Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Евгений А., обычно с устройствами на XMOS у ALSA проблем нет.

Что присутствует в нижнем списке на вкладке Card в настройках? (когда список длинный, он прокручивается)

Поделиться сообщением

@Евгений А., обычно с устройствами на XMOS у ALSA проблем нет.

Что присутствует в нижнем списке на вкладке Card в настройках? (когда список длинный, он прокручивается)

Список из трёх позиций встроенный звук и выход HDMI , у меня Intel Nuc

Поделиться сообщением

Тогда странно. USB-audio в этой сборке свежая версия. Я подключал три разных ЦАПа на XMOS и все виделись.

Можно попробовать отключить и снова подключить устройство. Выйти из панели настроек и снова войти.

Но если не поможет - значит, у этой сборки какая-то локальная аномалия с ABC Edel.

Поделиться сообщением

Тогда странно. USB-audio в этой сборке свежая версия. Я подключал три разных ЦАПа на XMOS и все виделись.

Можно попробовать отключить и снова подключить устройство. Выйти из панели настроек и снова войти.

Но если не поможет - значит, у этой сборки какая-то локальная аномалия с ABC Edel.

Я только пробовал перезагрузку , но устройство не переподключал , надо проверить и такой вариант . Спасибо

Поделиться сообщением

Выдернул шнур USB и подключив обратно Edel появилась в устройствах, но на этом приключения не закончились. Внешний примонтированный диск Тошиба 2т с папкой Music при сканировании её вызвал пустой экран и на действия сборка не реагирует . Попробовал другую папку на этом же диске меньшего размера с музыкой , раскрылись подпапки с альбомами, но при попытке открыть папку с альбомом ничего не происходит.

Перезагрузка сборки и опять потеря устройства. На Blackos lite всё определяется и сканирование этого же диска происходит за пять секунд.

Игорь , ваш плеер давно использую и он мне очень нравится, но я думаю дело в сырой сборке, очень хотелось послушать Ваш плеер на линукс системе и ждал дружелюбную к простому пользователю сборку, но не судьба.

Поделиться сообщением

@Евгений А., выбранная в списке папка открывается в веб-интерфейсе для сканирования и воспроизведения отжатием ранее нажатой справа внизу кнопки вызова списка папок. Может быть, Вы не завершали выбор папки?

Карта для воспроизведения выбирается вводом номера карты в поле ввода и нажатием на кнопку "Apply".

Поделиться сообщением

папки boot и TCE скопировал на FAT32 раздел флешки, изменил метку раздлела на TINYAP, запускал из меню Grub4Dos на винте:

title TinyCore (need FlashDrive with TCE directory)
root (hd3,0)
kernel /boot/vmlinuzbionic64 persistent tce=LABEL="TINYAP" host=tinyap rd.udev.log-priority=0 showapps vga=792 quiet cron clocksource=hpet loglevel=3 waitusb=5 cpuidle.off=1 idle=poll intel_idle.max_cstate=1 lang=ru_RU.UTF-8 kmap=qwerty/ruwin_ct_sh-UTF-8 nozswap noswap nofirewire nopcmcia
initrd /boot/dCorebionic64.gz

Подцепиться к загруженному в память образу iso к сожалению не удалось - не находит папку tce и, соответственно, не загружает расширения и десктоп, остаётся в консоли.

имхо цвет десктопа лучше сделать 000000 - тогда, если экран пуст (закрыли мидори), то он сам выключается, что гуд. Загружал с vga=792 - на моей ВК более адекватное разрешение в экране загрузки, если верить меню монитора, то по загрузке разрешение становится 1920x1080, но окно АП на экране помещается по горизонтали ~2.5 раза, получается 1280 на что-то там? Думаю сделать интерфейс шире - 480 для монитора мало.

Может якорить текущий альбом в списке? А то список открывается на последнем элементе - приходится искать текущую папку, хорошо хоть она подсвечена, но при больших списках всё равно неудобно.

Из багов:

1. часто виснет aplayer (или самопроизвольно завершается? - не обратил внимания) в конце диска - в интерфейсе время продолжает тикать за конец последнего трека - kill_aplayer рулит )))

2. при сканировании папки с музыкой на одном из разделов - вылетает мидори, возможно и сам aplayer, не посмотрел. Сам раздел открывается и папки в нём выводятся, checkdsk ошибок на разделе не находит. Буду думать.

