Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А версия 24.09 по составу файлов, участвующих в работе плеера, ничем не отличается от версии 20.09.

Поделиться сообщением

Есть идея.

Надо всем серьезно подумать - как бы убедить Игоря не тратить время и силы на конкуренцию с фубаром и пр. программами в области красивостей внешних оболочек, удобства создания библиотек, ранжирования записей по популярности и пр пр пр.......

АП хорош именно простой идеей - " прослушиваем АЛЬБОМ " - если альбом хранится на винче в виде отдельной папки. Эта идея реализована лаконично и интуитивно понятно.

Для желающих "покрутить ручки" и посмотреть на стрелочки теперь есть возможность подкючать VST плагины - Красота!!!!

Создание коллекции ,выбор альбома из коллекции - совсем другая задача.

На мой вкус для этого средств винды более чем достаточно. Кому покажется мало, наверное могут поискать готовые оболочки по типу книжных библиотек (либрусек например). И редактировать там тэги потом до полного изнеможения......

Как вариант :?: - может лучше сейчас сосредоточить усилия на доработке ap2config ?. Сосредоточить там максимально возможное кол-во настроек (может даже перетащить туда меню "режим вывода" и "форматы файлов").

А сам АП при этом наоборот "облегчить" до максимума ????.

Изменено пользователем Инженер механик
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Инженер механик, то, что не в конфигах, настраивается в GUI, который тоже "сбоку" от звукового движка. При сворачивании в трей или на панель задач GUI усыпляется, да и вообще его можно завершить, удерживая Ctrl, а играть дальше будет. Или даже не запускать, используя веб-интерфейс.

Поделиться сообщением

@fordfocus533, если у вас осталась более "правильная" с вашей точки зрения версия, то вы можете провести следующий эксперимент, который расставит все точки над i:

1. Открываем в "правильном" AP2103 плейлист с тестовыми треками на звучании которых вы строите свои выводы о звучании АП. Закрываем AP2103.

2. Делаем две копии папки AP2103.

3. В одной из копий заменяем ap2decoder.exe на такой же из AP2104 от 24.09.15.

4. Запускаем оба APlayer.exe и переключаясь слушаем один и тот же трек.

5. Делаем выводы.

В моём случае ap2decoder от 19.09.15 (62976) звучит чуть-чуть более акцентированно на ВЧ, что даёт более резкую атаку ударных, тарелок, чем ap2decoder от 20.07.15 (61952). Речь идёт о FM ASIO из EXTRAS.

Поделиться сообщением

На самом деле от сворачивания оболочки в трей звук не меняется.(у меня во всяком случае).

Так же "не слышно" окончание работы конвертора в режиме FM.

Просто мне кажется прелесть оболочки АП именно в лаконичности. Простая удобная вещь - да еще и прекрасно работающая.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Просто мне кажется прелесть оболочки АП именно в лаконичности.

Поддерживаю - поэтому и было пожелание "пофиксить" немедленное прерывание воспроизведения при переключении альбомов, отключая его только при старте декодинга нового трека (диска). В остальном сервиса вроде бы хватает, может если только хотелось бы типсов с полными названиями треков без обрезки и колесом мыши альбомы крутить, как было в 2.9.

Поделиться сообщением

А версия 24.09 по составу файлов, участвующих в работе плеера, ничем не отличается от версии 20.09.

Уважаемый Игорь, в том то и дело, что не должны, но что-то в новой версии влияет и SQ уже не то.

AlexXH , спасибо за предложение, но я сделал по другому.

Из всемирной сети скачал foobar2000_by_Audiophile_1.3.8. Там для любителей DSP - VST есть уже много чего, в сети еще полно готовых "примочек" - берите и пользуйтесь. Красиво, есть индикаторы, есть все...

post-22080-0-47031500-1443171691_thumb.jpg

post-22080-0-67167200-1443171701_thumb.jpg

Это я к тому, что если в АП задействовать плагины для "кривых" систем, то это уже будет не АП.

Зачем терзать Автора, когда есть очень хороший готовый плеер, например фубар.

Я понимаю Уважаемого Игоря - программиста понесло, остановиться трудно, тем более когда знаешь, что и как делать.

Еще раз, если кому то это надо сделать с АП, то ни я, ни кто другой не в силах этому противостоять, тем более автору этот процесс интересен.

Удачи.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Печально, если будет именно так!

Album Player - в этом вся суть! Плейлисты ,VST, оболочка и тд - шелуха!!!

Изменено пользователем zhuk0815

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Печально, если будет именно так!

Album Player - в этом вся суть! Плейлисты ,VST, оболочка и тд - шелуха!!!

Точно!

Так уже есть. Топовые плееры (топовые по SQ) - на мой вкус это Jplay, HQplayer и ВНЕ (можно добавить и ВНЕ, вполне возможно что это мой комп. не может через него играть, "сил" не хватает), так вот все они обходятся минимализмом, в той или иной степени. Был среди них и АП.

