Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Интересен прежде всего сам процесс считывания с разного вида памяти: SLC, MLC, TLC. Так же интересна работа контроллеров. Понятно, что в случае специализированного аудиокомпа обращения к диску не так часты, и мощный котроллер не нужен, но все же, если в курсе, поделитесь механизмом считывания данных.

Механизм считывания подобен считыванию из обычной памяти. Данные хранятся в транзисторах с несколькими фиксированными состояниями, считываются блоками. Все сложности там в основном с записью, а не считыванием. Между технологиями SSD, рассматриваемыми в отрыве от конкретных изделий, нет такой критичной разницы, которая сделала бы одну подходящей для звука, а другую - нет. Поэтому вопрос скорее для практического исследования, чем теоретический - какие изделия более удачно реализованы и создают минимальные помехи при считывании, те и лучше для звука.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго всем дня.

Вопрос может быть не по теме напрямую...

Подскажите, где почитать по работе и настройкам эквалайзера Dust Equalizer (встроенного в AP)? Не могу найти руководства нигде.

Поделиться сообщением

@main user

Документация на него - только краткое описание на странице плагина:

http://www.signaldust.com/p-dustequalizer.html

Слева Filters задают отсечку по заданным низким и высоким частотам.

Правее Low Shelf и High Shelf задают подъем или ослабление по краям дипазона с выбранной частоты. frequency - частота, gain - усиление.

Еще правее Low-Mid Bell и High-Mid Bell задают колоколообразное усиление или ослабление на двух выбранных частотах. width задает ширину полосы фильтра. И справа output корректирует выходной уровень сигнала.

Поделиться сообщением

IgorA Здравствйте! Поменял антивирус KIS 2018 на NIS, - так Norton поудалял все плагины ASIO Kernel итд. Что не так? короче все файлы с окончанием dll поместил в карантин и отметил как угрозу

Поделиться сообщением

@Карабас-барабас

Запустить окно развернутым можно и из командной строки: start /max Aplayer.exe

Добрый день, Игорь!

Попробовал, к сожалению, команда start /max не позволяет запускать екзешники с параметрами в командной строке. Поэтому настроил по-старинке - развертывание на весь экран на кнопку с пульта. Не хочу повторяться, уже говорил это, но все же, было бы очень полезно в будущих версиях плеера в список локальных горячих клавиш добавить хотя бы одну, очень важную - "открыть" - кнопка не менее важная, на мой взгляд, чем "плей". Кстати, попробовал на 64-битной семёрке кернел стрим и васапи из екстраз - кернел стрим показался в моём сетапе чище и прозрачной по звуку ,но асио , на мой взгляд, по-прежнему лучший вывод. Кстати, удивительно, как Вам удалось достичь такой скорости декодирования лосслесс в режиме фулл мемори ? Когда просто распаковываешь флек родным кодером на диск, время уходит раз в десять больше, а может просто из-за того , что фул мемори я включал на довольно шустром кор2дуо е8400, в отличии от простой распаковки родным кодером на интелатом...может и показалось. Пардон, если были опечатки, набирал со смартфона. :-)

Поделиться сообщением

@intelcore2duo, у плеера всё так. Что-то не так у Нортона. Тем более, что сайт virustotal.com, который выполняет комплексное тестирование файлов всеми антивирусами, не обнаруживает у Нортона претензий к установочным архивам плеера. Проблема в любом случае решаема. Можно добавлять файлы плеера в исключения или жаловаться Нортону на False Positive диагноз. Он обязан реагировать. Еще можно перейти на 64-разрядную платформу, к которой обычно ложных претензий не бывает. Я в двадцатых числах буду на работе, где Нортон есть на виртуальной машине, если обнаружу там аномальное поведение по отношению к плееру, то напишу им.

Поделиться сообщением

@intelcore2duo, у плеера всё так. Что-то не так у Нортона. Тем более, что сайт virustotal.com, который выполняет комплексное тестирование файлов всеми антивирусами, не обнаруживает у Нортона претензий к установочным архивам плеера. Проблема в любом случае решаема. Можно добавлять файлы плеера в исключения или жаловаться Нортону на False Positive диагноз. Он обязан реагировать. Еще можно перейти на 64-разрядную платформу, к которой обычно ложных претензий не бывает. Я в двадцатых числах буду на работе, где Нортон есть на виртуальной машине, если обнаружу там аномальное поведение по отношению к плееру, то напишу им.

давайте по порядку. 1 2 3 4 я ещё не совсем разбираюсь как надо как добавить папку и файлы

Поделиться сообщением

@intelcore2duo

Я вообще NIS не использую. На днях посмотрю.

позвонил в нортон тех.службу помогли поставить папку в исключения. Все пока ОК!

@intelcore2duo

Я вообще NIS не использую. На днях посмотрю.

позвонил в нортон тех.службу помогли поставить папку в исключения. Все пока ОК!

