Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@AleXH, Не поверите, я предполагал что вы придеретесь к этому "Холодному ASIO". Но не я ошибся а вы.

Если вы такой внимательный к мелочам давайте разберемся:

Я намеренно для простоты иногда коверкаю слова английские на русские, чтобы быстрее и понятнее. Да и многие так делают.

Так вот - я прекрасно знаю как оно пишется в программе - "Hold ASIO". Но перевел его на русский не исходя из словаря, а из созвучности и юмора - "Hold" - по русски созвучно с "Холодный". Получился "Холодный АСИО". С таким же успехом кто-нибудь другой бы или я могли его назвать "Холдовый АСИО" или еще как нибудь. Да и понятно что к холоду он не относится. Не пойму или я молодой или вы? Или не в этом дело, но понимания мало в целом...

Поделиться сообщением

@fordfocus533, видеоплеер не подразумевает оптимизации движка под звук. Там основные решения определяет необходимость синхронизации звука и видео. Архитектура видеоплеера ничего общего не имеет с решениями, использованными в аплеере. Поэтому для просмотра видео я рекомендую использовать существующие хорошие видеоплееры. И программные, и аппаратные.

IgorA , ОК!

Если что-то не так сказал, большое человеческое сори. :thank:

CAH91 , вкусы конечно менялись, мнения иногда тоже, больше о людях, чем об окружающей действительности.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

который утверждал, что звучание зависит от имени папки на винте, в которой лежит воспроизводимый контент

навело на мысль проверить... Действительно есть такое явление, только влияет не название папки, а место на жестком диске. Это объясняет, то что АП звучат по разному, с каждой новой версией на моем компе, потому что находятся в разных местах на жд. Можете смеяться, но так и есть. А чего смеяться если у всех разные условия. Например у кого-то не чувствительный юсб приемник, а у кого-то чувствительный. Или еще какие-то причины. Влияние места на жд можно исключить отключением 1 функции в винде. После этого влияние исчезает, но положительно ли сказывается пока точно сказать не могу. Может быть не по теме это все, можно пожаловаться, с другой стороны может быть кому-то полезно. Еще как вариант почему никто не слышит таких вещей это не правильная настройка винды. Могу посодействовать в этом. :shok::sos::?:

Представляю как сейчас заминусют :banned:Больше в этой теме не буду писать, если общество не верит в эти бредни...

Это вы еще подставки под провода не слушали. :spiteful:

Поделиться сообщением

@CAH91, А при проигрывании из памяти тоже это влияние места наблюдаете?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

@SergGrk, не обратил внимания, потому что почти всегда использую DI, а FM для проверки только, проверю сообщу, дело в том что даже расположение контента влияет. Да и отменить влияние можно другим способом. :stopit: сам в шоке...

Поделиться сообщением

Я не знаю, какой это надо хламный винт иметь с жуткой фрагментацией и туевой кучей бэдов, чтобы не нашлось последовательных физических цепочек кластеров на 1 мин контента. Если таковые цепочки имеются, а они имеются с вероятностью 99.9%, то данный эффект должен отсутствовать напрочь, так как последовательные данные с пластины идут во внутренний буфер винчестера и выдаются оттуда в кеш системы. Этот момент может более подробно пояснить Игорь. Режим DI хоть и старается нивелировать кеширование ОС, но насколько ему успешно это удаётся в конкретном случае, на конкретном железе и конфигурации ОС - это вопрос. В любом случае буфер HDD уже содержит данные последующих кластеров.

Но если веник старый, буфер мелкий, плюс параллельно в ОС крутятся ещё задачи, а не как у нормальных людей используется выделенная ОС под звук и работающая исключительно в РАМ, то всякие кривые артефакты могут и возникать... Тут уж кто к чему стремится :D)

Именно для исключения таких "наворотов" используется FM режим. А DI, в зависимости от конфигурации, может давать как положительный, так и отрицательный эффект.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Это объясняет, то что АП звучат по разному, с каждой новой версией на моем компе, потому что находятся в разных местах на жд.

Это один из моментов нашего взаимонепонимания - сравнивать звучание версий АП нужно на одном и том же, хорошо известном контенте, а не каждый раз на новом и делать из этого "мегасравнения" далеко идущие выводы.

Поделиться сообщением

а не каждый раз на новом и делать из этого "мегасравнения" далеко идущие выводы.

Согласен, что неправильно делать такие выводы, но кто же мог предположить что влияет не новая версия, а место расположения на жд. Тут все дело в индексации. Попробуйте ее отключить и влияние пройдет, ну или по крайней мере увидите разницу в звуке, и еще желательно отключить службу wsearch и перезагрузить компьютер.

