Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Да-а... Совсем всё плохо в Вашем "ДЕтском королевстве" Сплошные тараканы. :(

Поделиться сообщением

Теперь без дураков (уточнение для непонятливых "вечно молодых и нетрезвых" и "продвинутых пользователей из Сочи"):

Вышла очередная "улучшенная" версия ВНЕ 4.70 (ну все в курсе, кто в теме) и есть АП от 21.04.15.

Есть материальчик, очень хороший для проверки тонального баланса, т.е окрашивает плеер или нет выводимый материал:

Кому интересно, предлагаю послушать и сделать выводы: АП и ВНЕ одинаково отыгрывают или нет.

Оцениваем только с точки зрения натурального воспроизведения инструментов.

Это Kenny Burrell, альбом "Moon And Sand"

Свое мнение выскажу позже.

Можно сделать выводы на своем материале об "окрашивании" или нет звучания.

Аплеер звучит более открыто и проработанно в ВЧ диаппазоне, ВНЕ со своими реврайтами и манипуляциями с цифрой звучит более приглажено и комфортно, но как будто в безвоздушном пространстве. Совершенно разное звучание, рекомендую сравнить со старой версией ВНЕ, где-то 2.43, 2.46 или 2.73, это будет интересней и ближе по звучанию.

Поделиться сообщением

Теперь без дураков (уточнение для непонятливых "вечно молодых и нетрезвых" и "продвинутых пользователей из Сочи"):

Вышла очередная "улучшенная" версия ВНЕ 4.70 (ну все в курсе, кто в теме) и есть АП от 21.04.15.

Есть материальчик, очень хороший для проверки тонального баланса, т.е окрашивает плеер или нет выводимый материал:

Кому интересно, предлагаю послушать и сделать выводы: АП и ВНЕ одинаково отыгрывают или нет.

Оцениваем только с точки зрения натурального воспроизведения инструментов.

Это Kenny Burrell, альбом "Moon And Sand"

Свое мнение выскажу позже.

Можно сделать выводы на своем материале об "окрашивании" или нет звучания.

Аплеер звучит более открыто и проработанно в ВЧ диаппазоне, ВНЕ со своими реврайтами и манипуляциями с цифрой звучит более приглажено и комфортно, но как будто в безвоздушном пространстве. Совершенно разное звучание, рекомендую сравнить со старой версией ВНЕ, где-то 2.43, 2.46 или 2.73, это будет интересней и ближе по звучанию.

OK!

Кто то еще отпишется?

Интересно. как на разных системвх?

Да-а... Совсем всё плохо в Вашем "ДЕтском королевстве" Сплошные тараканы. :(

Давайте музыку слушать.

Вот такое простое предложение.

Изменено пользователем fordfocus533

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Давайте музыку слушать.

Согласен. Но на ВНЕ у меня ресурса не хватит. :(

Со своей стороны порекомендовал бы Sting - The Last Ship (Deluxe)

Отменно записан.Есть всё: вокал,хор,натуральные инструменты,оркестр.

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

Давайте музыку слушать.

Согласен. Но на ВНЕ у меня ресурса не хватит. :(

У моего неттопа то же далеко не все ОК для ВНЕ: 1.8 Ггц и 4 Гб, но это не мешает включить в ВНЕ в режиме "Normal". Если "рюмочки" и прочее не задействовать, то ресурсов хватит для оценки тонального баланса.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

К вопросу оценки звучания различных проигрывателей.

Электроакустические устройства.

СОБСТВЕННО ВОСПРИЯТИЕ.

Анализ бинауральных различий ушных сигналов

Акустический горизонт

ЛЕКЦИЯ 6

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

ЭТО не ветка BHE!

И это пока радует. Надеюсь и в дальнейшем здесь сохранится толковая атмосфера,изредка разбавляемая ненавязчивым флудом,близким по тематике.(Оптимизация ОС,Рекомендациями каких нибудь интересных записей и.т.п.)

