Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Игорь,если не секрет,скажите с какой целью вы так значительно увеличили размер буфера предзагрузки для выходных плагинов?

Я,например,на своей системе четко отслеживаю связь между этим параметром и наличием так называемого "воздуха",пространства в звучании.При малых значениях буфера звук становится более зажатым,разделение инструментов менее выражено.

Это хорошо прослушивается на акустике,в наушниках все не так однозначно.

Изменено пользователем Sleasy

Поделиться сообщением

Я не менял размер буфера предзагрузки для выходных плагинов по умолчанию, но я расширил диапазон выбора этого размера, а также размера буферов предзагрузки модулей вывода из EXTRAS (для них буфер предзагрузки задается отдельно в собственных конфигураторах). Теперь память под эти буферы выделяется динамически и добавлена блокировка страниц буферов в оперативной памяти. В этом варианте появилась возможность предоставить большой буфер тем, кто его хочет использовать, что и было сделано.

Поделиться сообщением

@IgorA,Понятно.Спасибо за расширение поля для бесконечного эксперимента со звуком! ))

Давно забросил,кстати все эксперименты с плеерами ваших коллег(конкурентов),так как именно ваш продукт приносит радость и утешение слуху!Наиболее точно и правильно передает все тембры и нюансы.Еще раз огромное спасибо!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

разницу слышно в основном по низам, на сложных моментах низ становится размазанным, менее четким, создается такое ощущение что картинку "пережали", потерялась детализация

Спасибо.

У Вас хороший слух.

Стало быть дело в кодировщиках.....

Может вообще стоит отказаться от режима фуллмемори итп?

у фуллмемори наиболее качественная реализация вывода в сравнении с остальными, выражается в более четкой пространственной прорисовки инструментов

хотя я еще не слушал 107, Игорь писал о изменениях

я допускаю что возможно случай мой индивидуальный и связан с моим сетапом, но тенденция как-то продолжается с 105

вообще-то не хочу судить что лучше, что хуже, оно на вкус и цвет.. но я больше рассматриваю эмоциональное восприятие музыки, если хочется подпевать значит хорошо играет)

взять тот же багхеад, в качественном сравнении он конечно на голову выше всех остальных плееров что я слышал, с "закрытыми глазами" сразу виден более четкий и аналитический звук, но подача немного "синтетическая"

а у АП более теплый и живой звук, голоса исполнителей вообще получаются как в комнате живые находятся, инструменты немного мажуться, но зато есть вовлеченность, и мне это очень нравится

win10x64 (full)+fidelizerPRO 7,6+i7 6700+ASRock Z170 Formula+DDR4 32Gb 3200 MHz+SSD M.2 2280MB/s+БП Corsair AX760i >PPA V3 USB CARD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята, помогите не специалисту - вынужден пользоваться VST плагином (регулировка громкости). Как избавиться от странного пукающего звука перед песней при переключении с трека на трек? Без плагина такого нет, естественно. Поигрался буфером VST в конфиге - не помогает, время только меняется. Заранее всем спасибо, Игорю отдельное.

Поделиться сообщением

APlayer проходит огранку , не спеша превращаясь в настоящий бриллиант, сначала службы ,а теперь вот увеличение буфера .Игорь, спасибо Вам за труды.

Поделиться сообщением

разницу слышно в основном по низам, на сложных моментах низ становится размазанным, менее четким, создается такое ощущение что картинку "пережали", потерялась детализация

Спасибо.

У Вас хороший слух.

Стало быть дело в кодировщиках.....

Может вообще стоит отказаться от режима фуллмемори итп?

у фуллмемори наиболее качественная реализация вывода в сравнении с остальными, выражается в более четкой пространственной прорисовки инструментов

хотя я еще не слушал 107, Игорь писал о изменениях

я допускаю что возможно случай мой индивидуальный и связан с моим сетапом, но тенденция как-то продолжается с 105

вообще-то не хочу судить что лучше, что хуже, оно на вкус и цвет.. но я больше рассматриваю эмоциональное восприятие музыки, если хочется подпевать значит хорошо играет)

взять тот же багхеад, в качественном сравнении он конечно на голову выше всех остальных плееров что я слышал, с "закрытыми глазами" сразу виден более четкий и аналитический звук, но подача немного "синтетическая"

а у АП более теплый и живой звук, голоса исполнителей вообще получаются как в комнате живые находятся, инструменты немного мажуться, но зато есть вовлеченность, и мне это очень нравится

Спасибо ещё раз.

Ваша мысль мне понятна.

С "синтетикой" у АП всё в порядке.

Тут спора нет.

А по поводу "подпевать" и "голоса исполнителей вообще получаются как в комнате живые находятся (не мёртвые) :) ","вовлечённости",и "эмоциональности",

пока не проникся, не "цепляет".

Возможно, что и мой случай индивидуальный.

