Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вопрос прежний; Что-то можно сделать?

Выбросить Amanero

Поделиться сообщением

@audioshock, если больше нравится, как играет 2.102, то дальше слушать 2.102. Но я, например, тоже слушаю через Amanero и мне нравятся последние версии.

А если сооружать конвейеры из нескольких плееров, то не столь принципиально - аплеер ли в начале цепочки и какой именно версии.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@audioshock, если больше нравится, как играет 2.102, то дальше слушать 2.102. Но я, например, тоже слушаю через Amanero и мне нравятся последние версии.

А если сооружать конвейеры из нескольких плееров, то не столь принципиально - аплеер ли в начале цепочки и какой именно версии.

Получается, когда у кого-то корректно не читаются какие-то длинные имена, то это проблема. а когда у других не играет "прослойка", то "я, например, тоже слушаю через Amanero и мне нравятся последние версии"?

Игорь, уважаемый Игорь, плеер АП, версия 2.106 на играет через ASIO драйвер.

Вопрос прежний, Что-то можно сделать?

Спасибо.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock, драйвер, который запускает дополнительные приложения с пользовательским интерфейсом при его активизации, не совместим с его использованием из системной службы. Но JPlay, имитируя драйвер ASIO, действует именно так. Поэтому 2.106 отличается от 2.105 именно и только тем, из-за чего JPlay не может работать с этой версией. Поэтому ответ на Ваш вопрос: Делать ничего не надо

Поделиться сообщением

после версии 102, плеер АП через ASIO Amaner не играет, вернее, играет, но плохо.

Что это означает? - Звук не нравится или баги в процессе работы? Если звук, то стоит с трактом разбираться, а не искажающих посредников мастырить. Иначе вместо АП вполне можно использовать JPlayer, Foobar или что-то ещё.

Как разнообразно проявляется не рилтаймовость (реализованная модель многозадачности, использованная MS) винды - перенос движка в сервисы помимо изменившейся АЧХ (к чему мы уже привыкли) дал и более раскрепощённый, подвижный звук с большей динамикой, чем у юзер-процесса с тем же приоритетом. Судя по отзывам схожие изменения в звуке наблюдаются под разными версиями windows и разной их зазрядностью, что косвенно говорит о том, что алгоритмы многозадачности со времён WinXP (по крайней мере существенно) не изменялись.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

после версии 102, плеер АП через ASIO Amaner не играет, вернее, играет, но плохо.

Что это означает? - Звук не нравится или баги в процессе работы? Если звук, то стоит с трактом разбираться, а не искажающих посредников мастырить. Иначе вместо АП вполне можно использовать JPlayer, Foobar или что-то ещё.

Как разнообразно проявляется не рилтаймовость (реализованная модель многозадачности, использованная MS) винды - перенос движка в сервисы помимо изменившейся АЧХ (к чему мы уже привыкли) дал и более раскрепощённый, подвижный звук с большей динамикой, чем у юзер-процесса с тем же приоритетом. Судя по отзывам схожие изменения в звуке наблюдаются под разными версиями windows и разной их зазрядностью, что косвенно говорит о том, что алгоритмы многозадачности со времён WinXP (по крайней мере существенно) не изменялись.

AleXH, когда вы (с маленькой буквы, а то вдруг, не обратите внимание) терзали всех и Автора своими проблемами, кто-то вас остановил? Нет. Так, какого ... вы лезете на в ваше дело? ваши все вопросы порешали? Все. Вопрос тот же, а кого ... вы лезете на в ваше дело?

...

"Звук не нравится или баги в процессе работы?" - и звук не нравиться и баги в процессе работы. вам то что? вы автор? Нет. ваше место где? Правильно, именно там.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

терзали всех и Автора своими проблемами, кто-то вас остановил?

Вы меня ни с кем не путаете? Что до ваших проблем, то они произрастают от вашего непонимания сути АП. Автор вам интеллигентно ответил и даже специально выделил, так чтоб подоходчивей:

Делать ничего не надо

Поэтому влезать в ваш разговор я не могу - он уже завершён, поскольку автор вм уже ответил. Но если вы обнаружили баги в процессе работы АП, то это автору будет несомненно интересно, в отличие от вашего "своеобразного" решения проблем тракта, идущего в разрез с доктриной АП.

Поделиться сообщением

Вы меня ни с кем не путаете? Что до ваших проблем, то они произрастают от вашего непонимания сути АП. Автор вам интеллигентно ответил и даже специально выделил, так чтоб подоходчивей:

Делать ничего не надо

Поэтому влезать в ваш разговор я не могу - он уже завершён, поскольку автор вм уже ответил. Но если вы обнаружили баги в процессе работы АП, то это автору будет несомненно интересно, в отличие от вашего "своеобразного" решения проблем тракта, идущего в разрез с доктриной АП.

Может быть Автору будет интересно вспомнить, что доктрина АП - это вывод, в т.ч. через ASO драйвер. Автору возможно известно, что не у всех девайсов есть свой драйвер ASIO, и тогда или ASIO4ALL, или виртуальный кабель или ASIO стороннего производителя, например Jplay.

Вот тут-то и засада - не играет АП через ASIO стороннего производителя.

А вам то AleXH, что за беда, что вы лезете не в свое дело. Игорь, если захочет, сам ответит, не не робкий. Думаю ему "адвокаты" не нужны.

Поделиться сообщением

@AleXH, не обращайте на него внимания, явно больной, кидается на людей, как цепная собака. Ему уже только санитары помогут :)

Поделиться сообщением

Вы меня ни с кем не путаете? ...

