Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@serg7svg, время на это никак влиять не должно. Может быть, это связано с какими-то особенностями конкретной системной конфигурации, так как никогда не было таких жалоб. Возможно, плееру перестают доставляться сообщения о переносе папок в окно. Поэтому сходу, к сожалению, не знаю, что делать.

Поделиться сообщением

Я понял. Почему-то с Total Commander перестает работать перенос, а в проводнике работает.

Большое Вам спасибо за плеер!

Изменено пользователем serg7svg

Поделиться сообщением

Игорь, Приветствую. Скажите пожалуйста, планируете ли Вы дорабатывать APRenderer под Linux или он уже закончен? Незняю как у других но на моём аудио компе, он работает не совсем хорошо, в частности опять же этот гаплес (несмотря на Ваши рекомендации стабильной работы так и не добился, изменения размеров буфера ALSA на моей системе почемуто ни как на гаплесе не сказываются). Ещё замечено следующее: при только что включенном компе гаплес есть и c BubbleUPnp и с Linn (на Windows), но после проигрывания нескольких треков он пропадает. По поводу управления: реакция на кнопки управления запаздывает (например: при нажатии на паузу воспроизведение останавливается лиш спустя 2-3 секунды) на APRenderer под Windows на томже аудио компе, всё срабатывает моментально.

По звуку очень понравился Ваш Renderer под Linux, ещё бы добавить ему стабильности как Renderеру под Windows и былабы полная нирвана :music:

Игорь, может у Вас есть какаято готовая сборка ОС Linux с установленным APRenderer, которой бы Вы могли поделиться?

Спрошу ещё не по теме АПлеера. Вам не доводилось смотреть плеер Squeezelite под Linux, тот который работает со своим сервером LMS. Что он из себя представляет, как он Вам по звуку?

Извеняюсь за беспокойство.

С Уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

Сергей, пауза в Linux версии отрабатывается замедленно (доигрывается уже заполненный буфер драйвера), чтобы не останавливать вывод и избежать возможных коммутационных щелчков при снятии с паузы.

Насчет стабильности режима gapless позже я посмотрю. Возможно, потребуется добавлять и в Linux версию стандартный режим воспроизведения (под Windows только в нем gapless и работает).

Своими сборками, пока софт в разработке, я не занимался. Плеер Squeezelite не смотрел.

Поделиться сообщением

Игорь, вечер добрый. Переключился с реалтайм ядра на обычное и похоже, что гаплесс стал работать нормально, погоняю подольше, отпишусь.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,не могу вывести звук по wasapi на usb цап пишет error when playing.

Плеер AP2110-MINI_x64

Звук есть только в режиме waweout.

arcam rdac>Onkyo DX 7555>arcam a90>dynaudio dm 2/7>tannoy ts10>sennheiser hd 558

Поделиться сообщением

@Дуст

Включите (до запуска плеера) в панели настроек WASAPI (wasapi_x64_config.exe) опции конвертации в 24 бита.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@Дуст

Включите (до запуска плеера) в панели настроек WASAPI (wasapi_x64_config.exe) опции конвертации в 24 бита.

Спасибо попробую.

arcam rdac>Onkyo DX 7555>arcam a90>dynaudio dm 2/7>tannoy ts10>sennheiser hd 558

Поделиться сообщением

Игорь подскажите пожалуйста kernel streaming имеет самый короткий путь в окнах...?

Поделиться сообщением

Имеет.

Не длиннее его может быть только Native ASIO от изготовителей изделия.

Поделиться сообщением

Игорь, прошу в окошко About program добавить вывод Home Dir: %AP_root_folder_name%, оформленный ссылкой открывающей папку размещения АП. Когда на винте несколько копий АП, например у меня:

AP2103

AP2105

AP2106

AP2107

AP2108

AP2109

AP2110

AP2110m

, знать какая копия запущена, особенно когда запущена не одна, удобно и информативно.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH, новые версии плеера запускаются только в единственной копии и для обычного использования информация в панели о пути к папке плеера не нужна, на мой взгляд. А старые версии я уже не буду переделывать.

Для экспериментов со звуком можно различать варианты из разных папок с разными настройками за счет их позиционирования на экране, которое запоминается и используется при следующем запуске.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Вопрос к вам по практическому использованию Конвольвера и его настройках.

Поделиться сообщением

@China, конвольверами я сам фактически не занимался, но их активно используют для коррекции характеристик помещения и акустики.

Мест в интернете, где это обсуждается, много, в том числе, такие темы есть на форумах Soundex и Vegalab.

Мне лично конвольвер пригодился для эффективной корректировки горба на ВЧ у наушников HifiMan HE-4. Сибилянты подавились очень наглядно без какой-либо слышимой деградации звука в целом. Для генерации корректирующего файла импульсного отклика использовалась бесплатная программа rePhase. Первый вариант мне сделал Михаил (sirap) на Вегалабе, затем я его сам немного скорректировал.