Я не знаю, какой это надо хламный винт иметь

Винтов у меня 3 шт. - 1 ssd новенький crucial 120gb, 2 seagate 500 gb тоже новенький, 3 hitachi - 1 tb старенький.

При этом могу констатировать что даже расположение АП на ssd при индексации влияет на воспроизведение.

Такие тонкости никому в повседневности не нужны. Тем более если и так все хорошо играет. Больше "отказываюсь что-либо понимать".

Для себя хочу попробовать другие платформы и ос для воспроизведения аудио... Извините если что за оффтоп... :sorry:

Поделиться сообщением

Где расположена папка с АП - на винте, в сетевом хранилище или интернете - абсолютно не важно, так как его код загружается в RAM ПК и оттуда уже в кеш и регистры CPU.

Индексация определённо может влиять на звук, так как она создаёт массовые задержки при доступе к данным, что (предполагаю) вызывает "рваность" аудиопотока. Но кто же включает индексацию на ПК для воспроизведения звука? - О латентности системы и необходимости стремления к её рилтаймовости, ранее уже говорилось не раз.

Поделиться сообщением

@AleXH, просто она включена по умолчанию, и я пока не удосужился ее отключать. Латентность и рилтаймовость по моему у каждого по своему в меру сил присутствует, по крайней мере не видел в обсуждениях о индексации. х/ф "Snatch" - "Я много чего знаю, о чем ты даже не догадываешься", имею ввиду что вы много знаете, серьезно, без сарказма.

Поделиться сообщением

Игорь,помогите пожалуйста.Никак не могу добиться,чтобы на Asio выводе звучал саб. 2 канала и все тут.Ставлю Kernel, все нормально. Все уже перепробовал.Звуковая Asus Xonar Slim.На Kernel ресивер показывает 2/0. На Asio 3/4.1. Ставил смещение источника в Asio на 4 канал.Саб включается,но звук получается моно. Короче на всем кроме Asio саб работает. Помогите. В интернете ничего не нашел.

Да и еще,очень часто,выключается звук,когда плеер переходит на новый трек.Как это исправить?

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

Латентность и рилтаймовость по моему у каждого по своему в меру сил присутствует

Не понял, что означает сия риторика. Рилтаймовости в многозадачной ОС Windows нет, поэтому применяется целый ряд мер, чтобы снизить латентность системы. Наиболее действенным (для windows soft'a) является использование "допиленных" образов RusLive, либо, вообще, собранных с нуля под конкретную платформу. Например у меня латентность (задержки) при воспроизведении АП музыки в RamXP, согласно dpclat, составляют ~2-3us (мкс), а на рабочей ОС около 90 мкс.

@DJ Pete, нужно использовать "стандартный" ASIO, не из Extras. В настройках asio есть настройка карты каналов - берёте тестовые поканальные сигналы, настраиваете mapping и смотрите, куда "вылазит" тестовый звук.

Поделиться сообщением

Игорь,помогите пожалуйста.Никак не могу добиться,чтобы на Asio выводе звучал саб. 2 канала и все тут.Ставлю Kernel, все нормально. Все уже перепробовал.Звуковая Asus Xonar Slim.На Kernel ресивер показывает 2/0. На Asio 3/4.1. Ставил смещение источника в Asio на 4 канал.Саб включается,но звук получается моно. Короче на всем кроме Asio саб работает. Помогите. В интернете ничего не нашел.

Да и еще,очень часто,выключается звук,когда плеер переходит на новый трек.Как это исправить?

В стандартном ASIO (не из EXTRAS) внизу панели настроек можно включить "Map Channels" и продублировать какой-то входной канал на выход саба (сначала там выбирается нужный выход слева, потом ему назначается входной канал справа). Или, чтобы оба канала учитывались, включить в DSP конвертацию стерео->5.1 и на саб назначить центральный канал.

Если пропадает звук при переходах между треками, возможно, нестабильно работает режим Gapless Mode. Можно попробовать отключить его в настройках.

Поделиться сообщением

использование "допиленных" образов RusLive,

образы то все равно допиливать нужно наверное. А у меня тоже не многозадачная, кроме звука только сеть интересует и все.

Если еще и сеть отрубить, то преимуществ по сравнению с другими источниками я не наблюдаю, да и преимущество у них отсутствии мозгоклюйства. Ну да ладно, все равно спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

..."Я много чего знаю, о чем ты даже не догадываешься", имею ввиду что вы много знаете, серьезно, без сарказма.

