Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В своё время прохлопал ушами Батник для полной загрузки всего аудио-альбома, файла, в электронный RAM диск,именно в Ram диск,перед запуском APlayer.

Буду благодарен если кто скинет в личку готовый батник.

Там ещё вроде была и распаковка и очистка диска и копирование, комментарии и так далее. ...

меня этот метод на столько "захватил" , что я всю коллекцию свою аудио организовал таким образом, что всё теперь слушается полностью с RAM диска.....

Могу кинуть в личку весь свой батник, будут вопросы - поясню. У меня он просто дюже большой получился... там и распаковка, очистка диска, копирования, комментарии и так далее. ... могу в личку закинуть если что проясню... без проблем... сейчас кину.. надо только второй комп включить и скинуть себе его на свой основной комп... сейчас....

63827493329a.png

Поделиться сообщением

Игорь, предлагаю длинные типсы разбивать на строки по 60 символов.

@BUG-HUNTER, используйте режим Full Memory, то решение давно уже не актуально.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

используйте режим Full Memory, то решение давно уже не актуально.

Спасибо.

Так и делаю.

Хотелось бы разгрузить APlayer...

А в Раме временно хранить Вавки..

Уж очень большие файлы - 2, 3,...4 ГБ. и это Флаки.

Тем более, что память позволяет.

И скорость доступа побольше будет.

63827493329a.png

Поделиться сообщением

@BUG-HUNTER, а смысл? Если на носителях контент хранится сжатым, то какая вам разница, кто будет его расжимать - декодер АП, или внешняя тулза? Или у вас есть версии консольных декодеров, превосходящих по скорости декодирования декодеры АП?

Кстати, Игорь, много ли выигрыша дадут декодеры с оптимизацией SSE3 или SSE4.1? Как я понимаю, сейчас используется SSE2? Для каких форматов существуют многопоточные декодеры и планируете ли вы их внедрение?

Поделиться сообщением

Последнее обновление лучше звучит, чем предыдущие)

Изменено пользователем DAZZER
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, Игорь, много ли выигрыша дадут декодеры с оптимизацией SSE3 или SSE4.1? Как я понимаю, сейчас используется SSE2? Для каких форматов существуют многопоточные декодеры и планируете ли вы их внедрение?

Многопоточные декодеры аудио мало распространены, для DSF такой декодер используется в SACD плагине, а другие мне как-то не попадались. Компилятор Microsoft не поддерживает кодогенерацию с инструкциями SSE3/SSE4. Однако почти все форматы может декодировать FFmpeg (там GCC), который можно собирать из исходников с опциями SSE3/SSE4. Ускорение на проценты, видимо, возможно, но зависит от кода.

Поделиться сообщением

Можно и разбивать.

Поделиться сообщением

К примеру, автор плеера MQn в последних версиях компилирует в двух вариантах - с опциями SSE4 и AVX2 (исходники на GCC). Но декодеры не используются, поддерживается только WAV 16/44,1.

Поделиться сообщением

@pm325, все эти расширения оптимизируют обработку данных, но обработки-то как раз и нет в оптимизированном движке. В ASIO x64 Full Memory из кода плеера выполняется только несколько ассемблерных команд, пересылающих блоки из памяти плеера в память драйвера.

Поделиться сообщением

@pm325, все эти расширения оптимизируют обработку данных, но обработки-то как раз и нет в оптимизированном движке. В ASIO x64 Full Memory из кода плеера выполняется только несколько ассемблерных команд, пересылающих блоки из памяти плеера в память драйвера.

В режиме KS x64 Full Memory влияние со стороны плеера также минимизировано или есть существенные отличия от ASIO? У меня плата вывода Pink Faun I2S Bridge, производитель выпустил драйвер только под KS, родного ASIO нет.

Поделиться сообщением

В режиме KS x64 Full Memory влияние со стороны плеера также минимизировано или есть существенные отличия от ASIO? У меня плата вывода Pink Faun I2S Bridge, производитель выпустил драйвер только под KS, родного ASIO нет.

В режиме KS, если в конфигураторе KS не выбрана конвертация форматов и если исходник не в формате 32 float, в процессе воспроизведения тоже выполняется только пересылка данных.

Я сделал перенос строки, но XP это не помогло. Строка переносится, но также обрезается на 64 символах. А в семерке отображаются полные две строки. То есть, в XP система обрезает этот текст.

Поделиться сообщением

Имхо есть смысл пропатчить функцию в системной библиотеке на большее значение, знать бы какую.

Поделиться сообщением

@AleXH, по документации Microsoft это ограничение зависит от версии shell32.dll, но там сказано,что до 63 символов выводится до 5-й версии, а с нее - 127. Однако в XP должна быть шестая версия и почему там текст обрезается, пока не ясно.

Поделиться сообщением

@AleXH, да, для XP надо другой размер структуры указывать. И наверно лучше вообще отказаться от стандартного tooltip и всегда показывать balloon. Он сам форматируется блоком и может отображать до 255 символов.

Поделиться сообщением

@AleXH, да, для XP надо другой размер структуры указывать. И наверно лучше вообще отказаться от стандартного tooltip и всегда показывать balloon. Он сам форматируется блоком и может отображать до 255 символов.

Есть еще вариант - отказаться от ХР.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не согласная я! Система работает и работает хорошо, а под более модерновые дров под дивайсы нет, образы бэкапов здоровенные - шляпа. Ну и с точки зрения пользователя не вижу у новых ОС явного преимущества перед ХП.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Последнее обновление лучше звучит, чем предыщие)

Согласен, звук лучше. Даже моя любимая 102-я версия от 17-02-15, которуя я предпочитал всем последующим обновлениям, осталась за бортом.

Изменено пользователем Allek

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

Не согласная я! Система работает и работает хорошо, а под более модерновые дров под дивайсы нет, образы бэкапов здоровенные - шляпа. Ну и с точки зрения пользователя не вижу у новых ОС явного преимущества перед ХП.

Тоже так думал. После замены железа лет 5 назад вынужденно перешел на 7-ку-64. Сразу вроде как сроднился. Подкупает прежде всего быстродействие, удобство пользования и стабильность. Пожалуй, самая удачная версия Винды. 8-ка совсем не понравилась.10-ку попробую когда ее "допилят". Прошу прощения за оффтоп...

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AleXH, тестируйте.

Но с balloon - не вариант, пока он активен, клики по иконке в трее блокируются.

Поделиться сообщением

@IgorA, работает, даже пробелы удаляются, попавшие в начало новой строки - круто :) Под Aston вижу как обычный хинт без заголовка и кнопки закрытия, и это гуд. Спасибо.

Поделиться сообщением

Все забываю спросить: почему вначале каждого трека присутсвует какой-то призвук на полсекунды?

х64, фулл мемори, полная загрузка, одно ядро, асио из экстрас.

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

@DAZZER, так не у всех. Возможно, из-за большого приоритета процесса ap2decoder до него слишком долго доходит сообщение от низкоприоритетного APlayer.exe о постановке на паузу после старта. Как вариант - когда есть такая проблема, можно использовать в Full Memory обычную загрузку вместо полной предзагрузки.

Поделиться сообщением

@DAZZER, это как-то раньше обсуждалось, полная предзагрузка была добавлена уже после создания "движка", поэтому "присобачена" к нему "навесом", а не интегрирована в него.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.