Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Андрей, еcли даже Winamp не работает через ASIO, то здесь скорее сказывается какая-то особенность реализации этого протокола в конкретном драйвере. Я проверял плеер с разными устройствами на базе XMOS. Везде вывод через ASIO работал с драйверами (комплектными) на основе Thesycon версий от 1.61 до 2.23.

Спасибо Игорь. Не знал, что winamp может быть точкой отсчёта. Из тестируемых плееров, только winamp отказался работать с ASIO.

Поделиться сообщением

Спасибо Игорь. Не знал, что winamp может быть точкой отсчёта. Из тестируемых плееров, только winamp отказался работать с ASIO.

Андрей, с winamp'ом для вывода через ASIO используют плагин otachan, который за много лет проверен на множестве конфигураций. В аплеере в базовом комплекте оптимизированный по коду otachan, но можно использовать и оригинальный для winamp'a. В модуле ASIO из EXTRAS инициализация режима вывода выполняется аналогично этому плагину. Поэтому winamp в отношении работоспособности режима ASIO объективно является точкой отсчета для аплеера.

Поделиться сообщением

Задался вопросом - как на сегодняшний день лучше прослушать SACD на компе, не в смысле проще и удобнее а как лучше звучит ????.

Для простоты сравнивал SACD только со стерео записями - многоканал отдельная тема.

Заморачивался такой темой пару лет назад .Тогда единственным реальным вариантом было вытаскивать из ISO --> scarletbook --> DFF , далее конвертить фубаром, коргом или филипсом DSD --> PCM и воспроизводить разными плеерами уже готовый WAV или FLAC. От способа конвертации очень заметно зависел конечный результат, и от программы плеера как оказалось тоже. (тогда об этом еще и спорили на полном серьезе) В результате потихоньку пришел к выводу, что аплеер воспроизводит FLAC все таки лучше всех остальных, а конвертить DSD --> PCM лучше фубаром с соотв плагином.

Если принять аплеер как основной инструмент воспроизведения, на сегодня видятся следующие варианты его использования :

(1) - ISO --> новый плагин аплеера с разными настройками .

(2) - ISO --> scarletbook --> DFF --> новый плагин аплеера с разными настройками

(3) - ISO --> scarletbook --> DFF --> fubar с аналогичным плагином --> FLAC(24-176.4) --> аплеер

Оказалось, что разница между вариантами не принципиальная, но достаточно заметная,

На мой вкус (2) вариант выиграл "по сумме баллов" :good: . Чудесная стерео панарама,приятные "аналоговые" тембра акустических инструментов, выразительный вокал - все здорово. В настройках плагина мне покатил режим Multistage (Fixed-Point). Только за уровнем выходного сигнала надо следить. Для классики норма +6dB, для рока чаще +2 +3.

(1) тоже неплохо, но при тех же насройках плагина чуть больше "тумана", чуть мягче чем нужно - меньше мелких деталей - расслабляюще. :nea:

(3) вариант наоборот чуть жестче и при этом попроще немного. На некоторых записях это даже приветствуется :coll: . Но по честному (2) вариант выигрывает.

А как "готовите" SACD вы ????

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

@Инженер механик, для конвертации DSD (*.dff) => PCM (*.wav) используют weiss saracon, конфигурация (*.src):

Manufacturer=Weiss Engineering
Product=Saracon
Module=D2P
Version=1.0
BATCH=1
DESTINATION=
GAIN=1.99526231496887951344
POSTFIX=-d2p
POSTFIXENA=0
INPUT_COUNT=0
QUANTIZER=4
FORMAT=65539
SAMPLERATE=44100
VORBIS_QUALITY=0.5

Режимы конвертации разные, выбирайте :)

Поделиться сообщением

В SACD > PCM конверсии в идеале надо:

- точность обработки до 64fp;

- при конверте 64fp > 24int использовать лучший из имеющихся алгоритмов dither (об этом что-то нигде ничего не видел, возможно, для 24int дизер уже не существеннен);

- пиковый уровень альбома подгонять под 0дБ (для снижения погрешностей квантования на малых уровнях);

- в каждом случае отдельно определять, с какой частоты резать паразитные ВЧ шумы (под вопросом).