Уважаемые CAH91 и AleXH , Вы вот о чем еще на догадываетесь.

Влияние на звук оказывает не только и не столько расположение исполняемых файлов АП на диске, но и расположение окна программы на рабочем столе. Это еще заметил наш комрад ARXETIP (он сейчас, как римский император, капусту выращивает и далек от всех наших страстей).

Так вот, в файле ini есть параметры PosX=... и PosY=..., которые обуславливают расположение окна программы на рабочем столе, что в свою очередь, если не кардинально, но во всяком случае заметно, влияет на звук.

Причем значение этих X и Y можно изменять как в ручную, в файле ini, так и перетаскивая окно плеера по рабочему столу (значения меняются автоматически), но при это звук меняется не так как при ручной правке.

Автор плеера, Уважаемый Игорь, правда отрицает это свойство его программы, но что нам отрицания специалистов. Друзья-физики мои то же не понимают, как это разные провода (это для них провода, а для нас межблочники) могут влиять на звук. Но мы то знаем, что не только могут, но и влияют.

...

И "это вы еще" про "подставки под провода не слушали" правдивые истории...

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@nan, а почему какой-то хаотичный набор файлов от принципиально разных версий 2.100 и 2.101 вообще должен работать?

Поделиться сообщением

@fordfocus533, :D):good:

Надо поменьше курить провода, подставки и пр. гадость... а больше слушать музыку или выращивать капусту!

Поделиться сообщением

@IgorA, Но стандартный режим и DI работают)

Поделиться сообщением

Значит, повезло. Но с вопросами надо обращаться непосредственно к создателю этой версии.

Поделиться сообщением

Влияние на звук оказывает не только и не столько расположение исполняемых файлов АП на диске, но и расположение окна программы на рабочем столе.

Ересь какая-то :) Не вижу ни одной физической причины, почему это может быть так.

Поделиться сообщением

Влияние на звук оказывает не только и не столько расположение исполняемых файлов АП на диске, но и расположение окна программы на рабочем столе.

Ересь какая-то :) Не вижу ни одной физической причины, почему это может быть так.

А на все остальные аудиофильские ереси физические причины есть?

Причины нам не интересны, нам интересны факты. А факт один - слышу.

Отключил десяток служб - лучше. Отключил еще десяток - еще лучше. Факт? Факт!

А потом еще оптимизатором и уличшителем пройтись по несчастной ОС - еще лучше.

А Вы ересь...

Вы погоняйте окно плеера по рабочему столу, да еще поиграйте с разрешением экрана - такое услышите.

Вот, кстати, почему ТОП-вые плееры, а это АП и Jplay, могут играть "в стелс-режиме, с завершением процесса графической оболочки плеера" - нет "графической оболочки плеера", нет влияния ее расположения на экране. Был такой же еще StealthAudioPlayer - как играл!

А Вы ересь...

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Вы погоняйте окно плеера по рабочему столу, да еще поиграйте с разрешением экрана - такое услышите.

А Вы ересь...

Истинная правда! Очень важно найти правильное положение окна плеера на рабочем столе. Звук меняется радикально. И главное! Это надо сделать в ночь на Ивана Купалу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А на все остальные аудиофильские ереси физические причины есть?

Не знаю какие именно вы считаете ересью, но я считаю ересью зависимость от положения окна на экране.

От положения окна не зависит абсолютно ничего - частота рефреша микросхем памяти та же, блоки данных те же, экранный буфер физически в той же микросхеме. Никаких предпосылок для изменения звука нет. Ну а если мерещится, то предлагаю выводить на экран Святый Крест (обязательно по центру!) и окропить монитор святой водой.

Можно, конечно, углубиться на физический уровень организации рефреша данных, там различия имеются, но это выглядит очень притянутым за уши.

Вместе с тем, разрешение экрана действительно оказывает влияние на звук, но это, в отличие от положения окна, об яснимо - другой спектр излучаемых частот.

Поделиться сообщением

В стандартном ASIO (не из EXTRAS) внизу панели настроек можно включить "Map Channels" и продублировать какой-то входной канал на выход саба (сначала там выбирается нужный выход слева, потом ему назначается входной канал справа). Или, чтобы оба канала учитывались, включить в DSP конвертацию стерео->5.1 и на саб назначить центральный канал.

Если пропадает звук при переходах между треками, возможно, нестабильно работает режим Gapless Mode. Можно попробовать отключить его в настройках.

Игорь,огромное спасибо,все помогло! Наконец то,и звук стерео)

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.