Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря, не понял, зачем эти поползновения в сторону ffmpeg - если только до кучи? Качественно записанной и качественно сведённой музыки в DTS и пр. модерьмовых модерновых форматах нет - там абы бумкало из киношной акустики и сведено всё под долбаное долби :) Во что там можно вслушиваться? Для этих форматов достаточно и других плейеров, ибо мёртво сведённой музыке нужен экзорцист, а не аудиофил(меломан). Всё выше сказанное - имхо.

На blu ray издают оцифровки мастер лент в hi-res stereo. Даже этого достаточно, чтобы смысл в соответствующем плагине был.

Игорь, спасибо за новые плагины. Смысл есть.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Простите за вопрос не по теме, влияет ли качество звуковой карты на вывод звука по SPDIF?

Поделиться сообщением

@MetalAce, да.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Уважаемый Игорь, осталось "прикрутить" видео (Блю-рей и ДВД концерты), можно отдельным, таким же простым (в хорошем смысле) плеером,

Скачайте KMPlayer. Он неплохо выводит звук по asio. И имеет массу настроек на все случаи.

Простите за вопрос не по теме, влияет ли качество звуковой карты на вывод звука по SPDIF?

Настолько сильно, что я предпочитаю слушать с СD плеера, хотя есть предтоповая звуковуха.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Уважаемый Игорь, осталось "прикрутить" видео (Блю-рей и ДВД концерты), можно отдельным, таким же простым (в хорошем смысле) плеером,

Скачайте KMPlayer. Он неплохо выводит звук по asio. И имеет массу настроек на все случаи.

Настолько сильно, что я предпочитаю слушать с СD плеера, хотя есть предтоповая звуковуха.

bzx , KMPlayer ни хр-на через ASIO не выводит, и через KS не выводит, только, в лучшем случае, WASAPI (а оно надо?)

post-22080-0-58897200-1438094677_thumb.jpg

Взял паузу по поводу ffmpeg, а что думают остальные? Остальные ни чего не думают, предложения дальновосточных комрадов не в счет, в смысле Автором, думаю, услышаны.

Паузу (мхатовскую) не просто держал, а "тестил", как сейчас многие любят говорить, что и предлагаю сделать желающим. А уж уважаемому Игорю тем более. Предлагаю оценить качество звука вашего любимого блю-рей концерта через ffmpeg АП и через то, через что вы смотрите и слушаете видео-концерты, если конечно смотрите и слушаете. У меня это JRiver Media Center 20 (ASIO и KS) и CyberLink PowerDVD 15 (через WASAPI), все это есть на "известном сайте".

Свое мнение есть, но сейчас не буду высказывать, пусть отпишутся другие.

Главное, тема ffmpeg АП правильная и нужно ее довести до совершенства: "Не нужен нам берег Турецкий...", т.е. если АП уважаемого Игоря это потянет, будет очень хорошо!

...

Как птица-дятел долблю о своем: ffmpeg АП + видео: и успакоется хоть одна душа аудиофила и меломана. Это я про себя.

Пока эталон для видео-концертов - это JRiver Media Center 20.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

@IgorA,

Игорь,добрый вечер..

Использую для прослушивания музыки на компе два плеера : JRiver и с недавнего времени ваш.

По первым впечатлениям ваш плеер не уступает по звуку.Подаёт музыку чуть иначе,но ровно и "породисто"..)

Вывод через асио,играть из памяти,файлы из папки Extras перенёс с заменой,отключил цветной шрифт и отображение картинок,перенёс плеер в корень диска.

Мне плеер интересен своим минимализмом. Проигрываю только wav файлы и редко образы супераудиосиди.

Вопрос такой..

Повлияет ли ( положительно ) на звук убирание из плеера лишних папок и плагинов или нет?

Есть ли смысл каждый раз перед прослушкой копировать плеер на рамдиск и оттуда запускать его (плеер) ?

Я конечно всё это и сам опробую,но может уже есть подобные наработки с повторяемым результатом?

Поделиться сообщением

@stiv8800, я думаю, на звук не влияет состав файлов в папке плеера и откуда он запускается.

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Под ХР с RME работает, причем другой плеер может при этом одновременно работать через онбордную звуковуху, т.е. asio устройство даже не является дефолтным. Рекомендую взять бубен....