ну а сами они о вашем плеере не в курсе! почему так происходит..

Поделиться сообщением

IgorA а как подскажите добавлять радиостанции, и разумеется прослушивать через Album Player? ,- например пакет каналов с DI fm? файл имеет разрешение rad., да,- и откуда качать готовые ссылки на файлы радиостанций? Мне интересен пакет с DI fm нет ли у вас возможности его скачать и выложить? С уважением! Извиняюсь за навязчивость...

Поделиться сообщением

@intelcore2duo

В плеере используется минимизированный код исполняемых файлов, который эвристический анализатор может считать подозрительным. При обновлениях 32-разрядной версии нередко приходится вступать в переписку с издателями некоторых антивирусных программ.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@intelcore2duo

В плеере используется минимизированный код исполняемых файлов, который эвристический анализатор может считать подозрительным. При обновлениях 32-разрядной версии нередко приходится вступать в переписку с издателями некоторых антивирусных программ.

вот как раз у меня 64 битная версия и windows и вашего плеера

IgorA а как подскажите добавлять радиостанции, и разумеется прослушивать через Album Player? ,- например пакет каналов с DI fm? файл имеет разрешение rad., да,- и откуда качать готовые ссылки на файлы радиостанций? Мне интересен пакет с DI fm нет ли у вас возможности его скачать и выложить? С уважением! Извиняюсь за навязчивость...

•  

•  

Поделиться сообщением

Сори, я тут первый раз услышал что в плеере есть эквалайзер. Отфутбольте плиз меня туда, где я смогу прочесть где его качать и как прикрутить.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

IgorA а как подскажите добавлять радиостанции, и разумеется прослушивать через Album Player? ,- например пакет каналов с DI fm? файл имеет разрешение rad., да,- и откуда качать готовые ссылки на файлы радиостанций? Мне интересен пакет с DI fm нет ли у вас возможности его скачать и выложить?

Когда готовых rad нет, надо делать самому из m3u. Это у меня не автоматизировано.

Для DI fm надо скачать этот файл

https://api.friezy.r...ists/m3u/DI.m3u

открыть в WordPad или в FAR (не в Блокноте, он этот текст на строки не делит).

Там для каждой станции пара строк.

Из первой берется имя rad файла, а из второй - содержание.

Например, в файле есть строки

#EXTINF:-1, Dub Techno

http://hot.friezy.ru...hno&bitrate=320

строка

http://hot.friezy.ru...hno&bitrate=320

копируется в Блокнот и сохраняется как файл Dub Techno.rad

Только в блокноте при сохранении справа внизу надо заменить шаблон "Текстовые файлы" на "Все файлы", иначе автоматически добавится .txt.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сори, я тут первый раз услышал что в плеере есть эквалайзер. Отфутбольте плиз меня туда, где я смогу прочесть где его качать и как прикрутить.

Эквалайзер есть в комплекте плеера в качестве примера VST плагина. Информацию, как использовать плагины, можно найти в файле readme по ключевому слову VST.

Поделиться сообщением

Да, в папке VST есть файл эквалайзера, но я не вижу его в опциях плеера(

Поделиться сообщением

Вот про то, как его увидеть, и рассказано в readme. Он выбирается и активизируется в программе ap2config на вкладке VST. Затем вызывается при воспроизведении через значок в трее.

Поделиться сообщением

Фухх. Done

Игорь, спасибо за помощь нубасу :thank:

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Прошу прощения за глупый вопрос. Как установить 32-битный VST плагин в плеер 64-бит?

Поделиться сообщением

В папке с плеером в readme что-то есть про это.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Прошу прощения за глупый вопрос. Как установить 32-битный VST плагин в плеер 64-бит?

Из readme (только для EXTRAS модулей вывода):

Для этого варианта потребуется скопировать в основную папку 32-разрядной версии плеера используемый 64-разрядный ap2decoder.exe с его конфигуратором.

Также потребуется сделать в той же папке копию 32-разрядного файла approxy.exe с именем approxy64.exe.

После этого модуль вывода будет 64-разрядным, а процессинг - 32-разрядным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, а какую версию плеера вообще лучше использовать, 32-бит или 64-бит? И в чем принципиальная разница?

Поделиться сообщением

В 64-разрядной системе в общем случае оптимальнее 64-разрядная, но это не означает, что 32-разрядная там плохо работает. О разнице между 32-разрядными и 64-разрядными платформами можно почитать заметки в интернете. Это разные режимы работы процессора и адресации памяти. 64-разрядная система несколько производительнее и без ограничений на размер данных в памяти (пока хватает памяти).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, благодарю за плеер, а особенно (сегодня нашел) за радио "Radio Classic". Слушаю уже сутки, просто супер радио и подбор музыки. Полный релакс.... )))

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста что делать? Через некоторое время работы перестает работать добавление аудиофайлов на окно плеера (перенос курсором мыши),

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.