Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

я понимаю так ...

:yes: В теории всё верно, но ведь мы знаем, что в аудио многие теоретические обоснования идут в разрез с реалиями. Вот и я для наглядности вопроса добавил в папку с SACD файлами один WAV аналог первого трека. В проводнике мы видим все файлы

DLNA2png_2774674_27971253.jpg

а в панели Kinsky только WAV. SACD треки не отображаются, вот в чём вопрос. :?:

DLNA1png_3354614_27971289.jpg

До воспроизведения, ЦАПа и прочих материй мы не дошли, т.к. воспроизводить нечего. :thank:

Просто DLNA сервер в вашем роуторе на понимает dff, dsf. надо погуглить на предмен новых прошивок к роутору.

Поделиться сообщением

Если "точка" видит wave, значит доступ к папке есть.

Есть и работает всё хорошо.

Аудио сервер какой?

Если Вы про железо, то более подробно посмотреть можно здесь, пост 41

http://forum.doctorh...pic=35282&st=25

Просто DLNA сервер в вашем роуторе на понимает dff, dsf.

Вот и я про что. Обратился к коллегам, думал может кто сталкивался с подобным вопросом. Конечно буду искать. Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Если "точка" видит wave, значит доступ к папке есть.

Есть и работает всё хорошо.

Аудио сервер какой?

Если Вы про железо, то более подробно посмотреть можно здесь, пост 41

http://forum.doctorh...pic=35282&st=25

Я про софт - рендерер без софтового аудио сервера и точки управления работать не может: аудио сервер (minimserver или Asset UPnP, или какой еще) хранит и конвертирует, при необходимости, файлы, точка управления, тут понятно, Kinsky, всем этим управляет, а именно просто берет в сервере (не железо, а софт) файл а передает его плееру, это наш рендерер. Вот я и спрашиваю, какой программный аудио сервер используете.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Я про софт - рендерер без софтового аудио сервера и точки управления работать не может:

В начальном посте я указал, что решил попробовать DLNA сервер встроенный в прошивку моего роутера ZyXEL Keenetic Ultra II. На PCM файлах всё работает замечательно, а вот SACD файлы DLNA сервер роутера не определяет при индексировании.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

DLNA Кинетика не воспроизводит DSD. Никак.

https://goo.gl/6G4Epc

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Игорь, а Вы с какой ос предпочитаете слушать свой плеер, для расслабиться?

Пока на Windows Server 2008 R2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DLNA Кинетика не воспроизводит DSD

Понятно, спасибо. Буду думать.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Игорь, а Вы с какой ос предпочитаете слушать свой плеер, для расслабиться?

Пока на Windows Server 2008 R2.

+++!!!

Поделиться сообщением

В корке слушаете или не паритесь?

Слушаю там же, где делами занимаюсь, с GUI. Службы отключены, без которых можно обойтись.

Этот вариант скорее для удобства, чем для максимально достижимого качества. Но качество хорошее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сейчас использую Аплеер рендерер и JPLAY стример на WinServer 2016 и WinServer 2012. В сравнении Аплеер более честный и не утомительный, JPLAY красит в зависимости от настроек и быстро надоедает. Звук на WinServer 2016 интереснее, но там есть какой то затык с отключением ПК с кнопки, при этом при нажатии включается экран т.е. кнопка срабатывает Игорь, Вы как специалист не знаете решение этой проблемы, думаю это какие то настройки безопасности? Как заставить отключаться ПК с кнопки в core режиме? Пытался править реестр, ничего не получается. На втором музыкальном ПК все нормально.

Поделиться сообщением

@Адам, в некоторых случаях помогает двойное нажатие кнопки выключения вместо одиночного.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Адам, в некоторых случаях помогает двойное нажатие кнопки выключения вместо одиночного.

Игорь, в этом случае не помогает.

Поделиться сообщением

Как заставить отключаться ПК с кнопки в core режиме?

Я думаю, что ни как, без глубокого влезания в систему. Видимо остаётся только дистанционно вручную, через shutdown /s /t 0

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В 2012 R2 выключение кнопкой надо было прописывать в реестре. Может, и в 16-м так же.

прописывал в реестре, весь биос облазил ничего не понимаю не выключается. Командой выключать не получится т.к. монитора нет.

Поделиться сообщением

@Адам, я сейчас попробовал, и у меня официальный, без изменений конфигурации Server 2016 Core по двойному нажатию кнопки питания выключил компьютер с играющим ap2renderer. То есть, когда не выключается, видимо, какой-то софт этому мешает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Командой выключать не получится т.к. монитора нет.

Я имел в виду дистанционно, по сети, например через RDP

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Командой выключать не получится т.к. монитора нет.

Я имел в виду дистанционно, по сети, например через RDP

сеть отключена при использовании JPLAY

Поделиться сообщением

@IgorA, здравствуйте! В очередной раз прошу прощения за технический вопрос не по теме ветки, но сейчас, когда все версии плеера отлажены и работают прекрасно, а джиттер уже обсудили, думаю есть смысл порассуждать об используемом нами железе. Размышляя над возможными путями дальнейшего снижения задержек в системе, возникли такие вопросы:

1. Есть ли смысл (в теории) привести в BIOS частоту BCLK процессора и рабочую частоту для используемого слота шины PCI Express:

а. к единой частоте;

б. к единой частоте пропорциональной стандартным samplerate, например 88,2 MHz, 96 MHz, 176,4 MHz?

