Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@IgorA, Плеер всегда запускаю под root. Я, похоже, понял с чем связана проблема: по какой-то причине (скорее всего, связанной с кабелем либо USB-хабом, который я использую для подачи линейного питания ЦАПам и конвертеру) прежний ЦАП стал определяться как совместимый с USB Audio 1.0. Поэтому поддержка форматов для него ограничилась 96 КГц и 24 бита. Но конвертеру для работы, видимо, все же требуется 32-битный режим, что и вызывает ошибку. Но интересен тот факт, что под Windows 10 (которая так же ограничила список поддерживаемых режимов значениями 96/24) APlayer MINI по ASIO смог успешно воспроизвести WAV-файл именно с такими с параметрами.

Изменено пользователем BSV

Поделиться сообщением

Игорь, возможно ли вывести информацию о проигрываемых треках sectorradio, "стянув" её со страницы их сайта - там есть синхронный индикатор, на который выводится что вещается.

Поделиться сообщением

Возможно, но в плеер я это включать не планирую, а так кто-то другой может написать отдельную программку с парсером веб-страницы, которая индицирует, что играет сейчас sector radio, с периодом обновления в несколько секунд.

Поделиться сообщением

А если удастся договориться с ними о выводе инфы по http-запросу в какой-либо порт?

Поделиться сообщением

Может быть, проще договориться, чтобы передавать метаданные трека стандартным образом?

Вот AI-radio в той же папке тоже вещает в FLAC, а данные треков передает:

http://listen.ai-radio.org:8000/44.flac

Поделиться сообщением

Прошлой осенью они мне ответили так:

Теперь ответим на ряд вопросов, которые Вы задали в своём последнем

письме.

"1. Здесь и далее речь о lossless (flac) вещании - возможно ли

вещание в потоке тегов, в которых были бы прописаны: название

артиста, альбом, год его издачи, название трека?"

К сожалению, спецификация ретрансляции некоторых кодировщиков не

предусматривает передачу метаданных. Среди них Opus и Flac

Про AI-radio напишу. Но то, что инфа не отображается в типсах с точки зрения юзабилити и интерфейса вери бэд.

Поделиться сообщением

@AleXH

На сайте AI radio новость была 22 июня 2015 года:

Today started Flac (lossless audio) streaming, in oggFLAC format! 44.1Khz 16bit stereo (CD quality). Full meta tags support (chained stream), if you have any troubles with flac stream send us reports!

Поделиться сообщением

отправил им эту новость, пусть задумаются - в бобине ли дело )

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Послушал 64 битную версию плеера под Linux. По сравнению с MPD с патчами RT, звук более плоский, грубый, сцена маленькая и плоская. В целом уровень высокий, но есть над чем работать. В процессах линухи от ap запускается 4 процесса и все с обычным приоритетом. Тот же MPD можно отшлифовать, дав выше приоритет критичным процессам.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

@bbest, после окончания загрузки файла в режиме Full Memory (этот режим по умолчанию активен) и с начала воспроизведения в ap остается только один активный поток, который и обеспечивает воспроизведение. Еще один поток, обслуживающий консольный интерфейс, просто спит в ожидании ввода.

Для обеспечения управления приоритетом и блокировки используемой памяти от перемещения плеер следует запускать под root - sudo ./ap .

В Full Memory в этом случае выполняется прямой вывод декодированного потока из памяти в драйвер с потреблением 0% ресурсов процессора. Конечно, если минимизировать буферы, то потребление ресурсов чуть увеличится. С точки зрения объективных условий для воспроизведения вряд ли это чем-то уступает режиму вывода в MPD. И при сравнении на одной системе я превосходства звука при воспроизведении через MPD не наблюдал.

Размером буфера драйвера и периода можно управлять командами в соответствии с инструкцией.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я и так под root-ом работаю. Карточку выбрал. Другие параметры не менял. Что еще можно поменять в параметрах?

На счет MPD - вы точно его с RT патчем запускали? Можете посмотреть мой конфиг (скидывал ссылку), в нем есть отдельная секция для настройки RT режима.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

bbest

Если бы ap был запущен с root правами, у него был бы максимальный приоритет, а не стандартный.

В конфиге MPD я ничего необычного не обнаружил, вроде бы, с таким и запускал.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Понятно. Ну я просто свое мнение выразил. Еще в качестве опыта можеш послушать wtfplayer. Очень примечательный проигрыватель. В нем на самом деле 2 проигрывателя. Нормально играет только один из них.