Про ВН - нет смысла упоминать в этой ветке.

Это отдельный разговор.

Остаётся спорный вопрос о воспроизведении из ОЗУ.

И "ресурсопотреблении" проигрывателя.

Проигрыватель, который меня "цепляет", и "все, как

живые" на хайрезе загружает ЦП на 6-10%, и памяти не более 7%.

И вот ещё цитата:

....какой процессор считать достаточным для аудио. Есть мнение, что чем больше, тем лучше. Но с другой стороны, лишние транзисторы, конвееры и токи - не лучшая добавка для звука. Я уже не говорю, о шумном охлаждении. Мой Celeron U1007 загружен на 6% при воспроизведении редбука и на 9% на хайрезе. И Память - у меня 4 гига - выше 9% не поднимается.....

Тут есть над чем подумать.

А вообще понравилась возможность запускать проигрыватель в режиме службы.

Изменено пользователем BUG-HUNTER

63827493329a.png

Поделиться сообщением

APlayer проходит огранку , не спеша превращаясь в настоящий бриллиант, сначала службы ,а теперь вот увеличение буфера .Игорь, спасибо Вам за труды.

Вы не оригинальны.

Об этом постоянно упоминают в соседней ветке про ВН.

Только там слово "бриллиант" заменили на "InfinityBlade" - клинок бесконечности.

Dug Head проходит огранку , не спеша, превращаясь в настоящий "InfinityBlade"

И длится этот процесс Бесконечность, Бесконечность...........

63827493329a.png

Поделиться сообщением

Использование процессора зависит от вывода, проверял на aplayer, меньше всего иcпользует extrasKS, проц. i3 350m: 0.01-0.02%.

Смотрел в process explorer.

Изменено пользователем Ilia555

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

Вот из за таких обидных слов я лучше уйду с вашего форума.... Вот про таких медведей я и писал выше. Всю малину обос...л

Только для общего развития:

В аудиофилии нет оценок : сказка,шикарно,бомба,малина...

Поделиться сообщением

Версия АП от 2016-05-24 реально шаг вперед по звучанию. Совершенно реальный конкурент RC2, Причем это не копия RC2, а достойный соперник со своими козырями.

У RC2 потрясающе хорошо передаются настроение и "драйв" записи. При этом может быть слишком много внимания концентрируется на солирующем инструменте или голосе.

У последней версии очень порадовал низкочастотный диапазон и вообще "широкополосность" звучания. При этом несмотря на возросшую детальность настроение записи не пропадает, "мелочи" не отвлекают и не мешают . Просто прекрасно. :appl:

Поделиться сообщением

Выкладываю предварительно в форуме для проверки работоспособности в различных конфигурациях ссылки на версию 2.108.

http://albumplayer.ru/AP2108.zip

http://albumplayer.ru/AP2108_x64.zip

В 2.108 для стандартного и Full Memory режимов воспроизведения используется размещение и блокировка буферов в оперативной памяти по технологии AWE.

Для активизации этой функции при первом запуске плеера требуется повторный вход в систему (плеер сам предложит это сделать).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Выкладываю предварительно в форуме для проверки работоспособности в различных конфигурациях ссылки на версию 2.108.

http://albumplayer.ru/AP2108.zip

http://albumplayer.ru/AP2108_x64.zip

В 2.108 для стандартного и Full Memory режимов воспроизведения используется размещение и блокировка буферов в оперативной памяти по технологии AWE.

Для активизации этой функции при первом запуске плеера требуется повторный вход в систему (плеер сам предложит это сделать).

Windows 10, x64

Программа не спрашивает разрешение на выход из системы, а принудительно делает выход.

Single Core, Full Memory, Full Preloading, Service Mode, Standart

Звука вообще нет (если режим службы не работает на Standart, то почему данный вариант не блокируется?).

SC, FM, FP, SM, Extras ASIO (с KS/WASAPI аналогично)

Перемотка трека иногда не срабатывает. При использовании режимов Без ограничений/Два ядра такого поведения не замечено. Это и есть "нестабильность воспроизведения"?

При запуске веб интерфейса работа идет не через службу, несмотря на настройки. Так и задумано?

Если указать отрицательное значение в интервале между треками, то следующий трек не включается (не верю в реальность этого кейса).

При добавлении альбома и запуске проигрывания любого трека в начале играется секунд 5-6 первого, затем только выбранный. У 2.107 аналогично. При включении режима "Без ограничений" работает нормально. Заметил такое поведение только на одном альбоме пока, проблема в flac альбома?

Сборник песен, каждая песня в flac (1 - 66мб, 2 - 35мб, 3 - 25мб ...). Играет первая, если нажать на next, и не дожидаясь перехода к следующей песне, еще раз нажать на next, то появится надпись "Error when playing", затем надпись появляется каждый раз при нажатии на play.

