Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Благодарю Игорь за ответ.

В который раз убеждаюсь что ваш плеер просто отличный.

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Замечательный плеер! Сравнил со своими любимыми на всей доступной мне технике. Даже мп3 звучат по-новому, более раскрыто и читаемо. :music:

Спартанский вид ни сколько не напрягает уже после 10 минут прослушивания.

Единственное, есть парочка вопросов по удобству. Хотелось бы слайдер в регуляторе звука, ну или, хотя бы, деления, неудобно регулировать. Непонятки с обложками. В сторонних плеерах приоритет идёт со встроенной, качество её - 500х500, тот плеер умеет автоматом качать и вставлять. Альбум же показывает некое мыло эсктремально низкого разрешения. Добавление вручную облоги в папку ничего не меняет, увы. Ну и нет повтора текущего альбома. Либо я просто не нашёл данную опцию.

Изменено пользователем Zbiten

Поделиться сообщением

@Zbiten

Индикатор уровня звука изменять я не планирую. Но звук можно регулировать с клавиатуры. Настраиваются горячие клавиши, в том числе, глобальные, и шаг регулировки на последней вкладке в ap2config.

Встроенные обложки поддерживаются только для 4-x lossless форматов: FLAC, APE, WV, ALAC. Первыми, действительно, отображаются картинки из папки. Но если кто-то туда положил "мыло", то его можно удалить или переместить.

Повтор альбома при желании отнимает усилий на одну секунду. Для минималистского плеера необходимости в этой опции, на мой взгляд, нет.

Для тех, кому не хватает возможностей стандартного интерфейса, сделан рендерер, к которому можно подцепить внешний GUI локально или по сети - JRiver, MusicBee + upnp plugin, foobar2000 + UPnP MediaRenderer Output. В рендерере воспроизводит файлы тот же звуковой движок (процесс ap2decoder.exe) с тем же диапазоном настроек, как и в основном плеере.

Поделиться сообщением

@Zbiten

Встроенные обложки поддерживаются только для 4-x lossless форматов: FLAC, APE, WV, ALAC. Первыми, действительно, отображаются картинки из папки. Но если кто-то туда положил "мыло", то его можно удалить или переместить.

Странно, но у меня отображает в большинстве случаев в хорошем качестве (включил размер плеера 800х600 и растягивание облок) даже без обложек в папке. То бишь, не могу понять, где он дёргает из самого файла, где нет.

А то "мыло" только один альбом. Причём, встроенная - 500х500. А в папке - 700х700 пикселей.

А для чего в 2018 минимализм, когда смартфоны производительнее многих пк? Плеер мультиплатформенный? Или это сразу же изменит звучание?

Поделиться сообщением

Минимализм - единственная причина положительных отличий в звуке, когда они есть, поскольку все исправные плееры выдают через ASIO и WASAPI одни и те же данные.

Поделиться сообщением

поскольку все исправные плееры выдают через ASIO и WASAPI одни и те же данные

Согласен, т.к. проверял на слух, выводил по "оптика + АСИО + звуковуха Asus" и через "ВАСАПИ/Кернел Стриминг + HDMI видеокарты" - разницу не ощутил ни на грамм. Конечно, у меня не за 300к техника...может, в этом дело

Поделиться сообщением

Для тех, кому не хватает возможностей стандартного интерфейса, сделан рендерер, к которому можно подцепить внешний GUI локально или по сети - JRiver, MusicBee + upnp plugin, foobar2000 + UPnP MediaRenderer Output

Ещё не пользовался, кажется опция вкусной. Насколько я понял, запускаться будет т.ск. любимый плеер (к UI которого привык), а от АPlayer будет висеть только модуль и звук через него выводиться? У меня просто любимый MusicBee портативный, увидят ли они друг друга?))

Поделиться сообщением

@Zbiten

В папке плеера в файле readme_ru.txt есть инструкции:

Установить UPnP/DLNA плагин, скопировав файл mb_Upnp.dll в папку Plugins.

Ссылка на страницу плагина:

http://getmusicbee.c...device-support/

В меню "Правка-Настройка-Плагины-musicbee upnp-Настройка" настроить опции

оutput sample rate: 44100 to 192000

maximum bit depth: 24

оutput format: PCM - 24 bit

оutput sample rate: same as source.

Выбрать APlayer Renderer как устройство вывода в меню "Правка-Настройка-Плеер-вывод звука через: APlayer Media Renderer".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA,благодарю, да, я находил там инструкцию. Но кто, кроме разработчика лучше знает принцип работы))

Поделиться сообщением

@IgorA, всё получилось настроить, всё работает) Замечательно!

Куда можно отблагодарить автора?

Поделиться сообщением

Zbiten

"Спасибо" вполне достаточно.

Поделиться сообщением

@IgorA, Спасибо за программу! :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, добрый день. Напомните пжл, какую мульку нужно закинуть в корневой каталог или куда, чтобы плейер показывал изображения размером больше 15 МВ. Спасибо. Установил новый пакет от марта, забыл.

Поделиться сообщением

profyurik

Добрый день. Ограничение на размер картинок уже несколько лет как отключено.

Поделиться сообщением

Извините, Игорь, может я тупанул на радостях, загружал старую и новую сборки, старая кажет, новая нет. Проверю еще раз вечером, отпишусь. Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Минимализм - единственная причина положительных отличий в звуке, когда они есть, поскольку все исправные плееры выдают через ASIO и WASAPI одни и те же данные.

Я бы ещё добавил - если lossless плейеры звучат по разному - говноцап, если одинаково - говнотракт :D)

Поделиться сообщением

@AleXH, Как раз разницу в звучании разных lossless плееров можно уловить только на хорошем тракте с хорошим ЦАПом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь добрый вечер, с праздниками тебя ....

Хочу спросить, с каким уровнем сигнала сделаны замеры джиттера которые были выше. На графиках не видно - обрезана картинка.

С уважением Александр.

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Александр.

Спасибо, взаимно, с праздниками. На входе АЦП при измерениях был сигнал с уровнем -2dB от максимума.

Поделиться сообщением

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Спасибо, разобрался. Видно, действительно, тупанул. Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

AleXH, Как раз разницу в звучании разных lossless плееров можно уловить только на хорошем тракте с хорошим ЦАПом.

Вы прочли, но не поняли сути сказанного.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH, Да я понял, что это был намек на дуализм самого явления воспринимаемых различий в звучании lossless плееров. Я же утверждаю, что на практике разница есть всегда, но уловить ее возможно только на достаточно качественном тракте.

Поделиться сообщением

Я же утверждаю, что на практике разница есть всегда, но уловить ее возможно только на достаточно качественном тракте.

Что касается качества тракта, то да, Вы правы, но цап, звук которого "рыскает" от "кривых" входных цифровых потоков никак не назвать

хорошим ЦАПом.
Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH, Можете привести конкретный пример ЦАПа, звук которого не "рыскает" от "кривых" входных цифровых потоков?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.