2. В отличии от рендерера и Web-интерфейсной версии, в консольной нельзя задавать количество задействованных ядер процессора. У меня на i5 судя по htop задействованы 2 ядра из четырёх. Как в моём случае правильно настроить плеер, чтобы процессинг осуществлялся в L1 кэше равном 32 КБ х 2 ядра, или в Linux версиях это не актуально в связи с использованием Full Memory и Direct Input режимов воспроизведения?

Спасибо.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@PolarLight

1 Что касается частот, то точно равных или кратных частот у разных генераторов не будет, а близко-кратные частоты, скорее хуже, чем просто разные.

2 Весь процессинг звука выполняется в одном потоке на одном ядре. Другой поток, ожидающий интерфейсного ввода, фактически все время простаивает.

Поэтому консольному плееру при желании можно отвести одно ядро, а для максимально эффективного использования кэша одного ядра, можно распределять ядра между процессами способами, которые обсуждались в теме выбора ОС. Впрочем, в минимизированной ОС и без дополнительного вмешательства ресурсами ядра и кэша будет почти исключительно владеть плеер. Поэтому будут ли какие-то иные результаты усилий по оптимизации, кроме психологического удовлетворения, я не знаю.

Поделиться сообщением

@PolarLight

1 Что касается частот, то точно равных или кратных частот у разных генераторов не будет, а близко-кратные частоты, скорее хуже, чем просто разные.

2 Весь процессинг звука выполняется в одном потоке на одном ядре. Другой поток, ожидающий интерфейсного ввода, фактически все время простаивает.

Поэтому консольному плееру при желании можно отвести одно ядро, а для максимально эффективного использования кэша одного ядра, можно распределять ядра между процессами способами, которые обсуждались в теме выбора ОС. Впрочем, в минимизированной ОС и без дополнительного вмешательства ресурсами ядра и кэша будет почти исключительно владеть плеер. Поэтому будут ли какие-то иные результаты усилий по оптимизации, кроме психологического удовлетворения, я не знаю.

Игорь, многие забугорные аудиофиллы использую для настройки Windows программу Process Lasso, как вы считаете есть ли смысл в этом если в Вашем плеере и так можно задать отдельное ядро для плеера. Вообще интересно Ваше мнение как профессионала в этой области по поводу таких решений.

Поделиться сообщением

@Адам

Я думаю, что наиболее актуальные возможности этой программы интегрированы в сам плеер. Поэтому явной нужды в использовании Process Lasso я не вижу, кроме загруженных систем, где надо при воспроизведении тормозить какие-то лишние процессы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, Приветствую. Обновил BubbleUPnP до последней версии 2.8.12 в нём Gapless Mode включен, Use eventing включен. На Windows APrenderer+Minimserver (рендерер и сервер на одной машине) полёт нормальный. На сборке DietMPD после обновления BubbleUPnP стало лучше, двухсекундные задержки за ней провальчик исчезли, включение Use eventing помогает. Альбомы без Gapless отыгрывают нормально, на альбомах с Gapless всёже остаются небольшие провалы в момент перехода с трека на трек, но уже не так сильно выражены.

С Уважением, Сергей.

Вопрос к общественности:

Как обстаят дела у других пользователей APrenderer(Linux)+Minimserver+Android BubbleUPnP именно с Gapless треками, если конечно кто пользует такую связку? Отпишитесь пожалуйста.

Изменено пользователем Сергей_58

Поделиться сообщением

Сергей, я уже ранее упоминал, что у Linux версий плеера и рендерера нет собственного буфера, в отличие от стандартного режима Windows версий.

Поэтому критически важным для возможности Gapless становится использование большого буфера драйвера.

При слишком большой задержке в отклике сервера на запрос следующего файла может не хватить и большого буфера драйвера. Но у меня в Linux рендерере Gapless работает.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Впрочем, в минимизированной ОС и без дополнительного вмешательства ресурсами ядра и кэша будет почти исключительно владеть плеер. Поэтому будут ли какие-то иные результаты усилий по оптимизации, кроме психологического удовлетворения, я не знаю.

Игорь, спасибо за пояснение, буду знать. Видимо я спутал с Web-интерфейсной версией, когда при минимальных буферах в htop у меня отражалась одинаковая загрузка обоих ядер в районе 5-6% и примерно такая же загрузка у USB прерывания.

Что касается частот, то точно равных или кратных частот у разных генераторов не будет, а близко-кратные частоты, скорее хуже, чем просто разные.

Пока я рассуждаю исключительно в теоретической плоскости. Если в принципе профит может быть, то можно будет поразмышлять на эту тему. Моя плата https://www.asus.com/ru/Motherboards/MAXIMUS-VIII-IMPACT/ оснащена системой Pro Clock позволяющей дискретно, с маленьким шагом задавать частоту BCLK. Жаль источник сейчас находится у системщика реализующего сетевую загрузку системы при старте и мне в ближайшие дни не удастся покопаться в BIOSе. Но есть большое желание поразбираться в этом вопросе. В т.ч. и в тактировании PCIe.

Коллеги, может у кого есть конструктивные мысли по данному вопросу. Выскажитесь плиз.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

PolarLight,

мысли есть, но пока вопросы:

зачем Вы хотите "...дискретно, с маленьким шагом задавать частоту BCLK", т.е. повышать ее от номинала, который, как правило, составляет 100 MHz, что в свою очередь приведет к разгону частоты ЦП вверх от дефолтовой. Есть два мнения звуколюбов, относительно частоты ЦП и прочих параметров, это оставить все в заводских настройках или все задавить по максимуму. А Вы предлагаете еще и третий: разогнать аудио комп, как игровой.

Зачем?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.