Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Адам, весь клиентский веб-интерфейс представлен в открытом коде в папке web в файлах aplayer.html, aplayer.js, aplayer.css. Люди, знакомые с веб-технологиями, могут легко изменить дизайн и компоновку под себя произвольным образом.

Поделиться сообщением

@IgorA, я далек от программирования, я биолог, туда я не полезу, спасибо! Думаю приспособлюсь к созданию плейлистов, это удаленное управление намного удобнее чем в других плеерах через библиотеки и теги. Разберусь с плей листами буду пробовать настроить core режим и оптимизатор, думаю все должно отлично работать о результатах сообщу.

Поделиться сообщением

@IgorA,после обновления от 29 числа , возникла следующая ситуация ( даже при дефолтном варианте, без каких либо замен из папки Extras) после запуска aplayer.exe и попытки открытия аудиофайла, плеер зависает, через диспетчер начинаю убивать процессы aplayer, ap2decoder,approxy , но немогу убрать approxy64 ,спасает только ребут...Никогда такого раньше небыло и с предыдущей версией до обновления тоже , Windows 7 64 Ultimate , где копать?

щас попробовал поменять оба файла approxy на старые версии из 101, с ними нормально, не виснет и играет ...

Изменено пользователем Rock&Roll

Поделиться сообщением

@IgorA, если позволите еще вопрос. Создал плей лист из все папки с музыкой но не могу понять каков порядок сортировки, хотелось сделать по алфавиту, но не везде идет сортировка по алфавиту, как то можно задать порядок сортировки плей листа?

Поделиться сообщением

@IgorA,после обновления от 29 числа , возникла следующая ситуация ( даже при дефолтном варианте, без каких либо замен из папки Extras) после запуска aplayer.exe и попытки открытия аудиофайла, плеер зависает, через диспетчер начинаю убивать процессы aplayer, ap2decoder,approxy , но немогу убрать approxy64 ,спасает только ребут...Никогда такого раньше небыло и с предыдущей версией до обновления тоже , Windows 7 64 Ultimate , где копать?

Если открывать другие форматы/файлы плеер тоже зависает? Если нет, тогда просьба - дать образец проблемного файла.

Поделиться сообщением

@IgorA,на любых, к сожалению,может проблема именно с настройками моей системы, но это факт, можно ли получить у Вас предыдущую версию 104?

Поделиться сообщением

@IgorA, если позволите еще вопрос. Создал плей лист из все папки с музыкой но не могу понять каков порядок сортировки, хотелось сделать по алфавиту, но не везде идет сортировка по алфавиту, как то можно задать порядок сортировки плей листа?

Плеер добавляет альбомы в порядке следования их папок в файловой системе. На локальных дисках с NTFS папки всегда упорядочены по алфавиту. Когда этот принцип не действует, скорее всего, папки упорядочены в порядке их создания.

@IgorA,на любых, к сожалению,может проблема именно с настройками моей системы, но это факт, можно ли получить у Вас предыдущую версию 104?

А какой режим вывода и какие изменения в настройках "из коробки"?

Версия от 5.11 прикреплена к сообщению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA,благодарю за архив) вывожу через wasapi по цифре , проделал стандартные процедуры и получилось так как получилось))

щас ради интереса еще раз проверил, запустил, ничего не менял внутри папки плеера, вывод поставил директ саунд, попробовал простейший мп3 открыть и опять теже грабли, вобщем что то не срослось у моей системы с последней версией, к сожалению... кстати интересно ,почему процессы approxy64 не убиваются ни под каким соусом?

Поделиться сообщением

кстати интересно ,почему процессы approxy64 не убиваются ни под каким соусом?

У меня диспетчером задач они убиваются успешно.

Поделиться сообщением

@IgorA, видимо у меня "гранаты не той системы" )) хотя щас висят эти два процесса неубиваемых от 29 , а играет нормально версия от 5 ноября, лень было ребутиться в очередной раз)

Поделиться сообщением

@Rock&Roll, а если взять approxy64.exe от 5.11 и заменить им approxy64.exe в версии от 29.11 - это изменит ситуацию с зависанием или нет?

Поделиться сообщением

Только 64. 32 используется с тремя форматами - DSD, DVD-A и TAK.

Поделиться сообщением

@IgorA, снова(( причем по трекам дает повыбирать , но как только воспроизвести жмешь , умирает...

Игорь , пардон , что загрузил Вас на ночь глядя , может это проблемы ,только у меня ибо никто больше с похожими не отписывался, если будет желание дальше разбираться с этим головняком, я готов завтра продолжить) один момент ( если это как то поможет , в анамнезе ) в диспетчере изначально 5 файлов - aplayer ,ap2decoder и 3 approxy64 , один из которых исчезает после убивания ap2decodera, а два остаются в вечнонеубиваемом варианте.