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пишу редко, больше читаю. Выскажу просто свое мнение - мне AP всегда больше будет нравиться любого другого, включая BHE, именно за лучшее соотношение удобство/звук - ведь к звуку из компа многие пришли в том числе и из-за этого - чтобы не вставать каждый раз с дивана. Фубары и прочее на мой вкус просто проигрывают по звуку. BHE либо жрет много, либо поганит - то CUE не прочитает нормально, то забуратинит. Не стоит его якобы плюсы таких проблем. Еще раз подчеркну - это только мое мнение. К сожалению, сижу на стандартном выводе AP - остальные меня по мелочам не устраивают - то громкость не регулируется, то разрывы между сшивными песнями и звуками, но с AP в любом случае по соотношению звук-удобство мне комфортнее. Еще раз спасибо автору.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЭТО не ветка BHE!

И это пока радует. Надеюсь и в дальнейшем здесь сохранится толковая атмосфера,изредка разбавляемая ненавязчивым флудом,близким по тематике.(Оптимизация ОС,Рекомендациями каких нибудь интересных записей и.т.п.)

Да уж! Ветку ВНЕ изрядно подпортили тролли, она сейчас вовсе захирела - ничего не обсуждается, да и атмосфера весьма не комфортная, напряженная. :((

Поделиться сообщением

@ozonoleg,

BHE захирела от КАТЕГОРИЧЕСКОГО НЕПРИЯТИЯ любого другого мнения , отличного от фанатичного восхищения каждой следующей версией.

Извиняюсь, не удержался.

Изменено пользователем zhuk0815
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@ozonoleg,

BHE захирела от КАТЕГОРИЧЕСКОГО НЕПРИЯТИЯ любого другого мнения , отличного от фанатичного восхищения каждой следующей версией.

Извиняюсь, не удержался.

Это верно, но все же с этим как то бы мирились, если бы Игорь не догнал по звуку ВНЕ. Они конечно отличаются по звучанию, но в большинстве случаев, АПлеер звучит более свежо, открыто и сбалансировано. Спасибо Игорю за отличный звук, особенно на классике и акустическом джазе, а ВНЕ больше для экзотики. Иногда он удивляет своей подачей звука.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@ozonoleg,

Плеер Игоря НИКОГДА не отставал от BHE.

Сравнение некорректное.

Это два абсолютно разных подхода к воспроизведению.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пишу редко, больше читаю. Выскажу просто свое мнение - мне AP всегда больше будет нравиться любого другого, включая BHE, именно за лучшее соотношение удобство/звук - ведь к звуку из компа многие пришли в том числе и из-за этого - чтобы не вставать каждый раз с дивана. Фубары и прочее на мой вкус просто проигрывают по звуку. BHE либо жрет много, либо поганит - то CUE не прочитает нормально, то забуратинит. Не стоит его якобы плюсы таких проблем. Еще раз подчеркну - это только мое мнение. К сожалению, сижу на стандартном выводе AP - остальные меня по мелочам не устраивают - то громкость не регулируется, то разрывы между сшивными песнями и звуками, но с AP в любом случае по соотношению звук-удобство мне комфортнее. Еще раз спасибо автору.

Очень четко выраженное мнение, с которым согласны видимо большенство тех кто пользуется АП. :good:

Но есть и другое.

Для меня АП уникальный по качеству продукт, который позволяет использовать комп как "взрослый" источник звука.

Комфортность его испоьзования довольно относительна. Да если выставить например АСИО драйвер с буфером под 1000 и не париться особо с подбором режима конвертации DSD-PCM -то АП очень комфортен. Воспризводит все возможные форматы,понимает CUE и все все все , теперь даже и радио можно слушать.

Но чтобы услышать, то звучание ради которого и стоит вообще париться с воспроизведением музыки через комп - приходится перед воспроизведением К А Ж Д О Г О альбома довольно много шаркать мышкой по столу. :(

У меня это выглядит приблизительно так для каждого формата файлов с конкретным битрейтом:

Во первых задать режим вывода . DirectSaund или ASIO. Пришел к выводу что на моем железе для флаков предпочтительнее DirectSaund - для DFF ASIO.

Во вторых размер буфера в меню "формат файлов" который зависит от битрейта (64-128)

В третьих при использовании DirectSaund в свойствах "устройства воспроизведения" выбрать режим совпадающий с битрейтом воспроизводимого файла.

В четвертых для DFF в меню "формат файлов" выбрать способ конвертации DSD-PCM, частоту ,битность и уровень PCM Volume ну и в завершение размер буфера ASIO в своем родном драйвере.