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Имхо в АП добавлять поддержку видео не стоит, так как это большой пласт работы, к тому же нескончаемый, ущемляющий разработку аудио и неизбежно приводящий к комбайну. Посмотрите на разработку того же MPC-HC, JRiver, KMP, а заодно и на количество людей, принимающих участие в разработке, оцените количество необходимых человеко-часов. - Вы по прежнему считаете, что АП без видео никак? Может вам стоит писать разработчикам выше названных плейеров с просьбами "допилить" звуковую составляющую?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Имхо в АП добавлять поддержку видео не стоит, так как это большой пласт работы, к тому же нескончаемый, ущемляющий разработку аудио и неизбежно приводящий к комбайну. Посмотрите на разработку того же MPC-HC, JRiver, KMP, а заодно и на количество людей, принимающих участие в разработке, оцените количество необходимых человеко-часов. - Вы по прежнему считаете, что АП без видео никак? Может вам стоит писать разработчикам выше названных плейеров с просьбами "допилить" звуковую составляющую?

AleXH , нет конечно,я считаю, что АП самодостаточный и очень хороший плеер, и читающий все, и играющий все, и играющий хорошо. Даже слайд-шоу есть. Кстати, имеено из-за этого слайд-шоу я и обратил на него внимание в свое время, когда пытался это организоват в фубаре. И, кстати, оказалось, что при воспроизведении музыки, это слайд-шоу отвлекает от этой хорошей музыки даже в хорошем каестве.

Автор сам предложил ffmpeg, значит Игорю это интересно. Что же стучать по рукам, как монгольскому космонавту.

И как я писал выше, качество аудио-дорожке во многих блю-рей, и почти во всех ДВД концертах по сравнению с "чисто" аудио записями не выдерживает ни какой критики. У меня есть только два блю-рей диска, причем это аудио блю-рей (24/192), которые соответствуют аудиофильскому качеству. На остальных дисках аудио-дорожки - это приложение к картинке. И получется нонсенс: картинку без звука смотреть глупо, звук с этих дисков не интересно.

Поэтому я предложил Игорю задуматься над объединением звука и картинки - нет, так нет, да, но потом, то же хорошо, подождем.

А заодно, предложил всем кому интересно, сравнить звук через ffmpeg АП и через традиционные, как Вы их называете "комбайны" с прямым выводом (да с любым выводом) звука и высказать свое мнение.

Автора можно только просить что-то сделать или чего-то не делать. Еще можно заплатить за то, что хочешь получить, но, как мне известно, Игорь денег за работу не берет.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Видеоплеер городить не нужно, разумеется. Всё уже и так есть, на ffmpeg основанное - MPC, LAV. Можно сделать DirectShow filter - аудиорендерер, работающий через ASIO. В кач-ве конкуренции платному и громоздкому jRiver, не замахиваясь на весь функционал ReClock. Многие бесплатные плееры поддерживают внешние фильтры, этим вполне можно было бы ограничиться. Особенно, заимствовав значительную часть кода из АП.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Видеоплеер городить не нужно, разумеется. Всё уже и так есть, на ffmpeg основанное - MPC, LAV. Можно сделать DirectShow filter - аудиорендерер, работающий через ASIO. В кач-ве конкуренции платному и громоздкому jRiver, не замахиваясь на весь функционал ReClock. Многие бесплатные плееры поддерживают внешние фильтры, этим вполне можно было бы ограничиться. Особенно, заимствовав значительную часть кода из АП.

Baltic , можно и так. Если возможно, как Вы пишите, к видео-плеерам прикрутить "значительную часть кода из АП", почему бы нет - главное звук.

АП чем хорош ( в т.ч.), что позволяет выбрать все три возможных прямых вывода звука. И можно выбрать тот, который более качественнее звучит на вашем РС. Мне вот последнее время кажется (у нас или кажется, или слышится, что чаще то же самое, что кажется), при выводе через KS звучит лучше. чем через роное ASIO. Если задействовать ReClock, то это только WASAPI, лучше или хуше, я не знаю.

Точно то,что городить ни чего не нужно, и уж тем более что-то громозкое, как многие "комбайны". Если малыми затратами это реализовать не возможно, то и Б-г с ним, с видео от АП

...