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

И было бы неплохо, чтобы кто-нибудь, кто хорошо разобрался с этим со всем выложил бы пошаговую инструкцию по конвертации SACD.

Я, например, не компьютерщик, а перед НГ времени вообще нет с эти разбираться. А слушать в хорошем варианте хочется сейчас :yes:

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

тема по конверту: t=3939110 на известном ресурсе

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Arik, Самый простой вариант. Скачиваете ISO - мышкой его в аплеер - готово. Результат вполне достойный. А если научиться пользоваться скарлетбуком и хранить на винче готовые стерео DFF - то и вообще здорово.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Инженер механик, До сих пор я именно так и поступал. Или, Вы подумали, всё это время я не слушал его? Меня, как всегда, интересует наилучший из вариантов.

@Baltic, Спасибо! Вечерком изучу эту тему. :drinks:

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Скачал где обычно Ricardo Gallen / Fernando Sor - Guitar Sonatas.

файлы DFF (11.2 Mhz / 1bit)

Звук изумительный , но почти 12 Гиг на винче - размерчик !!!!! :think:

Сконвертил несколько версий FLAC (24-176.4) с разными настройками плагина (1,2 - 1.4 Гиг ) - деградация звука по сравнению с исходными DFF оказалась слишком заметная.

Дай думаю сделаю WAV (32fp-176.4) это максимальные параметры которые тянет у меня звуковая карта и ЦАП - все равно по размеру в два раза меньше будет (около 6 Гиг) и по идее ухудшения звука при воспроизведении такого WAV не должно быть вовсе . Однако облом - разница в звучании присутсвует и не в лучшую сторону.

Мистика. :notknow: Видимо придется хранить исходные DFF. :(

Поделиться сообщением

@Инженер механик,Не могли бы завести отдельную ветку по разным вопросам конвертации?

Меня эта тема, например, очень интересует, а эта ветка всё же непрофильная.

Думаю, эта тема будет многим полезна. Тем более, личный опыт.

Кстати, для считывания музыки с CD, какая прога сейчас самая лучшая? (А то дисковод на компе свой шум даёт. Хочу конвертировать любимые диски.)

Продам:

Поделиться сообщением

Так на сегодняшний момент получается, что тему конвертации наоборот пора закрывать. :shok:

Кроме извлечения DFF из ISO делать вроде бы нечего.

А CD на мой вкус уже давно не источник чего либо достойного.

Поделиться сообщением

Если темы вдруг какие откроете - не забудьте, пожалуйста, ссылки на них оставить...

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

@Инженер механик, а как же Ваш пост здесь 6729? Растолкуйте, пожалуйста, непосвящённому.

Продам:

Поделиться сообщением

Не знаю как выразиться яснее. Общий вывод - аплеер в сегодняшнем виде воспроизводит SACD контент лучше всего без всякой конвертации в PCM.

И мой пост 6729 ровно об этом.

Поделиться сообщением

А CD на мой вкус уже давно не источник чего либо достойного.

А как Вы прокомментируете такое мнение http://forum.doctorh...925#entry686974

Ну и близ лежащие там коменты гляньте... что бы не упустить чего из раговора

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Поделиться сообщением

За оцифровками Stiglarsson и Vitalbesson слежу года 3 уже - самым внимательным образом. То что сейчас стали выкладывать DSD поток - тоже прекрасно.

Но качество звука в таких оцифровках определяется не способом оцифровки , а тем как звучит винил в конкретной системе. По старому джазу (моно) у stiglarsson есть просто шедевры. При этом многие современные релизы у него же слушать неинтересно. Представляется что примерно половина кайфа в таких оцифровках заслуга ситемы - и только половина исходный звук.

CD ведь тоже в хороших системах звучат здорово - но по моему никому не удалось передать этот шарм через комп.????

Исходная инфа из CD извлекается еаком со 100% гарантией. А вот дальше извольте наворачивать аналог.

Думается там соотношение близко к 1/3 - те 2/3 хорошая система должна дорисовывать чтобы конечный результат порадовал .

