Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

AleXH

Ну чтож Вы так разнервничались?

Это действительно мечты и фатазии.Я так и пишу.

Насчет балласта - нужно убрать майкрософтовский балласт.Со своим балластом пользователь сам разберется.

Насчет управления - не нужно выдергивать фразы из контекста.

Насчет нужных и ненужных процессов - плейер должен делать то,что обеспечит максимальное качество и ничего

не должен спрашивать у пользователя.

"Супер минималистский проигрыватель с супер качеством воспроизведения. Ну и ... впереди планеты всей ..." - ну

забыл смайлик поставить для избранных.

Поделиться сообщением

Предлагаю автору изменить "маркетинговую политику" - в основную папку изначально помещать версию исполняемых файлов без поддержки новых фич DSP и VST. Соответственно, располагать поддерживающие версии(ю) в папке EXTRAS.

Это подчеркнет основную, как я ее понимаю, идею разработки AP - получить максимально неискаженное воспроизведение исходного аудиоматериала. Именно последовательная реализация этой идеи выделила АР на фоне аналогичных программ.

Либо окончательно продвигать полностью оснащенную версию, исключая всякие сомнения в эффективности управления всеми фичами в конфигураторе.

Конечно, все зависит от того, в каком направлении и какие, а главное - чьи, идеи желает развивать автор.

Лично у меня нет желания искажать звук АР VST плагинами. Использование DSP можно считать вынужденной необходимостью при некоторых сочетаниях параметров исходного аудиоматериала и технических характеристик выходного железа. Хотя это тоже идеологический вопрос - всеядность и универсальность либо бескомпромиссность и, как следствие, некоторые ограничения при выборе исходных аудиоформатов для воспроизведения.

Мой личный опыт использования VST в АР пока сводится к попыткам получить индикацию уровня сигнала.

Пробовал StereoChannel x64.dll, LVLMeter64.dll в самом обычном режиме АР по умолчанию. Уменьшал размер входного буфера, ставил HIGH приоритет в конфигураторе. Адекватной работы индикаторов добиться пока не получается - ни по уровню ни по скорости реакции. Правда, это на музыкальном, а не на измерительном сигнале.

Изменено пользователем pyzone

Поделиться сообщением

@pyzone, для людей, сосредоточенных на исследованиях нюансов звука и поисках своего есть папка EXTRAS. А так, AleXH только что проверил, что доступность DSP и VST не мешает получить "максимально неискаженное воспроизведение исходного аудиоматериала".

Что касается realtime режима работы VST, то как раз здесь задача сохранить "максимально неискаженное..." наложила определенные ограничения на реализацию. Чтобы уменьшить инерционность VST индикации, надо не только уменьшить до 64KB буфер предзагрузки, но и буфер выходных плагинов стандартной конфигурации или модулей вывода из EXTRAS также должен быть минимальным. Также следует на вкладке DSP ap2config выбрать разрядность вывода 32 float или 32. В этом случае для 44.1KHz индикация будет обновляться десять раз в секунду, а для hi-res или ресемплированного потока пропорционально выходной частоте чаще.

Поделиться сообщением

Это действительно мечты и фатазии.Я так и пишу.

Вы не о том мечтаете и видение того, что должен делать плейер у вас неверное. Из рабочей ОС с помощью того же фиделайзера вы всё равно не получите той минимальной латентности, которую может дать специально заточенная ОС. Т.е. ваши мечты изначально неверены, не говоря уже о том, сколько они бы потребовали времени на изучение данной темы - шутка ли расковырять все косяки M$ под все их ОС!, плюс последующую реализацию под все ОС и исправление багов. А именно это пожелание в завуалированном виде вы высказываете Игорю - тратить своё время на создание конкурирующего с фиделайзером продукта, который по сути является ничем иным, как просто способом состричь капусты с пользователей, неудовлетворённых звуком в ОС семейства windows.

@pyzone, я то же изначально с опасением отнёсся с идее VST, но оказалось, что Игорь реализовал этот механизм так, что в режиме FM он не имеет бэксайд эффекта, так как к моменту начала воспроизведения все процессы преобразований данных завершены полностью и из памяти удалены. Поэтому я не вижу тут почвы для беспокойства.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@IgorA, в последней 64-битной версии в папки extras/no_vst -no_dsp попали версии 32 битного конфигуратора. По крайне мере он не совпадает по названию с 64-битным.

У кого-нибудь осталась версия от 20.09.15? Удалил, не послушав последнюю версию.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@8street, в NO_VST версиях плеера (до 2.104) не было отдельного 64-разрядного конфигуратора. Он общий для двух платформ. Версии 20 и 24 сентября отличаются только исправленной ошибкой в файле ap2config, не используемом при воспроизведении. Поэтому сравнивать там нечего.

