Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже шипение на версии от 29.06.2015, на flac и ape с cue, на начальных треках нету а дальше есть, например, с восьмого трека шипит: t=3016249, APx64, fullmemory, extrasASIO, ядра без ограничений, вывод: 24bit.

Попробовал материал из поста #7965 , все чисто играет. А шипит при последовательном воспроизведении или выборочном?

ASUS Xonar Essence STU прошивка и драйвер стандартные, подключение по usb?

У меня и многих ASUS Xonar Essence One на бета прошивке периодически свистел, пока не поставил драйверы от ASUS Xonar Essence One MKII

В ветке про ЦАП довольно много писали.

@Vshap, :stopit: пятница настала :Russian:

Изменено пользователем SimplyNik

Поделиться сообщением

А шипит при последовательном воспроизведении или выборочном?

Без разницы,

подключение по usb?

e-mu-0204 usb.

На предыдущих версиях никогда такого не было.

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

@Vshap, :stopit: пятница настала :Russian:

Искренне завидую Вам

Поделиться сообщением

Искренне завидую Вам

Мне ??? я ассоциаций бинокль и далее по тексту не приметил

:NOno:

e-mu-0204 usb. На предыдущих версиях никогда такого не было.

Ники похожие Ilia555 IliaL , уже у двоих проблемы Изменено пользователем SimplyNik

Поделиться сообщением

Мне ??? я ассоциаций бинокль и далее по тексту не приметил

:NOno:

Ну Вы же не профессор...И бинокля у Вас похоже нет...Да и девок тоже...

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

По фотографиям лечите :stopit: ну ну

Поделиться сообщением

По фотографиям лечите :stopit: ну ну

Это как в старом детском анектоте - "а у меня барабан..."

Поделиться сообщением

Это как в старом детском анекДоте - "а у меня барабан..."

А у меня котик

А у меня два....

......

Ну и что?

Ну и все! (с) Билайн

Может закончим вспоминать старые и детские анекдоты?

Изменено пользователем SimplyNik

Поделиться сообщением

Это как в старом детском анекДоте - "а у меня барабан..."

А у меня котик

А у меня два....

......

Ну и что?

Ну и все! (с) Билайн

Может закончим вспоминать старые и детские анекдоты?

Sorry. It's not available to everyone.

Поделиться сообщением

Проблема с новым ASIO Full Memory x64, действительно, наблюдается, если драйвер ASIO принимает 24-битовые данные.

Проверьте пожалуйста исправленный вариант.

Поделиться сообщением

Исправленный вариант у меня работает нормально, без шипений и пульсаций.

Поделиться сообщением

@IgorA, да, теперь всё отлично!)

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

Мне самому эта тема не интересна, но сейчас в комплекте плеера есть веб-интерфейс с открытым годом, куда желающие имеют возможность добавить поддержку скробблинга, готовую реализацию которого на Java Script можно найти в интернете.

Это как-то слишком замороченно, да и не нужно. Меня вполне бы устроило, если бы окно процесса APlayer.exe имело обновляемый title формата fb2k "[%artist%. ][%album%[ ''$right(%date%,2)]. ][%tracknumber%[/%totaltracks%]. ]%title%". Тогда я бы подправил уже существующие dll, заменив имена процессов и окна, и получил бы вывод title в чатах аськи, дц и пр.

WavPack 4.75 (May 25, 2015) прибавил в скорости кодирования-декодирования за счёт оптимизации и ассемблерных вставок - возможно стоит обновить?

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Вопрос к Игорю и не только. Недавно обнаружил при длительном прослушивании (7-8 часов) через диспетчер задач кэширование памяти достигает максимума т.е. 3,3ГБ из 3,3ГБ доступной ОЗУ. И в этот момент начинаются редкие (иногда полное искажение звука), но заметные щелчки при воспроизведении. Сильное искажение звука возникало, когда на SSD диске было места меньше 2ГБ - я связываю именно с этим, видимо не хватает 4ГБ ОЗУ для полного отключения файла подкачки, хотя сам файл подкакчи отключен в настройках Windows, но видимо все-равно подгружает куда-то что-то. Сейчас я освободил место на диске и вроде пока сильных искажений не возникает, но как уже сказал выше - обратил внимание на появление щелчков при воспроизведении при достижении максимума кэширования ОЗУ. Вопрос такой - почему такой огромный кэш, с минимума на протяжении часов в процессе прослушивания он доходит до самого максимума, и не высвобождается? С чем это связано? С недостатком места на SSD, малым объемом ОЗУ или технологией плеера ? (версия 102 x64, win8). Может ли причиной являться использование Фиделайзера, который возможно блокирует функцию высвобождения кэша? Вообще, я так полагаю плеер тут не при чем, а кэширование происходит из-за других причин (мало места на ssd, мало озу или других)? Вот такие наблюдение, любые мнения, советы - буду рад помощи.