По звуку - звук достойный, завтра послушаю внимательнее. Приятно удивило отсутствие приседаний - ткнул в шестерёнку, card, вписал нужную цифру методом перебора из 3-х вариантов - звук полился, причём и из радио - вери найс!

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

имхо цвет десктопа лучше сделать 000000 - тогда, если экран пуст (закрыли мидори), то он сам выключается, что гуд. Загружал с vga=792 - на моей ВК более адекватное разрешение в экране загрузки, если верить меню монитора, то по загрузке разрешение становится 1920x1080, но окно АП на экране помещается по горизонтали ~2.5 раза, получается 1280 на что-то там?

Окно АП можно корректировать по пропорциям и размеру через коэффициенты в первой строке файла aplayer.js.

Сейчас там var coeff="1.0,1.25"; , что означает растяжение по вертикали на 25%. Это сделано для компенсации растяжения окна в ширину на широких мониторах при разрешении 1280x1024.

Может якорить текущий альбом в списке? А то список открывается на последнем элементе - приходится искать текущую папку, благо она подсвечена.

Имеется ввиду список папок в панели выбора папок или список альбомов над списком треков?

Из багов:

1. часто виснет aplayer (или самопроизвольно завершается? - не обратил внимания) в конце диска - в интерфейсе время продолжает тикать за конец последнего трека - kill_aplayer рулит )))

Интересно, есть ли какая-то закономерность в отношении формата воспроизводимого материала или используемых настроек.

Если я ставлю последний трек FLAC или APE альбома с настройками по умолчанию, у меня обычно переход на следующий альбом происходит.

2. при сканировании папки с музыкой на одном из разделов - вылетает мидори, возможно и сам aplayer, не посмотрел. Сам раздел открывается и папки в нём выводятся, checkdsk ошибок на разделе не находит. Буду думать.

Тут, опять же, интересны подробности. Скорее, падает плеер, так как Мидори на любом контенте имеет дело с однотипными страницами и скриптами.

А у плеера может вылетать декодер формата на определении параметров файла или сканер тегов, если они встретят что-то им непонятное. То есть, здесь интересно, какие именно файлы вызывают ошибку.

Поделиться сообщением

Имеется ввиду список папок в панели выбора папок

Интересно, есть ли какая-то закономерность в отношении формата воспроизводимого материала или используемых настроек.

Ширина мала - не всегда видно какой формат, тогда, когда видел был ape. Режим FM, 1 core.

То есть, здесь интересно, какие именно файлы вызывают ошибку.

И мне интересно ) лог загрузки бы помог - перед загрузкой пишем что загружаем, а после OK - последняя запись и есть проблемная. AP под win затягивает всю папку Music без падений.

Поделиться сообщением

@IgorA, Игорь, попробовал Вашу сборку, звук понравился! Есть и звук и магия и детальность! Буду использовать Вашу сборку, но нужно решить несколько вопросов, касающихся больше удобства управления, по звуку вопросов нет. В линуксе ничего не понимаю и некоторые очевидные вещи трудом даются. Первое что хочу сделать - сравнить звук рендерера с использованием внешних библиотек с управлением плеером по сети через браузер и использованием HDD или NAS. Как Вы считаете Игорь, могут быть отличия? Прошу ответить на несколько вопросов:

1. Можно ли использовать NAS при воспроизведении через браузер, как его обнаружить?

2. При использовании рендерера Тидал заиграл сразу, а внешние музыкальные серверы как то не открываются и при управлении JRiver он как то виснет, потом показывает, что воспроизведение идет, а звука нет.

3. Возможно ли установить в автозапуск рендерер ,что бы использовать музыкальный ПК полностью без дисплея и устройств управления?

4. Если использовать внутренний HDD (в случае если будет звучать лучше чем NAS) возможно ли копировать туда файлы по сети?

5. Возможно ли сделать отключение ПК с кнопки?

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Игорь, приветствую!

Тоже небольшой "камушек" в вашу сборку :) :

ЦАП с USB входом на Amanero (пропатченное Bolero, с другими Линуксами проблем нет), так вот мой ЦАП после загрузке системы, плеера и браузера не определяется. Лечится выключением и включением ЦАП, далее выбор ЦАП и сохранение. После перезагрузки файл /etc/asound.conf присутствует, устройство вывода в нем указано правильное, но звука нет. "Таблетка" та же: выкл - вкл ЦАП.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

home.7z.bmp интерфейс 640px против 480 оригинальных. Заменяем в оригинальные файлы в mydata.tgz на файлы из архива.

