Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@IgorA,

pulseoff убирает ; и меняет = yes на = no.--- Где это смотреть и посредством чего?

Поделиться сообщением

В текстовом редакторе. Это текстовый файл, который можно открыть в любом редакторе и посмотреть, что там с этой строкой.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Это autospawn = no

; daemon-binary = /usr/bin/pulseaudio

; extra-arguments = --log-target=syslog

Поделиться сообщением

Да, это. Официальный дистрибутив Runtu 16.04 x64 запустился с плеером без проблем. Если проблема с какой-то авторской сборкой Runtu, видимо, надо смотреть конкретно ее. Если есть на нее ссылка, я посмотрю.

Поделиться сообщением

@China, сборку по ссылке я скачал, записал на флешку, запускал в Real Mode (вторая строка сверху в меню), Wine не ставил.

Почему-то не запускался встроенный браузер, пришлось загружать Firefox через менеджер приложений.

Далее делал все в точности по инструкции выше.

Выбор карты почему-то сохранился только со второй попытки. Но после этого плеер работает, выводит и в Full Memory, и в Direct Input на цифровой выход ASUS Xonar ST.

То есть, в принципе, совместимость с этой сборкой есть. Почему возникла у Вас проблема - пока затрудняюсь определить.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Ещё раз перезагрузился с сохранением . Запустил плеер выбрал карту завершился вновь открыл добавил треки плей. И началось воспроизвидение звук появился.Всё нормально.

Но пропал звук в браузере с ютуб так как пульсаудио выключен.

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

@China, в этом варианте pulseaudio можно включать/выключать двумя командами:

pulseaudio -D

pulseaudio --kill

Поделиться сообщением

Игорь, добрый день) Прошу прощения за дилетантский вопрос... А возможно-ли как-то дать возможность плееру проигрывать контент с этого сайта : www.jazzradio.com ? Очень уж у них "конфеты вкусные", как говорил почтальон Печкин)). А то они на моём ББ доступ блокируют из-за включенного adguard (может кто из форумчан , кстати, подскажет способ борьбы с такими блокировками) . Остается только надежда на отдельный audioPC с Вашим замечательным плейером. Заранее спасибо за любой ответ или совет)

AUDIO PC: SilverStone Lascala LC13-E Black, GA B150M-D3H DDR3 , Pentiuм G4500 , Arctic Alpine 11, 8gb, SOTM pci-e , питание SOTM mBPS-d2s , ЦАП Aune s16. 

Поделиться сообщением

@ataka, чтобы слушать в плеере jazzradio.com, надо скачать архив по этой ссылке

https://yadi.sk/d/4sVAeNZu3LvYAm

распаковать и открыть папку в плеере. Там будет раздел jazzradio.com.

Поделиться сообщением

Обновлены тестовые версии плеера и UPnP/DLNA рендерера для Linux.

...

Проще всего на любой конфигурации запускать программы от администратора, используя файловый менеджер mc.

В терминале запустить sudo mc. После этого все программы, запущенные из панелей менеджера, будут с root правами.

Запускается файл aplayer для плеера и ap2renderer для рендерера. Первый раз надо запустить плеер обязательно с root правами.

Открыть в браузере веб-интерфейс по адресу localhost:7778 для локального доступа или ip_компьютера:7778 по сети.

...

Игорь, приветствую!

Вопрос возможно странный, но последней версией АП можно управлять плеером, т.е., как минимум, выбор аудио устройства и файлов для воспроизведения через терминал, как в предыдущей версии, без использования веб-интерфейса?

Или эти версии отличаются только наличием этого самого веб-интерфейса?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock, новая версия управляется только через веб-интерфейс. Консольная версия по-своему гармонична в своем минимализме и она остается отдельной.

Из того, чего нет в консольной версии, в последней присутствует управление ядрами и приоритетами, работа с плейлистами, использование индексных карт .cue, настраиваемый по частотам ресемплер, конвертация числа каналов, инверсия фазы.

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо!

Т.е. в последней все то, что было в версии для Окон, но нужна сеть и еще один девайс для управления, это в случае, если установлена консольная версия линукса. Надо посмотреть, можно ли как-то запустить браузер + АП без всяких xxDE.

Поделиться сообщением

....

Запустить новый (последний) АП без сети, из консольного линукса (у меня Ubuntu Server) оказалось просто, как и все в линуксе, главное знать, как это сделать - Google и товарищи в помощь!!!

Устанавливаем браузер, я установил firefox, копируем как надо и запускаем, как учил Игорь АП. Выполняем: xinit firefox - открывается другое окно с браузером, там localhost:7778. ОК! До плеера добрались.

Как учили, выбираем карту, перезапускаем плеер, выбираем файл - играет...

Игорь, или надо настраивать АП, или.. такой "цифровой" звук вывалился из колонок, жуть. Причем и предыдущая версия отыграла так же, ну, .. не очень хорошо.

Запустил "свой" KODI, да SQ правильное, натуральное, я по тембрам инструментов оцениваю, тут не перепутаешь.

Я допускаю, что из "коробки" плеер может не играть, Игорь, какие настройки плеера надо посмотреть в первую очередь?

Поделиться сообщением

Играет не плеер, а железо и оптимизация ОС. В плеере все минималистично: библиотеки, прямой вывод alsa. Уменьшите приоритет до 0, увеличте буфера, и вы должны получить kodi. Если нет, то в коди накручен тон. Имхо. В аплеере просто честный звук. Игорь сам, например, избегает rt ядер.Очень сомневаюсь в битперфекте kodi. Опять имхо. Потому как нет уверенности, что привыборе карты, коди выбирает hw, а не какой нибудь plughw или mix

Изменено пользователем grigoxyr

Поделиться сообщением

В нашем деле все возможно, даже чудеса, не объяснимые наукой. Но зачем мне такой "битперфект", если его слушать невозможно, причем такой эффект только на последней версии АП для линукс.