Сильно надеюсь, что используя хайрезы это соотношение можно изменить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Инженер механик, спасибо! Признаться, неочевидный был вывод для меня из того поста.

Продам:

Поделиться сообщением

ARXETIP; OlegSA

За оцифровками Stiglarsson и Vitalbesson слежу года 3 уже - самым внимательным образом. То что сейчас стали выкладывать DSD поток - тоже прекрасно.

Но качество звука в таких оцифровках определяется не способом оцифровки , а тем как звучит винил в конкретной системе. По старому джазу (моно) у stiglarsson есть просто шедевры. При этом многие современные релизы у него же слушать неинтересно.(А как же Pink Flоyd - Еndlеss rivеr - 2014 - LP - DSD128 - (GARRARD 401, ZYX 1000 Airy3)) от StigLarsson t=4866519) Представляется что примерно половина кайфа в таких оцифровках заслуга ситемы(согласен - GARRARD 401, ZYX 1000 Airy3\Nebula\Korg MR-1000) - и только половина исходный звук.

CD ведь тоже в хороших системах звучат здорово - но по моему никому не удалось передать этот шарм через комп.????

Исходная инфа из CD извлекается еаком со 100% гарантией. А вот дальше извольте наворачивать аналог.

Думается там соотношение близко к 1/3 - те 2/3 хорошая система должна дорисовывать чтобы конечный результат порадовал .

Сильно надеюсь, что используя хайрезы это соотношение можно изменить.

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

*

*

в ожидании... :

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Общий вывод - аплеер в сегодняшнем виде воспроизводит SACD контент лучше всего без всякой конвертации в PCM.

Вы просто используете не самый лучший по алгоритмам софт для конвертации, ссылку вам давали - учитесь пользоваться сараконом. Правильно сконвертированный PCM по определению не может звучать хуже конвертированного на лету DSD в PCM цапе. Причины как минимум две: 1. Алгоритм конвертации на лету упрощённый, с минимизацией времени конвертации; 2. Конвертирование в процессе воспроизведения создаёт повышенную нагрузку на ПК, что выливается в ухудшение звучания. Это уже обсуждалось и не раз. Все остальное обсуждение данной темы ведите в соответствующих ветках, здесь это оффтоп.

Поделиться сообщением

Пробовал конвертировать sacd-0.10.1 на сараконе. Результат правда пока так и не оценивал... Но 2 ядра (из двух:)) на камне загружены на 100% И СТОЛЬКО времени ушло... Что по моему стоит подумать, а стоит ли...

gallery_7129_367_153.gif

*

*

в ожидании... :

Поделиться сообщением

Так это только 1 раз при конверте грузит. Зато все остальные разы при воспроизведении Flac загрузки нет, в отличие от воспроизведения SACD. Не говоря уж о меньшем размере.

Поделиться сообщением

Надо вам слепой тест устроить, перегнав dff-pcm-dff и для примера pcm 44\16-dff. Уверен, никто достоверно не отличит.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Общий вывод - аплеер в сегодняшнем виде воспроизводит SACD контент лучше всего без всякой конвертации в PCM.

Вы просто используете не самый лучший по алгоритмам софт для конвертации, ссылку вам давали - учитесь пользоваться сараконом. Правильно сконвертированный PCM по определению не может звучать хуже конвертированного на лету DSD в PCM цапе. Причины как минимум две: 1. Алгоритм конвертации на лету упрощённый, с минимизацией времени конвертации; 2. Конвертирование в процессе воспроизведения создаёт повышенную нагрузку на ПК, что выливается в ухудшение звучания. Это уже обсуждалось и не раз. Все остальное обсуждение данной темы ведите в соответствующих ветках, здесь это оффтоп.

@AleXH,

Саракон я мучаю уже несколько лет., а также корг и фубар со всяческими плагинами.

Своим ушам я верю гораздо больше чем любым установкам " по определению".

Мой пост (№6737) как раз о том, что в этом вопросе есть необычность. :shok:

И я думаю это необычность именно Аплеера - поэтому и пишу в этой ветке.

Аплеер "на лету " воспроизводит DFF лучше чем после конверта в FLAC :notknow: Проверьте сами. :music:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.