@IgorA, на чём именно падает непонятно - если стать на папку Music и отжать Open, то через энное количество минут всё содержиммое папки будет импортировано в плейлист, плейлист получается рабочим. Но если попытать сделать 2-ой клик на выделенной Music, то мидори закрывается, процесс aplayer в памят остаётся и после запуска мидори, мидори открывается, но интерфейс АП не появляется, нужно жать кнопку (load? - не помню), тогда страница АП загружается, при нажатии на Open мидори закрывается. aplayer.dat содержит похоже всё что есть в папке Music - по крайней мере в конце файла последние кириллические альбомы есть.

Якорить нужно таки в обоих случаях - когда тьма альбомов, искать ещё то удовольствие. Кстати, модуль apmenu загружается, но в GUI нигде не светится.

Ширина полосы подмотки в 300px может быть изменена (увеличена) без отрицательных эффектов?

Поделиться сообщением

Игорь, приветствую!

ЦАП с USB входом на Amanero (пропатченное Bolero, с другими Линуксами проблем нет), так вот мой ЦАП после загрузке системы, плеера и браузера не определяется. Лечится выключением и включением ЦАП, далее выбор ЦАП и сохранение. После перезагрузки файл /etc/asound.conf присутствует, устройство вывода в нем указано правильное, но звука нет. "Таблетка" та же: выкл - вкл ЦАП.

Дмитрий, привет! У меня и на windows точно также, может быть потому что у меня питание от ПК на ЦАП отключено и USB питается от БП ЦАПа

Поделиться сообщением

@IgorA,

Не открываются некоторые папки, их мало, но встречаются, "часики" работают и плеер начинает зависать. А в остальном все нормально, может, что то еще всплывет, пока все устраивает. Звук понравился.Спасибо.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Игорь, приветствую!

Дмитрий, привет! У меня и на windows точно также, может быть потому что у меня питание от ПК на ЦАП отключено и USB питается от БП ЦАПа

Алевтин, привет!

Подобные траблы были год назад, когда начал пользовать USB плату от PVD-audio, тогда проблемы с стартом USB карты были из-за не синхронной подачи питания 5 и 12 В на нее. Когда парни из Тольятти решили эту проблему, что-то там впаяв в карточку, то ни на одной из линуксовых сборок проблем с определением ЦАП не было, в т.ч. и на "моих" сборках TinyCore + АП.

Уважаемый Игорь свою сборку сделал на другом ядре Tiny, может в этом причина. Попробую собрать сам на dCore, что у меня получится.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock, а фейс АП на чём делали? - Как я понимаю, небходимость js потянула Midori, а он Xorg + x64 нужен, отсюда и dCore. Возможно Игорь поправит, если ошибаюсь.

Поделиться сообщением

@AleXH,

что касается "якорить" - в последней версии плеера, которая в выложенной сборке, уже сделана автоматизация позиционирования в списке папок.

Реализован вариант, который не требует передачи или сохранения дополнительных данных.

Позиционируется в верхнюю строку списка последняя раскрытая (с лидирующим "-") папка. Если это была папка альбома с вложенными папками и "+" альбома был раскрыт, то откроется этот альбом. Если альбом без вложенных папок или "+" не раскрыт, откроется тот раздел, в котором находится выбранный альбом.

Проблема только в том, что это позиционирование сбивается вертикальным масштабированием в 1.25, которое сейчас сделано в сборке для окна плеера.

Я потом исправлю это и добавлю во вторую строку переменную для вертикального коэффициента, а сейчас для восстановления этого позиционирования можно либо вернуть масштаб 1.0, либо скорректировать последнюю строку в файле aplayer.js в функции onselectPlaylist_.

Там сейчас:

$('#SongsBlock').scrollTop($(trind).offset().top - $(trind).parent().offset().top);

Надо поменять на

$('#SongsBlock').scrollTop(($(trind).offset().top - $(trind).parent().offset().top)/1.25);

Но вообще, как я уже упоминал, эффективнее сделать один раз плейлисты, выбирать уже из них и открывать их мгновенно. Монтирование по меткам сохраняет постоянные пути и папок на внешних дисках.

Для поиска файлов, на которых зависает сканирование папок, я сегодня выложу отладочную версию файла aplayer, которая будет вести лог операций. Тогда те, кто сталкивается с такой проблемой, смогут помочь разобраться в причинах.

Поделиться сообщением

Кстати, модуль apmenu загружается, но в GUI нигде не светится.

Этот модуль в основном для управления по сети.

