Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Sleasy, если бы существовал универсальный оптимальный размер, то не было бы возможности его настройки. Влияет этот параметр на стабильность, в том числе, на устойчивость режима "Gapless Mode". Маленькие значения уменьшают задержки при воспроизведении и управлении воспроизведением, большие повышают запас устойчивости. В режимах Direct Input и Full Memory буфер предзагрузки не используется.

Поделиться сообщением

@IgorA,Я у себя в системе заметил такую особенность-увеличение размера буфера прямо пропорционально масштабу создаваемой сцены(чем больше значение,тем шире сцена и лучше разделение инструментов и их локализация,и наоборот-чем меньшее значение выставляю,тем сцена более зажата).Причем эффект это очень ярко выражен(режим фулл мемори,в других не пробовал).Интересно-с чем это может быть связано?

Поделиться сообщением

@Sleasy, если говорить о режиме Full Memory, то там буфер предзагрузки может играть какую-то роль только в стандартном режиме вывода, который работает с выходными плагинами out_xxx.dll. Там он участвует (с заданным в настройках размером) как посредник в передаче данных из образа файла в памяти выходным плагинам. От его размера в этом случае зависит периодичность и размер внутренних пересылок данных, что потенциально может иметь какое-то влияние на звук. Однако при использовании режима Full Memory с модулями вывода EXTRAS ASIO, EXTRAS KS, EXTRAS WASAPI значение, заданное для буфера предзагрузки, никак не используется. Его влияние в последнем случае скорее является иллюзией.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA,Спасибо за пояснение,но больно реальная она-эта моя иллюзия.Буду продолжать выставлять буфер на максимум-хуже ведь от этого теоретически не будет.Извините за нубский вопрос-а не может это как то быть связано с тем,что посредником между ноутом и цапом у меня является usb-spdif конвертер?

Поделиться сообщением

@Sleasy, я думаю, влияние размера буфера не связано с использованием конвертера.

Поделиться сообщением

@IgorA, для версии 2.106, будет минимизированная версия approxy?

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

@Ilia555, нет, не будет . В режиме Full Memory approxy выгружается по окончании загрузки, то есть, влиять на процесс воспроизведения никакой возможности не имеет. Да и в других режимах негативного влияния не минимизированных версий, на мой взгляд, не наблюдалось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще пара багов 2.106 или фич.

На win 8.1 64 бит, пару раз получал сообщение после перезагрузки компа Couldn't load ap2decoder.exe при запуске AP. Помогал файл _uninstall.bat из архива с бетой.

В win 10 64, после перезагрузки оставался в процессах ap2decoder и занимал большое кол-во памяти, наверное это был предзагруженный трек из-за full memory. AP запускался и все дальше работало как надо.

Также всегда в обоих версиях виндовс при выборе папок с музыкой появляются в процессах 3 штуки approxy(32 бит) и там висят, пока не закроешь плеер. При загрузке в память появляется 64битный approxy64, после загрузки пропадает approxy64, а те 3 остаются. Эта фича уже тянется на протяжении нескольких версий AP.

AP2.106 64bit, full memory, extras asio, htcp, hyper threading, high priority, reclock.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

увеличение размера буфера прямо пропорционально масштабу создаваемой сцены(чем больше значение,тем шире сцена и лучше разделение инструментов и их локализация

больно реальная она-эта моя иллюзия

Вы не одиноки. Такая же иллюзия меня одолевает еще с поколения 2.9 ххх

Я думаю нужно делать как нравится. Минимальные значение ,которыми увлекается большинство .мне лично не нравятся.

Да звук более динамичный,забористый,но сцена зажата . Я остановился на минимальном значении 520.

Замечал,что на разных устройствах вывода , эта цифра может слегка плавать,для обеспечения нужного мне звучания.

Слушайте ,как вам нравится и не обращайте внимания,на чужие вкусы. Аплеер тем и хорош ,что позволяет подогнать звучание ,под себя (в известных пределах)

He who knows one knows none

• Нравится 2

Поделиться сообщением

но больно реальная она-эта моя иллюзия.

