Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А меня беспокоит реализация опции Gapless mode: в стандртном режиме при смене трека задержек нет, но явно слышен лёгкий щелчок.

В Direct Input с буфером предзагрузки 64К - пауза 0,2 сек.

В Full Memory с буфером предзагрузки 720К - пауза 0,6 сек.

В Full Memory с опцией "Полная предзагрузка"- пауза 2-4 сек.

Не мог бы разработчик уделить часть своего драгоценного времени на доработку опции Gapless mode?

Вся общественность будет Вам сильно благодарна!

Сборки для аудио:

Моя домашняя аудио-система:

1. Источники: сетевой плеер Pioneer N-50 (модифицированный), CD harman-kardon HD-740, Android TV-Box на процессоре Amlogic S905X2, для тестов - ноутбук HP 6540b/Core-i5 2,5MHz/4Gb RAM.

2. ЦАП-ы: Pro-Ject DAC Box DS (XMOS+PCM1792), Topping D10 (XMOS U208 + ES9018), Tascam US-366 (AKM AK4384), USB-SPDIF-конвертер CM6631A.

3. Усилители: для АС - полностью цифровой I.AM.D V200 (ШИМ,класс D), AIYIMA A07 (класс D, чип TPA3255); для наушников - Pro-Ject Head Box SE II.

4. Акустическая система: Optonica CP-5000, наушники: для дома Sennheiser HD650, для улицы T-PEOS H-100.

Поделиться сообщением

@parzab,Да есть такое, и было всегда.. Может быть, когда нибудь,если это не потребует полной переделки,Игорь и сделает. .

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

А меня беспокоит реализация опции Gapless mode: в стандртном режиме при смене трека задержек нет, но явно слышен лёгкий щелчок.

В Direct Input с буфером предзагрузки 64К - пауза 0,2 сек.

В Full Memory с буфером предзагрузки 720К - пауза 0,6 сек.

В Full Memory с опцией "Полная предзагрузка"- пауза 2-4 сек.

Не мог бы разработчик уделить часть своего драгоценного времени на доработку опции Gapless mode?

Вся общественность будет Вам сильно благодарна!

В режимах Direct Input и Full Memory буфер предзагрузки не используется. В стандартном режиме Gapless должен работать без щелчков, при условии, что сами файлы не содержат разрывов звука. Буфер предзагрузки для работоспособности режима Gapless должен быть достаточного размера. Минимальный может оказаться недостаточным.

Поделиться сообщением

С режимами Direct Input и Full Memory Gapless Mode не совместим и его поддержка для них не планируется. По мере уменьшения буфера предзагрузки к Direct Input будет приближаться по свойствам стандартный режим, а до какого минимума буфера он вытянет Gapless, зависит от конкретных условий воспроизведения.

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо Вам огромное ! ....лет 25 меня уже так музон не цеплял , как со вчерашнего дня....

Поделиться сообщением

У меня 2103 почему-то наотрез отказывается воспроизводить файлы по сети.С 2102 такого не наблюдалось....

Поделиться сообщением

@Sleasy, видимо, это побочный эффект поддержки длинных путей.

Проверьте пожалуйста, как будет работать этот вариант (это x64)

Поделиться сообщением

@IgorA, Замена ехе ничего не решила.

Поделиться сообщением

@Sleasy, тогда просьба - проверить еще один вариант. И, если не поможет, посмотреть - замена на какой из файлов из комплекта 2.102 поможет в этой ситуации. На возможность воспроизведения могут влиять файлы APlayer.exe, ap2decoder.exe, approxy64.exe, approxy.exe (последний только для форматов SACD, DVDA и TAK).

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Помогает только замена файла APlayer.exe из комплекта 2102,все остальное безрезультативно.

Поделиться сообщением

@Sleasy, спасибо.

Тогда проверьте пожалуйста третий вариант.

Поделиться сообщением

Игорь, привет! Подскажите пожалуйста мне чайнику, нужно ли настраивать Аплеер для воспроизведения dff файлов или просто открыть и слушать? В таком случае выход будет DSD Native или DoP? Версия плеера сейчас 2.102.

И еще, как сделать повтор проигрывания альбома?

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@IgorA,не помогло...

Вариант, прикрепленный к этому сообщению, должен работать.

Игорь, привет! Подскажите пожалуйста мне чайнику, нужно ли настраивать Аплеер для воспроизведения dff файлов или просто открыть и слушать? В таком случае выход будет DSD Native или DoP? Версия плеера сейчас 2.102.

Настраивать не надо. По умолчанию вывод PCM. Изменить режим можно в настройках входного плагина SACD (в "Форматах файлов" в контекстном меню плеера).

И еще, как сделать повтор проигрывания альбома?

Автоматический повтор не предусмотрен. Можно еще раз вручную включить альбом. Или добавить его два-три раза подряд в плейлист.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

По сети и правда не играет. Если примонтировать сетевой диск- проблем нет.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

@IgorA,Спасибо,Игорь.Последний вариант работает по сети. )))

Изменено пользователем Sleasy

Поделиться сообщением

@SergGrk, а вариант из предыдущего сообщения (APlayer4.zip) ?

Да, работает. Отдельное спасибо за паузу до полной загрузки в память!

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

@IgorA,

Функция "полная предзагрузка" загружает в память весь альбом (плейлист) или только трек ?

Поделиться сообщением

@zhuk0815, в память загружаются поочередно воспроизводимые файлы. Если альбом представлен однофайловым образом, то весь альбом, иначе - по трекам.

Поделиться сообщением

Послушав час новую сборку, 103, понял что при включении "Полной предзагрузки" звук режет слух, даже накатить громкости не могу. Снимаю галочку, всё хорошо. Не знаю с чем это связано, но разницу я чувствую чётко.

PC--->Asus Xonar DX--->Классический ламповый усилитель SRPP - 6н6п---> HD 598

Поделиться сообщением

IgorA Чтото не все впорядке с версией 103! Конфиг: транспорт Болеро.Режет нещядно послезвучия,появилась "синтетика", хотя и побасистее стала. Здесь подымался вопрос с проблемой аманеровских драйверов: лечится повышением приоритета ap2decoder.exe до высокого.

Поделиться сообщением

Интересно, зачем люди ставят новые версии, если их устраивает предыдущая? :?: Или не устраивала получается.

Я слушаю 102 и она во всем нравится, как раз-таки и не скачивал новую - боялся вдруг чего по-другому будет :)

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Интересно, зачем люди ставят новые версии, если их устраивает предыдущая? :?: Или не устраивала получается.

Я слушаю 102 и она во всем нравится, как раз-таки и не скачивал новую - боялся вдруг чего по-другому будет :)

Ну прямо все моими словами сказали!

Пусть слушают, автору помогают что то новое выдумывать. Нам то собственно это чем мешает?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.