Для локального доступа, когда apmenu загружен, надо ввести в командной строке

midori localhost:7780

Если не откроется сразу, нажать "Load Page" в окне midori.

Ширина полосы подмотки в 300px может быть изменена (увеличена) без отрицательных эффектов?

Я думаю, да.

Поделиться сообщением

Первое что хочу сделать - сравнить звук рендерера с использованием внешних библиотек с управлением плеером по сети через браузер и использованием HDD или NAS. Как Вы считаете Игорь, могут быть отличия?

В рендерере к тому, что есть в плеере, добавляется библиотека, обслуживающая управление воспроизведением по протоколу UPnP/DLNA.

Будет ли от этого какое-то заметное влияние на звук или не будет, я не берусь предсказать. Возможны варианты.

1. Можно ли использовать NAS при воспроизведении через браузер, как его обнаружить?

Я думаю, это решаемая задача, но пока я доступом к сетевым ресурсам в этой сборке не занимался.

Задача начального этапа обкатки - чтобы нормально работал локальный вариант.

2. При использовании рендерера Тидал заиграл сразу, а внешние музыкальные серверы как то не открываются и при управлении JRiver он как то виснет, потом показывает, что воспроизведение идет, а звука нет.

В других системах этот вариант рендерера у меня работал с JRiver. В этой сборке не пробовал, посмотрю.

3. Возможно ли установить в автозапуск рендерер ,что бы использовать музыкальный ПК полностью без дисплея и устройств управления?

В файле /opt/bootlocal.sh есть строка для автоматического запуска рендерера при загрузке:

#aprenderer.sh

Чтобы она работала надо убрать в начале строки символ # и перезаписать файл.

Что не грузилась при старте системы графическая оболочка, в файл на флешке по пути boot/isolinux/isolinux.cfg надо в строку append добавить параметр text (просто слово, разделенное пробелом с соседними параметрами).

4. Если использовать внутренний HDD (в случае если будет звучать лучше чем NAS) возможно ли копировать туда файлы по сети?

В принципе, видимо, возможно, но не средствами этой сборки. Она только для воспроизведения. Здесь для минимизации не используется пакет ntfs-3g и NTFS диски монтируются только для чтения. Однако возможны авторские модификации этой сборки (она вполне открыта для них), в которых можно будет всё.

5. Возможно ли сделать отключение ПК с кнопки?

ПК с этой сборкой можно выключать кнопкой питания, если нет задачи сохранить изменения данного сеанса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для поиска проблемных для сканирования файлов выкладываю файл плеера, сохраняющий в aplayer.log информацию о вызове операции с папкой или файлом, которая будет выполняться следующей:

http://albumplayer.r...t/ap_log.tar.gz

Файл надо извлечь из архива и заменить им аналогичный файл в папке /home/tc/aplayer. Перед этим завершить плеер, затем снова запустить.

Скопировать файл прямо из архива может файловый менеджер mc.

Скачать архив из загруженной сборки можно командой

wget http://albumplayer.ru/linux/test/ap_log.tar.gz

Или открыть в midori этот форум и скачать по ссылке:

midori http://doctorhead.ru/forum

Если плеер упадет или зависнет при сканировании папок, то последняя запись будет относиться к проблемному объекту.

Когда такие найдутся, просьба выложить их для меня.

Поделиться сообщением

@IgorA, в моём случае вылетает именно мидори, aplayer заменил, он в процессах остаётся, лог не изменяется.

Поделиться сообщением

@AleXH,

если есть домашняя сеть, можно попробовать, как себя поведет браузер смартфона, если управлять с него.

Сканирование большого диска в течение нескольких минут можно сделать один раз и сохранить результат в плейлист, который будет открываться сразу.

В текущий или открытый плейлист будут добавляться альбомы, если панель выбора папки вызывать кнопкой "+" (сохранение новой версии на диск надо выполнить явно). Кнопка "-" удаляет выбранный альбом из плейлиста.

Поделиться сообщением

Если в плейлисте присутствует несколько альбомов и во время воспроизведения, например 1-го мы закрыли мидори, а потом до конца этого альбома снова открыли мидори, то АП доиграет всё равно этот альбом и завершится, мидори будет щёлкать часами дальше.

Поделиться сообщением

Так будет происходить, если плеер аварийно завершился по окончании воспроизведения альбома. В нормальной ситуации с исходными настройками плеер должен переходить на следующий альбом. У меня переходит и Midori отображает этот переход, даже если перезапускался.

При отключении FM ситуация меняется?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.