Поделиться сообщением

....можеш послушать wtfplayer. ...В нем на самом деле 2 проигрывателя. Нормально играет только один из них.

Кто не сильно в теме:

В последний версии wtfplayer авторы оставили только один, одноименный плеер wtfplayer. В предыдущих версиях был еще плеер uwtfplayer, вот про него bbest и говорит, что "Нормально играет только один из них". Я с этим полностью согласен.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

....можеш послушать wtfplayer. ...В нем на самом деле 2 проигрывателя. Нормально играет только один из них.

Кто не сильно в теме:

В последний версии wtfplayer авторы оставили только один, одноименный плеер wtfplayer. В предыдущих версиях был еще плеер uwtfplayer, вот про него bbest и говорит, что "Нормально играет только один из них". Я с этим полностью согласен.

Получается нужно качать предыдущую версию и слушать именно uwtfplayer.

Поделиться сообщением

bbest, я в любом случае делаю тот звук, который максимально (в рамках возможного) избавлен от программных влияний. Но совсем не факт, что именно он должен всем нравиться больше иных вариантов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Игорь,добрый день. Проблема такого плана. Из под фубара, aplayer mini renderer играет около часа,потом воспроизведение останавливается,при вызове диспетчера задач выясняется,что ap2decoder,просто выгружается,или попросту исчезает.Приходится перезагружать винду. и запускать по новой. Что посоветуете?

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

@DJ Pete, можно попробовать отключить в ap2config Gapless Mode, если используется стандартный режим воспроизведения и включена эта опция. Также настраиваемые буферы можно поварьировать и режимы воспроизведения. Скорее всего, к ошибке приводит неудачная синхронизация управления при воспроизведении и изменение условий воспроизведения может влиять на это.

Поделиться сообщением

@IgorA, здравствуйте! В настоящий момент автор аудио сборки Linux Snakeoil Agent Kith заканчивает новую версию на базе Ubuntu 16, Из общения с ним стало известно, что он готов наряду с уже представленными там плеерами

103jpg_2253019_26480726.jpg

101jpg_4769324_26480744.jpg

полноценно (с выбором через Web-интерфейс) встроить Album Player в новый снейк по готовности плеера .

Сборка имеет вполне удобоваримый Client175 для работы с MPD-плеерами,

102jpg_1488771_26480058.jpg

и Logitech Media Server. Вероятно, при желании, можно реализовать и работу Album Player без интерфейса и плеера с GUI через VNC

Предыдущая версия Snakeoi имела качественное нейтральное звучание и хорошую репутацию. Тестовая эксплуатация Next Generation Snakeoil Early Preview даёт основания надеяться, что новая версия будет как минимум не хуже предшественницы.

Игорь, может на радость поклонникам Вы рассмотрите возможнось интеграции АПлеера в практически уже готовую систему.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

PolarLight, спасибо за хлопоты. Насчет интеграции в систему - по мере готовности плеера посмотрю, что для этого требуется. Возможно, что специальная адаптация и не нужна, так как плеер и в дальнейших версиях останется портабельным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, не могу запустить плеер в windows server 2016 без GUI, настройки открываются, есть проблемы с отображением галочек, но все видно и понятно, но сам плеер запускаться никак не хочет. Дело похоже не в графике т.к. JRiver запускался.

Поделиться сообщением

Адам, версиям плеера, начиная с 2.106, требуется запуск от имени администратора. Возможно, проблема с этим. На следующей неделе, если будет возможность, посмотрю на виртуальной машине.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, я открываю все через тотал коммандер, запускал через него в т.ч. и от имени администратора

Поделиться сообщением

@IgorA, подскажите пожалуйста. В готовящемся релизе планируется автоматический выбор заранее настроенных параметров

ALSA period time

ALSA period size

ALSA buffer size

в зависимости от samplerate воспроизводимого трека? Думаю, было бы удобно один раз заполнить таблицу этих параметров для всех стандартный samplerate и в дальнейшем их больше не отслеживать, положившись на плеер.

Спасибо.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

PolarLight

Когда размер буфера задается не в килобайтах, а в интервалах времени, это уже адаптивный вариант, где размер буфера автоматически меняется при изменении samplerate. Вряд ли здесь нужна дополнительная дифференциация. Систему настроек лучше не усложнять без необходимости.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.