Взять Jplaymini, да, неудобно, да, далеко не все на прямую форматы по сравнению с АП читает. А кто сказал, что аудиофилия, это просто и дешево. Комрады, зайдите к товарищу, у кого есть более-менее приемлемая "вертушка" и поинтересуйтесь сколько он убил времени и средств, чтобы она заиграла.

А тут наоборот, время и силы тратятся на "убийство" звука.

zhuk0815 , я считаю, что все правы и что переубеждать других, это не благодарное и пустое время.

Уважаемому Игорю это интересно, мы свое мнение высказали.

Последнее время что-то часто я вспоминаю фразу из старого анекдота "Альтернатива? Утки!" Выбор есть у всех. Я сейчас настроил Asset UPnP + Kinsky + JPLAYStreamer - это то тот же Jplaymini по SQ, только есть интерфейс управления.

А АП? Мы подождем....

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Вроде взрослые дяди, а местами капризные, как дети. Я минимализм блюду не меньше некоторых присутствующих и вся эволюция версий плеера от 2.101 до 2.104 реализовывалась по принципу сохранения минимализма звукового движка. Более того, последние реализации x64 EXTRAS ASIO Full Memory содержат существенную оптимизацию именно в сторону минимализма. Но если исправленный ap2config у кого-то весь эффект свел на нет, то тут я уже бессилен чем-то помочь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ОК! Мы подождем....

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Полностью поддерживаю сказанное. Жаль, что Игорь ведется на все это и постепенно превращает плеер в "обвешанную Новогоднюю Ёлку". Но решать судьбу своего детища только ему.

Игорь, может стоит развивать параллельно две ветки, если как уже сказано - "прогресс неизбежен". Одну в приоритете ради звука. Другую для "поиграться" или решения проблем трактов.

Извините, если что не так и удачи Вам при любом раскладе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я повторю еще раз, что плеер в минимальном исходном варианте доступен и во вчерашнем релизе. Все дополнения относительно версии 2.101 находятся либо в дополнительных файлах (2.103 - веб-интерфейс), либо в расширенных версиях файла approxy (2.102 - DSP, 2.104 - VST). Дополнительные файлы можно удалить, если они чем-то пугают. Расширенные - заменить на исходный из папки EXTRAS\NO_DSP. Итог этих замен равноценен версии 2.101 с исправленными ошибками. Заодно напомню, что в Full Memory с полной предзагрузкой воспроизведение начинается уже после того, как approxy завершен и выгружен из памяти и, в общем-то, не принципиально, каким он был.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Полностью поддерживаю сказанное. Жаль, что Игорь ведется на все это и постепенно превращает плеер в "обвешанную Новогоднюю Ёлку". Но решать судьбу своего детища только ему.

Игорь, может стоит развивать параллельно две ветки, если как уже сказано - "прогресс неизбежен". Одну в приоритете ради звука. Другую для "поиграться" или решения проблем трактов.

Извините, если что не так и удачи Вам при любом раскладе.

Коллеги, это то же вариант, если хватит сил и желания у Автора: например, версия АП-SQ (первоначальное минималистское, можно сказать, пуританское, оформление АП), другая АП-VST или АП-DSP или АП-"все в одном" , да как хотите назовите.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

]Коллеги, это то же вариант, если хватит сил и желания у Автора: например, версия АП-SQ (первоначальное минималистское, можно сказать, пуританское, оформление АП), другая АП-VST или АП-DSP или АП-"все в одном" , да как хотите назовите.

Сообщением выше сказано, что все эти варианты доступны и в последнем комплекте.

Поделиться сообщением

]Коллеги, это то же вариант, если хватит сил и желания у Автора: например, версия АП-SQ (первоначальное минималистское, можно сказать, пуританское, оформление АП), другая АП-VST или АП-DSP или АП-"все в одном" , да как хотите назовите.

Сообщением выше сказано, что все эти варианты доступны и в последнем комплекте.

Уважаемый Игорь, лично я не навязываю ни кому своего мнения. Тем более Вам, как Автору. Ваш выбор я уважаю и принимаю. Сам много раз гнул свою линию, наперекор всем. Я просто высказал мысли в слух, ни кого не хотел обидеть или задеть. Хотите пришлю Вам этот трек, услышите сами, хотя считаю, что это ни к чему, у всех свои уши на своих головах. У Вас интересный, гармонично развивающийся проект, многим нравиться. Веб-интерфейс организован очень хорошо, ни какие медиа-серверы и контрольные точки и не нужны.

Поэтому. мы подождем...

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, если ap2config удалить из папки плеера, а он не требуется для воспроизведения, то версии от 20.09 и 24.09 не будут отличаться ни одним байтом. Как Вы их потом различите и будете сравнивать?

Поделиться сообщением

@fordfocus533, если ap2config удалить из папки плеера, а он не требуется для воспроизведения, то версии от 20.09 и 24.09 не будут отличаться ни одним байтом. Как Вы их потом различите и будете сравнивать?

