Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Ну да ,все мы фанаты AP и для нас он самое то. Но много здравого есть и в их поддержке фубара. Не вижу повода в ржачке и объявлении их дебилами.

Не знаю, я тоже посмеялся, когда чел лосслесс плейера тестирует на своём любимом формате мп3 заоблачного "качества" 320кБ/с, что уже нонсенс, но он также как и Удифил наступил на те же грабли - измерял на виртуальной ЗК. Интересно, чем эти люди думают и думают ли вообще?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я на как-то давно на хедфае продвигал. И вдруг недавно - вопросы в личку по конфигурации. Значит, не зря. Качают, паразиты ).... толи форум глючит, толи пива перебрал, цитата кудато делась Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

[Не знаю, я тоже посмеялся, когда чел лосслесс плейера тестирует на своём любимом формате мп3 заоблачного "качества" 320кБ/с, что уже нонсенс, но он также как и Удифил наступил на те же грабли - измерял на виртуальной ЗК. Интересно, чем эти люди думают и думают ли вообще?

Ну и на старуху найдётся любитель. Простите их. Не все же такие великие спецы,как мы....Куда им до нас.

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

Ну и на старуху найдётся любитель. Не передёргивате. Мы тут конечно все великие мыслители...Куда им до нас.

Да не это удивляет - все ошибаются, удивление вызывает иное - человек тратит энергию и время на "измерения", но даже не задумывается над тем, что он измеряет, не понимает ограничения используемого инструментария - но делает далеко идущие выводы из своих "измерений".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

[

Да не это удивляет - все ошибаются, удивление вызывает иное - человек тратит энергию и время на "измерения", но даже не задумывается над тем, что он измеряет, не понимает ограничения используемого инструментария - но делает далеко идущие выводы из своих "измерений".

Золотые слова.Уже устал это повторять. А на нашем форуме? То же самое. Людей просто распирает от возможности донести своё...

Поэтому можно просто пропустить всё это мимо .Важны не индивидуальные,практически бесполезные идиотические самопальные оценки АР , а нужны конкретные реальные предложения по проблемам.

И том числе,как нам придти к общему знаменателю - разработать стандарт форума, а не бла,бла..

Поделиться сообщением

@Vshap, мнения (по звучанию) тоже имели бы хоть какой-то практический смысл, если бы указывались настройки плейера, а так Игорь впустую тратит своё время на чтение каждого такого поста - ведь в них не содержится полезной для него информации.

Поделиться сообщением

@Vshap, мнения (по звучанию) тоже имели бы хоть какой-то практический смысл, если бы указывались настройки плейера, а так Игорь впустую тратит своё время на чтение каждого такого поста - ведь в них не содержится полезной для него информации.

Уверен,что Игорь пропускает это идиотизм

Тупость радости восхваления усугубляется наивностью неучей.

Поделиться сообщением

@Vshap, мнения (по звучанию) тоже имели бы хоть какой-то практический смысл, если бы указывались настройки плейера,

Да не имеют настройки плеера никакого смысла, если у каждого своё (в том числе и уши)!!!.Вам это уже пытались объяснить это многие.

Поделиться сообщением

а не имеют настройки плеера никакого смысла, если у каждого своё (в том числе и уши)!!!.Вам это уже пытались объяснить это многие.

Вы тоже не читаете, что пишу... - если бы указывали режимы вывода, то для Игоря была бы информация по отражению тюнинга соответствующих модулей в новых релизах на сетапах пользователей. Причём эта мысль лежит на поверхности ;)

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Вы тоже не читаете, что пишу... - если бы указывали режимы вывода, то для Игоря была бы информация по отражению тюнинга соответствующих модулей в новых релизах на сетапах пользователей. Причём эта мысль лежит на поверхности ;)

Ну вот пишу,что у меня фаворит AP2101(26.09.14)2.10.1.521 Wasapi DirectInput(ASIO не поддерживается) и дальнейшие версии для моего софта и железа - размазня...Для Игоря или Вас это важно?

А для меня эта версия, как я привык говорить о кайфе - слышу,как растут волосы на инструментах...

Поделиться сообщением

@Vshap,2.10.1.521 Wasapi DirectInput - это важно.

Ну это только если у кого то всё очень подобно моему по всему, что практически невероятно...

А давайте о разработке стандарта для форума, что бы хоть как то было бы полезно для всех...

Даже не осмелюсь с чего бы начать. И вообще,если серьёзно,то кому это дейстствительно здесь нужно?Звиздеть о своём (ни о чём)- удовольствие для самокайфа и практическое упражнение в написании букОв.

Ну а для начала хотя бы ликбез - железо, питание,заземление,помещение для прослушивания и его настройка, расстановка акустики (фанатов наушников это не касается - там критерии свои, там звук подается по другому,может быть более правильно,ну не люблю я слушать в наушниках - у меня Sennheizer HD 565 OVATION) ну и прочее.Заметьте, что я не говорю о самом APleer.Потому, что сначала нужно построить мост (звук),а потом уже ходить(слушать,оценивать) по нему.Ну а для конкуренции желательно иметь CD проигрыватель не из дешевых с оптическим выходом для исключения наводок (при наличии ЦАП).