Да поставить там 0 да и всё.

@IgorA, а буфер предзагрузки который в настройках asio, обязательно нужен?)

Изменено пользователем Ilia555

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

Слушайте ,как вам нравится и не обращайте внимания,на чужие вкусы. Аплеер тем и хорош ,что позволяет подогнать звучание ,под себя (в известных пределах)

Да я так собственно и делаю.Просто интересно-как смена параметров,которые казалось бы вообще не используются в текущей конфигурации плеера могут так кардинально менять звуковую картину?Мистика какая-то...

Да поставить там 0 да и всё.

Ага.И лишить себя удовольствия от процесса погружения в музыкальную материю...Нет уж,увольте....

Изменено пользователем Sleasy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, а буфер предзагрузки который в настройках asio, обязательно нужен?)

В стандартном режиме плееру нужен собственный буфер, поэтому настройка его размера лишней не является. Поскольку режим выбирается в другом конфигураторе, это поле не блокируется для ввода при любом действующем режиме.

Поделиться сообщением

При выводе 16бит и в драйвере asio 16бит, при 44100гц, e-mu 0204usb играет, хотя в 16битном режиме поддерживает от 88200гц, играет только в 2.106 версии, в других плеерах не играет.

@IgorA, может это из-за того что декодер в виде службы работает? Или 2.106 апсемплит, хотя нет панель управления показывает 44100.

Изменено пользователем Ilia555

Aune M1(mod)
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

@Ilia555, здесь повторяется история, когда драйвер пишет настройки в реестр в ветку активного пользователя, а у системной службы эта ветка своя и для нее действуют настройки по умолчанию. Возможно, мне с этим что-то придется делать. Или запускать службу в сессии пользователя, или включать в комплект универсальную утилиту для копирования настроек драйверов в реестре.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Возможно, мне с этим что-то придется делать. Или запускать службу в сессии пользователя, или включать в комплект универсальную утилиту для копирования настроек драйверов в реестре.

Кстати это было бы не лишним. Мне тоже приходилось сталкиваться с неудобством по этому поводу.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

@IgorA, точно, так и есть, 32бит по умолчанию в настройках драйвера asio.

Aune M1(mod)
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

IgorA user_popup_icon.png

ОК. Тогда такое маленькое пожелание:

При загрузке и прослушивании альбома (пусть это будет потрековый вариант) отмечать треки, которые не понравились и при каждой повторной загрузке данного альбома иметь вариант возможности прослушать этот альбом или полностью или исключая ранее отмеченные нежелательные треки. Это как бы компромисс - или своя выборка или полный альбом без нарушения целостности альбома. Ну очень удобно было - бы !!!

Ну и чтобы движок AP2101 от 26.09.2014 (2.10.1.521)!!!! Шедевр!!! ... :Yesyes:

Никому не интересно ??? Похоже и Автору тоже...

Поделиться сообщением

Если уж оставлять "метки" в папке с альбомом, то мне кажется хорошо бы поместить туда файлик с полными данными о конфигурации АП. :think:

Было бы интересно подобрать режим конвертации из DSD в PCM для конкретного альбома, можно оптимизировать использование VST примочек, настройки эквалайзера , размер буфера асио и пр.....)

Уж если вносить изменения в содержание папки альбома, так гульнуть на все деньги. :Russian:

Изменено пользователем Инженер механик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

После использования Aimp3 и fubar2000, звук у этого плеера действительно более правильный, к которому я стремился. Заметно сразу, звук играет напрямую от железки. Я слушаю только в режиме ASIO, звуковая карта Asus Xonar Essence STX, колонки Yamaha NS-777, усилок Yamaha A-S700 и только в режиме Pure Direct слушаю, звук стерильный как я люблю.