Нет, не путаю, мозг вынес всем своими проблемами

У вас то не читалось, то не отображалось, то не воспроизводилось...

"Может бвть в консерватории что-то поправить..."

Поделиться сообщением

Игорь, если захочет, сам ответит, не не робкий.

Он уже ответил:

audioshock, драйвер, который запускает дополнительные приложения с пользовательским интерфейсом при его активизации, не совместим с его использованием из системной службы. Но JPlay, имитируя драйвер ASIO, действует именно так. Поэтому 2.106 отличается от 2.105 именно и только тем, из-за чего JPlay не может работать с этой версией.

По вашей ссылке - вы отличаете предложения по усовершенствованию от решения проблем созданных самим пользователем, не желающим вникать в то, что ему пишут?

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Поэтому ответ на Ваш вопрос: Делать ничего не надо

Уважаемый Игорь,

раз Вы считаете, что "Делать ничего не надо", Вам виднее: не надо, ток, не надо.

Спасибо.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Выкладываю для тестирования релиз-кандидат версии 2.106.

http://albumplayer.ru/AP2106_x64.rar

Протестировал.

post-12651-0-88419000-1457376975_thumb.png

Система прослушивания в спойлере.

Настройки:

post-12651-0-71700200-1457375731_thumb.png

post-12651-0-79339300-1457375735_thumb.png

post-12651-0-93107300-1457375740_thumb.png

В работе проблем не выявлено.

Звук AP 2.106 в сравнении с AP 2.105 от 17.02.2016 и BHE 6.48 (настройки из коробки).

Тональный баланс - 4,8 (трек №5,10,13)

Локализация - 4,5

Макродинамика - 4,9 (трек №1,3,9)

Микродинамика - 4,8 (трек №4,11,13)

Общая оценка - 4,75

post-12651-0-36792400-1457376994_thumb.png

post-12651-0-51311000-1457377006_thumb.png

PS. В целом - уверенное движение вперед, но есть ещё над чем работать.

Спасибо! Успехов!

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@spongebob, методика выставления оценок какая - на глаз? У 2.105 какие оценки по приведённым выше критериям?

Поделиться сообщением

@spongebob, методика выставления оценок какая - на глаз? У 2.105 какие оценки по приведённым выше критериям?

Посмотрите пост №906. Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@spongebob, набор критериев, который вы привели только что, несколько иной, чем в таблице по 2.105. Я почему спросил про 2.105 - интересно сравнить заявленную дельту со своими ощущениями.

Поделиться сообщением

@spongebob, набор критериев, который вы привели только что, несколько иной, чем в таблице по 2.105. Я почему спросил про 2.105 - интересно сравнить заявленную дельту со своими ощущениями.

В таблице по критерию звук, есть ещё графа (детальность, разрешение).

Этот критерий спорный, его иногда включают в динамику (макро,микродинамику) или выносят в отдельный критерий.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@spongebob, так что стало с разрешением?

Однозначно лучше. Звук AP 2.106 в сравнении с AP 2.105 от 17.02.2016.

Внес изменения в макро, микродинамику с учетом детальности и разрешения пост №9465.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Выкладываю для тестирования релиз-кандидат версии 2.106.

http://albumplayer.ru/AP2106_x64.rar

Протестировал.

post-12651-0-88419000-1457376975_thumb.png

Система прослушивания в спойлере.

Настройки:

post-12651-0-71700200-1457375731_thumb.png

post-12651-0-79339300-1457375735_thumb.png

post-12651-0-93107300-1457375740_thumb.png

В работе проблем не выявлено.

Звук AP 2.106 в сравнении с AP 2.105 от 17.02.2016 и BHE 6.48 (настройки из коробки).

Тональный баланс - 4,8 (трек №5,10,13)

Локализация - 4,5

Макродинамика - 4,9 (трек №1,3,9)

Микродинамика - 4,8 (трек №4,11,13)

Общая оценка - 4,75

post-12651-0-36792400-1457376994_thumb.png

post-12651-0-51311000-1457377006_thumb.png

PS. В целом - уверенное движение вперед, но есть ещё над чем работать.

Спасибо! Успехов!

))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Новая 106 версия-кандидат с использованием асио из экстрас играет ещё быстрее и выразительнее чем 106бета.

Тот редкий случай когда мне в первый момент показалось, что уже перебор. Но послушав вчера весь вечер новый вариант понял - все нормально. Звук совершенно не утомляет,все естественно и выразительно.

Однако это ещё один шаг вперед.

Невероятно но факт!!!!

Поделиться сообщением

Тот редкий случай когда мне в первый момент показалось, что уже перебор.

Первое впечатление "иногда" обманчиво, но интересно у Вас узнать в чём перебор?

PS. У меня звучание тракта "темновато" и на некоторых тестовых треках вокал, скрипки, духовые уже звучат не натурально (тональный баланс 4,8 из 5). А у владельцев "светлого звучания", возможно будет пилить по мозгам?

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Вот именно пилить по мозгам. Раздражать. Надоедать.

Ничего такого при длительном прослушивании не наблюдается. Что и есть хорошо.

Поделиться сообщением

А наблюдается:

Во первых красивый выразительный звук контрабаса на традиционном джазе. Не БАС а имеено конкретный инструмент - контрабас.

Во вторых становятся легко различимымы и понятными оттенки интонации, "настроение" солирующего инструмента или голоса. Настроение, драйв.

Вот приблизттельно такой звук я называю быстрым.

Изменено пользователем Инженер механик
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.