Поделиться сообщением

@Rock&Roll, спасибо за тесты, но пока непонятно, что это такое. А сама система обычная или с какой-то особой оптимизацией?

Поделиться сообщением

@Rock&Roll,да в целом ничего особенного, отключены некоторые службы, слегка твикером подстроена ... может зная , куда файл обращается, даже скорее в чем разница, между предыдущим вариантом и настоящим , можно было бы сузить места поиска? но опять же повторюсь ,что эта проблема только у меня, и оттягивать ресурсы и время на ее решение, когда их лучше потратить на Вашу дальнейшую работу с замечательным плеером, за который Вам отдельная благодарность, с удовольствием буду пользоваться предыдущими версиями или комбинировать файлы , как пробовали вчера .

Поделиться сообщением

@Rock&Roll, в версии approxy от 29.11 добавлено несколько безобидных строк кода, обеспечивающих кэширование начального фрагмента воспроизводимого файла в оперативной памяти перед началом воспроизведения. Без этого в Direct Input часто прерывается звук при старте воспроизведения.

Вот эти строки:

HANDLE input_file = CreateFile(play_file, GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);
if (input_file != INVALID_HANDLE_VALUE)
{
DWORD read;
ReadFile(input_file, bufferTMP, 262144, &read, NULL);
CloseHandle(input_file);
}

В этом фрагменте нет ничего потенциально критичного для устойчивости. Буфер для считываемых данных выделен, доступность файла проверяется. Возможно, эффект побочный и проявляется какая-то прежняя, ранее "молчавшая" ошибка. Тогда ее надо искать, но посмотрим, будет ли еще у кого-то аналогичная проблема.

Поделиться сообщением

т.е. только целиком альбом? Отдельных треков не надергать? Если можно, то альбом должен быть порезан на треки предварительно?

Отдельные треки не добавляются и не удаляются, только альбомы/папки. Возможность составлять плейлист из треков будет в следующей, третьей версии плеера.

О! Отлично!!! Это оч удобно! Наверное многим было бы интересно при прослушивании альбома, или серии альбомов выбирать лучшие треки чтобы после переслушать их. А выбирать можно будет только если альбом порезан на треки или достаточно наличия cue?

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Не сочтите за оффтоп, но если сочтете сильно не бейте. Есть проблема. При выводе со стационарного компа по USB на карту Asus Xonar U7, а далее через asio по S/Pdif на diy цапоусь (tda1543) все отлично играет, но при использовании вместо компа - нетбука, идут искажения, а именно хорошо слышимый треск, местами. При выводе с нетбука на линейный, т.е. используя цап Xonar, все чисто... Пробовал различные плееры и способы вывода, все едино. Мне думается питания нетбука не хватает, но я не схемотехник, не разберусь. Может кто посоветует в какую ветку писать, но я счел что здесь много спецов в данном вопросе. Да, железо обновлять пока не планируется, кризис...

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Наверное многим было бы интересно при прослушивании альбома, или серии альбомов выбирать лучшие треки чтобы после переслушать их. А выбирать можно будет только если альбом порезан на треки или достаточно наличия cue?

В плейлист можно будет включать произвольные файлы, но не фрагменты файла. Поэтому для комбинирования треков разных альбомов треки должны быть в отдельных файлах.

Поделиться сообщением

@IgorA, как то странно ведет себя веб плеер в core режиме WinServer 2012. Через реестр я его прописываю в shell, но он через раз при автоматической загрузке обнаруживается в веб интерфейсе, хотя в диспетчере устройств значится как загруженный и пишет страница не доступна, может быть автоматически меняет порт, есть возможность где то жестко привязать порт сделав это исключительно по сети не заходя в настройки веб интерфейса с музыкального компа? Перезапустив его он снова обнаруживается

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@Адам, порт там фиксированный, по умолчанию 100. Другие значения задаются параметром PortNumber в файле aplayer.ini в секции [APlayer].

Доступ может блокировать системный брандмауэр.

По ссылке рассказано, как открыть порт в брандмауэре:

http://tavalik.ru/dobavlenie-pravila-v-brandmauer-windows-server_2012_r2/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, у меня там все отключено кроме нескольких процессов в т.ч. и брендмауер отключен. При автозапуске, веб плеер есть в диспетчере задач, но по сети не находится, а после выгрузки его процесса и новой загрузки он появляется и нормально работает. Не могу понять почему так же я запускал некоторые другие программы в качестве оболочки, но они загружались всегда. Запуск идет через созданный bat файл.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.