Возвращаюсь к своему предложению - посмотреть, в данном случае, послушать, устраивает ли вывод звука через ffmpeg предложенный Игорем в АП.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Конечно, это бесплатное ПО и разработчик может делать все так, как ему удобно и не обязан прислушиваться к мнению пользователей.

При том что меня хайрез не интересует, все же выскажу свое мнение:

Меня лично все в АП устраивает, но я считаю, по этому поводу, если хранить на ПК хайрез в блюрее, то почему бы не пользоваться видео. Места занимает много, видео включено, так почему бы еще не посмотреть. Впечатления от видео очень существенно влияют на восприятие музыки. Если будет возможность добавить видео в АП даже без всех наворотов (включая качество видео), я только ЗА. И Кино можно будет посмотреть в хорошем аудио качестве. Как вариант, сделать отдельную программу...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скажите, как правильно выставлять частоту и битрейт в свойствах устройства-по максимальным возможностям ЦАПа или по характеристикам своей коллекции (у меня Flac 44/16), спасибо!

Поделиться сообщением

Скажите, как правильно выставлять частоту и битрейт в свойствах устройства-по максимальным возможностям ЦАПа или по характеристикам своей коллекции (у меня Flac 44/16), спасибо!

Зависит от устройства. Настройка больше нужна на ПО, чем на устройствах. Через какие программы слушаете и что за устройство?

Поделиться сообщением

Плееры в основном АП и БХ, ЦАП DA-03 по USB 24/96, на компе в свойствах выставляю 16/44 (компакт диск), вот мне и интересно, может я не правильно делаю?

Поделиться сообщением

Конечно, это бесплатное ПО и разработчик может делать все так, как ему удобно и не обязан прислушиваться к мнению пользователей.

При том что меня хайрез не интересует, все же выскажу свое мнение:

Меня лично все в АП устраивает, но я считаю, по этому поводу, если хранить на ПК хайрез в блюрее, то почему бы не пользоваться видео. Места занимает много, видео включено, так почему бы еще не посмотреть. Впечатления от видео очень существенно влияют на восприятие музыки. Если будет возможность добавить видео в АП даже без всех наворотов (включая качество видео), я только ЗА. И Кино можно будет посмотреть в хорошем аудио качестве. Как вариант, сделать отдельную программу...

Совершенно верно!

CAH91 , прав: если есть "хайрез в блюрее, то почему бы не пользоваться видео."

Остается цитировать практически весть его пост: "Впечатления от видео очень существенно влияют на восприятие музыки. Если будет возможность добавить видео в АП даже без всех наворотов (включая качество видео), я только ЗА."

И я думаю, что все многое будут ЗА.

И "Как вариант, сделать отдельную программу..." - это уже к Уважаемому Игорю (если будет желание и время).

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Лучше ни чего не трогать.

Но, при 44/16 можете попробовать увеличить частоту в 2 раза (я уже писал почему это может понадобиться) и послушать что Вам больше нравиться 44 или 88.

Битрейт точно нет смысла повышать - нового в звуе не прибавиться.

...

"на компе в свойствах выставляю 16/44" - в свойствах чего?

Изменено пользователем fordfocus533

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

В свойствах устройства воспроизведения (формат по умолчанию), то есть я понял Вас, оставит 16/44, а не 24/96?

Поделиться сообщением

@MetalAce, Вы слушаете через Асио, Васапи или KS ?

Поделиться сообщением

В свойствах устройства воспроизведения (формат по умолчанию), то есть я понял Вас, оставит 16/44, а не 24/96?

Да, если есть возможность во всех возможных настройках установить автоматичекий выбор частоты и битов, в зависимости от формата входного файла, то лучше сделать так. Или каждый раз выставлять значения, соответствующие формату файла.

Изменено пользователем fordfocus533

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Если выводится через ASIO/WASAPI/KS, то частота задаётся автоматом. Настройки звукового микшера не влияют, т.к. он обходится.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А почему когда бит и частоту меняешь в свойствах устройства воспроизведения, звук изменяется?

Изменено пользователем MetalAce

Поделиться сообщением

MetalAce:

Я так понял, что речь идет о настойках плеера, я об этом говорил.

Если же речь о настройке в Windows "устройства воспроизведения", то Baltic , прав: все три варианта прямого вывода обходят Windows- ский микшер и внутреннюю передискретизацию в т.ч.: что бы Вы не выставляли, что входит, то и выходит.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.