Я лишь хотел уточнить по поводу настроек, я всё прочитал в инструкции, по умолчанию размер буфера стоит 7, а я поставил на 34, максимально 63, не совсем понимаю что это такое, но для предотвращения потрескивания помогает. Ещё я не совсем понимаю, для чего этот плагин, я его переместил в левую колонку и включил, если кто знает, посмотрите и поясните что даёт этот плагин. Ещё у меня вопрос про ASIO, у меня стоит 16 бит, но я могу и 32 бит поставить, стоит 10 ms, а я могу минимум поставить 4, максимум 80. Как быть?

Поделиться сообщением

@jap84, я ответил на ixbt, так как здесь то сообщение продублировано, продолжить можно там, если что-то потребуется уточнить.

Поделиться сообщением

ixbt

Дайте, плиз, ссылку на ixbt и еще вопрос по версии 106. Не могу запустить файлы - пишет не воспроизводится. А сегодня запустились, но стоило переключить вывод на другой и снова перестали воспроизводиться. В чем может быть причина такого поведения? 105 воспроизводит без проблем. Изменено пользователем viha

Поделиться сообщением

@viha, если используется ASIO, то причина скорее всего в особенностях настройки ASIO драйверов, что недавно обсуждалось и в этой теме. Сейчас 2.106 несколько перерабатывается по этой причине и скоро будет версия RC2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@viha, если используется ASIO, то причина скорее всего в особенностях настройки ASIO драйверов, что недавно обсуждалось и в этой теме. Сейчас 2.106 несколько перерабатывается по этой причине и скоро будет версия RC2.

Удачи в доработке! Ждем с нетерпением! Изменено пользователем viha

Поделиться сообщением

Предлагаю для тестирования Album Player 2.106 Release Candidate 2

http://albumplayer.ru/AP2106RC2.rar

http://albumplayer.ru/AP2106RC2_x64.rar

Доработки связаны с оптимизацией звукового движка и дополнительной адаптацией к использованию ASIO драйверов с новой версией плеера. Чаще всего настройки ASIO, выполняемые в ASIO Control Panel, сохраняются в реестре в ветке CURRENT_USER \Software. Движок 2.106 в стандартной ситуации запускается в системном аккаунте и у него содержание ветки CURRENT_USER собственное. Соответственно, без дополнительных мер для ASIO драйвера будут использоваться настройки по умолчанию, что в некоторых случаях может привести к невозможности выбора устройства.

Для решения этой проблемы есть два возможных варианта действий:

1. Скопировать настройки, выполненные пользователем, в системную ветку. Для этого предназначена утилита RegCopy, которая находится в папке EXTRAS. Там есть примеры командных файлов для некоторых ASIO драйверов. Две версии этой утилиты используют NET.Framework 3.5 и 4.0. Первый вариант подходит для "голой" Windows 7, второй - для Windows 8-10. Для Win XP - любой, при условии установки соответствующего фреймворка.

2. Запустить службу в сессии пользователя. Для этого предназначена новая опция на первой вкладке программы ap2config - "Выполнять от текущего пользователя". Однако запуск службы в аккаунте пользователя возможен только при входе в систему с паролем. Соответственно, при загрузке без пароля этот вариант не подходит.

Дополнительная проблема связана с драйвером ASIO4ALL. Он запоминает индивидуально настройки для каждой программы с учетом пути к ее файлу. Однако служба запускается в сессии без интерфейса и для нее вызвать панель настроек ASIO4ALL невозможно. Поэтому для настройки в этом случае требуется временно заменить три файла 2.106 на соответствующие файлы версии 2.105 - APlayer.exe, ap2decoder.exe (ASIO), approxy.exe (approxy64.exe). Затем следует выполнить настройку ASIO4ALL по инструкции для 2.105 (в конце readme файла), затем вернуть обратно файлы 2.106. После этого надо воспользоваться одним из двух способов активизации этих настроек, которые описаны выше.

Поделиться сообщением

@IgorA, одновременно не запустить 2 копии плейера, даже если они в разных папках. Собственно особо и не надо, разве что не посравниваешь версии на лету.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.