Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@pkirkin, да, правильно. В ASIO Output settings поменять "7" на "3".

Поделиться сообщением

@IgorA,

Спасибо, все получилось

Изменено пользователем pkirkin

Поделиться сообщением

https://yadi.sk/d/tCb-rlhy38wK7p

Тестовая версия автономного минимизированного ASIO-рендерера на основе модуля вывода only_wav_asio.

32- и 64- разрядный варианты. Принимает форматы WAV (PCM, DoP), MP3, OGG, AIFF. Копировать ничего в обычный плеер не надо, в папке полный набор файлов для работы. Поддерживаются режимы вывода и настройки, задаваемые на первой вкладке в ap2config. Модуль DSP/VST (approxy) не загружается и не используется. Как обычно, надо выбрать устройство вывода в asio_config. После настройки запускать файл ap2renderer.exe (он стандартный, я там не переделывал инфо-панель, где перечислены форматы, поддерживаемые полным рендерером).

Этот рендерер можно, в частности, использовать с JRiver для воспроизведения всех форматов файлов через движок аплеера (как на одной отдельно взятой машине, так и через сеть). JRiver в этом случае выполняет только роль графической оболочки и декодера форматов.

Для этого надо в меню JRiver "Инструменты" - "Медиа Сеть" выбрать верхний флажок "Использовать Медиа Сеть для DLNA", а в появившейся панели для настройки Медиа Сети выбрать строку "Audiophile 24-bit DAC". Затем в панели ""Медиа Сеть" открыть "Параметры клиента" - "Конвертирование аудио", выбрать "Не конвертировать". Затем выбрать "Установка и настройка серверов DLNA", там в секции "Аудио" выбрать Режим: "Указанный формат, только когда необходимо", Формат: "PCM 24 bit", Дополнительно: Частота дискретизации: "как источник". Если ЦАП поддерживает DSD DoP, то прокрутить в самый низ и там в "Дополнительно" выбрать: "Bitstream DSD", DLNA, DLNA Extra. В этом случае DSD будет без конвертации воспроизводиться в формате DoP. Для 32-разрядной версии в такой конфигурации расширяются возможности использования режима Full Memory, так как для образов с индексной картой .cue JRiver отдает рендереру отдельные треки, а не файл целиком.

После запуска JRiver отображает список DLNA-устройств секунд через десять. То есть, надо дождаться, когда в списке "Играет сейчас" появится APlayer Media Renderer. Эту строку надо выбрать и затем управлять воспроизведением как обычно.

Блин, потратил 2 часа, но так и не смог ни единого звука услышать. И попробуй догадайся где там засада. Вот что значит UPnP - геморой-гемороем.

Операционка - урезанная Server2012, процессор - Атом. Может из-за этого проблемы? Но, вообще-то, на этой машине, UPnP с другими прогами у меня работает, без проблем.

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

Поделиться сообщением

@Nordman, если речь о стыковке с JRiver, то по инструкции, которая выше цитируется, у других пока получалось. Также рендерер работает с Kinsky+Asset и MusicBee.

Поделиться сообщением

При запуске рендерера обычный плеер не должен запускаться (но должен быть настроен на рабочий режим).

Еще проблема может быть, если рендерер не добавлен в исключения брандмауэра.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@Nordman, если речь о стыковке с JRiver, то по инструкции, которая выше цитируется, у других пока получалось. Также рендерер работает с Kinsky+Asset и MusicBee.

При запуске рендерера обычный плеер не должен запускаться (но должен быть настроен на рабочий режим).

У меня нет проблем с видимостью рендерера в UPnP сети - весь UPnP софт который у меня есть в локалке(а у меня его полным-полно), видит этот рендерер. Но звука добиться не могу. Значит, думаю, нужно играться с настройками ap2config - проблема, видимо, где-то там.

Может проблема в том, что у меня звуковая карта, не USB-вывод? А то сейчас всё заточено под USB. Сам Аплеер, кстати, у меня играет без проблем.

ЗЫ. С брандмауэром всё в порядке - я с UPnP давно и тесно общаюсь, поэтому в курсе.

Изменено пользователем Nordman

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Поделиться сообщением

@Nordman, надо проверить, чтобы сам движок плеера играл при управлении через обычный интерфейс, то есть, был настроен на рабочую конфигурацию. Потом обычный плеер закрыть и пробовать через рендерер. Начать с WAV для гарантии.

И проще (в смысле проверки работоспособности конфигурации) попробовать первый рендерер, который добавляется поверх обычного плеера (файлы надо скопировать в основную папку плеера):

https://yadi.sk/d/sLTwi5pn38iU2h

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nordman, надо проверить, чтобы сам движок плеера играл при управлении через обычный интерфейс, то есть, был настроен на рабочую конфигурацию. Потом обычный плеер закрыть и пробовать через рендерер. Начать с WAV для гарантии.

