Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@aerosol, "но сам звук с асио хуже." Разве такое возможно? Вывод звука по протоколу асио специально создан фирмой Стейнберг, для получения максимально качественного звука, он обеспечивает самый короткий путь, в обход множества программных микшеров, давая возможность оборудованию работать напрямую с файлом, чем повышается скорость обращения к оборудованию. В отличие от других способов вывода немикшируемый поток данных в протоколе ASIO является побитово-идентичным, что обеспечивает высокую верность воспроизведения.

Поделиться сообщением

Если драйвер криво написан, либо криво установлен, то может быть всякое. Не исключено, что остальные симптомы по этой же причине.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Я давно слежу за темой, но только сейчас приобрел USB звуковую карту Behringer UCA 222. При подключении у меня возникли вопросы, подскажите как их решить. Система у меня Win 7x64, компу лет 7. Решил подключить устройство через ASIO. Родной драйвер ASIO больше с устройством не поставляется. Нашел его в сети, но установить его не удалось - в процессе установки после подключения USB карты процесс установки завис. Ploytec драйвер, на основе которого он был создан, так же не установился. Установил ASIO4ALL, в установках выбрал внешнее устройство, он отобразился в трее и музыка заиграла. Насколько я понял, звук должен идти напрямую во внешнюю звуковую карту. Однако, микшер не отключился и я могу регулировать звук из микшера. Внешнее устройство я установил по-умолчанию, в свойствах Realtek я его отключил. Но это не помогло. Подскажите, если можно по-подробнее, как мне настроить свою систему для работы через ASIO. Пробовал включить режим WASAPI, но все повторилось. Надо ли для WASAPI устанавливать на комп дополнительный драйвер? Каковы возможные причины того, что родной драйвер не установился? Насколько хуже ASIO4ALL родного драйвера? Заранее спасибо.

Изменено пользователем pkirkin

Поделиться сообщением

...

Возможно в тех, проблемных даже для 4.3.2 файлах, Kinsky не устраивает что-то в информации, полученной от сервера.

Игорь, возможно. Я сделал вроде бы не логичное действо: в сервере изменил формат вывода файлов Wave с "как есть" на " в wave" и проблема решилась.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@pkirkin, удалите ASIO4ALL, затем оба драйвера - плойтек и берингер, перезагрузитесь, начните устанавливать плойтек 2.8.45 и когда он попросит подключить карту - подключите.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH,

Все это я делал несколько раз на разных входах USB. В сети я вычитал, данный драйвер подходит не ко всем USB устройствам, что надо соответствующим образом отредактировать файл Pgusbwdm.inf, который входит в установочную папку Ploytec . Я это сейчас попробую. Меня больше волнует следующая часть вопроса.

Поделиться сообщением

asio4all ненужная прокладка, wasapi будет работать только после установки драйвера цапа. Смотрим pid/vid подключенного устройства и соответствующим образом изменяем inf для записи Burr-Brown USB Audio Codec 2902. по звуку плойтек для данной карты лучшее из того, что есть. входа быстрее всего работать не будут.

Поделиться сообщением

В результате всех манипуляций с плеером туда обратно звук через штатную звуковую карту больше не выводится, в диспетчере устройств с драйвером все нормально..не знаю что и делать теперь..звук только через цап и наушники

Поделиться сообщением

Удалил AP для эксперимента, звука на компе теперь нет ни через динамики ни через цап в наушниках. Дайте пожалуйста совет что и как исправить??

Поделиться сообщением

@aerosol, надо через клик правой кнопкой мыши по динамику в трее зайти в "Устройства воспроизведения", там выбрать устройство по умолчанию, там по правой кнопке зайти в "Свойства", в "Дополнительно" и выбрать какой-нибудь формат по умолчанию. Если эта операция будет возвращать ошибку, то удалить и заново установить драйвер карты.

Поделиться сообщением

Спасибо, да, только переустановка драйверов asus и realtek вернули звук..жаль что не получилось у меня подружиться с плеером, звук с него очень качественный

Поделиться сообщением

@aerosol, скорее всего, проблема связана именно с автоматом частоты. Работоспособность карт больше ничто в плеере не может нарушить. Можно его отключить, а частоту переключать вручную (по желанию). Этого автомата для WaveOut все равно нет больше нигде.

Поделиться сообщением

И еще - автомат системной частоты, как сказано в readme, действует только на устройство вывода по умолчанию. И если активных устройств в системе два, то работает он только с одним из них.

Поделиться сообщением

@AleXH,

Спасибо за советы. Поработал над Pgusbwdm.inf и установка прошла нормально. Звук идет, микшер отключился, регулировка звука на компе пропала. Если несложно, не могли бы подсказать настройки для ASIO на плеере для моего довольно слабого компа. На установках по-умолчанию он немного заикается, увеличил буфер до 384, заикание вроде пропало. Я установил драйвер Ploytec 2.8.45, а в контекстном меню плеера, вызываемого правой кнопкой, в разделе Режим вывода указан ASIO Direct output x64 1.40. Это разные драйвера, или я что то напутал? И еще, все таки, что лучше ASIO или WASAPI, в сети много противоречивых мнений. Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

@pkirkin,

Лучший вариант тот, который: а) работает стабильно и б) больше других Вам нравится по звуку. Теоретически ASIO должен быть наилучшим. Рекомендую попробовать максимальный размер буфера в плеере и в драйвере (если в нем есть такая настройка), период таймера 0,5 ms, режим Direct Input и запуск в режиме службы. Но вообще есть смысл самостоятельно попробовать разные сочетания параметров и выбрать наилучший для Вас вариант.

