Для этого надо заменить там два файла на файлы из этого архива: http://albumplayer.r...nux/apmenu2.rar

И apmenu надо вернуть в список загрузки, там находится скрипт автомонтирования.

Ещё в папке /home/tc есть файл mount_media. Там надо в строчках с командами mkdir и rmdir (их три) поменять bin на bb.

После этого автомонтирование должно работать нормально.

Вопрос о скорости загрузки файлов требует отдельного исследования. Может быть, стандартный драйвер как-то ограничивает скорость доступа к NTFS дискам. Можно будет сравнить с результатом при использовании драйвера NTFS-3G. Но когда я тестировал Full Memory с NTFS диском, вроде бы, скорость была нормальная. CD альбом в формате FLAC порядка 10 секунд загружался.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Для обновления установленной системы надо заменить в домашней папке файл apmenu/apmenu.

Для этого в терминале выполнить команду

wget http://albumplayer.r...x/apmenu.tar.gz

запустить sudo mc

Войти в архив apmenu.tar.gz в одной панели, в другой в папку apmenu, и заменить файл apmenu на вариант из архива.

Архив удалить, сохранить изменения.

Большое спасибо, выключение через apmenu заработало. Теперь можно закомментировать ненужные компоненты и отключить от компика клавиатуру, мышь и дисплей, т.к. мне удобнее управление через веб по сети.

Еще я заметил, если править файл /tce/sceboot.lst прямо из под windows, то загрузка системы с флешки ломается безвозвратно. Может только у меня так, но проверено на двух флешках.

Поделиться сообщением

Еще я заметил, если править файл /tce/sceboot.lst прямо из под windows, то загрузка системы с флешки ломается безвозвратно.

Через FAR редактировать этот файл вполне безопасно.

Поделиться сообщением

@serggold1971, возможно дело в том, что ваш редактор меняет переводы строк с 0Ah на 0D0Ah - я правлю в FAR, он использует такие же переводы строк, как уже имеющиеся в редактируемом файле - 0Ah.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.