Да сам плеер играет, нет проблем. А вот WAV я действительно ещё не пробовал на рендерере (запускал MP3, FLAC) - ок, буду пытаться.

И проще (в смысле проверки работоспособности конфигурации) попробовать первый рендерер, который добавляется поверх обычного плеера (файлы надо скопировать в основную папку плеера):

https://yadi.sk/d/sLTwi5pn38iU2h

ОК, понял, буду пытаться. Спасибо, Игорь. Изменено пользователем Nordman

Поделиться сообщением

@IgorA, Огромное Вам Спасибо за рендерер. Управлять плеером через JRiver стало очень удобно

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@IgorA,

Столкнулся со следующей проблемой. При первом запуске плеера выбираю паку через кнопку внизу, включаю песню на проигрывание . Плеер не включается, появляется табличка - Не удается воспроизвести файл такой-то. Выключаю плеер, включаю опять, список песен загрузился, нажимаю Play - песня играет. Заметил такую закономерность. При первом включении не загрузился плагин FabFilter Pro-Q 2 x64. Настройки плеера такие, как Вы подсказали мне выше. Подскажите что мне следует сделать. Явление проявляется не всегда, примерно в 60%. Спасибо
Изменено пользователем pkirkin

Поделиться сообщением

@pkirkin, при нестабильности старта воспроизведения можно пробовать менять режим вывода Direct Input на стандартный и увеличивать буфер предзагрузки.

Поделиться сообщением

на андроид будет плеер?

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@IgorA, на последней версии wasapi доходит до конца трека и следующий трек не включается.

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

на андроид будет плеер?

С андроида можно управлять этим плеером, а чтобы андроид сам играл - нужно писать совсем другой плеер. Пока я это не планировал.

@IgorA, на последней версии wasapi доходит до конца трека и следующий трек не включается.

В WASAPI ничего не менялось в управлении воспроизведением, поэтому скорее всего это сиюминутный сбой. Если перезапуск плеера не помогает, то попробовать перезагрузить систему. Еще переходу на следующий трек может мешать запущенный одновременно с плеером веб-интерфейс или рендерер.

Поделиться сообщением

чтобы андроид сам играл - нужно писать совсем другой плеер. Пока я это не планировал.

это и хотел узнать, спасибо.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю всех пользователей АПлеера: Игорь снова сотворил почти невозможное - улучшил звучание казавшейся безупречной версии от 30.12! И снова стало лучше все: объем, детальность, чистота тембров, но в первую очередь обращает на себя внимание поразительная, неслыханная ранее музыкальность! Похоже, это переход количества в качество) В очередной раз браво и большое спасибо за энтузиазм и бескорыстный труд!

Изменено пользователем BSV

Поделиться сообщением

@IgorA, Игорь, а насколько серьёзные изменения были внесены в файлы approxy и есть ли смысл в обновлении их модификаций, принимающих только два канала от VST-плагинов?

Поделиться сообщением

@BSV, там немного изменился пересчет из float в целочисленный формат. Если использовать выходной формат proxy float 32, то ничего не изменится.

Поделиться сообщением

@IgorA, Ясно, но я использую как раз почти все, кроме float 32 (int 24 и int 32). Сравнил по звуку на стерео-файлах старый вариант специального approxy64 с новым, разница есть: новый выдает чуть более плотный и "жирный" что-ли звук, но и чуть более яркий. Пока не понял, какой вариант предпочтительней. В любом случае было бы здорово, если бы и модифицированные варианты получили все последние изменения)

Поделиться сообщением

@BSV

Вот двухканальные верcии approxy с последними изменениями.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Баба Яга против !!!!!

Честно сравнивал последнюю версию (2017-02-02) с "рукописным" декодером "мульти". Слушал Charlie Haden & Chris Anderson-1997.

Самое яркое впечатление - еще до первого аккорда рояля в "мульти" версии слышно отзвуки помещения студии, зал дышит.......

Эх, пора учиться программировать.Что там ассемблер, фортран для начала? :think:

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

@IgorA, Огромное спасибо! Мечты сбываются) После более детального прослушивания пришел к выводу, что с новыми вариантами approxy звук все же почище, чем со старыми.

Поделиться сообщением

@Инженер механик, Ну, на вкус и цвет... А изучение программирования рекомендую начать с Python, достаточно простой и при этом вполне современный язык.

Поделиться сообщением

Игорёк получился шедевр,а с wav декодером и буфер до отказа самый малый музыка просто льется!

Поделиться сообщением

Игорёк получился шедевр,а с wav декодером и буфер до отказа самый малый музыка просто льется!

Игорёк получился шедевр...

Уважаемый, это ты к кому обращаешься, "Игорек"?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.