Изменено пользователем BSV

Поделиться сообщением

@pkirkin, для начала надо бы выяснить, заикаются ли другие плейеры, а также заикается ли АП при выводе через другие модули. Второй момент - правильный ли плойтек, правильно ли вылечен. ASIO Direct output x64 1.40 - это не драйвер, а модуль (dll) работы с ASIO АПлейера, а плойтек это сам ASIO драйвер для USB приёмников Audio данных. Мне звук плойтека - прозрачный, открытый, более мелодичный, нравится больше, чем wasapi. Но, как правильно сказал BSV - выбирайте то, что больше нравится вам. Я предпочитаю Full Memory, Extras Asio, 1 ядро (у меня Core2Duo). Режим службы или приложения? - давно не сравнивал, поставил когда Игорь сделал службу, играет очень хорошо, мне нравится. Переводил ПК в приоритет службам - вроде ещё лучше. Что будет лучшим у вас, с вашими вкусами и вашим трактом - известно только вам.

P.S. В режиме Full Memory заиканий точно быть не должно (нагрузка около 1% на заторможенном до 1800МГц core2duo), если же заикания есть, то надо увеличивать размер ASIO буфера у плойтека.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@BSV,@AleXH,

Как мне кажется, заикания происходят из-за использования мною плагина FabFilter Pro-Q 2. Я понимаю что без него лучше, но он мне необходим. Сейчас перешел в режим воспроизведения Стандартный, gapless mode отключил, остальное - все по-умолчанию. Стало работать вроде нормально. Попробую другие режимы. Правильно ли я понимаю:

- что при появлении заикания мне следует увеличить буфер предзагрузки в asio_x64_config. Уважаемый BSV этот буфер Вы мне советовали сделать максимальным?

- что в режиме Full memory песни, переходящие из одной в другую, как например у Pink Floyd, воспроизводиться будут с паузой, поскольку песни загружаются по-отдельности

- что в режиме Direct input любая дополнительная нагрузка на комп, например как у меня использование плагинов, может вызвать заикание

- мне непонятно нужно ли менять период таймера и для чего он нужен. Файл readme читал

Поделиться сообщением

Рекомендую попробовать максимальный размер буфера в плеере и в драйвере (если в нем есть такая настройка), период таймера 0,5 ms, режим Direct Input ...

По пробуйте таймер в стандартное значение и по слушайте несколько дней, потом включите опять 0.5.

Есть программы в которых нет этого переключения но звучат они лучше.

Поделиться сообщением

Игорь добрый день!

Я как всегда с просьбой озвучить ваши рекомендуемые настройки на даный момент для прослушивания...

Поподробней очень прошу...

Благодарю зарание.

Поделиться сообщением

@Beffect, я сейчас занимаюсь новыми модулями, поэтому ничего устоявшегося сейчас нет.

Поделиться сообщением

при появлении заикания мне следует увеличить буфер предзагрузки в asio_x64_config. Уважаемый BSV этот буфер Вы мне советовали сделать максимальным?

Да, этот и еще если в ASIO-драйвере есть аналогичная настройка, то там так же есть смысл поиграться с размером буфера.

Изменено пользователем BSV
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@BSV,

Спасибо я так и сделал

Поделиться сообщением

Плеер работает хорошо, без заиканий. Подключил плагин FabFilter Pro-Q 2. При включении плеера он подключается лишь через несколько секунд. Т.е. 2-3 секунды музыка играет без действия эквалайзера, потом включается, т.е. плагин включается с задержкой. В момент включения наблюдается подтормаживание проигрывания, далее все нормально. Как сделать чтобы плагин включался вместе с включением плеера. Что касается самого плагина. Не могу установить свою предустановку по-умолчанию. При загрузке загружается дефолтная заводская установка - прямая линия, но стоит кликнуть по defolt settings в меню предустановок, как появляется моя установка, которую я сохранил как по-умолчанию. Перепробовал все способы сохранения в меню. Как сделать чтобы загружалась моя дефолтная установка

Поделиться сообщением

@pkirkin

Для уменьшения инерционности реакции при управлении VST плагинами можно сделать минимальный буфер предзагрузки или использовать режим Direct Input. Также уменьшает задержку использование 32-разрядного режима вывода на вкладке DSP в ap2config.

Для автоматической загрузки VST пресета его надо сохранять под именем default кнопкой SAVE в левом верхнем углу панели VST.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Я использую модуль вывода Standart, режим вывода - Direct input, ASIO Output. Правильно ли я понял, что на вкладке General в буфере предзагрузки на этой вкладке надо выставить минимальное значение, а на вкладке DSP формат вывода установить 32 бит? В настройках ASIO Output settings в контекстном меню, которое вызывается правой кнопкой, мне тоже надо уменьшать размер буфера?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.