С уважением.

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@nikitosss, можно попробовать утилиту SetSystemFileCacheSize.

Ее надо запускать от имени администратора с двумя параметрами - мин. размер кэша в мегабайтах и максимальный:

SetSystemFileCacheSize 8 128

Поделиться сообщением

Игорь, т.е. эта утилита ограничивает размер используемого кэша именно ОЗУ? Если так, то попробую. Спасибо.

Update: попробовал, указал мин-8 макс-550 для проверки, но не помогло - в диспетчере кэширование благополучно продолжило расти больше указанного размера.

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@nikitosss, столкнулся с похожей ситуацией - звук стал заикаться при выделенном ядре - посмотрел в диспетчер и вижу, что весь образ из памяти (FMDO) был выдавлен в файл подкачки программой с утечкой памяти.

Поделиться сообщением

AlexH, не решили еще эту проблему? какая версия плеера у вас? просто понять, из-за конкретной версии ли это происходит или нет...

Я так полагаю нужно памяти больше, у вас сколько ОЗУ? думаю, что при 8ГБ проблемы быть не должно хотя бы потому, что макс.размер кэширования у меня возникает через 6-8 часов непрерывного прослушивания альбома за альбомом, это при 4ГБ ОЗУ, а значит теоретически 8ГБ должно хватить в два раза дольше :) До следующей перезагрузки :)

Поделиться сообщением

Имхо дело не в версии - менеджер памяти ОС сбрасывает в файл подкачки данные из памяти, когда памяти не хватает. Этому могут способствовать и сторонние оптимизаторы работы памяти, ускоряющие загрузку приложений, для чего они регулярно освобождают часть памяти, сбрасывая данные в файл подкачки, либо ресурсоёмкие приложения, игры-стратегии и тд.

Попробуйте задать в реестре, путь HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management, параметру DisablePagingExecutive типа REG_DWORD значение 1. Погоняйте, посмотрите - выгружается или нет.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

AlexH, у меня уже стоит значение 1 на этом параметре :)

Выяснилось, что искажения возникают даже не с максимальных кэшированием. Т.е. причина видимо в другом. Но плеер тут не причем скорее всего - если понизить буфера в драйверах конвертера до минимальных, то возникают точно такие же искажения. Будем разбираться.

Поделиться сообщением

Продолжаю тестирование и выяснилось следующее. Сегодня слушал с SSD (с другими драйверами для конвертера) и пока все ОК, никаких искажений уже часов 10 :) До этого, забыл упомянуть, прослушивал с флешки :) Теперь осталось выяснить в чем причина - в самом процессе считывания с флешки (несмотря на Full memory) или дрова конвертера.

Игорь, кстати, может ли проблема возникать из-за длительного проигрывания через флешку (Full memory/1 ядро/x64) ? Быть может требуется больше ресурсов или они быстрее заканчиваются в отличии от SSD. Смущает, что режим Full memory по сути должно грузить полностью в память каждый трек, но я до конца тонкостей не знаю - если идет подгрузка во время воспроизведения, возможно происходит конфликт буферизации из-за USB (флешки).

Поделиться сообщением

@nikitosss, возможно, данные с флешки кэшируются особым образом, но я этой темой не интересовался, поэтому ничего подсказать не могу.

Поделиться сообщением

Игорь, да, я тоже подумал об этом, скоро все станет ясно как закончу проверку :)

Поделиться сообщением

У меня то же самое. Слушал с ноутбука (2 гб оперативы) и внешнего жесткого.(2 трб USB 3.0) в режиме FullMem, режим ядер без огр., с полным предзагрузом. Запускаю альбом, три-четыре смены трека и плеер уходит в отключку. Мало ресурсов.

Поделиться сообщением

У меня в отключку не уходит :) Но искажения появляются. Причем вчера было так странно - искажения появляются только при отключенном дисплее (авто-отключения настроено на 1 мин.). Стоит нажать любую клавишу и экран включится - искажений нет. Проверял специально - если экран не гаснет, то и искажений нет. Настройки электропитания на максимуме, как выключенный экран влияет не пойму. Может ноут переходит в режим экономии ресурсов или типа того. Непонятно.

rostksk user_popup_icon.png

а если без внешнего hdd слушать тоже в отключку уходит? если да, то ресурсов мало в целом у ноута. у меня же все играет прекрасно пока экран не погаснет и через некоторое время начинается искажения...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.