Все варианты тини, например, играют не всегда так, как желательно (про натуральность инструментов я писал), но что бы так ...Такой звук я последний раз слышал на ВНЕ, и с тех пор (года 2) не слежу за этим плеером - химия и кислота.

Вариантов много. линукс "не тот", rt ядро зря установил, настройка АП из коробки не те, но я описал свой опыт и спросил у Игоря решения. Давайте подождем...

Поделиться сообщением

@ataka, чтобы слушать в плеере jazzradio.com, надо скачать архив по этой ссылке

https://yadi.sk/d/4sVAeNZu3LvYAm

распаковать и открыть папку в плеере. Там будет раздел jazzradio.com.

Спасибо БОЛЬШОЕ, Игорь! Всех благ)

p/s и всё же , если кто-то из коллег , любителей "лёгкой музыки" знает рецепт борьбы с блокировкой на Adguard, просьба поделиться рецептом. Можно в личку, что бы не засорять ветку)

AUDIO PC: SilverStone Lascala LC13-E Black, GA B150M-D3H DDR3 , Pentiuм G4500 , Arctic Alpine 11, 8gb, SOTM pci-e , питание SOTM mBPS-d2s , ЦАП Aune s16. 

Поделиться сообщением

Запустить новый (последний) АП без сети, из консольного линукса (у меня Ubuntu Server) оказалось просто

Я так понимаю, Вы поставили браузер на комп где стоит плеер и управляете воспроизведением с него? У меня последние версии при управлении по сети на новом источнике + NAD M51 + Leben звучат очень хорошо, во всяком случае мне нравится. Слушал вчера Patricia Barber - Cafe Blue, замечательно. Кстати о настройках. На мой взгляд, Linux версии плеера на "прямом" источнике практически не нуждаются в настройках и одинаково хорошо звучат при любых вариантах. За что в очередной раз хочется искренне поблагодарить автора.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Игорь, или надо настраивать АП, или.. такой "цифровой" звук вывалился из колонок, жуть. Причем и предыдущая версия отыграла так же, ну, .. не очень хорошо.

Запустил "свой" KODI, да SQ правильное, натуральное, я по тембрам инструментов оцениваю, тут не перепутаешь.

Я допускаю, что из "коробки" плеер может не играть, Игорь, какие настройки плеера надо посмотреть в первую очередь?

Если вдруг ставился сервер pulseaudio, его надо снимать с автозагрузки (через pulseoff под root, с перезагрузкой).

Чтобы для карты прописалась правильная конфигурация важен тоже запуск под root и выход именно через кнопку "Select Card".

В остальном плеер для Linux реализует те же принципы, что и для Windows - возможный минимум активности и потребления ресурсов при воспроизведении и максимум управляемости.

Можно попробовать задавать буфер и период драйвера ALSA. Значение "-1" в настройках означает стандартные установки драйвера, там обычно большой буфер. Может быть, малые значения понравятся больше. Full Memory можно попробовать. Приоритеты, ядра по вкусу. Но какого-то однозначно выигрышного рецепта, как улучшить звук, если он сразу не понравился, у меня нет.

Поделиться сообщением

...

p/s и всё же , если кто-то из коллег , любителей "лёгкой музыки" знает рецепт борьбы с блокировкой на Adguard, просьба поделиться рецептом. Можно в личку, что бы не засорять ветку)

ataka,

мнение, что "AdGuard — это лучший выбор для защиты от вредоносных программ и избавления от навязчивой рекламы" - это мнение разработчиком этого Adguard. Я даже забыл, что это такое, лет 10 как не пользовался, спасибо Google.

"рецепт борьбы с блокировкой на Adguard" - это отключить Adguard, а заодно и браузер - т.е. все, кроме плеера. Да, не всегда это возможно, в т.ч и по экономическим соображениям, но принцип"Шашечки или ехать" работает и здесь.

...

Игорь,

pulseaudio отключен как положено, в /etc/pulse/client.conf autospawn = no

Попробую разобраться в чем причина.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Игорь, вопрос не в том. В плеере ли дело? Я так полагаю, что алгоритм вывода у вас прост и стандартен. Я надеюсь. Вот настройки системы дают "крутые" вариации. В частности, для меня приритет 99 (rt) плеера,при использовании rt preemt kernel системы,ну просто невыносим. Понижение буферов дает какой то выхолощенный звук, любимый, впрочем, в соседней ветке. Плеер немузыкален это факт. Коди и жривер интереснее по звуку (по восприятию).Но я надеюсь, что он точен, и дает критику несовершенства тракта (в моем случае)

Изменено пользователем grigoxyr

Поделиться сообщением

Приятно общаться с самим собой: сам спрашиваешь, сам отвечаешь :))))

Разобрался с АП: оказалось, что постулат "кашу маслом не испортишь" здесь не работает, вернее сам зачем-то перемудрил.

Зайдя в mc под root, я плеер запустил не командой aplayer, как советовал Игорь, а командой aplayer_root. Т.е. root_ом из по root_а. Не поверите, звук кардинально другой, попробуйте.

Сейчас сделал все правильно - все просто отлично!!!

Игорь, мои респект и уважуха!!! :loveshower:

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Я так понимаю, Вы поставили браузер на комп где стоит плеер и управляете воспроизведением с него?

Да, Ubuntu Server, установлено все по минимуму, только система, x-server, плеер KODI и теперь еще firefox для управления АП.

Поделиться сообщением

Странно. У меня rootom из под root запускается предыдущая (без dsp) версия плеера.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.