Поделиться сообщением

Версии 20 и 24 сентября отличаются только исправленной ошибкой в файле ap2config, не используемом при воспроизведении. Поэтому сравнивать там нечего.

Версия от 20 сентября со всеми наворотами (DSP, включенным VST без плагинов, extras ASIO, full memory) уверено обходила минимальную версию от 18.04.15 (до убирания промежуточных буферов плагинов). Также она на равных соперничала с минимальной версией от 20.07.15 (только extras ASIO, Full memory), которую я до сих пор считаю как лучшую по детальности и прозрачности версию, но ВЧ на ней многовато, поэтому слушаю редко.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

У кого-нибудь осталась версия от 20.09.15?

От 24-го содержит все те же файлы, за исключением конфигуратора,который ничто иное, как визуальный "блокнот" для редактирования параметров в текстовом файле aplayer.ini. Версии от 20-го и текущая от 24-го звучат абсолютно одинаково.

Поделиться сообщением

... аудиофильская оптимизация системы может выполняться независимыми от плееров утилитами.

Какие бы Вы посоветовали для непрофессионалов.

Поделиться сообщением

@Vshap, это не моя тема, лучше спросить у тех, кто ими пользуется.

Поделиться сообщением

IgorA,а в плеере нету возмжости стримить музыку, типу как это может делать foobar ? с плагином ( UPnP/DLNA Renderer, Server, Control Point ) или ( UPnP MediaRenderer Output ) точно не помню ,какой из них.

Моя система: http://hi-fidelity-f...74-page-25.html

PC+smsl xusb+PS Audio Ultralink+Luxman SQ507X+ Silent Wire LS 16 + Harbeth P3

Поделиться сообщением

@Omelya.A., нет, смысл этого плеера только в том, что он сам играет.

Поделиться сообщением

Игорь, на сайте АП не указаны форумы поддержки.

Поделиться сообщением

@AleXH, на основной странице сайта есть ссылка на страницу с readme, в конце которого указаны форумы поддержки. На мой взгляд, этого достаточно.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

IgorA сказал

Vshap, это не моя тема, лучше спросить у тех, кто ими пользуется.

AleXH

А Вы что скажете? Как из 200 -300 программ и процессов расширенной загрузки MS и Win непрофессионалу отсеять ненужное? И как же ему бедолаге создать "специально заточенную ОС"

С помощью балаганных утилит - "оптимизаторов"?

Только без лишнего пафоса.

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

Уважаемый IgorA

.Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Может ли реализация изложенных мной фантазий в посту #8595

в гипотетическом плеере способствовать минимизации искажений,

вносимых в исходный музыкальный контент таким плеером.

Без комментариев.Только:

1) нет,никакого улучшения не будет

2) да,будет

Поделиться сообщением

Уважаемый IgorA

.Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Может ли реализация изложенных мной фантазий в посту #8595

в гипотетическом плеере способствовать минимизации искажений,

вносимых в исходный музыкальный контент таким плеером.

Искажений, вносимых плеером, нет - не может. Искажений, вносимых системой - возможно, да.

Поделиться сообщением

... Искажений, вносимых системой - возможно, да.

Т.е. с оптиммизацией ОС можно не заморачиваться - положительного результата может и не быть.

Поделиться сообщением

Оптимизация системы может дать положительный результат, но исходить надо из системы, с которой имеет дело конкретный пользователь.

Поделиться сообщением

С помощью балаганных утилит - "оптимизаторов"? Только без лишнего пафоса.

Вам нужно пробовать, подчёркиваю, на вашей ОС - попробуйте Fidelizer, может понравится. В используемой мною ОС оптимизаторы не нужны, ибо там уже всё оптимизировано - латентность порядка 2-4мкс согласно DPC Latency Checker.

Поделиться сообщением

Можно ли изменить цветовое решение окна и шрифт окна Аплеера?

Планируется в 3-ей версии тогда, когда будет.

Поделиться сообщением

Какая предельно-допустимая латенсия компьютера аудиофила?

Латенсия это хорошо.А как измерить искажения исходного музыкального контента,допустим на порту оптического выхлопа наружу?

А Fidelizer это что-то типа картонной дурилки,которая обещает счастье в оптимизации ОС?

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

Какая предельно-допустимая латенсия компьютера аудиофила?
Зависит от степени аудиофилиии :D
как измерить искажения исходного музыкального контента,допустим на порту оптического выхлопа наружу?
Увидеть искажение данных можно осциллографом после преобразования оптических сигналов в электрические, воспроизводя в плейере специальные аудиошаблоны.
Fidelizer это что-то типа картонной дурилки,которая обещает счастье в оптимизации ОС?
Гугл в помощь и собственный опыт в измерении счастья.

Поделиться сообщением

Можно ли расширить размер окна списка треков по горизонтали? Названия произведений, например, классической музыки не до конца видны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.