Комфортно ????? :blink:

Я бы точно променял возможность воспроизводить все мыслимые форматы кроме флаков и дфф (а тем более радио) на возможность видеть и изменять режим воспроизведения и размеры буферов непосредственно в окне программы.

Ну и как мечта - запомнить максимум настроек для каждого альбома в спец файлике хранящемся в папке альбома - чтобы не настраивать все это каждый раз заново.

Но это конечно будет совсем другой АП - который нужен в первую очередь фанатам.

Ну так а мы кто????

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

@ozonoleg,

Плеер Игоря НИКОГДА не отставал от BHE.

Сравнение некорректное.

Я бы так не стал утверждать, я слежу за развитием обоих с самого начала, ибо среди множества программных продуктов, сразу выделил их и пользовался только ими. Должен отметить что борьба была очень трудная. Хироюки намного раньше Игоря начал работу над своим продуктом, и поначалу имел некоторый приоритет. Надо отдать должное обоим, в их невероятном трудолюбии, настойчивости и последовательности. Мне с самого начала импонировала идеология Игоря в создании плеера, а вот ход мыслей Хироюки остался загадкой для всех, может от того и прекратились попытки, на той ветке, разбираться в таинствах его продукта.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я подобное говорил, еще два года назад. Тогда Багхэдовцы требовали от Игоря ,чтобы он сделал звук как у БХ.

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

Тогда Багхэдовцы требовали от Игоря ,чтобы он сделал звук как у БХ.

Да и справедливо требовали надо признать. Ибо БХ звучит лучше!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@China, Я тогда ответил,что лучше два хороших,разных (по подаче) плеера,чем два одинаковых. Даже фанаты БХ, предпочитают слушать некоторые жанры на АП.

Я не понимаю .зачем себя ограничивать одним плеером.?? Был бы БХ на две головы :yes: лучше....можно было бы его всем подряд советовать...

а так...где то на пол головы лучше,где то хуже..короче вкусовщина.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А мне прошлая версия больше по звуку нравится :tomato:

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

За себя скажу что не ограничиваю себя одним плеером для прослушивания аудио ассортимент широк. Но вот не задача каждый раз возвращаюсь на Bug head Emperor ибо нет такой магии звука не у одного из аудио плееров.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@China, У меня тоже самое :yes: Возвращаюсь всегда на АП

. Пусть в нем нет излишней магии., но по ментальности он мне ближе. И под мой сетап подходит лучше.

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

И к чему это обсуждение "кто куда возвращается" в тематической ветке про АР?

Ну нечего обсуждать - молчим или слушаем музыку, а флуд на тему "куда идет король большой секрет" - ни уму ни сердцу!

@ARXETIP,

За себя скажу что не ограничиваю себя одним плеером для прослушивания аудио ассортимент широк. Но вот не задача каждый раз возвращаюсь на Bug head Emperor ибо нет такой магии звука не у одного из аудио плееров.

Вы тут всех наповал уложите если скажите наоборот! Но не скажите!

Поделиться сообщением

@SharapoFF,Да вы правы ,лимит на флуд должен быть.. Чувство меры никто не отменял. Я на сегодня уже исчерпал..

Ах если бы Игорь выпускал версии каждую неделю...но нет... остается одно--слушать музыку!

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Вы тут всех наповал уложите если скажите наоборот! Но не скажите! .

Сказал бы но пока что не чего.

Поделиться сообщением

Нет ничего плохого в высказывании своего мнения. Только конечно высказывающийся должен уважать мнение других. Почему? Да потому что у всех разные (как говорят про ПК), программно аппаратные средства. И получается что каждый говорит правду, но мнение у них разное. Слушать спорящим надо на одной системе, я так думаю :old:

Например у кого-то система слишком гладкая, у кого-то слишком детальная, у кого-то яркая, у кого-то нейтральная. Плюс предпочтения в музыке разное. Есть такой плеер, все знают JRiver - он на моем опыте конечно, немного медленный, т.е. скоростные жанры плохо отрабатывает, без драйва, а не быстрые очень хорошо. Но это так, для примера. Если и спорить то об одной программе, но разных версий.

Не так давно, спорили что лучше winamp или aimp. Давайте жить дружно :yes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.