Ни как не сравниваю версии. Я скачиваю новую версию Вашего плеера и слушаю музыку. Версия от 24.09 преподнесла знакомый материал не так, как раньше, хуже. Я понимаю, что все эти плагины тут не причем, что они у меня они отключены, но факт есть факт.

Версии я не сравниваю давно, я доверяю автору и слушаю музыку.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Народ! Чтобы не бродить в темноте - делайте тесты согласно утверждёной методике, а не типа: сегодня я заслушал одно, а завтра установил новую версию и заслушал другое и мне не вставило, а раньше вставляло!

Игорь положил в Extras варианты NO_VST, NO_DSP - клепаете копии, заменяя лишь эти файлы и слушаете, делаете выводы. Если кажется что предыдущая версия звучит лучше - делаете 2 копии, в одной из них заменяет ap2decoder на тот что в новой - слушаете, делаете выводы.

Версия от 24.09 преподнесла знакомый материал не так, как раньше, хуже.

Если речь идёт о ставнении с 20.09.15, то этого не может быть потому, что это невозможно - код тот же.

Поделиться сообщением

Давненько тут не был. А уже столько всего. Честно, потерял интерес к новым версиям, т.к развитие получило непредсказуемый ход. Все эти ВСТы, ВЕБы и прочие Екью я не понимаю. Нет желания в них разбираться, ибо не могу найти в этом хоть какую-то пользу. Просто зачем.. зачем тратать время на убийство звука ради нескольких индивидов, гнувших свою линию. Теперь вроде осознали это. Уже хорошо. Сделай-то, сделай это... это не так, так не то... и.тд. Поймите вы, что невозможно получить все и сразу. Вторая версия, скажу как бы из будущего, была самой лучшей! За 3й версией будет точно такой же холивар, это уже несколько другое направление. Со всякими излишними удобствами. История повторяется, ничего не меняется. А именно, все плееры начинались с минимализма, вспомнить далекий винамп или какой другой плеер. Но бесконечная доза обновлений, шаг за шагом делала свое дело. Плееры неуклонно набирали вес, обзаводились новыми функциями, возможностями, отходя от главной - честно воспроизводить звук. Конечно все повторяется, и видимо, Аплеер ждет та же участь, что, конечно, не хотелось бы. Но судьба плеера в руках Игоря. Пойти на поводу у толпы, значит всегда потерять изначальную концепцию. Разговоры о бесконечном прогрессе и т.д не серьезны. На выходе получаем апгрейд ради апгрейда. На мой взгляд, вторая версия уже допилена до совершенства, но может у автора остались какие-то нереализованые планы, постоянно меняющиеся из-за несколких человек. Сейчас продукт стоит на распутье. Двигаться дальше или обзаводиться новыми функциями, подтягивая все больший контингент людей, которые, в свою оередь, будут всегда чем-то недовольны. В общем так, мысли в слух. Никого не хотел обидеть. Игорю низкий поклон за лучший, пока еще, отечественный продукт и поистине стальную выдержку! ТАк держать!

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вроде взрослые дяди, а местами капризные, как дети. Я минимализм блюду не меньше некоторых присутствующих и вся эволюция версий плеера от 2.101 до 2.104 реализовывалась по принципу сохранения минимализма звукового движка.

:good::appl:

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Про стальную выдержку это не в бровь, а в глаз - читать и отвечать на ничем не обоснованные заявления другому уже бы давным-давно надоело.

Поделиться сообщением

Давненько тут не был. ..

Вот, пришли радикалы. Игорь, это Ваши VST-плагины их привели...., чувствуете...

Шучу. "Ну что не скажешь в шутейном разговоре. Вы пошутили. я посмеялся...".

Парни, еще раз, для тех кто на бронепоезде ( это те, кто пользует эти плагины) - флаг вам в руки. Вас много. поэтому обращение "вам" с маленькой. Апологеты "чистого" звука (я в том числе) - отстаньте от Автора, он не виноват. это все маркетинг - надо быть на плаву. Или "программиста понесло" в хорошем смысле. Я когда был "маленький" то же в дипломе бейсик применял (ни кто тогда не знал, что это такое, даже профессора), в такие "дали" несло.

Игорь, наплюйте на всех (за грубое слово не извиняюсь), делайте, что считаете нужным. У меня есть подписка на инфу об обновлении Вашего плеера - мы подождем...

...

Для заинтересованных лиц: альтернатива - утки: Jplay.

Вот специально рекламирую этот плеер здесь, может кого-то заденет и все энергию направит на SQ.

...

опять же всех с праздником - СУККОТ!

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Вот, пришли радикалы. Игорь, это Ваши VST-плагины их привели...., чувствуете... Шучу.
Не VST их привело, а нежелание читать ридми, и как следствие - полное отсутствие понимания архитектуры плейера. Отсюда необоснованная истерия по поводу направления развития продукта. Сурикаты... :)

Поделиться сообщением

Игорь, можно в АП добавить для FM режима возможность сохранения RAW образа звуковых данных, которые ap2decoder передаёт в драйвер? C дампом процесса ap2decoder пока не экспериментировал и смещение на начало данных не искал.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.