Поделиться сообщением

Игорь, какая из версий вашего плеера (Виндоус ессно) наиболее оптимальна для воспроизведения дсд потока? И настройки плииз. Можно чтоб он вообще только дсд играл (я тут просто интересное устройство тестирую для «бесчипового» преобразования цифрового потока (дсд) в аналоговый).

Если не сложно конечно.

Поделиться сообщением

Юрий, я думаю, последняя полная версия плеера - 2.110.

Настройки для DSD и SACD, включая режим вывода Native, выбираются в свойствах плагина in_sacd (через команду "Форматы файлов" в контекстном меню плеера).

Остальные режимы и настройки выбираются в конфигураторе ap2config.

Я рекомендую выбрать там модуль вывода EXTRAS ASIO.

Использовать ли режим Full Memory (выбирается на первой вкладке в ap2config) - каждый решает сам. Он самый "тихий" в отношении условий воспроизведения, но может быть неудобен из-за дополнительных таймаутов. Возможно, достаточно близко можно приблизиться к Full Memory по режиму работы, используя большой буфер предзагрузки в стандартном режиме воспроизведения. Для этого можно выбрать для EXTRAS ASIO большой буфер предзагрузки (preload buffer) в конфигураторе asio_x64_config.exe. Остальные настройки можно не менять. Я еще использую опцию "одно ядро" на первой вкладке ap2config, но для сжатого в DST потока этот вариант замедлит декодирование, поскольку декодер там многопотоковый.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне бы версию без прерывания текущего воспроизведения при добавлении альбомов в список воспроизведения из Everything, в нём использую

Вот актуальный 32-разрядный GUI без прерывания текущего воспроизведения:

aplayer_x32_alexh.zip

• Нравится 1

Поделиться сообщением

спасибо, работает.

UP. Кто-то писал об этом эффекте ранее - на треморе АП лочит ЧД. Например запущен АП, воспроизводит FLAC 16-44, ASIO, закрываем АП, запускаем MPC-HC посмотреть фильм - нет звука, останавливаем фильм, запускаем АП, включаем трек, ставим на паузу, включаем фильм на воспроизведение - звук есть, закрываем АП, звук пропадает. Помогает воспроизведение в АП 24-48, пауза выход, теперь фильм можно перезапустить, звук появится. Сделал на этот случай 10 сек файл 24-48 с тишиной.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте! Может уже спрашивали, но с наскока не нашел. В линукс-версии в веб-интерфейсе можно ли слушать радио и как? Спасибо!!!

Поделиться сообщением

@svladimir57

Радио будет несколько позже.

Линукс-версия в стадии разработки и обновления через некоторое время будут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, приветствую!

АП версия для линукс хороша, но это только плеер. Вы не задумывались оформить конечную сборку: ОС (какой-то линукс) + АП линукс = ISO образ.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Дмитрий!

Готовые сборки тоже будут иметь смысл, но не на этом этапе.

То есть, прямо сейчас мне продуктивнее об этом не задумываться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@IgorA, приветствую!

Скажите, вот при таких настройках: http://prntscr.com/hh7uwb - регулятор громкости в плеере не будет работать? у меня не работает...((

...а то звук слишком громкий изначально идет, у меня на усилке регулировка-крутилка звука близка при этом на минимум, чтобы получить комфортный для меня звук прослушивания.

Хотелось бы регулировать звук (громкость) регулятором на самом плеере. Это невозможно? (например в Wynil при том же выводе через Asio - это же смогли сделать: http://prntscr.com/hhal7a ).

?

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

@AlexMi, в некоторых драйверах громкость через ASIO управляется через системную громкость.

В этом случае управление громкостью будет доступно после включения опции "Управлять системной громкостью" в ap2config.

Если эта регулировка не действует, то внутренняя цифровая регулировка громкости при выводе через ASIO доступна не в EXTRAS ASIO, а в стандартном модуле вывода при использовании с ним выходного плагина out_asio.dll. Там для этого надо включать опцию "Volume Control" в панели настроек плагина.

В версии Mini, доступной по отдельной ссылке на странице плеера, модуль вывода ASIO аналогичен EXTRAS ASIO из основной версии, но там для всех модулей вывода реализована возможность внутренней цифровой регулировки громкости, которая включается соответствующей опцией в ap2config.

Поделиться сообщением

AlexMi, не опасаетесь что какой-нибудь виндовозный звучок прорвётся по полной, когда регуль на усиле будет выкручен на большУю громкость? Так и дины на АС случайно вынести можно, некоторые звуки записаны и с перегрузом >0dB. Поэтому я бы такую практику не рекомендовал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.