Изменено пользователем 3-50

Поделиться сообщением

@IgorA, если 2.108 не предлагает перезагрузку (XPSP2,FM,EASIO,service,full preload), ведёт себя также, как и 2.107 - означает ли это, что AWE не поддерживается? Посмотрел в PH процесс ap2decoder - private bytes 4.7MB, virtual size 718MB, использование pagefile 23MB - AWE активирован?

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Тоже самое запустился как обычно без предложений о перезапуске.

Поделиться сообщением

@AleXH, @China, вы входите в систему с правами администратора?

Поделиться сообщением

@3-50,

Да с правами администратора.

Поделиться сообщением

@IgorA, если 2.108 не предлагает перезагрузку (XPSP2,FM,EASIO,service,full preload), ведёт себя также, как и 2.107 - означает ли это, что AWE не поддерживается? Посмотрел в PH процесс ap2decoder - private bytes 4.7MB, virtual size 718MB, использование pagefile 23MB - AWE активирован?

Выйти и войти в систему плеер предлагает, если в момент первого запуска администратору не доступна привилегия на блокировку страниц. Так обстоит дело по умолчанию в последних версиях Windows. Возможно, в XP это не так.

2.108 играть без AWE не может. Если играет, значит AWE активен.

Поделиться сообщением

@3-50,

Да какая ХР вот такая Microsoft Windows 10 Enterprise 14352 rs1-x64 RU MINI

Автор уже ответил по этому поводу---2.108 играть без AWE не может. Если играет, значит AWE активен.

Звук на выходе отменный!

Поделиться сообщением

@IgorA, новая версия отлично работает на WinServ 2012 r2 x64

• Нравится 1

Поделиться сообщением

China[/b]" post="859869"]

Да какая ХР вот такая....

Windows 10 Enterprise 10586 x64 pip

Режим Full Memory

Перезапуск произошёл.

Работает.

На Windows 7 х32 , работает без перезапуска.

Звук понравился.

Будем посмотреть дальше.

Спасибо.

63827493329a.png

Поделиться сообщением

Single Core, Full Memory, Full Preloading, Service Mode, Standart

Звука вообще нет (если режим службы не работает на Standart, то почему данный вариант не блокируется?).

Режим службы работает на Standart. Возможно, в выходном плагине не выбрано нужное устройство (через "Режим вывода" в контекстном меню) ?

SC, FM, FP, SM, Extras ASIO (с KS/WASAPI аналогично)

Перемотка трека иногда не срабатывает. При использовании режимов Без ограничений/Два ядра такого поведения не замечено. Это и есть "нестабильность воспроизведения"?

Проблемы с управлением в Single Core FM в 2.107-2.108, видимо, связаны с приоритетами потоков. Там сделан минимальным приоритет потока управления и подкачки, чтобы гарантированно не создавать помех потоку воспроизведения, а поток, создаваемый для загрузки файла в FM, видимо, затыкает поток управления, что создает отказы и артефакты при управлении в процессе загрузки файла. Я попробую это поправить. Пока можно включить в ap2config RealTime приоритет. Это может улучшить отзывчивость на управление.

По остальным проблемам - спасибо, посмотрю.

Поделиться сообщением

...

Выйти и войти в систему плеер предлагает, ...

Дожили, теперь плеер нам предлагает "войти и выйти..."

Ладно, по другому: в предыдущих версиях, плеер не предлагал, а воспроизводил, нравилось или нет звучание, а плеер воспроизводил (версии 101-1030. Кстати, многим нравилось. А теперь плеер предлагает, но не играет...

Парни, вы почитайте свои же посты, ну, ясно, что с тембральным балансом что-то не так, не буду приводить цитаты, см. выше свои же высказывания.

Плеер АП из нормально (а раньше для меня, отлично звучавшего плеера), превратился в "попробуй запусти, а сможешь запустить, не обессудь. если не заиграю...).

Парни, вам не кажется, что автору надо дать время переосмыслить...

Нет, если кому нравится, что АП скатывается в "синтетику" ВНЕ, то ради Б-га, наслаждайтесь "кислотой".

Лично мне жаль, что хороший отечественный проект умер, поддавшись моде на плагины и прочей ...

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Wassapi Extras, все ядра, FF- звучит очень "интеллигентно" что-ли. Объем, воздух, сцена, детальность - все на высоте. Да, завелось все сразу без нареканий. Буфер выставил почти максимальный. Игорь, Вы на правильном пути,не слушайте пожалуйста нытиков

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

....не слушайте пожалуйста нытиков

Ответ не невоспитанному молодому человеку, а Автору: только "нытиков" и надо слушать, а "шоп....ы" (простите старика за прямоту), кому их мнение интересною.

Игорь, плеер не воспроизводит: не воспроизводит натурально, не воспроизводит мелодично.

Апологеты современного АП можете укусить меня, это плееру не поможет.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.