Ну а после этого можно о чем то и подискутировать (наличие приличного усилка и акустики тоже приветствуется).

Поделиться сообщением

Нет, если Игорь вносит изменения в модуль, то можно ожидать похожие изменения в звуке у всех подопытных использующих этот модуль. Проверить данное утверждение поможет статистика, которая сможет показать общую картину. Разумеется, что если модули и режимы воспроизведения не указывать, то информации из мнений для последующего тюнинга никакой не выжать.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Нет, если Игорь вносит изменения в модуль, то можно ожидать похожие изменения в звуке у всех подопытных использующих этот модуль. Проверить данное утверждение поможет статистика, которая сможет показать общую картину. Разумеется, что если модули и режимы воспроизведения не указывать, то информации из мнений для последующего тюнинга никакой не выжать.

Вы лично слушаете и делаете выводы в наушниках или есть акустика ?

Поделиться сообщением

@Vshap, на АС, в наушниках отсутствует инфраниз, когда ощущается биение заполнившего комнату пространства, плюс в наушниках сцена калечно строится, а прикручивать бинауральные плаги - это добивать разрешение. За что АП и нравится - он доносит звук наиболее незамутнённо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Etta James - Blues To The Bone (2004)

No comments

Поделиться сообщением

Здравствуйте ув. форумчане. Вот и я открыл для себя aplayer, очень удивился качеству звука (до этого пользовался только фубаром), моя акустика запела совершенно по другому. Звук передаётся по оптике на ресивер, и я столкнулся с одной сложностью: вывод звука идёт через плагин "Alpha-II Waveout plug-in v1.2" (встал по умолчанию, что это даже не знаю) и "Directsound". Остальные плагины ("ASIO output", "WASAPI", "Kernel Streaming" не работают. ASIO и WASAPI вообще намертво вешают систему, хотя даже AIMP с лёгкостью выводит звук через них. Хотелось бы, что бы APlayer у меня тоже смог работать с ASIO и WASAPI. В чём может быть проблема? Подскажите пожалуйста. Звуковая карта: Creative x-fi titanium. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

@boikov, для WASAPI может требоваться конвертация разрядности в 32 бита, которая включается в конфигураторе WASAPI. Для ASIO в некоторых случаях доступна только 32-разрядная реализация. Тогда надо использовать 32-разрядную версию плеера вместо 64-разрядной.

Поделиться сообщением

IgorA,

В файле wasapi_x64_config указал 16bit>32bit, 24bit>32bit,не помогло, включил 32-разрядную версию плеера поставил ASIO, включил воспроизведение, всё комп завис (как в случае и с WASAPI) помогает только хард ресет.

В AIMPе ASIO и WASAPI работают нормально, но если в WASAPI exclusive выставить 44100 Hz то так же зависает как и APlayer.

В файле ap2config ставил принудительно 44100 Hz > 48000 Hz. воспроизведение (в WASAPI) началось, комп не виснет, но звука нет, на SPDIF вообще не подаётся сигнал (хотя выбран именно он).

А что за плагин вообще Alpha-II Waveout plug-in v1.2 ? нормальный в плане качества звука? Работает корректнее всех :(

Поделиться сообщением

Кажется я нашел причину зависания: Звуковая карта Creative x-fi titanium почему-то не может передавать но оптике дискредитацию ниже 48000Hz, AIMP передаёт по WASAPI как раз 48kHz и всё работает, а APlayer сбрасывает частоту драйвера (посмотрел в свойствах драйвера) до 44,1kHz и комп виснет. Даже если поставить в ap2config принудительно 48kHz, то APlayer всё равно сбрасывает до 44,1kHz.

Вопрос: как заставить APlayer передавать по WASAPI 48000 Hz ? Может так заработает? Драйвера на звуковуху последние. Операционка Windows 7 x64. Помогите, очень хочу разобраться.

Поделиться сообщением

@boikov, если в ap2config.exe на вкладке DSP включить вверху слева ресемплинг и выбрать для всех строк матрицы частот столбец "48", то на выход всегда будет выдаваться 48kHz. Эта настройка должна изменяться до запуска плеера.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделитесь кто-нибудь версией 103 от 15.05 (майская).

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

IgorA,

В ap2config выставляю 48kHz, потом запускаю плеер,но APlayer на самом драйвере сразу выставляет 44,1kHz и зависает, AIMP ничего не меняет как было 48 так и осталось 48kHz. Не разберусь как вставлять картинки, на скрине проще было бы объяснить.

Поделиться сообщением

@boikov, а галочка "Включить ресемплинг" поставлена на вкладке "DSP"?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA,

упс, не поставил, но после того как поставил, плеер выдаёт ошибку: "Не удаётся воспроизвести файл", хотя до этого он его играл через Alpha-II Waveout plug-in v1.2. После того как поставил галочку вообще никакие форматы не читает :(

Изменено пользователем boikov

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.